会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名簿をちらみしてしまい…
名前の横に番号が書かれていて私は6と…
これって上から何人が通過とかですよね…
明後日面談四回目だけど、なんかやる気でません(-_-;)
私も2回目の後から連絡が来ません。
通過者の人数が多くて日程を合わせるのが大変らしいということを言っていたと友人から聞きました。
現時点で連絡がないのは厳しいのかもしれません。
昨日電話あったけどとれなかった…
テストセンターは電話とメール
GDは電話で連絡いただきました!
連絡って電話ですか?メールですか?
社員の仕事の都合でなかなか連絡出来ないか、二次締切で出したから案内が遅いんだって感じで、プラス思考でいこう、そうじゃなきゃ就活やってらんない笑
諦め時がわからない、、、
第一志望なのに連絡が来なくて不安です(;;)
早いですね!
懇談会はいつ参加されましたか?
やっぱり、すみれいでもつくんですね。宿題2点ってなんですか(>_<)?
気長に待ってますがかなり不安です。
GD前に5回目が決まってました。
またGD参加の際、周りの方に聞いたところGD後の面談予定がある方ばかりでした
六人1班で各班に1人社員の方が様子を評価しているといった感じです。40分ディスカッションして五分で発表の流れです。
テーマは特定を避けるため伏せさせてもらいますが、これといった答えがでるものではないテーマでした。
ご参考までに。
最後に説明会行かれたのいつですか?
ありがとうございます。ちなみに何日後に連絡来ました?
まだきてない人いる??
テストセンターと合わせての評価なのかな…。
どれくらいの方が通過してるんでしょう・・?
私も友達も、まだかかってませんよー。なんかはっきりしてほしいですよね…
今日来ましたよ
GD後なんですかね?
昨日送って四回目の連絡来ました。
今日のあさ来ました!
先ほど連絡来ました。宿題2点の確認をされました。
通過連絡とは1対1での面談の連絡が来たという事ですか?
私は来週受けに行きます。
GD後なんかな?
ありがとうございます!
そうですね、五回目以降は呼ばれなくなる人も結構出てくるみたいです(>_<)がんばりましょう(>_<)
みんなその後すぐ連絡きたの?
一応、22日までらしいけどさ…
遅くなってすいません。
関西です。学生2対社員さん1でした。
私も1対1でした。しかしその場では言われなかったです。通過ならその場で言っていいはずなのに不安ですよね。
5回目でけっこう落ちるということでしょうか?(:_;)
関西はありましたよ