会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう面接なのですか??
私は先週、関西一般職のセミナーの案内をメールで頂いただけなんですが、やはり人によって色々あるようですね、、
城見の本社でした!
みなさん本当にありがとうございました(T_T)!!
ですよね!人によって違うんですかね^_^;
先ほどセミナーのご連絡頂いたんですか(*_*)?私も関西で一般職web受けたのですが、、、まだ何の連絡もなくてもう諦めモードです(笑)
中高頑張ったこと
そうなのですね!ありがとうございます!部長面接が大切とおっしゃっていましたが、差し支えない程度で構いませんのでどのようなことを聞かれましたか?
まだ来てますので望みはあります!!
非言語は10数問解き終わりませんでした。
おめでとうございます(’ω’)!じゃあまだ連絡きてるんですね!出来はどうでしたか;_;?
本日の午前中にお電話いただきました!
職場見学会時に人事課長?と簡単な面談はありましたが、一次面接の日程を決めた程度でしたよ!
教えて下さり、
ありがとうございます!(*^^*)
城見の大阪本社でした!
どっちでしたか?!
同じ状況ですね。わたしもきっと連絡頂けると信じて待ってます!
連絡待ちです。。。でも、しばらく信じて待ってみようと思います!
しっかり場所を確認するよう気をつけます(´;ω;`)!
すいません!ちなみに面接1時間って言われましたか?
心配なので明日電話してみます!!
心配なら明日電話した方がいいと思います!
私も電話しようか悩んでます><
>まかろんさんへ
すみれい事業部は堺筋本町ですが
住友生命の本社は城見です。
私も悩んでます、、、
時間も朝なんで余計に、、、
ちなみに私の友達は同じ明日面接で堺筋本町なんですよね。
朝電話した方がいいですかね、、
わたしも来てないです・・・
今とても悩んでいます(T_T)
大阪すみれいだし堺筋本町な気がするんですけど、もしかしたら人によって場所が違っていたりしたら、、と考えてしまって(T_T) 5階というところにも引っかかりますしね(T_T) 電話で聞くのが一番いいですかねえ、、?
そうなんですね!選考(1次面接)が始まる前に面談などしました?
私も本社5階って書いてるんです(´;ω;`)堺筋本町ではないですかね?
そうなんですね(>_<)
いつ受けられますか?
ちなみに本社であれば5階ですか?
人事面談は意思確認や不安なことはないか、自分のどこを評価してくれたのかを教えて下さり非常に和やかなので自信持って行ったら良いと思いますよ(*^^*)!
一次面接(というよりほぼ個人面談)→部長面接(集団)→人事面談(=内々定)という形でした。
人事面談は意思確認程度だったので、実質部長面接をクリアすれば内々定と考えて良いと思いますよ!
本社と書いてあるなら、城見の本社じゃないですかね。
私は、城見にある住友生命の本社で受けます。
ありがとうございます(T_T) 余裕を持って堺筋本町の方へ行ってみます!明日頑張りましょう!
ありがとうございます(T_T) 余裕を持って堺筋本町の方へ行ってみます!!
私も不安ですが、皆さん堺筋本町のようなので、
おそらくそちらですね!
私も7日に面接ですが、1時間と言われました!
人によって違うんですかね><
Webテストの案内きて
もううけられてるんですか?
私Webテストの案内すらきてないんですが…
首都圏です
大阪すみれいの方は皆、堺筋本町のビルだと思います!
私のメモには大阪本社ビル5階と書いてあります(T_T) 階はまだしも、堺筋本町ビルか、本社なのかどちらか分からず不安です、、(T_T)