会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接お疲れ様でした。自分もつっこまれた質問にうまく対応ができなかったです。何とか笑顔で頑張ってみたのですが・・・なかなかうまくいかなかったです。とりあえず後は祈るだけです。私も最後のブライダルだから受かる事を信じて結果待ちしたいです。
また結果でたら書きこみます。あんにんさんもせっかくだから期待して待ってましょうね。あーでも不安は尽きないですね。
皆さんおつかれさまです☆
18日に最終受けてきました。自分なりに精一杯未来の構想を描いて臨んだのですが、それでもまだまだ足りないということを社長さんとお話して感じました。
つっこみもものすごく鋭いものばかりで、今までで一番厳しい面接で、勉強にもなりました。
前の方とその前の方に比べて面接時間短かったので、あまり期待できないのですが。。。あとは祈るのみですね(>。<)
私はほとんどのブライダル企業を受けてきた中でベストさんが一番人間的な温かさを感じました。何よりも社長さんでしょうか。
あ~皆さんと一緒にここで働きたい!!
先週受けられた方で内定いただいた方いたら教えてくださ~い。
良い結果がきますように☆
私も11日に社長面接受けて、連絡来ません。駄目だったのでしょうね。
これで、高0株式会社、ワタ0ウエディング、ライ0ランド、ブライダル業界全て最終面接敗退です。
気持ち切り替えて損保に行きまーす!!!
>マーティンさんへ
こんにちは***
お返事ありがとうございます。社長さんとはみなさんとても内容のあるお話をされているようで、今から気が引き締まります!
さっきからゼクシイとかプランナーの本とか読んでモチベーション上げているのですが、余計心拍数上がってきました。。。どきどき。あさってなのに。
私は1時くらいからですよ~!微妙に会えなそうですが、内定して会いたいですね!がんばりましょう。
自分も5日に面接受けたものです。なんとか最終までいくんです。確か社長面接だったと思いますよ。前に受けた人からもそう聞きましたからね。
採用枠はかなり少ないけど頑張りましょうね。せっかく私服で行けるからちょっと気分も楽だし。ちなみに18日の11時くらいから受けにいきます。時間近かったら会えることを楽しみにしています。
次回(説明会&GD→集団面接の次)が最終であってますか??社長面接とは言われなかったのですが・・・。5日に面接受けて連絡いただいた方いらっしゃいますか~?なんだか5日面接組の書き込みがないのでさみしいです(>。<)
泣いても笑ってもこれが最後のブライダル!人生かけるつもりでがんばります!採用枠おそらくほとんどないでしょうけど、一緒に受ける方がんばりましょうね!ちなみに18日予定です。
私は最終で敗退したものです。以前合否に関わらず連絡が来るかどうかで疑問を投げかけましたが、来ます!!!!5月16日に受けて30日過ぎてから「速達」で(笑)
・・いまさら速達!?
きちんと連絡いただけるので、連絡が来るまでは希望を捨てずに待ってみてはいかがでしょうか???
これから受けられる方!!頑張ってくださいね♪
どうしてもブライダルをやりたくてがんばってきましたが、いっつもいいトコまでいって敗退してきました。ひ~ん(;。;)今まで出会ったブライダル志望の方は“コレじゃなきゃだめ”という強い意志のある方が多かったんで、おそらく私みたいな人たくさんいるんだろうなぁ~って思います***
それにしても!連絡ほしいですね~。。。ベストさんは選考遅いみたいですが毎日毎日苦しいです。連絡もらった方いたら書き込みお願いしま~す。
どのくらいで来るのかなあと思ったんで。
こんにちは。久しぶりにこの掲示板に書き込みました☆内定者MLでそういうお話してるので、そっちのほうでもお話しませんかー??
最終面接これからの方もたくさんいらっしゃるようですね☆社長がすごく魅力的な方ですよ!頑張ってくださいね!
私は、実はアルバイトでここで働いてます。社員登用もあるので頑張ろうと思っています。アルバイトなのに、面接で聞かれた内容はほぼ同じでした。
ブライダルの仕事もそうですが、これから社会に出るにあたって、私たちは仕事をする上で何が大事なのでしょうか。個性も大事だと思いますが、優しさや強さも必要だと思います。
私は多分、話す内容ではなく、その人からにじみ出る雰囲気が一番の決めてだと思います。少なくとも私は、二次まであったアルバイトの面接では、飾ることなく素の自分で向き合いました。
ここにコメントを書かれている方々は、少し優しさに欠け、強さに欠けるなぁと思いました。
もっと自分に自信を持って望んでもいいのではないかと思います。
私のように、選考に進みたくても進めなかった人達のためにも、皆さん頑張ってください!
こんにちは。私も内定をいただけたのですが、書類が送られてこなくて、不安になってました。そうですよね?まだ来てませんよね?問い合わせてみたほうがいいのでしょうか・・・
選考中の方。自信をもって自分らしく笑顔でがんばってくださいね。一緒にお仕事ができるのを楽しみにしています!!
私は先月に内定をいただいたんですが、郵便で内定通知と誓約書みたいなものが届くと聞いたのですがいまだに届いていません。みなさんの中でもう手元にあるかたいらっしゃいますか??郵送ってゆーのは聞きまちがえだったのかなって思ってとても不安です。
選考中のみなさんへ
いくつか書き込みを見て、やはりみなさん面接でどんな質問をされるのか、それにどう答えたらいいのか考えているみたいですね。わたしも選考中はみなさんの話を参考に質問やそれに対する答えを考えたりしていましたが、今考えると自分の個性を出すのが一番大事なんだと思います。みんなと同じようなことを言うより、ちょっと不完全かなって思うことでも個性が強い、面白い話をすると面接官や社長さんに一目置かれると思います。ブライダルはやはり個性が強い人をとりたがるのかなって思います。型にはまったことを言って自分を出し切れないのはもったいないし、言いたいことはもーないってくらい出し切って、後悔しない面接にしてください!みなさんがんばってください!!
二次面接の結果って全員にくるんですか??
私も家電にかかってきました。
次は最終!
うっしゃと気合を入れてがんばります。
一緒に最終面接を受ける皆さん、がんばりましょうね☆
書き方がぶっきらぼうでしたね、気分を害したとしたらごめんなさい。
私は別に情報収集が悪いと、
まして既に選考を受けたものにとってフェアじゃないなんて言ってるわけではありません。
ここは情報収集のための掲示板なのですから。
ただ、あまりに些細なことまで尋ねすぎじゃないかなと。
面接内容は気になると思います。
私が「そういういことはあまり人に聞いてまわることではない・・・」と言ったのは
面接内容のことじゃなくて、どちらでPRしようかという質問です。
みんなが自己PRの方でいくと言ったら、自分もそうするのかなと少し不思議に思ったからです。
でも書き方が本当に感じ悪かったと思います。
本当にごめんなさい。
選考、順調に進みますように☆応援しています!!
今度、最終面接にうかがうものです。
BBさんは今後どのようなものをビジネス対象にしていきたいとおっしゃったのですか??ぜひとも、教えてください。
私はベストさんで広報をやりたくて、一次面接の際にベストさんに広告におけるダメだしをしたのにもかかわらず「おっしゃるとおりですね。」とほめられたのですが・・・。
BBさんの言うこと、本当にその通りだと思います。
面接内容について聞いていたぴーすさんとは別人ですが、「自己PR」と「入社後何をしたいか」のことについて、つい情報を求めてしまいました。
でもすでに選考を終えられた方にとっては、フェアじゃないし、自分で考えるべきだと感じて当然ですよね。
皆さん、本当にすみませんでした。
また、情報を下さった方々の懐の広さに心から感謝しています。どうもありがとうございました。
この掲示板に書き込みをする方は素敵な方ばかりで見ていてとても励まされるので、これからもちょくちょく覗こうと思っています☆
引き続きがんばていきましょお(^▽^)/
細かくありがとうございます。情報収集かぁ~当たっているだけに何も言えません。駄目な人間って言われているみたいで、この時期にはつらいです。
書きたくなかった事だと思うのにありがとうございました。これからは何も聞かないようにします。内定おめでとうございます。
4/10に私が受けた集団面接で聞かれたこと。
<全員一律に聞かれたこと>
・一人1分程度で自己紹介と志望理由
・頑張ってきたこと
・5年後の自分のあり方とベストブライダルでのポジション(将来設計)
・家族に今日の面接を説明するとしたらどんな風に話すか
・あなたにとって家族とは
・あなたが人事だとしてどういう人を採用するか、その理由は
・自分のセールスポイント
・マイブームは
<私が個人的に聞かれたこと>
・企業選びの基準は
・法学部だけど法律はどれくらい勉強してきたか
面接官4:学生5だったと記憶しています。
もちろん私がされた同じ質問をどの回でもやっているとは思いませんが参考までに。
今までにない面接内容だとは思いませんでした。
どの企業でも行われるいたって普通の集団面接の内容だと感じました。
それから「自己PR」もしくは「入社後何をしたいか」についても
何もどちらかひとつと考える必要はないと思います。
現に私はどちらも提出しました。
それが私の熱意を伝える一番の方法だと考えたからです。
社長面接では
「あなたのいうまさにこの通りのことを私もこれからのビジネス対象と考えている」と
「自己分析にしても、ここに書いてあるそのままの人だと強く感じられる」と
ふたつともについて大変高く評価していただきました。
どちらに関しても見てほしい聞いてほしいということがあるなら
どちらも提出すればいいのです。
ふたつ提出することがどうしてマイナス要因となるでしょうか??
もちろんどちらかひとつ、インパクトで勝負というのもありだと思うし。
そういうことはあまり人に聞いて回ることではない気がしますよ。
不安な気持ちを分かち合いたいとか
単に情報収集しているだけだというのわかりますが。
28日に大阪で最終面接受けた方で連絡あったかたいらっしゃいますか?ここは結果の報告まで時間があくみたいで、毎日不安な日々を送っています。合否関係なく連絡もらえるものなんでしょうかね。。。自信はないけどかすかな希望もって電話を見つめる毎日です><
誰か通過連絡の来た方っていらっしゃいますか?
第一希望なんで、毎日やきもきしています。
待つのって胃が痛い・・・。
次回集団面接を受ける者です。もし宜しければ面接でどのようなこと聞かれたのか教えて頂けませんか?学校の事を聞かれると聞いたんですけど、今までに無い面接内容とお聞きしたので不安で。。
気分を害されたらごめんなさい。
私もすごく悩んでます。とりあえずどっちで書こうかも迷うし、内容もどういうものにしようかと。
失礼しました!めぐ=ピースです!
紛らわしくてすみませんっっ(><)
どうもありがとうございます!
ひとつだけかぁ…どうしよう(+_+)
なんかギリギリまで決まらなさそう。。
ちなみに私は五日に面接行きます。
五日に受ける方、どうぞよろしくお願いします☆
どちらか一つと言っていましたよ!インパクトあるように書いたほうがいいんですかえぇ
私はGDを終え、今度集団面接を受ける者です。
このときの持ち物で「自己PR」もしくは「入社後何をしたいか」を用意していくということなのですが、これは両方なのか、それともどちらかひとつだけなのでしょうか。もしわかる方がいましたら是非お返事ください!お願いします(^_^)
ありがとうございます!なんか、久々に開いたらおめでとうの声がたくさん入ってて感激しました。内定の連絡はちょうど一週間といったところでしょうか…水曜に受けて、次の水曜に
電話がきたと思います。でもあそこって忘れたころにやってくるし、人によっても違うことも多いと思いますけどネ とにかく就活がんばってください!!
内定おめでとうございます。私も21日に大阪で最終面接を受けたんですが、連絡がありません。もう半ば諦めているんですけどね。ケロコさんはどれくらいで内定の連絡がきましたか?良かったら教えてください。
同じ日に面接受けて内定なさったんですね。ということは、どうやら私はご縁がなかったみたいです・・。ハア・残念・・
指輪を売っている「ベストブライダル」とこの掲示板のベストブライダルは全くの無関係です!私は社長面接で確認したのでこれは確かです!!
だから安心して働いて下さい!
内定おめでとうございます。がんばって下さい!
ケロコさんの書き込みが気になって見てみました。私の推測だと、「ベストブライダル」といっても会社名じゃない気もしますね。本社は大阪の何とか~って書いてあったし・・・。でも嫌な感じですね。名前がベスト「ブライダル」なだけにやっぱ内容はブライダルで判断しにくいし。。。でも本当の(?)ベストブライダルはダイヤモンドにそんなに力入れてませんよねぇ?どなたか正体知っている方いらっしゃいませんかー?
面接お疲れ様でした!社長面接が最終選考ですよ☆
どのくらいの日にちで連絡がくるかはばらつきがあるようです。
私は21日に受けましたが根気よく待ってますっ!
もうしばらく、がんばりましょうね(><)
はじめまして。
私は5月28日に関西で社長面接を受けさせていただきました。
ここまで残ることができると思ってなかったので何次面接まであるのかわからないんですけど(情けない..)社長さんにお会いするのが最終なんでしょうか?
何日ほどで連絡がくるものなのか、知ってる方教えて下さい!
ありがとうございました☆
45分くらいであれば間に合いそうです!!
ここで働きたいって言う思いが強すぎてちゃんと伝えられるか不安ですがくいののこらないようにがんばってこようと思います!!
>とまとさん・たりらりらさんへ
私が参加したのは4月30日の大阪です。
本当は5月15日に面接だったのですが、関東から参加していたため、次回の選考からは関東の参考に加えてくださいました。
今日で一週間、やっぱり不安ですよねっ。
辛抱です・・今日も携帯一日中気にしていました(><)
お互いにいい結果を待ちましょう!
またなにかあれば書き込みしますねっ☆
連絡きましたね。通過することができました。
ありがとうございました☆
45分くらいなら間に合いそうです!!
ここで働きたいって思いが強すぎて
ちゃんと伝えられるかすごく不安なのですが
がんばってきたいと思います!!
>たりらりらさん・とまとさんへ
私が説明会に参加したのは4月30日の
大阪です。
本当は5月15日に大阪での二次面接だったのですが、
関東から説明会に参加したので、次の選考からは関東の選考に参加させていただけることになったんです。