会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
嬉しくって嬉しくって声が震えてしまいましたが
最後まで気を抜かずに頑張ります!
他にどなたか連絡を頂いた方いらっしゃいませんか?
私この会社大好きなんです☆
みなさんもう選考がすすんでいるようで、出遅れてるようですががんばります。
服装はスーツで大丈夫ですか??GDも初めてなので緊張です・・
面接通過のお知らせ来た方っていらっしゃいますか??半殺し状態です・・・。
優しいお言葉本当にありがとうございます。先日面接の連絡をいただくことができました。
就活をするまでウエディング業界のことは全くと言っていいほど知らなかったのですが、説明会に行って運命を感じました(笑)
ウエディング業界に決まらなかったら、専門学校進むことも真剣に考えています。本当に行きたいですーー。
がんばりましょう!!!
知ってたら教えて~くださ~い!!
私は2日に受けて、7日に通過のメールきて8日に直接電話があって、面接の予約をしました。
もう少し待ってたら来るかもしれません。
本当に行きたい会社ということで応援しています。諦めるには早いかもしれませんよ!
ありがとうございます!!
電話しようか迷っていたので、とても助かりました。
前回みたいに楽しく♪まではいかなくても、
精一杯の思いを伝えられるように、頑張りましょう☆
どーもはじめまして☆
私も26日に参加しましたよ!
えっと所要時間は40分っておっしゃってました。
集団面接頑張りましょーー!
私も今日合格のお電話頂きました!!!心配だったけどよかった(^^)頑張りましょうね♪
私も三日の夜通過のメールがきました。
もうウェブテストも受けたんですけど、筆記で合否って決まるんですかね?筆記で落ちたら嫌だなー。
26日に説明会に参加して、先ほど集団面接の詳細についての電話連絡をいただいたのですが、うっかりちゃっかりで面接の所要時間を聞くのを忘れてしまいました。
その後に予約している説明会をキャンセルするか悩みぎみなので、聞いた方いましたら教えてください。
よろしくお願いします!!
ありがとうございます♪とにかく、説明会に参加しないことには選考すら受けれないので、キャン待ちたくさんいると思いますが、チャンスがあることを祈りたいです。
すぬんちんさんも、チャンスを生かして頑張ってくださいね♪♪♪
私、今日次回選考のメールが来ました。なんかWEB試験があるみたいなんですけど、なぜかログインボタンがないんです(?_?) 思わず問い合わせちゃいました。返信待ちです。
昨日説明会に参加してきました。
社員の方が明るくてとても素敵でしたよ☆
実際にウェディング会場での説明会で、休憩時間にはチャペルも見学させてもらえました。
GDも和やかな感じで、笑いが絶えないといったかんじでした!
GDが一次選考、次は筆記、適正、面接で二次選考、次が最終面接のようです。
私も実は前日ぎりぎりくらいに予約が取れました。しかも夜中です。。。予約がなかなかとれない!って思っている方も多いと思うけど、がんばってみてください!!
返信ありがとうございます♪まさか結果のメールと間違って送られたんじゃとドキドキしてました。それじゃただ「遅れた」と考えればいいんですかね。
レスお願いしまーす
私も届きました!慌ててメール開いたら説明会の詳細が・・・。
他の方は何時に終わるとか知っていたみたいなので、これで納得です。
こんちわ!!
マナー違反はいけないけど、それだけその会社を受けたいって言う熱意の表れなんですけどね?!
私もブライダルの仕事がどうしてもしたくて、
始めはブライダル一本にしてたんですが
他も受けた方が良いのかと思って、今は他の業種も
たくさんエントリーしたんです!でも最近色々な
企業見学させてもらって、興味ないことってつまらないって
凄く思ったんですよ。だからあたしどうしても
ブライダルの仕事したくて!だからあたしも
就職だめでも絶対バイトとか契約とかからブライダル
業界にはいっていつかでっかくなってやります!!
とにかく今はベストブライダルのキャン待ちします!!
お返事遅くなってごめんなさい!
とりあえず私はキャンセル待ちをしてみます。それでも無理だったら諦めます。アポなしで行く事について、皆さん色々話されていますが、確かにマナー違反かなとも思うんです。それに、これは私の場合ですが、別の企業が第一志望でもあり、無事説明会予約出来て選考を受けてる企業も幾つかあるので、そっちに全力を傾けようと思ってるんです。
選択肢が少ないというのは確かに不安ですが、私はどうしてもブライダルに関わる仕事がしたいので、全部落ちて就職先が決まらなかったとしても、バイトで始めてみたり、卒業してから中途採用に挑戦しようという決意が固まってるので、今はとにかく目の前にあるものに向けて完全燃焼します!!
長くなってごめんなさい。
すいません、もし知らない方がいたら・・・と思って書き込んでみたのですが、ちょっとよけいなお世話でしたね(>_<) ごめんなさい。皆様参加できるように計らってくれるといいですね。
>ちゃきちゃきさんへ
こんなところで再会すると不思議ですね。どの方か知りたいです(*^_^*) 私はばればれだと思いますが(笑) また会えるといいな♪
サクラさんに質問です。私も別日程で返信したところ、メールで「予約ありがとうございました。当日セミナーでお会い出来ることを楽しみにしております」みたいな内容のが届いたんですけど。サクラさんにも届きましたか??当日も何も日にち分からないよと思いつつこれは何なんでしょう・・・。これは別に気にしなくてもいいんですかね??
初めまして☆説明会はGDも含めて約3時間ということでしたが実際は、もうちょっとかかりました。また、終わった後、チャペル見学(参加自由)もさせていただいたので、全て終わったのは2時半過ぎくらいだった気がします。天気も良かったので、チャペルはとっても素敵でしたー!
私も予約をとれなかったうちの一人です。
でもやっぱり予約無しで行くっていうのは
マナー違反だと思います。
今回の場合は、はじめに入れてしまった会社側の対応にも問題が無いとは言い切れないですが…
でも、みんなが私も!私も!となるとキリがなくなると思うし、予約を取る意味が無くなってしまいませんか?
私は、大阪の説明会を希望しています。大阪はまだ一ヶ月先なので気長にキャンセルを待ちます。
私のカキコをみてみなさんがどう思うかは分かりませんが、私の気持ちを書きました。
気分を害された方がいたらごめんなさい。
なんだかやりきれない思いですが、当日行くのは辞めようと思います。
行っても断わられる気がします。
もう一度、説明会の日程を増やしていただけるようにメールしてみます。。。
見ました?リクナビの説明会のところ!
追加なしのアポなしは入場お断りだって!!
どうしよう!!それでも行きたい!!だって
行かなきゃ受けれないんだもん。
しかもあの感じだと、もうキャン待ちも
出来ない感じになってるし。
どうしても行きたい!でも2日は他社の面接。
説明会が2時間弱で終わるなら2日いけるかも!
いや~!でも行かないほうがいいのかな??
予約取れないってだけじゃ諦めきれないっ!!
追加の説明会はあるのですか?ってメールしてみたんですけど、返信なしです。。。
説明会の時間は大体何時間くらいを要したか教えていただけないでしょうか(><)
それによって、午後からの他企業をキャンセルしなくてはならないかもしれないのでどなたか教えてくださいぃ(TT)
おねがいします☆ミ
説明会行って来ました。予約とれなくとも直に来た方いましたよー。しかも、この前はさらにテーブルが余ってました・・・。あと20人位は入れそうな感じでした。
>平成の信長さん
GDは選考に含まれます。自由に発想していいものでした。ブライダル特有とまでは行かない内容かしら・・・。何か考えていく必要は全くないかと。
私も直で行く気ですよ!!
いちを、立ち見でもいいので、参加させてくださいとメールを送ったんですがね♪
私は2日に行こうかと思ってます。
私はリクナビに通知が来た、その日にチェックしましたが全て満席でぺぺぺぺさん同様に別日程希望で送信し、会社からも受付した旨を伝えるメールが返信されました。
内容が異なるって不思議ですね。別日程希望の方が沢山いたら新たに説明会を開催してくれるということなのでしょうか?そうだったらいいのに。
21日が関東最終の会社説明会ですよね?
クニさんも直で乗り込んだみたいなので、
私達も最終のまでにキャン待ちで予約
取れなければ、直で行きませんか?
私も予約とれずにかなり困ってます。
21日は遅いかもしれないけど、やっぱり
予約とってから行くのが一番良い方法だから
ぎりぎりまで待ってそれでもダメなら行きましょう!!
なんて乗ってくれるかしら?
私はリクナビで公開されるかなり前に、案内が来てたので全日程選べる状況でした。どういうことなんだろう??でもキャンセルも十分考えられますし、毎日チェックする!そのくらいの気合で頑張りましょう。私も結構、粘って参加できたケースありますから。
ところで第一陣の方にぜひ、教えてほしいのですがGDは選考に含まれるものなんですか?ただの説明会だと思っていたんで・・やっぱり内容はブライダル業界ならではのものなのでしょうか?
私も説明会に参加しました。11班でした。
発表した時はかなり混乱してしまいました。
自分もあそこで結婚式をしたいなと思ってしまう
ぐらい、いいところでした。
私は知ってたしちゃんと12時にスタンバイしてたけど無理でしたよ。