会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、先日内定を頂きました。
来週の月曜日に面談とのことなのですが、
そこで配属を言われるんですか?
もし、それが私の希望にそぐわないもの
だったら、断るというか他に変えてもらう
ことはできる感じなのでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい。
私も昨日、18時頃に内々定のお電話を頂きました。11目という日で、なんとなくくあきらめかかっていましたが、かなりうれしいでーーす!!
これから同期ですね。よろしくお願いします☆
ぷーさんたちが受けた15日辺りの方々と、私が受けた7日辺りに受けた人とを検討して連絡をしてくれてるようですね~。本当に、早く受けたから有利とかではない会社ってことですね。
ってことで、これからまだ選考を受けていかれる方、まだまだチャンスはあると思います。応援しています。がんばってくださいっ(^0^)
今日内定の連絡をもらいました。
いきなりすぎてびっくししました。
でもやっぱり嬉しいです。
丁寧にありがとうございました!だけど、実はもうそのことで悩む心配なくなっちゃいました!なんと、なんと、私も内定いただきましたっ!!もうもう本当に嬉しい!!!これからよろしくお願いします☆!!
>みにぃさん、ティンクさん、みなさん
ここの掲示板にはとてもお世話になったのでまっさきに報告です!!15日に最終受けて今日電話で連絡いただきました!念願のブライダルです!嬉しすぎて信じられないくらいです!みなさんにも早く連絡がくるといいなと心から思ってます!もうもう本と不安な私を支えてくれたみんな、ありがとう☆
初かきこです^^
私は5/15に南港で面接受けて、本日二次のグループ面接の合格通知をいただきました。ここのところなかなか就活がうまくいってなかったので、すごく嬉しいです^^すごく魅力的な会社だと思ってるので、頑張りたいです。
28日に面接を受けるみなさん、一緒にがんばりましょうね☆
同期になれるんですね、夏にお会いできるのが本当に楽しみです。
私ももちろんゲストハウスで「現場」の仕事を数ヶ月くらい体験してもらうけど
基本的には総務本部でということを念頭にというお話でした。
>連絡待ちのみなさんへ
こちらの会社は連絡までに結構間が空くような気がします。
参考までに私の選考から結果までの日程を。
◆説明会(+一次試験) 3/26
一次試験通過の連絡 4/03
◆二次試験 4/10
二次試験通過の連絡 4/17
◆最終試験 4/25
最終試験通過の連絡 5/13
最終の連絡なんてGWを挟んでいるとはいえ2週間を超えていますからね、本当に長かったです。
電話を握り締めて待つ毎日はとても辛いとは思いますが
希望を捨てずにどうぞ気長に待ってみて下さい。
私は5月6日に最終受けたんですけど、まだ音沙汰無しです。
どなたか、6日に受けられた方で、連絡あった方、
いらっしゃいますか?
やっぱり2週間くらいはかかるのかなぁ・・・
ありがとう。
本当にありがとうございます。ん~ダメだったのかなぁ?でももう少し待ってみます!
みにぃさんにも私にもよい結果がきますように!!
あー…早く結果知りたい(><)
>説明会、1次面接、2次面接受けて連絡まちのみなさん
本と早くいい連絡くるといいですよね!がんばろう!
説明会から一週間くらいだったように思いますよー。メールでの通知の後、改めて電話連絡を頂きましたよ。
ここの掲示板で私と同じ日に面接をした皆さんが最終面接の連絡が来たというカキコミがあって私は来てなかったので凹みました。郵送で不合格の連絡が来るんだろうなーって思っていたらみなさんよりも3,4日遅く電話がありましたよ。しかも最終面接の2日前。はっきりとした連絡が無い限り私は諦める必要が無い気がします。これからまだ分かりませんよ?信じて待ってみてください!!
>ららさんへ
私が参加した説明会は月曜日だったのですが、その週の金曜日にはメールで連絡があり、その後日曜日には電話で連絡がありました。いい結果が来るといいですね。私は今最終の結果待ちです。社長の反応がいまいちだったような感じなので微妙ですが、今は良い結果が来るようにひたすら神様に祈っています。お互い良い結果が来ますように・・・
私は2次へ、3次へ共に9日目に来ましたよーー。
いつも諦めた頃に来てました。
内定おめでとうございます。
私も、実は先日内定を頂いておりました。
SBCさんは、一年目から
総務・人材開発に配属ですか?
私は、一年目は営業で、実際にお客様についてみてそのあと、希望を聞いて・・。ということでした。
いずれにしても、これから、一緒ですね。
夏には、内定者を東京に集めるときがあるみたいですから、近々お会いできそうですね。
みなさん、あともうすこし、頑張ってくださいね。
そして、笑顔でお会いしましょ!!
返信ありがとうございます。
そーなんですか・・・。少ない時間だけれども、中身の濃い15分間なのですね。
もうすでに、配属先を言われるということは、だいたいの形がついてからのお返事と思っていたほうがいいのでしょうかね。採用人数が多くないだけに、たくさんの人をみて、どこに配属するか偏りがないように採用するとしたら、結果の連絡はまだまだかもですね。毎日、ドキドキです。SBCさんの仲間になれるような連絡がくるといいな~。
でも、ここが本命だけれども、他の内定先への返事をしなくてはいけないも事実です。思い切って、こちらから問い合わせをしてみようかとも思っています。でも、やっぱり失礼かとも思い勇気もでない感じなのが現状です。う~。
>みにぃさん
短いからといって結果が決まるわけではないと思います。短時間でも良さが伝われば、オッケィってこともあるでしょう!!結果がくるまで、ドキドキですね。一緒の仲間になれるように返事をまちましょう☆
前の方が押して押して1時間ほど予定とは遅れてはじまりました。
もう緊張しすぎて緊張しすぎて「そうですね~・・・(考え込む)」の連続でしたよー・・・
結果はもう見えている・・・
社会は甘くないですね><・・・これから受けられるみなさま!!!頑張ってください!!!私も来週は面接ラッシュなので気持ちを入れ替えて頑張ろうと思います☆☆
本当に前向きに待つしかないですよね。
でも分かっているのですが昨日の面接を思い出して反省ばっかりしています。まぁ絶対昨日のあの面接は私にとって無駄な物ではなく、むしろプラスになったと思いますし、今後も就活頑張ります!!
>ぷーさんへ
私は座ってすぐに最初に自己紹介する暇もなく「○○さんですね、今の学校を選んだ理由はどうしてですか?」といきなり質問されまして。。。ビックリしました。なんかとても時間的に急いでいる感じだったというか。。。実際予定時刻よりも30分も早く面接が始まりましたしね。言う必要のない事も言ってしまいましたし、かなりしんどいです。私も最近他社とか落ちまくりなので不安で仕方ないです。でも後は祈るしかない!!祈りましょう!!
>たかしさんへ
時間が長いならそれだけ話すことがあったって事なのではないですか?私はほんとに時間が短くて短くてびっくりだったんです。長くはなしても無駄って事かなって思って凹んでます。でももう終わった事だから凹んでばっかもいられないし・・・。ね。お互いイイ結果来るといいですね。
長くなりましてすいません。コレから面接の方頑張ってくださいね!!
そうなんだーどんな雰囲気だったの?私も全然良くはなかったかなぁ。ていうか最終の倍率はどのくらいなんだろ…。採用人数何人だっけ。最近は落ちてばっかだから通る気しないよ。はぁぁ。しかも結果遅いんだよね、ここ。あーん、早く殺してくれっ(><)!!!!
関係ないけど、1次面接の時に会った子に会った。どうだったかなーここ見てるかなー。
14日の面談は15分くらいの簡単なものでした。
意思確認をされるのだと緊張して望んだので
少し拍子抜けしました。
まず内々定の意思表示をされました。
それに対する私の返事は聞かれませんでした。
他の就活の進行状況を聞かれましたが
これも世間話程度のノリで厳密なものでは
ありませんでした。
・ベストブライダルという会社の
起業当初の趣旨
・組織(マーケ、営業、経営企画、総務)
についての簡単な説明
・雇用条件の確認
という内容でした。
また、面接を通じて私のどういう能力を評価し
どの部署に配属したいかも伺いました。
ちなみに私に関しては
<総務・人材開発>での活躍を期待して
内々定を出したと言われました。
私はそもそもプランナー希望では
ありませんでしたし、
もっと言うとどうしてもブライダル業界という
希望もありませんでした。
ブライダル業界はここしか受けていませんし。
説明会や選考を通じてとにかく
ベストブライダルという会社に魅了されたので
中での仕事に関してはこだわりはありません。
どの部署もベストブライダルという会社に
なくてはならない仕事だと思いますし、
お客様のお幸せのお手伝いをさせていただきのに
直接関われるか、
間接的に関わるかの違いだけだと思うので
<総務・人材開発>という提示を
喜んでお受けしようと考えています。
あとは正式な内定通知文書と
今後のスケジュールを
郵送されるということでした。
繰り返しになりますが
選考中の皆さん、どうぞどうぞ頑張って下さい。
皆さんが100%の力を出し切れるように
心からお祈りしています。
今日俺も最終だったけど
営業向いてないって言われた。
そんなのに時間は長いし
汗だくだったよ。
今日、8日に受けた二次面接の結果が来ましたよ!!
ごめんなさい。。なんだか時間差の関係で今日16時44分のみにぃさんの書き込み見ないで、16時59分に書き込みをしてしまったので、全然、話の流れが違いますね。。。先ほどのメールは13日のみにぃさんの書き込みに対してですのでっ
私も全然面接だめでした。。緊張とかの問題ではなく自分の考えの薄っぺらさ、甘さを実感しました。。。
でも、もう終わってしまったので前向きに待ちましょう!! お互いいい結果が届きますように☆
わぁお!!!!!おめでとぉぉぉっ☆
おそくなちゃってごめんなさい。。。
でもよかったねぇぇ! 嬉しいぃ♪
って事は今日面接だったんですね??
私も今日行って来ました!!!
もしかして会ってたりするのかな??どきどき★
最終面接どうでしたか??私は全くでした。。
プランナーへの希望が大きすぎて、ベストブライダルのプランナー職という面についてばかりを見ていました。けれども、今日社長さんとお話をさせていただいてベストブライダルという企業の価値というものを知りました。。気付くのが遅かったけど。。。でも本当に意味のある時間を過ごせました!
こんな事言うのよくないのかもしれないけど、もし落ちてしまったらアルバイトでもいいので、あの社長さんのもとで働きたいと思いました!! 今、ウェディングレストランのスタッフ募集してますよね!
就職という形でなくても、本当に目指すものがあるならば全然いいカナと思いました。
人それぞれですけどね!! そう思えるほど社長さんとベストブライダルという企業は素敵です!
これから最終の方もいらっしゃるのかな??
みなさん頑張ってくださいね☆☆きっと意味のある時間を過ごす事はできます!
なんか思っていたよりも時間短いし
だめだったんだなーってかなり落ち込んでます。
今日受けた皆さんどうでした??
ほんとに凹みに凹んでます。
はぁ~~~~~。
私も皆さんと同じようにこの業界に興味があり、
エントリーしました。
でも説明会はいつも満席で残念ながら参加できませんでした。
かなり遅い時点でのエントリーだったので
もっと早ければと悔やんでいます。
内定された方もすでにいらっしゃるようなので
すごくうらやましいです。
内定者の皆さんおめでとうございます!!!
についてとか聞かれるんですか?
集団面接の時にはきかれたのですが。。。
ところで8日に面接受けた人で連絡もらった人っていますか?もしいたら教えて下さい。よろしゅうに!
間違えました。。7日に受けたのでした☆勝手に勘違いしていてごめんなさい(>_<)
結果来ましたか~??
私は、来ないです。一週間が経過しましたね。25日周辺に受けた方も、何の連絡もいただいてない方がいるのでしょうか!?
>SBCさんへ
おめでとうございます!!!!!第一人目になるのでしょうか。ホントめでたいですね☆今日はどのようなお話をしてきたのですか?良かったら聞かせてください。
やっぱサンダルはヤバイですよね??
本当に就活は分からないですよね。
私は前回の面接でほんとにうまく話ができなくて
周りの人にうもれたなーって思ってたけど連絡もらえたし
結構うまく伝えられた!って所がダメだったり
いろいろですよね。
明日はほんとに全力で行きましょう!!
そして一緒に嬉しい返事をもらっちゃいましょう!!
面接官は殴られちゃぁ困ります(笑)
わーーーーーーーーーーーー!!!!!!
よかったねぇぇぇぇぇ(><)
私もすっごく嬉しいよ!!!
おめでとう♪
私は昨日絶対受かってて欲しいところに落ちて半端なくへこんでます…。まじ就活って残酷!!!はぁぁぁぁ。ここの掲示板に書き込んじゃってごめんなさい。でもここも同じくなにがなんでも内定したいからまじがんばります。悔しさぶつけます!!!!!!!!!(勢いあまって面接官殴ったりして 笑 うそっす。)
聞いてください!!
今日の午前中に電話いただきました!!
私だけなんでこんなに連絡が遅いんだろう?って思ったりもしたけど
今はほんとに嬉しいの一言です。
前回のグループ面接では自分を出し切れなかったので
最終面接では悔いの残らないように頑張ります!
あ~ほんとにうれしい!
お互い頑張りましょうね!
SBCさん
おめでとうございます。
SBCさんと一緒に働けるように最終面接頑張ります。
正確には
内定という一言はありませんでしたが・・・。
「私どもとしてはぜひ一緒に・・・」と言われ、
明日(5/14)具体的なお話をということでした。
とにかく素直に嬉しいです。
事業内容はもとより、
この会社は選考の過程で
物凄く誠意というものを感じられる会社でした。
ですからよいお返事を頂けて本当に嬉しいです。
他に内定が出て、
もうこちらでと決めていらっしゃる皆さん、
どうぞよろしくお願いします。
そして、まだ選考の残っている皆さん
あともう少し、もう少しだけ
どうぞどうぞ頑張って下さい。
皆さんが自分の力を100%出せるよう、
心からお祈りしています。
私は6日だったけど、社長・専務お二方ともいらっしゃいましたよー??あれれ?相変わらず結果は来ません・・・
皆さんかなり選考がすすんでるようで・・・羨ましいです。私もがんばらなければ!
で、ちょっとお聞きしたい事があるんです!
追加説明会っていつなんでしょうか・・?もう終わりましたか?
この追加の方達と一緒に関東で今月末の予定で集団面接(2次選考)を受ける予定なんですが、一体いつになるのか不安で・・・
実は教育実習が来月頭から始まるんです。
もちろん、ここは私の第一希望なので最終までいけるよう精一杯がんばるつもりです。
2次選考の後、次の面接までは一体どのくらいの期間があるのかということも不安になってきました。(バッチリ重なってしまうような気が・・)通ってから考えればいい事かもしれないけど、ある程度頭に入れておきたいので・・・
面接の日程変更した人とかっていますか?
わかる方いましたら教えてください。
あー教職なんかとらなければよかったと・・・今更ながら思ってる今日この頃・・・
残念(>_<)。。。。本当にもう連絡こないのかな?
って無責任な発言ですよね。。ごめんなさい。
プーさんも言ってましたけど、本当に就活って縁もありますし、運もありますよね。気持ちなら誰にも負けないのに。。。難しいですよね。。
でも絶対みにぃさんを必要とし、みにぃさんが輝ける会社があるはずだから頑張ってください!!
本当に応援してます!!!!
こらこら、なんてさびしいこと言うんです。。。
私は、関西のぜんぜんたいしたことない大学の、しかも5年生ですけど、きちんと最終面接までいけましたよ。
実際、就職活動していて学歴の壁を感じたというよりも、男女の壁を感じるほうが多かった気がするんですけど、ここは、どっちもなくて、
本当に、一人一人に興味を持って面接をしていただいた感じがいたします。
だから、そんな悲しいこと言わないで・・。
初めまして!学歴重視なのかはちょっとわかりませんが、質問の回数などはその人自身だと思いますよ。1つの質問で理解できる人もいれば、たくさん質問して理解できる人もいると思いますよ。僕も1番最後だったのですが、自分のときもたくさん質問されている人とそうでない人はいました。僕も質問の回数は他の人からすれば、少なかったと思います。でも通過できて、最終面接も受けさせていただきましたよ。
私は学歴重視だとは思いませんよ。私も余りいい大学じゃありませんが、ちゃんと最終進めました。友達になった人も、失礼だけどそんなにいい大学じゃありませんでしたが最終進んでいます。
色々な会社を周り、やはり「いい大学」と呼ばれるところに行っている人には、しっかりとした考えを持った人が多いと思いました。それは、大学で三年間過ごした周りの環境って言うものが大きいのかなって思います。ディスカッションとかも慣れてるみたいだし。
ただ、「多い」ってだけで、私の周りにだってしっかりした人間はたくさんいるし、「いい大学」だってなかなか面接通らない人も知っています。
学歴重視と言いたくなる気持ちは分かりますが、その前に面接を振り返り反省すべき点は反省し改善しようと前向きになって欲しいです。そしたら絶対意味のある面接になるはずです。
こんな書き込みでクレアさんの気分を害したらごめんなさい。ただ、ここはこの会社に惚れこんだ人たちの掲示板です。クレアさんの書き込みで気分を悪くした方、もしくはいらない不安を持ってしまう方がいるということも理解してください。
では、お互い就活辛いけど、負けずに頑張りましょう!!
他の会社のセミナーもキャンセルして行ったのに意味なかったです。
どうやら・・・私だけみたいですね。
結果来なかったのは(>_<)
なんか凹むけどコレからも就活頑張ります。
それにしてもショックだなぁ~
>あどちゃんさんへ
私は、6日に最終面接を受けたものです。相手が社長さんということもあり、緊張してしまいますが、いろいろな知識を持っていらっしゃる方だと思うので、様々な切り口から話ができると思いますよ!志望動機、最近の活動状況、好きな○○、
質問・・・といった感じでした。一時間くらいお話させていただきましたが、楽しすぎて全然時間が足りなかったです☆相手に受け入れられやすい言葉を考えるのではなく、素の自分の言葉を大事にするといいと思いますよ。15日、あと一日ですね。応援していまーーーす。
>おまさん、ノエルさん、SBCさんへ
本当にいつ連絡いただけるかわからないばかりに、毎日ドキドキしてしまいますね。そんな私は、まだ一週間も経過していない身ですが、25日に受けた方々は、一週間も長くこの気持ち味わっているのですよね・・うぅぅぅ。四月に受けた方たちは、社長・専務面接だったみたいですが、6日に受けた私は、社長さん一人でした☆他の人もそーでしたか!?
そっかぁ。残念。でも、私は他社でぼろぼろになったし、縁とかそういうのもあるのかなぁと本気で思う今日この頃。絶対自分をいいと思ってくれる会社があるはずだ!私を落とすなんてばかだ!!と思いながら就活してるよ(笑)それくらいじゃないとやってらんなくて…。私はここがその会社だと信じて次も全力で頑張ります!みにぃさんも頑張ってね!!
初めまして。私は、6日に社長面接を受けて来ました。
私は、春らしい私服で行ったんですけど、私の前後の人はスーツでしたよ☆
時間は私の場合40分くらいでした。
自分の考えをしっかりもって、あとは社長と直接お話ができる貴重な機会なので、聞いてみたいことを考えておいたほうがいいと思いますよ。
がんばってね!!
(合否の連絡期間を確認していただけたら、嬉しいんですけど・・・なかなか聞きにくいですよね・・・・)
>最終受け終えた方達へ
私もお返事がいつもらえるかわからない人のうちの一人です。本当にどなたか知りませんか~??