会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしたよ!(^^)面接自体は1時間でした★わたしは5.6人の集団面接でした!
私も印鑑持参と言われました…
ありがとうございます!
わたしは非言語35問まで、言語もそこまで自信なしなので、、ダメもとで待ってみることにします(;_;)
面接、頑張ってくださいね!
言語は正直自信なかったです
非言語は割と好きなのでできてたと思います。4問ほど残してしまいましたが(>_<)でも非言語は結構悩んでしまって、自信はなかったです(>_<)
18時ごろでした
ここってほぼ即日ですね
通過おめでとうございます!!(*゜v゜*)
私は首都圏ですがまだ空いてること願って待ってみようと思います、、泣
面接頑張ってください♪
そうなんですね>_<
もう少し待って見ます!
先程連絡メールいただきました!@関西業務職 まだどの日程も満席になってなかったので連絡まだあると思います!
先程連絡メールいただきました!@関西業務職 まだどの日程も満席になってなかったので連絡まだあると思います!
もしぷーさんが、一次面接の前に面談なんかをされていたら、個人面接だと思います。
関西、一般職です。
お返事ありがとうございますm(_)m
昨日の夜受けられたんですね。
私は昨日の午前中に受けたのですが、あんまりできなかったので…
一応明日まで連絡待ってみようと思います。
面接頑張ってください!
番号の最初、070ではなかったです><
申し上げにくいですが、テストだけは自信あるので出来は良いかなと(>_<)ただ一般職のボーダーはあまり高くないと聞くので、まだ通過者に連絡し切れてないだけだと思います!
結果通知は18日までと書いてあったのでまだ希望持ってていいと思いますよ(*^ω^*)
私も18日までは諦めないので!!笑
何時ぐらいですかー?
メール連絡いただきました。
メールと電話の違いはなんなのでしょう。
明日来るといーですね!
お返事ありがとうございます。
電話番号の最初の番号は何でしたか??
070ですか?
そうなんですか!まだまだ長そうですね、、頑張ります!
ありがとうございました!(^ω^)
連絡きてーーー(;_;)
webテストの出来はどの程度でしたか??(;_;)
連絡ほしいなぁ。。。
関西ですが、Webテの連絡来ません><
明日来なかったら諦めます!
ちなみに、説明会は結局どちらの日程で開催される感じでした?
数学半分くらいしかできなかったのですが、同じくらいですか?(´;ω;`)
関西ですが、全然できませんでした涙
メールです
なのでもうちょっと待ってみて下さい!!
あとWEBテストの手応え、どれくらいだったか教えていただきたいです(*_*)
憶測ですが、まだ電話かけ始めたばかりだと思いますよ!順次連絡が来るはずです(>_<)
受けたのは昨日です!
ちなみに、首都圏です。
4月2日の夜に受けました!電話掛かってきたのは18時半でした!
そうなんですね!
わたしも首都圏で昨日Webテスト受けましたが連絡なしです(*_*)
頑張ってください!
私は関西ですよ~(^-^)
何時ごろ連絡きましたか?
私は首都圏です!
首都圏でしょうか?
いつ頃WEBテスト受けられましたか?
選考フローわかる方いますか?(*^^*)
私も先週部長面接をして最終かと思っていたら、通過したら最後に人事面談がありますと言われました。なので実質人事面談が最終なんだと思います。
そうなんですね!ありがとうございます!待ってみます!