会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も26日に最終面接を受けさせていただいて
まだお返事を頂いていません。。。
選考は最初のほうが得だって思ってたのがことごとく打ちのめされた感じですが、
まだダメだったとは決まっていないので首を長くして待ちましょう!
きっとほぼ終わるまで待ってるのでしょうね。
妥協したくないんじゃないでしょうか?
第一希望だっただけに合否が分からないだけに本腰が入らないことは確かなのですが・・・
結果のご連絡があったら報告しあいましょう!!!
この掲示板はみなさん暖かくて大好きです☆
みにぃさんやぷーさん、マコトさんにもおとといメッセージ書いたのに表示されてませんでした。。。。(>_<)
ここに書き込みをしているみなさんと最終面接に臨めたらいいな!
頑張りましょうね♪♪
あどちゃんさんへ
私も昨日連絡が来ました☆☆よかったぁ♪
次は私服って言われましたよね。でもスーツでももちろんいいですって言われた気がするんだけど、あどちゃんさんは言われましたか??
最終面接、不安いっぱいだけどお互い頑張りましょうね☆(^O^)
おめでとうございます!!
私は残念ながら電話もらえていません。
本当にがっかりです。
でも、面接緊張しすぎてボロボロだったし、
諦めなくちゃ・・・かな。
ぷーさん頑張ってくださいね!!
はじめまして。私の場合・・・の話だと思ってください。今までに提出した書類を社長さんが全部持っていて、最初に簡単に目を通した後に、話が始まりました。家族構成、最近の就職活動状況、志望動機、自分の好きな○○(いくつか)、最後に質問といった感じでした。
決まりきった言葉を並べるのではなく、自分の素の姿で望むことをお勧めします。そのために、私服ということをいわれているような気もしました。社長さんに今まで思ったこと、疑問、これからの自分がしたいこと、すべて言って後悔のない一時間にしてきてください!!応援しています☆
>SBCさんへ
私は、多分一歩遅い面接を受けたものだと思います。選考で違うことが
「最終→社長面接」
でした。専務の方は、いらっしゃいませんでした。やっぱり、結果のことは言われていません。これから社長面接をする方がすべて終わってからなのでしょうかねぇぇ。。。7日に受けた私は、まだ一週間が経過してない状態ですが、25日に受けた方だと、二週間・・・。いつまでかわからないと期待も不安もありますよね。
誰か、最終面接で結果までの期限を聞いた人いましたら、情報下さい!!
電話、いただきました♪
今日は他者の試験のことでありえないくらいへこんでたので嬉しかったです☆
最終はどんな感じなのかなー服はどうしようかなーみにーさんにも電話きてるといいな☆
最終受けるみなさん、がんばろう!!
私も無事通過の連絡いただけましたー☆良かったぁ♪
私服って言ってましたね! どうしよぉ。。
あまりカジュアルすぎないようにって言ってましたよね。 ない。。。。
スーツでも構わないとも言ってたような気がしたんですけど、あどちゃんさんは言われましたか?聞き間違えかな?
一緒に受けたコ通ったかなぁ?
私は「立地条件」っていったコです。
一緒に受けた方いたら書き込みしてくださーい♪
みんな素敵なコだったんで一緒に進めるといいな☆
私が受かったのはGDです★15日に集団面接受けます!!まだWEBテスト受けてないから急がないと・・・。
初めて書き込みます。私も1日の日にグループ面接をしてさっき通過の電話連絡をいただきました。次の面接は役員面接でスーツではなく、私服でとのことでした。ベストブライダルって面接は2回しかないんでしたっけ??何を聞かれるのかとっても不安です。
誰かベストブライダルの役員面接をした方がいたらどんな感じだったか教えてくださ~い。
5月1日に東京で面接を受けた者です。
さきほど、自宅の方に合格通知のお電話をいただきました!
次回の面接は本社で15日だそうです。
この前の面接では、思い入れが強すぎて、逆にうまく話せなかったので、
本当に嬉しいです。
同じく2次選考を通過された方、いっしょに頑張りましょうね!
結果を待っている皆さんにも良いお返事が来ますように。。。
私は4/25に東京本社で最終の社長面接を
受けさせて頂きました。
合否の連絡について、
通知期限は示されませんでした。
内定を頂いたという書き込みもありませんし、
第一陣の内定云々も
追加選考を含め全ての選考が終わってから
決まるのでしょうか?
ちなみに選考のステップは
◆1.説明会(終了後、GD)
◆2.集団面接(事前にPCで適性検査受験)
◆3.最終面接(社長・専務面接)
ですよね?
今、選考中の皆さん、
どのステップまで終わっていて
最終はいつくらいの予定とお聞きですか?
教えて下さい。
また、私と同じ時期に最終を受験された皆さん、
内定頂いた方いらっしゃいますか?
あとどれくらいで出るのか
ご存知の方いらっしゃいますか?
教えて下さい、よろしくお願いします。
またこれから選考が控えてる皆さん、
頑張って下さいね。
私もあんなきれいなお部屋で面接することができたし、もっとうまく言いたいこともあったけどでも終わったときに「楽しかった」って思えました
。もしかしたらサヤヤさんとほんまにすれ違っていたかもしれませんね^^お互い一緒にここで働けるようになったらいいですね!!!頑張って10日間まちましょう・・・長いなぁ・・あんまり自信ないけど・・・お互いいい報告できたらいいですね☆☆
私も1日に受けて、未だ返信頂いてないです・・・
私は面接官の方に「10日くらいかかりますねーー」って言われましたよ!!
あと2日・・・待つことしかしか出来ないのって辛いですよねぇ・・・うぇーーん怖いよぉーーー
紛らわしい書き方してしまいましたね・・
すみません。
私が書いていたのはGDが通って、1次選考通過のおしらせです。
興奮のあまり主語が無くてスミマセン・・・
そして、今日電話きました。
私は関東で選考が受けられる事になりました。
また関西だったら授業などかなり大変だったので、助かりました。
こういう気配り、本当に嬉しいものですね。
けど、追加説明会の方たちと同じ枠ってことですね。
というか、あれで最後だと思って大阪まで行ったのに追加かぁ・・・と思ってしまったんですが・・・まぁ、通ったんで行ってよかったとも思ってます。何事も行動に起こしてみるものですね。
15日に面接へ行かれる方、これから追加の説明会へ行かれる方、がんばってくださいね。
私もがんばらなくては!!
話を見分ける方法が思いついたので、書かせていただきます!!
GDはリクナビ(その後電話)、集団面接は最初から電話だと思います。違う過程の人がいたら、なんとも申し訳ない勝手な推測になってしまいますが・・・。私は、非通知でかかってきたような記憶があります。違ったら、ホントにごめんなさーい(><)
良い連絡がくるといいですね☆
そっか。私ももう少し粘って待ってみたいと思います!!
一緒に最終マジで進みたいです!!!
私も1日に集団面接を受けて、結果がまだ来ていません。もう1週間過ぎましたよね。。。。
今日来た人いるのかな?いたら書き込みをお願いします!!
ちなみにいつまでに通過者には連絡するか言ってましたっけ??
おめでとうございます♪その書き込みを見ててっきり面接の結果かと思ってうわ~私落ちた~と泣きそうになりました。GDだったんですね☆ほ☆面接頑張ってください!私にも連絡くればいいなぁ。私も最後のブライダルです。今日くらいにこなきゃアウトだけど祈ります!
>みにぃさん
まだみんなきてないみたいだから待とう!!大丈夫!きっとくる!!!一緒に最終に進もうね!
おめでとうございます!!
次の面接頑張ってくださいね。
一つ質問なんですが、お二人が次受けるのはGDの次の面接ですか?
それとも社長面接ですか?
私はGDの後、面接を受けて結果待ちです。
なかなか結果が来なくて不安です。
お二人が来たのが私と同じ面接の結果なら諦めないとと思いまして・・・。
こんばんは☆同じように思った人がいてうれしいです。本当に考えがしっかりしいるし、自分の生き方に誇りをもっている感じがしました。私も、質問させていただいたことに対しての答えに惚れました。「ぜひ、一緒に働いてみたいです!」っていってしまったくらいです(笑)たくさんの教養があり、世の中へのアンテナが非常に高い方だな。とも感じました。とにかく、早く結果が出てほしいですね~。
昨日受けたばかりなのに、贅沢なこといってすいません・・・。
てっきりリクナビか電話だと思ってたんで、今日こなければと思ってたんで、ほとんど諦めてたんです。正直ブライダル会社はここが最後です。書類(1次?)通ったのはコレが初めてです。埼玉から日帰りで行った甲斐がありました。
最初で最後のチャンス、死ぬ気でがんばってきます。
で、15日選考とのことですが、やはり大阪なんですよね・・?
電話がまだきてないので・・・どなたか教えてください。
私も23日に大阪でGD受けて、今日2次面接行って来ました!ドキドキだったけれど、すごく楽しくお話が出来ました。第一志望なので、後悔しないように、熱意だけは絶対に伝えたいという気持ちでのぞみました。スマイルさんとすれ違ったかもしれませんね☆一緒に働けたらいいですね☆結果は10日後かあ。いや~んまたドキドキの日々だ!せめて最終に行きたい!みなさん、がんばりましょうね!
今日で丁度一週間なのですが
なかなか連絡が来ないってことはダメだったのかな。
不安です。
先ほど連絡いただきました。
5月15日日に集団面接です。
でも私はなかなかきびしいことを言われてしまいました。。。
社会は君が思っているほど甘くないとか・・・。
だけどそれは本当のことですから、仕方ないですけどね。やっぱりだめかなあ・・・。
いいにしろだめにしろこれからの自分にとっていいお話が聞けたので受けてよかったです☆
なんか面接の様子だと自分はたぶんだめっだったっぽいのかなあと思うのですが、がんばって結果待ちします!!
ほんとに情けないですよね~!
でも、これを機にもっとしっかりした人間にならないとなーと思いましたっ!
お互いがんばりましょーっねっ★
すみません・・・にゃんちゅ~=あやあやデス。
初めまして!6日に最終面接受けたものです。自分も社長さんに対するイメージはかなり変わりました。最後に幾つか質問させていただいたんですが、それに対する答えや考え方を聞いて、感動しちゃった位です。本当にしっかりとした考え方をしていて、それでもって自分もしっかり持っているな!って感じました。最終面接を受けさせていただいて、さらに魅力的に感じています。
ほんっっとに分かりますよ~気持ち(笑)
でも自業自得ですもんね。結局は。ホントに。ねぇ。
頑張りましょうね~お互い。(^^;)
面接をして、今まで以上にすごい魅力を感じました。説明会の時と、社長さんにたいするイメージも変わりました。最終受けた皆さん、そんな感じしませんか?がんばろうとする意欲を持つ人には、何でもやらせてくれる会社だと思いました!!
しゅうまいの話をした、私の後の人
これ、見ていませんか~??
私も同じ日に所長面接受けて、いまだに結果まちです。「改めて電話します」っていってくださったから、落ちても連絡はくるだろうとは思うんですけど・・・。しかし、最終の結果って普通翌日にはくるものだから、もう駄目だーって思ってました。でもみんなきてないんですね。全部終わってからいっせいに連絡なのかなー。だれか最終の結果きた人いませんか?
オトコの割合ってどんなカンジなんでしょうか?
今までの説明会の状況を教えていただけると幸いです。
ちなみに5月22日の説明会に
参加しようと思っているのですが。。
どうでしたか~??私は、明日です。朝も早いし、本気でドキドキしています。最近、連休もあったし、面接が久しぶりで緊張、緊張・・・です。でも、後悔しないようにたくさん話してこようと思っています!!明日、最終受ける方々、がんばりましょうね~☆
>ナオさん
確か、説明会は時間通りかかりました。最後の自分の小論?感想?文を書くのが早かったとしても、そんなに時間はかわらないと思いますよ。
私にはリクナビにメールが来ました。
そしてベストブライダルのHPにリンクしていたのですが、HPの採用のトップにあるとおもいますよ!
返信ありがとう!!私はとっくに10日くらい経っているので落ちたな~とかなりヘコんでいますが、とっても行きたい会社なので、もう少し待っててみよっかな~。。。
一緒に働けたらいいのになぁ☆と祈っています!!
私もブライダルは残すのはここのみだったのでほんとショックで・・・。なんかいろんなことに自信をなくしてしまった感じです・・・。
自分が悪いんですけどね・・・。どうすることも出来ないなんて・・・。情けない・・・。
私は2日に受けて結果待ち。
ドキドキですよね。
でも、ここって、連絡来るの案外忘れたころに
やってくるので、ワクワクしながら
気長に待ってますよ。
来年、一緒に働けたらいいですね。
よければ追加説明会の日程を教えていただけませんか?
リクナビには表示されていませんよね?
私もぜひ説明会に参加したい一人です、
よろしくおねがいします。
未だに結果きてません・・・
今日で1週間ですよね。心配です・・・
けど、誰もきたって書き込みしてないって事は、まだ選考中なんでしょうか・・?
連休明けましたねー今週ですよね、結果。あーどきどきする!!連絡きたひと、書き込みおねがいしますっ!!うかってろ自分!!
どなたか連絡来た方いますか?面接うまくしゃべれなかったから、気が気じゃないです・・
ありがとうございます!!
私服は最終のことだったんですね!
面接がんばってきます!
お互いいい結果だといいですね☆
「ブライダル、めちゃ面白そう!」に変わりました。それでGW通過できて、面接にたいして燃えていたのですが同じく、WEBテスト受け忘れていました!!これから受ける方、本当にこんなことがないように!そして追加日程のチャンスをものにしてください。GWもすごい楽しいですから。ありのままの素で頑張ってください。時間に関しては厳しいです。遠い記憶だとかなり時間かかりましたよ。
たしか一週間たつかたたない間に返事がきた気がします。
いい結果が来るといいですね
私は23日に大阪で説明会とGDを受けてちょうど一週間後の30日にまずメールでGD合格のご連絡を頂きました。その次の日だったかな?人事の方から電話連絡を頂き次の面接の詳しい時間などのご連絡をしてもらいましたよ^^確かGD通過者のみの連絡だった思うんですが間違ってたらごめんなさい。あいちゃんさんにもよいご連絡が来るといいですね。。。私も狭き門ですがここにどうしても入社したいので頑張ります!!2次に進ませるみなさん頑張りましょう!!!!今から緊張する><
私は23日に大阪で説明会とGDを受けてちょうど一週間後の30日にまずメールでGD合格のご連絡を頂きました。その次の日だったかな?人事の方から電話連絡を頂き次の面接の詳しい時間などのご連絡をしてもらいましたよ^^確かGD通過者のみの連絡だった思うんですが間違ってたらごめんなさい。あいちゃんさんにもよいご連絡が来るといいですね。。。私も狭き門ですがここにどうしても入社したいので頑張ります!!2次に進ませるみなさん頑張りましょう!!!!今から緊張する><
もう説明会を受けた方にお聞きしたいのですが、10時から13時半らしいのですが、時間より早く終わった会はありませんでしたか?
その日は他社の説明会が13時半からなのでとても迷っています。そちらもせっかく書類が通ったので、できれば行きたいのですが。。。
気持ちわかります・・・。わたしも同じでした。面接日までに受ければいいという他社さんと間違ってしまったのです。ホントにショックでした。もうブライダルはここしかなかったので、自分が情けないです。とほほ
私も30日にGD受けました☆でも連絡来てないです(^_^.) ここって全員にお返事がくるのでしょうか。
選考の進んでらっしゃる方へ
GDの結果はどのくらいでいただけましたか??