会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
差し支えなければ、一次面接は集団コースか個人コースのどちらか教えていただけませんか?
一次面接を今朝うけて、昼過ぎに
通過のご連絡いただいたのですが、
次、印鑑持ってきてと言われました。
次の面接何するのでしょうか?
同じような方、ご存知の方
いらっしゃいましたら教えて下さい(._.)
今日受けてきましたが、集団でしたよ!
私も別日なんですがセミナーってグループワークなり筆記試験なり何かするんでしょうか…純粋にセミナーだけでしょうか(^^;
もし連絡が来た方がいらっしゃったら教えてくださると助かります!
わたしも来てません。悔しいですが、切り替えました。夏採用がもしあるならそこで再チャレンジしようと思ってます!
私もまだ来てません。
諦めました(笑)
別日になりました!
非通知ではなかったですよ!
おそらくいつもと同じ番号です!
無事今日の朝、お電話頂けました!
頑張りましょう(@_@)
私も5日前ぐらいにセミナー予約して
今日面接の電話きたのでくると思いますよ!
ありがとうございます!
おかげで助かりました;;
私は大阪城本社にと言われました…ふたつ会場があるのが気になりますね
今日か昨日来た方いましたら教えて頂けますか?
私は持ち物は必要ないと言われましたよ( ´ ▽ ` )ノだから履歴書は不要だと思います!
私は受付奥の待合室でお待ちください、とのみ言われました!
堺筋本町の方と大阪城本社の方おられると思うのですが、
このどちらかが個人か集団と言うことなのでしょうか...?
教えてくださりありがとうございます!!
頑張りましょう><!
場所はどこでしましたか??
わたし、堺筋本町って言われたような気がするのですがこちらで本社という書き込みも多々見かけ不安なのですが、、
そうですかね(;ω;)?
でも私、セミナー予約したの5日前なんです(笑)
選考フローが不透明ですね(><)
面接頑張ってください!
一次面接は45分程度だったと思います!
1時間以内で終わりましたよ!
首都圏ですか??
明日面接ですが、SPIまだ受けてないです。人によって選考の仕方が違うのでしょうかね…?
私も一次面接前にSPIを受けました。一次面接の時間どれくらいしました?
その場で内定頂きました。
選考前の最後のセミナーで選考フローは、集団→個人→SPI→最終と言われました。しかし一次面接は集団ではなく個人でした。SPIも一次面接までに受験しました。同じような選考フローの方はおられますか?
セミナー予約した数日後、電話で面接の
案内いただきました。
数日したら、くるとおもいますよ。
4月3日までに試験受けられて通過
された方ですか??/(^o^)\
ありがとうございます!!!
4月3日までに試験受けられて通過
された方ですか??/(^o^)\
面接は集団でしょうか?個人でしょうか?雰囲気とかどうでしたか?
そうですよね、すいません(;_;)
連投すいません。特に持ち物は無いと思います!頑張りましょう!
同じですよ!築地本社です!
場所をメモし忘れてしまったのですが、一般職の説明会を、やった場所と同じでしょうか?
どなたかよろしくお願いします。
ここに書かなくても黙って断りの電話入れるだけだと思いますが…(>_<)
同じような人を知ってなにがしたいのかいまいちよくわからん…
選考に進む予定なかったのに、電話がきて、面接の予約をしてしまいました。
すみれいさんを希望してる方に進んでいきたいので
断ろうと思ってますが
同じような方いますか?(;_;)
面接は10日です。
関西です。
気分悪くされたら、すいません。