会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ていうか聞いてください~!!!
Web上からの適正検査受けれなかったのです・・・。パソコンが見れたときにはもう期限がきれていて・・・。うぅ~かなりなきそうです~。もうどうすることも出来ないですよね~。ほんとにショックでショックで・・・。
一次通らせていただいただけでも感激だったのにぃ・・・。うう・・。
みなさんこんな情けない話を読んでいただいただけでもありがとうございます・・・。
社長面接いつ受けられましたか?私は25日に受けて結果待ちですぅ…。
これまでの私の流れをまとめてみます。
説明会&GD(一次選考)
↓
一次面接(二次選考)
このとき、メールで送信されるウェブテストを受けていることが面接の条件。
これは合格者に送付されるメールのようです。
学生3人面接官4人で一時間程度。
この場合、スーツ。
質問される内容は、志望動機、自己アピール、
その他それぞれに質問。
雰囲気は和やかで、緊張しませんでしたよ。
↓
二次面接(三次選考)
学生一人専務社長二人。
この場合、服装は自由。
スーツでも良いらしい。
一時間程度。
その人の人柄、性格、価値観を聞かれている
感じがしましたが、緊張せずに
素直に答えることができる雰囲気でした。
きっと、これが最終のような気がします。
私は結果待ちの状態です。
本命なので今はドキドキの状態(´ц`)
まだこれからの方、頑張って!!!!
GDの次の面接はスーツだと思います。
私服は本社での役員面接の時ですよ。
電話で言われてなければスーツでだいじょぶです☆
ごめんなさい、私の言葉だとわかりずらかったかも、です。二次面接ってことで二度目の面接のことだと思っていて。でもでも、ありがとうございます!!
>りりりさん
ウィンドウショッピング行ってきましたよ☆
欲しい洋服はたくさんあったのですが、やはりカジュアルではない物、というのがネックになっていて。
どこまでなのか、っていうのがなかなか難しいです。
>やべさん
はじめまして。GDの次の面接はスーツで行きましたよ!だからスーツで平気だと思います。
東京で面接受けました、みんなスーツでしたよ!
私はスーツでいきましたよ
てか周りもみんなスーツでした
私服なのは最終の人かなーってかってに思ってたんですけど。。。
私は4月23日に大阪で説明会とGDを受けて、
通過のメールとお電話を頂きました。
面接は私服なのでしょうか??
電話の時には何も言われなかったのですが、
みなさんの書き込みを見ていると、私服と
書かれている方が多いので・・・。
どなたか教えてください!!
お願いしますm(__)m
私が受けてきたのって
2次ではないかも・・・
GDの次の面接です。
既に終わっていて参考にならなかったらごめんなさい。。
わたしは大阪の南港で受けました。
結果がまだで、不安です。
お久しぶりです!!私は、この連休が終わって、7日に面接なのです。何か今から毎日ドキドキです。どんな服を着ていこうか、いまだに考え中です。ウィンドゥショッピングは行かれましたか?
最終面接を受けられた方、熱い想いを聞かせてくださ~い☆
面接は面接官3人に学生が4人でした。
質問内容は普通に自己紹介から始まり、
いくつか質問をされるといった形でしたが
ちょっと答えにくい質問もありました。
だいたい40分ほどとの話でしたが
もう少し長い間面接していたのではないかな。。。
☆3つさんも頑張ってきてくださいね!!
二次面接お疲れ様でした!!
どんな感じの面接でしたか?時間結構長いのに個人面接だということを聞きまして。
よかったら何でも良いので聞かせて下さい!
>りりりさんへ
お久しぶりです。面接はもう受けてきましたか~?
自分らしい服装で頑張りましょうね!!
通過の連絡来ること、俺からも祈っときますよ~!!その後は色々頑張って回っていますよ。ブライダル会社はもう全然なくて、かなり焦っています。でもやっぱりやりたい気持ちは変わらないので、頑張ろうと思っています。一緒に頑張りましょう^m^
通過の連絡についてあまり詳しく話されなかったのですが、昨日受けた方で通過の連絡を頂いた方は、書き込みをお願いします★
私も今日受けて来ました!!
一週間ぐらいで連絡するつもりだって言ってましたよね?
今日は緊張しすぎてほんとヤバかったです。
なんで面接ってあんなに緊張するもんなのかな。。
お互いいい結果が来る事を祈りますが
私は厳しいかもしれません。。
あぁ神様。。
おひさしぶりーーーーっ!!!♪
すっごい嬉しいなーー!数ヶ月ぶりですね♪
情報ありがとう!通過の連絡くるといいなぁ。
morizumiさんも最終がんばってね!
その後どうしてますか?
私はおそらくここが最後のブライダルです(>_<)
お疲れ様でした。
すっかり緊張して結果がいつ頃までにくるのか聞くのを忘れてしまいました(><)
どなたか教えていただけませんか??
こんにちわ。もしかしてノバレーゼの面接で一緒だった子かな?(違ってたらごめんね^^;)
2次面接ってGD(1次選考)の次の選考のことですよね?結果は1週間過ぎ位で電話で来ましたよ。その時に次の面接(最終面接なのかな?)の予約をしましたよ。
気にかけて下さってありがとうございます(^-^)どうやら一緒に通過できたみたいで嬉しいです!何を評価して頂けたのか正直あまり分からないんですけど・・。GDではあまりふるいをかけなかったのでしょうか?それはさておき頑張りましょうね!企業は相性もかなり重要だと思いますし、私も手探りで企業探ししている最中です。
同じ事思った人がいたんですね。
あの社長についていこう!!という気には私もなれませんでした。でも、私のように思うのは少数なんだと思います。だって、行きたいという人がすっごく多いから。みなさん頑張ってください。
みなさんのテンション下げるような書き込みごめんなさい
本日メールにて連絡頂きました!★==さん、どうでしたか??受かってる事祈ります!
選考進まれてる方羨ましいです。追いつくよう頑張ります!!
今メールあけたら、23日の選考の結果きてましたー!!!すごく嬉しかったです>!<次は8日に面接みたいですね。まだ電話はきてないけど、今から楽しみです☆
ここの掲示板見てると、すっごくいい会社みたいで、かなり期待していました。アートグレイスウェディングコーストに入った瞬間、ほんとうに異国に来たかのように感じ、説明会が始まるまではドキドキワクワクでした。
でも・・・。社長さんのお話を聞いている間に冷めてしまいました。理由はここであまり言わない方がいいでしょうが、私はあまり好きになれませんでした。期待していただけにとっても残念です。
皆さん盛り上がってらっしゃるのに、水を注すようなこと言ってごめんなさい。
ありがとうございます!!
ほんとに為になる情報でありがたいです。
今まで面接では緊張のあまり自分を出し切れていないので
力みすぎず行ってきたいと思ってます!
面接は学生5;面接官4だったような気がします。結構前だったうえにかなり緊張していたので違っていたらごめんなさい!!で、面接は本当に和やかで、面接官の方々が一生懸命私達学生の話を聞いて下さいました!!!内容は自己PRと志望動機、あとは個人によって質問は様々でした。決して意地悪な質問はないし、熱い気持ちを伝えられれば大丈夫だと思います!!がんばってくださいね♪私も本当に入りたいです!!!!
私もそれ気にしてます・・・メール来て欲しいです~~>< もう回ってるんかなぁ??
私の勘違いでした!!
匿名さんは既に面接受けられたのですね?
ごめんなさい!!
お役にたてれば~という言葉に甘えて質問してもいいですか?
面接って集団面接ですよね?
どんな事聞かれたかとかどんな雰囲気だったとか
覚えていたら教えてほしいです。
一緒にベストブライダルで働けたらいいですよね!
ちなみに私は今日WEBテスト?を受けて
自己PR文考えようと思っています。
どんなのにしようかな…。
>にゃんこさんへ
メールが来たという報告来る事を願っています!!
ちなみにベストブライダルさんからの電話は
非通知でかかってきたので
電話にも注意してみてくださいねっ!
今日朝一で下宿のパソコンみたけど、まだメール届いていませんでした。やっぱりダメだったのかなぁ~。ヘコむよ~!!チャペルも見学してかなり感動したのになぁ。また、もしかしてメールがきたら報告しますね!面接がんばってね!!
あれ?よく下の方の書き込みを見てみたら,,,みにぃさんが合格の連絡頂いたのは説明会時のグループディスカッションですかね???度々書き込んでごめんなさい!!もしそうだったら、面接のことなど、なんか私にお役に立てることがあればと思って書き込みました♪参考程度にしかならないかもですが、一緒にベストブライダルを目指したいな~と思って(^^)
ありがとうございます!個人面接合格されたんですね!!おめでとう!!!!次が最終なのかな?がんばってくださいね!!私もメールがくることを祈っています☆
あ~今からお腹痛い(>_<)!!!
私は21日のに参加したのですが
その時は合格者だけに連絡するとのことでした。
メールは25日に来たので4日後でした。
25日に受けたのではないのですが参考までに…。
先ほど担当の方から電話を頂いて
1日の面接の場所など教えていただきました。
たぶん一番の時間だと思うので緊張します。
でも自分らしさを出して頑張りますね!
匿名さんにもメールが来る事を祈っています。
ところで、私今回の結果が合否に関わらず頂けるのか、いつ頃までに連絡して頂けるのか、ということを聞き忘れてしまいました…。25日に個人面接受けた方でご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい!!!!お願いします!!!
実は30日の14時から予約してるんです。
埼玉の田舎から大阪まで飛ぶつもりでした。
選考含め3時間半とのこと、帰れなくなってしまうので泊りがけで行く予定で・・
しかし・・・
1日にどうしてもぬけられない授業が入ってしまったんです・・・30日の夜には帰らなくてはならなくなってしまいました。
けど、この予約もやっとの事でとれたもので、諦めたくありません。
10時の回なら出れるんです。
どなたか私と逆(10時に予約していたが14時に変えて欲しい)の人、もしくは変えていただける方いませんでしょうか?いましたら、kyon1177アット以下ヤフーのフリーメールまで連絡いただきたいです。
本当に困ってます。
近場ならギリギリまでキャンセル待ちできるんですけど、今回ばかりは・・・
こういう書き込み、していいものか迷ったんですけど、最後の希望をかけて書くことにしました。
勝手な書き込みかもしれませんがよろしくお願いします。
すぐに帰れるようなら安心です。
メールが来ているといいですね!
私が思うにWEBでの試験は非言語とか無いんじゃないですか?
だってカンニングとかできちゃうわけですからねぇ。
私はなんか勇気が無くてまだやっていません。
ベストブライダルの接客に説明会の時惚れたので是非働きたいんですよね。
一緒に面接受けれたらいいですね!!
まじで!!ありがと~!!明日下宿にかえるから、すぐに見てみるよ!メールきてますよーに!!29日までに適性検査かぁ。非言語能力試験もあるのかなぁ~?
私はパソコンの方に来ていましたよ。
だからできれば帰って見てみた方がいいと思いますけど。
しかも29日の23時59分までに適正検査を受けなければならないので、早めの対応をお勧めします。
みんなおめでとう!!私も21日に横浜で受けた者です。結果のメールってリクナビに届いたんですよね?今実家に戻っているので、下宿先のパソコンにメールが着てないか心配…って無駄なしんぱいかなぁ。私もなんとかならないかなぁ~(>_<)
(笑)ウェディングドレスかぁ。それは思いつかなかったなぁ。何て(*^_^*)自分が一番好きな服を着ていくのがきっといいんでしょうね!そしたら自分自身も納得できそうですし。ウィンドウショッピングでもして研究しよっかな☆
>かえでさん
次って個人面接なんですか??それはかなりビックリです。そんなに長い面接したことないもので・・・。
緊張します!っていってもそんなに長いと素でやるしかないとは思うんですけどね。それだけ真剣に見ていただけるってことですもんねー。
21日に横浜で受けた方、受かっているといいですね!!お互い頑張りましょうね!!
私は人に喜んでもらえる仕事がしたくて、ブライダル業界を志望しています。たくさんの人を笑顔にしたいです。
この業界を志望している人って、人の幸せを考えてるんだろうなぁって思う。
同じ企業を志望している人と情報交換ができるなんてすごいよね~。
Webテストって難しいのでしょうか・・・受験された方、いかがでしたか?