会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちわわと申します。
今日説明会に行かれた方に聞きたいのですが、予約が取れなくて説明会に参加しても大丈夫でしょうか?
事前にエントリーシートをネットで配ったりしてますか?
だったらアウトですよね・・・(>_<)
どなたか教えてください。
電話で問い合わせたのですが、大阪だけでなく、関東でも追加開催の可能性はほとんどないということでした。
縁がなかったんだと言い聞かせてますが、どうしてもやりきれないですね・・・。
関西での追加はもうでないみたいですよ。。。。
あとはキャンセル待ち…。
kikiさんの言うように12時ちょうどなら更新されてなかったのに…。
こんなのばかりじゃ病みますね、もう(泣)
私も今日の正午からだ!と意気込んでいました。なのに、見た時にはすでに・・・縁がなかったのね~、とあきらめる気持ちにすらなれません。こんな偶然だけであきらめるなんて!
どうにか、追加とか出ないかな~☆祈るような気持ちで待ってみます。
私も!!!12時ちょうどに見たらまだ変更されてなかったから3分ほど目を離したらもう満席!!
恐るべし…。もう満席ばっかりや~~~。
その前に届いていた人もいるのに。こんな
のって不公平ですぅぅぅぅ(;_;)同じ席を取
れないのでも、メールに気づかず駄目だった
らしょうがないですけど、説明会予約メール
が満席で届くなんてくやしすぎです!ってす
みません。。待ちに待っていたのでつい。。
私もぺぺぺぺさんのような選択肢見あたらな
いので疑問ですっ教えて頂きたいです(>_<)
何度もすみません。ぺぺぺぺさん、リクナビですよね!?そんな選択肢どこにあるんですかー?ないっ!ないっ!!ですよ?リクナビの返信メールにもなかったよ?
私も今日きてました…。
昨日メールが来てる人もいるのに…。
なんででしょうか?!
もう説明会はないんですかね??
私のところには
3/26、4/2、4/21(午前、午後)
のみでしたよ?
確かに!!私も最近お知らせが届いても、「満席」ばっかり・・・。ほとんどが1月の時期からエントリーしている会社なのにホント悔しくてたまりません。
私も知らなかったけど個人個人で時間差があるみたいですね~。これじゃ、たとえPCの前にずっと座ってたって予約も取れないよね。
なんて、私もこんなところで愚痴ってしまいました・・・・・・。
私も予約できませんでした・・・他の日程でメールしたとありましたが、どういうことですか!?教えて下さい!キャンセル待ちをしてみますが、人気なだけに難しいですよね~・・・
別日程希望という選択もありましたよね???
それです!!!だから詳しい日程とか、分かりません
(>。<)とりあえず、それで予約?とはいっていないと思いますが、送信しておきました。
私が昨日の夜に予約した時は、4月30日分が空いてましたよ。3時間のセミナーで、午前と午後の2回。30日は両方空いてたから、まだ見てなかったら一度覗いてみて下さい。
やっと案内が来て安心しましたぁ。昨日1日接続悪くってインターネット出来なくて、めっちゃ泣きそでした・・・。急いでメンテナンスに出して、やっと復活!就活中の故障は痛いですね(涙)
いつなんでしょうか?
って・・・
けど、今日になっても返信ないから、まだ未定なんだと思ってました・・
今日の2時くらいにリクナビ見たけど何の連絡も入ってないし・・
けど今ここの掲示板見たら昨日の時点でリクナビにお知らせが入ってた人もいるとのこと。
コレは一体どういうことなんでしょうか・・・
私のところにはさっき入ってきましたが、当然のことながら満席・・・
なんかどこの会社もこういう時間差で満席ばかりで、もういい加減イヤになってきてしまいました・・
一日中PCの前に座ってるわけにもいかないし、
人によって届く時間が違うっていうのはこちらからすればどうすることもできない・・
なんか不公平としか言えません・・・
ってここに書いても仕方ないんですけどね・・・
私は今日の午後2時~3時の間に説明会のお知らせが届いてたけど、すでに満席!!!
最近説明会エントリーに失敗してばっかりだよ・・。
納得いかないよぉぉぉぉ(´・`)フゥ・・・・
>一応その他の日程でメールしたのですが、、、。。
とありましたが、どういうことなんですか???私もリクナビに案内がきたときには満席で予約取れませんでした。。ぺぺぺぺさんはその他の日程をご存知なんですか?
ご存知のかた教えてください!!
わたしの友達は短大卒業してブライダルアドバイザーの仕事につきました。うらやましぃ~なぁ~
(^ー^)一生の思い出になる結婚式のお手伝いができるなんて感動的だなぁ!!アドバイザーとか資格とかあるのかなーと思ったんですが、そうでもないんですかね??そのこは何ももってないっていってますたけど・・・
初めての書き込みです。。
私も予約できませんでした。。。うーむ。
一応その他の日程でメールしたのですが、、、。。
悲しいですねぇ。。
なぜ…??私だけ?!
みなさんにはリクナビのメールで案内が来たんですか?
初めてかきこします!ベストブライダルの説明会の予約通知がこないんですけど、これはもうすでに選考からもれたのでしょうか?あと、その通知はリクナビにきたんですか?心配だよー(><)
リクナビを見てみましたが載ってないみたいだし・・・
私のところにはきてなーい(><)
みなさん、リクナビのメールで届いたのですか?
おしえてください(TT)
ずっと心待ちにしていたのにぃ(>。<)
ところで説明会に、履歴書って持って行くべきなのでしょうか?はっきり書いてはいないのですが。分かる方、教えていただけたらうれしいです。
皆さんリクナビチェックしてください!!説明会の案内がしていましたよ。日程は3月26日、4月2日、4月21日です。やっと進みますね★
説明会の案内きませんね・・・
どうなってるのかしら?
ところで、去年の掲示板を見たら
8月に内定が出たって書いてありますよね?
こんなに遅いの!?って感じです。
さすがに8月まで就活はやれない私には、
衝撃の事実でした。
何でいきなりアップされてるの???
重複すみません・・・
まぁ、とりあえずもう少し待ってみるしかなさそうですね。
予定では3月下旬との事。
「リクナビにて」という言葉がある限り、大丈夫ではないかなぁ?なんて思ってます。
他社よりも遅い分不安ですが、気長に待ってみましょう。
何かしらの連絡はあると思うので・・・
比較的他社より遅いみたいなので、焦る必要はないのかな?
なんて思ってきました。
リクナビの採用方法、選考基準のところに書いてあるのは違うかな??なんかとっても不安です。
リクナビの採用方法の欄に、メールまたは電話で説明会予約をしてください、といった内容がかかれていました!^^
でも、『リクナビ会社説明会画面で、弊社説明会日程をご確認下さい』ってこともかかれているので、3月下旬にオープンする情報で説明会日程を確認し、何日かある中から自分の予定の合う日を申し込むといった感じではないでしょうか?
あくまで私個人の意見なのですが・・・
ゆかさんEメールでの予約受付とはどこにありましたか?
私のところには、
「会社説明会は3月下旬から開催予定です。
日程に関しましてはエントリーいただいた方に随時ご連絡をさせていただきます。」
とあったのですが・・・
会社説明会は3月下旬から開催予定です。
日程に関しましてはエントリーいただいた方に随時
ご連絡をさせていただきます。
また、当日の会社説明会は当社のブライダルサロンで
行いますので、同時に店舗見学を行っていただきます。
個別の店舗見学の受付は行っておりませんのでご了承くださいませっていうのがかいてありましたよーー!!
私もエントリ-してるのですが、リクナビに、Eメ-ルでの説明会の予約の受け付け・・。と、書いてありますが、メ-ルしたほうがいいのでしょうか?決まっていなかったら、予約も何も無いですよね・・。何か知ってる人いませんか??
しかもしかも、ここって案外大きな会社ですよね!
ゼクシィとかにも沢山載っているし、建物はどれも素敵で、もしかしたら私が求めていることに最も近いものを持っている会社かも、と説明も受けていないのに期待が膨らんでいってます^^;
早く説明会オープンになるといいですね♪
HPを見た感じだと、ここの会社の雰囲気はいいような気がしてます。
説明会も見学会を兼ねてとの事ですし・・・
かなり期待はしてるんですけどね・・・
3月下旬と書いてあったので、もう少し待つようですかね?
ですよね(><)一度、『もう少しで更新します』みたいなメールがリクナビに来たっきりで・・・
ああぁ★早く連絡を・・・(祈
私も不安でした。
リクナビに詳細が出るのでしょうか?
それとも個人宛にメールがくるのでしょうか?
それとももう詳細出てるんでしょうかね・・?
こんばんわー★
ベストブライダル知ってますよ。私は結婚情報誌で見つけて新卒採用があるかどうかを手紙で問い合わせました(関西でですけど)。そしたら、メールで返事をくださいました。新卒の採用はしていないということで、「もしホテルでのバイト経験や営業の経験があるのなら話を伺います。」とのことでした。でも、きららさんはきららさんで関東なら関東の事業所などに問い合わせてみたらいかがですか?事業所によってちがうかもしれませんしね。って勝手に書いてますけど全然とんちんかんなこと言ってたらごめんなさい!