会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話は番号通知でしたか??(>_<)
私は連絡のときにグループ面談と伺いました…
関東一般職一次、GDですよ(*^^*)
頑張りましょう!
私も今日非通知掛かってきてたのですが留守電などはありましたか?
今日非通知からきてたみたいなのですが、それでしょうか(><)
関東です!お電話でいただきました!
私も同じ状況です(ノД`)
きてないです!でも待ってます!笑
土日は連絡出来ない為、月曜日になってしまうのですが、面接日程の枠はまだありますでしょうか(T ^ T)?
SPIの出来はどれくらい影響してくるのでしょうか?
内々定はその場でですか?
おめでとうございます!首都圏でしょうか?関西圏でしょうか?
まだ空いてますよー!
ありがとうございます(:_;)
まゆゆさん改めておめでとうございます!
ありがとうございます(>_<)
なかなか接続できなくてテンパっていたのもあり、普段よりも怪しい出来だったので、手ごたえはいまひとつ…でした。
なのでまだまだ十分可能性あると思います!
ろろさんにお電話くること願ってます!!
おめでとうございます!テストは手ごたえありましたか?
本当につい先ほどお電話いただきましたが、まだ日程の余裕もある感じだったので、まだ十分掛かってくる可能性あると思います!
ご教授ありがとうございます・・・!
心配ですが、通貨していると信じて待ってみます!
webテストは、非言語は30問しっかり解き、言語は一応全て解答した程度でしたが通りました。まだこれから連絡来る方も多いと思います。
去年の書き込みを見ると、まだまだ連絡きそうな印象を受けるので、期待してしまいます…>_<…
私も未だに連絡着ません…。
ここの結果が気になり、何も手につきません…>_<…
本日内々定をいただきましたが、GDはありませんでしたよ。個人面接と集団面接とSPIです。
わたしも来てません…諦めるべきかなぁ(;_;)
ありがとうございます!
グループ面談のはずです(*^^*)
昨日の夜来ていない方もまだ希望もっていいと思います
日程の融通はまだ効きそうだったのでこれから連絡くる人も多くいると思います!
最終というか、一次で、その場で頂きました。一次の一週間前に面談を、一時間ほどしていたので
自分的には面談のほうが重要だったのだと思います。。印鑑は後日だと言われました。
最終はどのような感じでしたか?その場で内定頂きましたか?
SPIありますよ!
私も印鑑持参て言われてるんですけど、何に使いましたか?
最初に
どうして保険に興味を持ったのか
他の選考状況は?
他が受かった場合どうするか?
土日にたまにアポの為に
出勤する事があるかもしれないけど大丈夫?
とか最初の方で聞かれました。
こちらからの質問は5.6問程
用意しとけば大丈夫だと思います。
質問の内容を試されるというよりも
こちらが不安に思っていること、
企業の理解に繋がれば良い
と思っている印象だったので
あまり不安にならず会話を楽しむ感じで頑張って下さい!
あっという間でしたよ。笑