会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもGHさんの言葉通りであること、
信じて待ってます☆
私も21日に最終面接を受けてまだ結果が来ていません。今日でもう一週間ですね・・。はっきり言って自信はないのですが、第一志望なので連絡来る事を期待してしまいます。どなたかもう連絡来た人いますか?まだ待ってていいのか、もうあきらめた方がいいのか・・。ただ待っているだけって不安ですよね・・・
これから最終面接受けられる皆さんは、自信もって結果が待てるように面接がんばって下さいね!
2次面接おめでとうございます。お伺いしたいのですが、説明会は何日に行ったか覚えていたら教えて下さい。私は22日に説明会に参加したのですが、まだ連絡ありません。あー何も連絡ないなんて不安ですれね。。
教えてくださーい!
>とまとさん
勝手な私の推測としては、今の段階は最終の方の採用活動が忙しくて5月の説明会の結果が遅れているのでは?と思っているのですが…願望もありますけど。
でも、説明会以降の適性テストきましたとかの書き込みがないんですもの…(T_T)
わたしの昨日の書き込みにより、ベストブライダルに対して不安を感じてしまった方がいたら
ごめんなさい。自分の書き込みを見て誤解してしまう方もいるかなと思いまして・・・。本社へ行き、会社のことを本当に詳しくお話をして頂き、とてもいい会社だと思いました。ただ、社会に出る不安や、早く他の内定者に会いたいという気持ちから、あんな誤解を招くような書き込みをしてしまいました。今選考中のみなさん、頑張って
くださいね!
>ぷーさんへ
わかりました。早速登録してみます。
えっ。その二次面接というのは?もしや?
おだんさんはいつ説明会兼一次選考に参加されたのですか?わたしは22日のやつに参加して、結果をまだかまだかと待っていたのですが・・・もう通過者には連絡が行ってるってことなんでしょうか?
45分から、一時間くらいの間だったと思いますよ!なかなかしっかりとした、面接という感じです。がんばってくださいね☆
>結果待ちの方々へ
何か、情報がちがいすぎて混乱してしまいますね。何か手助けしてあげたいけれど、何もできないのが悲しいです。。。ごめんなさい・・・。
>さきいかさん、ぷーさん
私も会いたいです!!ブライダルフェアに参加させもらって、そこで待ち合わすのはどうでしょうか?甘いかな~。メーリング登録してみます!
はじめまして、私も内定者MLに登録しましたので、皆さんもそちらに登録してみませんか??いろいろお話したいです☆これから宜しくお願いします。
おだんさんへ
私はちなみに45分くらい時間かかりましたよ~!すごく話しやすい雰囲気ですので、精一杯気持ち伝えてきてくださいね☆
あららら~??どうなんでしょう・・私も5月16日に受けて、そろそろ2週間で気になったので電話したんですよーー・・・
あ!!でも何次面接で、って言わなかったから、最終前の面接だと思われてしまったのかもしれません・・・
最終の結果はほしいですよねーーー!!!!!
昨日、本社に連絡してみたところ、3次の結果は郵送していますと言われました。どうなんでしょう??ちなみに、私は4/28に受け、もう希望はもっていません...
29日に二次面接を受けるのですが、だいたい時間はどれくらいかかりますか??
その後に他社の面接が入ってしまって・・・
えっ。本当ですか?
私は最終面接の後、帰る前に人事の方に確認をしたのですが。。。
「合否に関わらずご連絡いただけるのですか?」と聞いたら、
「はい」とおっしゃってましたよ。
でも、本社にお電話をしてそのお返事だったということは、
やっぱり連絡はないのかしら。。。
あきらめがつかなくてなんとなく落ち着かないです・・・
私も是非お会いしたいです!!そこで、私は内定者MLに登録してみました☆内定者のみなさん、未来の内定者のみなさん、よかったらそっちの方でもお話しませんか?ていうか、ホントに会いたいし!!仲良くしてください(*^_^*)
昨日、本社へ詳しいお話を伺いに行きました。
なんか、不安になりました。内定式が十月に
あって、それまで他の内定者に会う機会がない
ということもあるのですが・・。なんか、何が
不安というわけではないんですがモヤモヤして
いるのです。こんな公の場で言うのもなんですが、今度お会いしませんか?良い返事お待ちしております。
最終の結果くらいどちらにしてもほしかった・・・
わたしは22日に説明会へ行きました。まだ連絡きてませんよー☆
でも、自信ないから連絡来ない気がするので、あてにはできませんが・・・>_<
運良く来たら書き込みますねっ!
みなさん連絡いただけましたか!?私は携帯を見つめる毎日です・・
これまで受けられた方、これから最終面接を予定されている方との選考になるなら連絡までにはかなりの期間を覚悟しておいたほうがいいのでしょうか。第一志望なぶん、不安で他のことにも手がつかないありさまで(><;)
一次、二次と連絡待ちのみなさん、これから選考を受けられるみなさん、頑張りましょうねっ!
書き込み見直してはいるのですが、選考を先に受けている方たちとの情報が混ざっているため、どの方がいつの説明会に行った方なのかもわからなくて…
ありがとうございます(*^_^*)面談行ってきたのですね☆私もとっても楽しみになってきました!こんな公共の場で言うのもどうなの?って感じですが、落ち着いた頃、みんなで集まりたいなーとか思うのですが、無理ですかね~(><)
>おだんさん、きょーこさん
大阪まで行ったなんてすごい!そこまでの熱意、伝わればいいですね☆
返信ありがとうございました!!これを見て、やっぱりスーツにしようと確信して行ってきました。
>ぷーさん
上の表現にあるように、金曜にいってきてしまいました。(^0^)会いたかったです・・・残念だよ~。ボーナスのことはきかなかったけれど、話してくれた年収などからいくと、ボーナスはしっかりもらえると思いますよ!海外の研修!?聞いたことないような。。。誰かわかったら教えてくださーい☆
面談して、さらにこの会社が好きになりました。すごい学生のことや、親のことを考えてくれてお互い選ぶ権利があることをしっかりしていると思いました。私は、配属先のようなことは言ってもらえなかったけれど、いろいろなゲストハウスをみて勉強して、半年後に本配属になるまで広く勉強しましょう~って感じでした。
内定者のみなさんと会える日が楽しみです。でも、夏に会うとは言っていなかったのですが・・・。10月に初めて顔合わせをする、と言っていたような気が。その前にみなさんと会えたらいいのにな~。
私はスーツで行きます!ちなみに何時からですか?会えないかなーなんて☆
>おだんさんへ
はじめまして☆私は自己PRにしましたよ!しかも普通の文ではなく、かなり自分らしさを出しました☆私の回ではパソコンでかなりしっかり文章を作ってきている人とか書道などしてもって来ていた人もいました!頑張ってくださいね(*^_^*)
ところで、ブライダルって離職率が高いようなイメージがあるのですがこの会社がどうか知っている方いらっしゃいますか?あとボーナスとかそういうのはどうなのかなと。別にそういうのは仕事、会社、やりがいなどの二の次ではあるのですが、実際に働くにあたって知りたくて(><)ボーナス全くなしの会社も少なくないしねー。月給はどのくらいになるんだろうとか残業代はでるのかなーとか色々知りたいことがいっぱいです☆面談で条件などの話があるようですが、ちょっと聞けないし・・・なにか情報お持ちの方教えてください(><)あとハワイに研修に行くのってここでしたっけ?他の会社と情報がごっちゃになってる!!いやーん!!!
ありがとうございました☆
私はまだ迷い中です・・・
うちの学校の履歴書は志願動機がないから何か
それに匹敵するものを・・・とか考えているんですけどねぇ。。。
>きょーこさんへ
私も、以前きょーこさんの書き込みを見たとき
「私と同じことしてる人がいる・・・」
と思ってなんか笑えてしまいました!!
私の場合は、勢いで予約はとってみたもののさぁ肝心なお金どうするって感じでした・・・
でも行った甲斐がある説明会だったと思います。
それに、私たちが関東から参加していなければ、
大阪ではなく関東で選考に参加させてくれるという社員の方の優しさにも触れることはなかったし。きょーこさんも29日ですか?
お互い大阪まで行ったの関東組としてがんばりましょうね!!
会場を退出する際に、司会の方に聞いたら、
1週間ほど、とおっしゃっていました。
それにしても、あのチャペルや建物はすごかったなぁ。。
今日のGW、貴重な意見が多く聞けました。
私は現在某レコード会社エ○ベックスの
学生サークルに所属し、新規ビジネス事業の企画提案をしています。
その中で、今日のGWのような企画にとりくんでいるので、20代女性の生の声が聞けた貴重な機会になりました。
同班だった方、ありがとうございます。
そして、みんなで次回選考に進めることを祈って降ります。
わぁーっ!
私も一緒です!!
この辺から大阪まで行った方他にもいたんですねーー!!どこを見ても某学院大ばっかだったので・・・
29日の選考、関西まで行った甲斐があるような結果になるようがんばらなくちゃ!
私は来週の月曜日に面談を控えているのですが、スーツで行くつもりです。スーツが無難かなと
思いまして・・・。
>おだんさんへ
二次選考は履歴書持参でしたよね?私は大学指定の履歴書に自己PRを書く欄があるのでそこに「自己紹介」として書きましたよ。
グループワーク、同じ班(確か4班)の方々、僕以外女性で緊張しましたが楽しく出来ました!ありがとうございましたm(_ _)m
大阪での説明会に参加し、29日に関東で二次選考に参加させていただくことになりました。
これって集団面接ですよね?
持ち物で『自己PRできるもの』か『会社に入ったら何ができるか』のどちらかを持ってきてくださいと言われましたが、みなさんどちらにしましたか??
面談に行くときの服装を指定されてないと思うのですが、指定されてない時は、スーツでいい・・・いや、スーツがいいのでしょうかねぇ?!?
おめでとうございます☆うらやましい~!!私も早く返事を頂きたいです!私も同期になりたーい!!
>ティンクさん
合否にかかわらず、連絡をいただけるそうですよ。
過去のログを拝見しても、GWについての書き込みが見つからなかったのですが、どういったテーマの事を話し合いましたか?
既に内定者もいるようで、枠はかなり少なそうですが、頑張ってきたいと思います。
レスありがとうございます!!
結局私服でいってきましたっ
面接は汗びっしょりでした!
やはり社長さんとても思慮深い方ですね!
これからは結果をひたすら待つ毎日です・・☆
>りこさん
選考がまだあるのかどうかわからないです、ごめんなさい・・
どうしても分かりかねて、それでも希望されるなら一度問い合わせてみたらどうでしょうか!?誠意は伝わる会社だと思います。
これからお互いがんばりましょうね!
私も15日に面接受けに行きました。ここが私にとって最後のブライダルなので、祈るような気持ちで待っています。が、私もなっちゃんさんと同じく、連絡は来ていません。もう希望持たない方がいいのかな・・・って思いかけている状況です。
悲しいですね。ほんと、ブライダルのお仕事したかったぁ(;_:)
ノ○レーゼの方で、呼びかけありがとうございました!すっごいうれしかったです☆★☆★
>十二番目さん
もう遅いかもしれないけれど、カーディガンでも全然平気だと思いますよ。自分がリラックスできる服装が大事だと思います。同じ服を着ていても、個性によってイメージって変わりますよね~。塚田社長は、そんな洋服でなく、学生の本質を知りたがっていましたよ!
でも、もう遅いんですよね(泣)面接どうでした?お疲れ様でーす。
私の携帯も鳴る気配がありません。
なんか本当にへこむなー。
でも諦めきれてない自分がいるのは確かです。
たしか合否問わず連絡くださるって言っていた気がします。
>ぷーさん
素直に励まされるとほんとに嬉しいです。
今は弱っているから本当に・・・
泣きそうになっても頑張ってこらえますよ!
前を見て進むのみです!
内定者のみなさん、本当におめでとうございます!!!
私は明日に最終面接を控え、緊張のひと時をすごしています・・
私服で行こうか本当に迷い中です。ジャッケトとかじゃなく、カーデガンでもいいんでしょうか・・
迷いに迷ってしまいます!
とにかく全力でがんばります。結果待ちの方も、これから面接を受けられる方も、共に頑張りましょうねっっっ!
さっきの書き込みの付け足しなんですけど、私もそう思ったのね。でも「私服で来てください」と言われているのにスーツってのもなーって思ったのですよ。だからきっちりめの私服がベストかと。何度もいうようにそれはかなり恥ずかしかったんですけど(笑)
ありがとう(><)でも2週間経って連絡きた方もいるし前も同じ日に受けてもずれてたことあったし、もすこし待とう☆ホント、私も2人と働きたいから来て欲しい!!絶対きますように!!!!!本当に祈ってるよ。ちなみにわたしここ1週間くらいで進んでたとこにもガンガン落ちて(その数片手じゃ数えられない程!)まさに崖っぷちだったよ。2人にも絶対なんらかの形でいいことあるはず!
>パオパオさん
私は私服でいきました!ちょっとふだんは恥ずかしくて着れないようなお洒落目な春っぽい服です。スーツもいいってことですけど、他社の面接とかがないなら私服のほうがいいのかな?って思います。私も差し障りないからスーツでいこうと最初は思ったんですけどね☆
>内定者のみなさん
私も面談、なんかドキドキです☆
でも「同期」って言葉なんかすごい。
生涯の友達になるかもしれないんですものね。
本当によろしくお願いします(^^)☆
そうなんですよ、確かに「表現できるもの」って言ってたけど正直考えたんです。社長と会うわけでしょ?「普通常識で考えたら「社長と会う」「面接をする」という状況で私服はどうかな?」って思ったわけですよ。社会人になったら私服で社長に会いますかね?なんかそういう細かい部分考えたら分からなくなってしましました。逆に「なぜそのような服装でこられたんですか?」って聞かれたら困るしな。中々考えたら難しいですね。いい結果でるようにお互いに気合いいれて頑張りしょうね。
連絡来ましたか??私の携帯は黙ったままです。。
ぅう 来るといいね!!
>みなさんへ
やっぱり通過者のみの連絡なんでしょうか??
そのあたり知っている方いたらおしえてください!!
おめでとぉぉぉ☆すごーい!!!
私はダメだ。。。来ない。。
しかも今日他社の最終で落ちてしまってダブルパンチで、もう立ち直れません。。。。
もう最終通過の連絡ないのかなぁぁ。。。
ってごめんなさい。せっかくぷーさんが合格されたのに!本当におめでとう!!私の分まで頑張ってベストブライダルを盛り立てていってください☆
私は明日に最終面接を受けますが、私服で行こうと思っています。お電話で「洋服はあなたを表現するもの」とおっしゃっていました。私らしい服、私のお気に入りの服で行けば、ありのままの私でお話できるかなあと思いました☆明日元気でがんばってきます!ドキドキ…★
おめでとうございます!!
なんか羨ましくてたまんないです。
私よりも後に面接を受けて内定もらった方もいるみたいで
なんか凹んでいます。
ほんとにぷーさんおめでとうございます!!
私にも良い結果が来るように願っていてくださるとうれしいです。
全然私服で余裕ですよ。
何もきにする事ないですよ。