会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はリク長と面談をしてから人事面接の連絡まちなのですが、面談の時に直接言われましたか。それとも後日電話での連絡でしたか
私は締め切りの
2日前に提出しました!
関西です!
私もES通過した後
説明会だと思っていたので
驚いています( ; ; )
リクルーターの方に直接言われたのですか
それとも電話ですか
テスト用のURLに対して携帯でしかログインできず、
パソコンで入れないんですが、
みなさんはパソコンからできますか?
私もそのころにテストセンターの連絡きて、それ以降何の連絡もありません。
17日あたりに3回目のリク面を終えて、テストセンターの連絡がきて、という同じぐらいの選考状況で次の選考に進んでる方いらっしゃいますか?
気長に待ってみます^^
変に焦ってました><
ありがとうございます^O^
関東ですか?
また、前回の面接はいつごろ受けられたのでしょうか?
すみません!
ES提出後にメールにてwebテストも受けてくださいとの案内がきてました(;o;)
何度もすみません!
通過したら4月に説明会のようです。
ちなみに関西です。
ES提出時にwebテストがあるとのお知らせがあったので関東の方とは選考フローが違うのかもしれませんね。
参考になれば。
一般職、関東です。私もまだ連絡来てないです。
メールで通過者には4月以降セミナーのご案内と書いてありましたよね。
気長に待ってみましょう(*^_^*)
関西一般でES提出し、昨日案内がきてwebテストを受けます。
たぶん地域などによるのではないでしょうか?
私は、ESを出す前からwebテストの存在が書いてありました。なので、ESではなく地域などの根本的な情報が影響していると思います。
個人の意見ですみません(>_<)
テスト無しで羨ましいです(*^^*)(笑)
私も同じです…
Webテあってもおかしくないですけど、書いてませんよね!!
そして一次の締切日に出したのですが来ません…
どうなってるんですかね?(>_<)
私も昨日来ました!
関西ですか?(^o^)
テストセンターの前に4回目の連絡来ましたよ!!
でも、テストセンターで点数足りんかったら落とされるみたいで・・・意味ないリク面です
連絡きたかた頑張りましょう!!
今日も激辛さんの仰る通り今日きましたね。
次で最後なんですかね?
テスト締切21日の間違いでした!失礼しました
>はなさん
一般職は4月以降ES通過者にセミナー案内ではなかったんですかね…案内来てないので少し心配です
webテストなんてことは、私の調べた限り書いてなかったのですが、どなたか情報ありませんか?
ES提出完了メールには、
「提出ありがとうございました。後日、四月以降にセミナーのご案内をします」
としか書いていないので、webテストについては記載されていません。
どなたか教えて下さい。
一般職・関東
何時ころきましたか?
私きてないです…
ちなみに関東の方ですか(^^)?
私は一次のぎりぎりで出したのですが、そのくらいに出した方で連絡きた方いますか?
私来てないので通過者だけかもしれません><
テストを受けてから判断されるんだと思いますよ^^
ESを提出した人全員にあのメールは送ってるのかと、、、
今後の選考がんばりましょーね♪
横からすみません。
地域はどちらになりますか?
何時頃きましたか?
これを受けてから選考にかけられるのか、ESは通ってwebテストだったのかどちらなのでしょうか、、
どのくらいで連絡くるのでしょうか…
あたしも来てないです(ノ_・。)
いつ懇談会参加されましたか?
自分も同じ状況ですが、5回目の連絡の電話で28日か29日か30日でどうですかと言われたので30日までに全員を面接してから次の連絡来るのではと思います。
すみれいの掲示板があるのでそこに書き込みませんか?総合職や一般職とごちゃごちゃでわからなくなってしまう気がします。
これサイレントなんですかね?(/ _ ; )
私はきてませんが先週の前半にちらちら報告ありましたよ。
19日のwebテ締め切りより前に来ているのが気になりますが、正直私は諦めぎみです…
一般職についてお聞きしたいのですが、
一般職は部署移動はありますか。
そして総合職との違いは勤務地だけでしょうか。
説明会に参加しておらず、調べてもわかりませんでしたので書き込ませていただきました。
一般職志望で
さきほどWEB適性の案内メール
来ました(^^)
その後連絡きてますか!?
私も来てないです(>_<)
次の面接に進める人は3月下旬に連絡するって話でしたよね?
地方は進度が違うから混乱します・・・
同じ状況です。
連絡ないと不安になりますよね。
けど、もぉ少し待ってみましょう!
連絡はGDの翌日でした。
ちなみにテストセンターは3回目面談(GDの前の回)の数時間後に受験案内がメールで来たので、その日の内に他社送信しました。
だから連絡早かったのかもしれません!
3日後(24→27)の午前中に連絡頂きました!
そして翌日にはテスセンの案内の連絡を頂きました。
まだきていないのでとても不安です(>_<)
私もまだ連絡きてません。
面接は4月中旬からですし、まだ大丈夫ではないでしょうか?^^