会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
そうなんですか、自信出てきました!
ぺぺさん内々定おめでとうございます( ^ω^ )
ぺぺさんの選考フローは一次面接前に面談→部長面接→人事面接→内々定
という形でしょうか?
私もです。二時間面接なんですかね、、
個人面接の時間はどのくらいでしたか?
私は部長面接のあとの人事面談で内々定をいただいたので恐らくそうだと思いますよ^ ^ そもそも部長面接通過者にしか人事面談の案内はいかないとおっしゃっていましたし
みんしゅう見てて私のフローと
違う方いたので違うんだと思いますよ!
どなたか教えていただけるとありがたいです。
私も次回人事面談なのですが、人事面談の日に内々定をいただけるということですか??
ありがとうございます!!
別ルート、あるっぽいですね…
合格通知に時間差があったのも頷けます
私5階ってメモしてて、、(><)
でも、たまたま同じ日に友達も面接で、聞いてところ14階だと言ってて、、、ま、建物さえ合ってれば、なんとかなりますよね!
ありがとうございます(^^)
内々定おめでとうございます!
部長面談のあと連絡がきて、
人事面談まではどれくらいの
期間でしたか>_<?
部長面接のあとの人事面談の時に内々定の書類を受け取りました。
何とも言えませんが、取り立ててよく出来た実感はありませんでした。ただ、SPIを受けてからの面接で性格分野の結果について触れられました。非言語より性格検査の方を重視しているとおっしゃっていたので、そんなに非言語で高得点を取らなくても問題ないと思いますよ!
返信が遅くなりごめんなさい>_<
首都圏です!
焦って緊張しないようにがんばります!!
焦って緊張しないようにがんばります!!
月曜日ですかね(T_T)まだ待ってみましょう!
私も関東一般職ですが、連絡がまだきていません(*_*)今日は休日なのでこないですかね?
堺筋本町の6階で合ってますよね?
すいません、不安になってきてしまって><
誰かお願いします!!
はい^ - ^まさろんさんもですか?
大阪すみれいの面接、堺筋本町の14階でしたか(><)?
メールでセミナーの予約をしたら、電話がくるということでしょうか?
セミナーの後は選考あるんですかね…?
そうですよね!ご丁寧にありがとうございます!
お互い頑張りましょう^_^
そうなんですか!
まだ連絡してくる可能性あると少し期待して待ちます(*_*)
わたしは電話でグループ面接と伺いました!!
昨日お電話いただいた時に、グループ面談と伺った気がするのですが、皆さんはいかがですか?(>_<)
形式は集団面接でしょうか?聞きそびれてしまいました。
首都圏すみれい1次を3月中旬に受けたものです。
他のどこの会社よりも親しみやすく緊張のない会話形式の面談で、持参するワークシート(説明会の際に書いたもの)に沿っての質問が主でした!
まだ空いてましたよ!
聞かれましたか??
私もセミナー予約だけです(´・ω・`)
なにか別ルートがあるんですかね(´・ω・`)
来てないです!たしかにセミナー2時間ありますもんね。。
メールで来たんですねー^_^!
それなら電話取れてないってことはなさそうなんで、よかったです^ ^
友人がセミナーのあとに面接がありますという電話がきたと言っていたのですが、私はそんな電話きてません(;_;)
関西でセミナーは予約したのに面接の連絡来てない方はいらっしゃいますか?
こんにちは(^_^)
関西のものですが、お電話は通知、通過連絡はメールでした!
よかったら参考にしてください^^
留守電は入ってなかったです(;_;)
私も関西でまだ来てません!
もう諦めたほうがいいのかな...
おそらく次が3対3の面接です。その次が最後で意思確認程度の人事面談です。
私もグループ面談と伺いました!