会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の日連絡なかたらあきらめろってことかなw
東海地方です。
3回リク→GD
4回連続リク
同じ大学、学部で選考のルートは違うなぜだ
そうなんですかね?情報ありがとうございます。
うちの大学はGD前に応援の為に会ってくださったりするので敗者復活のイメージはなかったのですが。。。
頑張りましょうね!
全くしゃべらないのはダメだけど。
私も30日に受けます!頑張りましょう!
その場予約ではありませんでしたが、次の日に電話きましたよ!
電話行くと思うと言われたなら待ってみていいんじゃないかと思います!
自分も四回目予約できなかったです
電話行くと思うのでとは言われたんですが多分お祈りですね笑
3次面談のあと連絡が•••
いつきますかね??
GDは敗者復活戦ですよ。私はGD無しと言われ、ずっとリクらしいですが内定を頂けそうです。GD通ったら次は人事というわけにはいかないでしょうが、お互い頑張りましょう!
何を聞かれましたか?
自分も今後の日程を言われまして、後日連絡するとのことでした。
26~30日の間にリク長と面談のあと、4月1~7日の間で最終面談だそうです。
返信ありがとうございます。
悔しいですよね、私は1回で切られましたが^^;
GDって敗者復活戦らしいですよ。評価高い人はずっとリクだそうです。
なので、人事じゃないと思います。
関西です
その日は2回面談しました
私は24日に4回目を受けて、その場で次回の約束をして頂きました@関西私大
次回はリク長面談だということを示唆されました。
ちなみにテスセン通過は面談の時に教えてもらいました。GDも済んでいます。
自分もです。せめて人事までは行きたかったです。
地域はどちらですか?
私も【一般職】で提出しましたが、まだ連絡きてないです;;
ちなみに提出したのは締切日当日です!
二次の締め切りと合わせて連絡送るんですかね??
いつまでに連絡するとか、私の記憶だと特に書いてなかった気がするので不安ですよね><
丁寧にありがとうございます!
今日もその場で予約しましたよ
私の場合、次は人事面談のようです
私もインターンシップ参加しました。
けど、2回目の面談受けてから一切連絡がありません。
もうダメだったと諦めてます。
インターン参加したし、セミナーにも何回も行ったのに、たった2回の面談できられるなんて…
これが就活なんですね。
室長を含む年次の高い人3人対1人で面談されました。
人事面接はやったことないです。
>たろうさん
ここって人事の人見てるのかな…。
まぁ特定されてもいいや。
実は「内定」っていう直接的な単語は出て来ませんでした。
「ウチとしては、入ってくれるとありがたい」みたいなことを言われ、
「NとMも来週最終面接があって、すごく迷ってます…」ってずっと言ってたら
「じゃあ来週もう一回来てください。それまでにどこがいいか決めといてください」って言ってもらえました。
だから、正確には内定のオファーかどうか微妙かもしれません。
ややこしくてすいません。
まってくれそうでしたか?
それってもう人事面接終えた感じですか?
僕もいちおう人事面接やるぞってことを言われたんですが。
わたしもまだです!
そろそろですかね(>_<)
今日ってその場予約の人いないんどすかね?
待って下さいって言ったけど…
私もそう言われましたよ。
最速の人から、内定出していくみたいなので、不利ですが、連絡はくれるみたいですよ
2回目以降リク面呼ばれた方いらっしゃいますか?
私は今日で3日目ですが、まだ連絡来ません。
ちなみにテスセンは今日受けます!
わたしもきてないです。
4日立ちました(。´Д⊂)
似た感じの人います?
3月29日に、1対1の個人面接受けます♪
きました。個人面接ですか?昨年はグループ面接からのようでしたが…