会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1次のグループ面接だと思い、行くと個人の部長面接だったので驚きました。
教えて下さってありがとうございます。
そうなんですね!びっくりです。ありがとうございます!!
面接から1週間程でお電話いただいてその際に次回の持ち物として印鑑と言われました!
もうSPIはうけられたんですか??
次最終面接だと思います。私も今日1:1の面接を受けてきました。セミナーに何回か参加している人はグループ面接を飛ばせるみたいです。いつごろハンコの連絡いただきましたか?
わたしも8日に受けました。
何日までに連絡っておっしゃっていましたっけ(._.)?
どういう雰囲気だったか、また差し支えなければどういう質問内容だったか教えて頂きたいですσ(^_^;)
すみません(*_*)
今大阪すみれいで、グループ面接なしで個人面接受けて来たのですが、
最終の1個前の面接は、いつ頃連絡をいただきましたか?
二次面接は、2週間以内で12日目にいただきました。なので、期限すぎてなければ待ってみても大丈夫だと思います。
例年即日か翌日連絡らしいので、だめだったのかな…と不安です。
通過の書き込みがまだないので希望を持ってるんですが。
第一志望なので絶対通過したいです。
そうなんですね(T_T)!!
不安ですよね(T_T)でもちょっと安心しました!
もう少し待ってみましょう!!
いただいてますよ。
私も首都圏般職で同日に面接受けて結果まだです(;_;)例年即日みたいなので心配です
ありがとうございます(>_<)♩
ありがとうございます!
>なつきさんへ
私は大阪本社で1対6の集団面接を一時間でしたよ\(^o^)/
もう来てる人いらっしゃいますか(T_T)?
もう諦めた方がよいのでしょうか、、
第一志望だったので(>_<)
そうですか、、
さすがに遅いですよねT^T
お返事ありがとうございます!
他に通過されてるかたいらっしゃいましたら教えてください( ; ; )
きてないです!
でも、もう諦めてます(。-_-。)
確か5対1の集団でした(*^o^*)
私は14階でした!もしかしたら人によって異なるかもしれませんが、、
私は1時間で堺筋本町の方と異なるので心配になってきて。
集団ですよ!
横から割り込みしてしまいすみません。
面接は個人面接でしたか(T_T)?
ありがとうございます!*(^o^)/*
ちなみに、堺筋本町の何階でしたか?
メモをなくしてしまって(T . T)
改めてすみれいさんのことを説明していただいて、その後に職場見学、最後に面接が1時間です。全部含めて2時間だったので、テストはありませんでした(*^o^*)
お答えいただきありがとうございます。
所要時間二時間なのですがテストなのですかね?(´・_・`)
それとも集団面接ですか?
そうですか、、明日にでも
連絡くることを願っておきます(*_*)
お答えいただき
ありがとうございました!(>_<)
いえ、ほぼ深掘りなしです。
そうなのですね!おめでとうございます(*^^*)!!
最終、半分近く部長様がお話なさってたのですが、まりんごさまの時はどうでしたか?志望動機など深掘りありましたか?
はい、頂きました!多分サイレントですかね??確かなことはわからないです(>人<;)
ということは内定でしょうか?
そして落ちたら連絡なしですよね?
私は次長と面接し、次は事業部長と面接でそれが最終でした。
そうですよね…。
2週間以内って言ってましたし気長に待ってみましょう!(笑)
来ませんねぇ…でも1次から一気に絞るとは思えないので、ここに通過の書き込みがないならまだ来てないんだと思いますよ!そう思いましょ!笑
ここって連絡が早いイメージだったので不安です・・・。
きましたよーー!
よろしければ、すみすみさんの選考過程教えていただけませんか?
皆少し違うみたいで、ここの選考過程がよくわかりません、、
面接する方によって違うかもしれませんが…頑張ってください!>_<
もう連絡きましたか(*_*)?
大阪すみれいです。