会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだですよ^^
2日までにテスト受験で、それに通過したら4月にセミナーがあるとメールに書いていました(*^^*)
きてません(ToT)/~~~
私も関西でまだ返事が来ないです。でも次の選考フローのお話もあったのでまだ諦めきれません。周りの方で誰か次のステップに進んだ方はおられますか?
関西一般職です。
ちなみに東京です!
まだきてないですこわいですねー
詳しくは言えませんが、友人に聞いた話ではかなり厳しいようです…。その友人は内定者か先輩に聞いたと言ってた気がします。確かな話ではないので参考程度に(>_<)
ひどい拘束=逃げられる可能性があるから、じゃないと拘束なんてしない
なんじゃないですかね?
いまの時点で放置プレイされてるのは切られたってことなんですかね。
志望度は高いですが、やたら拘束してくる場合は辞退しようかと思っています。
来た方はいらっしゃいますか?汗
リクです!!最終進む方には言ってくれるらしいです(^O^)
関東MARCHレベルです!22日にきて、3日に最終
です!!最終の皆さんは頑張りましょう!
懇談会にはいつ参加されましたかー?
いっぱい聞いてすみません(ノ_・。)
わたしもです。。。
結構気に入ってて志望度も高まってきてる矢先なのに・・・。
サイレント、なんですかね?
面談終了後、電話がかかってきました。
三対一で、リク長、人事の方2名の面接は先日すでに終えました。
たぶん1日が最終の人事の方ではないかと思います。
ただ大学によって違うみたいなのでなんとま言えませんね(>_<)
頑張りましょう!
僕もそんな感じです。もうないんですかね。
ありがとうございます(^^)
すぐ連絡来るのかと思って不安でしたが
安心しましたっ(・ω・)
>さーわさんへ
1時間くらいで面接官優しい方で
和やかな感じでしたよ(・∀・)
>みゆさんへ
私は27日に受けましたが
日にちはあまり関係ないような..
東京ですよー(^^)
私は一次面接が終わってから6日ほどで次回の二次面接のご連絡を電話でいただきましたよ!
それって個別に言われた感じです?
それか後日ですか?
当日に非通知かかってきてたんですけど出れなくて、今日かかってこなくて。
次の面接に進める場合は1週間以内に連絡をいただけるようですね!milさんはいつ受けられましたか?
私も同じ感じです。
ですが1日が人事と言われました。
2日間とも人事ですか?
もうすみれいの面接受けたんですか?
どんな感じでしたか教えていただけますか?
私は明日明後日と予定を空けといてほしいと言われました。
明日、明後日も面接だと思うのですが、明後日1日の面接が最終なのでしょうか?
すみれいってもう面接始まってるんですか?(>_<)
あたしは4月からなのですが、地域はどこでしょうか?
内定でてるらしいですね
ありがとうございます!
どうやら関東はテストがないようですね。
参考になりました^^
関東一般職・ES→四月セミナー
って感じですかね。
何度メールをみてもwebテストは書いてないし、関東はそうみたいですしね(^^)
関東はまた別でテストがあるのでは…?
そのメールにESとWEBテスト通過の人には4月以降セミナーの案内をするって書いてたのでES出した人全員に送ってると思いましたが・・
ありがとうございます。諦めがつきました。
受ける時点で落ちてたのに何故テスセン受けさせられたのか・・・。
何時くらいに連絡きましたかー?
翌日でした?