会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
ということは割と掘られるんですかね…
頑張ってきます!笑
ですね(*_*)
もし連絡きた人いたら教えてくださると助かりますね♡かなしいけど。笑
50分ちょっとくらいだったかと思います。結構長めでした!
どっちか分からなくてもどかしいですよね…笑 学校の時間考慮してくれてるのかも知れないし、気長に待ちましょう!
ですよね(o_o)
皆さんきてないのか、来ていても書き込んでいないのか…きてたら諦めつくんですけどね…>_<…
昨日受けました!まだ電話こないです…
パーソナルは結構掘られました。笑 頑張ってください!
私もそんな感じでした!
みっこさんは昨日うけましたか?
ありがとうございます。明日なのでがんばってきます!
ごく普通のことしか聞かれませんでしたよ( ´ ▽ ` )ノガクチカと志望動機で十分です。人によって違うかもですが。
私もまだです(´・_・`)不安です(´・_・`)
返信ありがとうございます!
私も昨日受け、先程の書き込みをした後通過連絡を頂きました…!
もっちーさんの書き込みを見た後だったので試験の有無など聞きたかったのですが、やはりそこまでは聞けませんでした(笑)頑張りましょう(*^^*)!
通過おめでとうございます!
毎日大変ですが、一緒に頑張りましょう^ ^!
内定者日記に一次後に筆記と作文があったという方がいらっしゃったので、私はそれかな?と思いました。
もしかしたらあんりさんの考えるように、面接と筆記半々かもしれないですね(ー ー;)
ありがとうございます!
面接を受けた翌日に連絡がきました!
当日に来た方もいるので、連絡はまちまちだと思います^ ^
私は2週間と言われました^ ^
私も昨日うけた面接通過していました!
次は個人面談とテストなんですかね...テスト無いことを祈ってます..
おめでとうございます(*^^*)!
宜しければ一次を受けてから何日後に連絡が来たか教えて頂けますか?
持ち物が筆記用具で所要時間が二時間なのですが、テストなんですかね?
お返事ありがとうございます。
残念ですが、次頑張ります、、
そうですか、、ありがとうございます。
こないです( i _ i )
ここって即日ですよね、不安になります…
関東すみれい2次面接今日受けてきた者です!
面接官は、通過者のみ2週間以内に連絡と言っていました!サイレントみたいですね…。
たしか通過者のみ連絡、と言われた気がします…
通過でない場合ってサイレントなんですかね?不安でなりません。どなたか教えていただけませんか?
すみません!同じですと書いてらっしゃいましたね…!お互い頑張りましょう!!
みんみんさんと同じですよ。
返信ありがとうございます。
こういうのって切り替えが大事ですよね。
返信ありがとうございます。
切り替えますね(^o^)/
まだ面接って言われてませんか?
同じです!フロー差があるんですか?!
何の違いですかね(>_<)/~~
そうです!その2日間のどちらかを選ぶように言われました!
セミナーは10 11日の方ですか?(>_<)
何聞かれるのか不安です!あと選考状況が人によって差があるのも不安です!!
@関西
どういたしまして(^^)
待合で一緒だった方は、
次長さんと1:1で面接のようでした。
面接が何回あるのかもわからないですね、、笑
お返事ありがとうございます^^
やっぱり選考フローは人によって違うみたいですね…
え、もう来てる人いるんですかね!?
ほんとだ、書いてますね( ;∀;)
ありがとうございます!
まだこないですね。まだ通過報告も少ないし、もう少し待って見ましょう…
ありがとうございます!!
面接官1:学生2でした!
まだです(´・_・`)きたらおしえてください!
説明会と座談会もあった気がします!メールに書いていたと思いますよ(*^_^*)職種理解のためかなぁと思ってます!