会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで私は名古屋に住んでいるのですが、名古屋では説明会はあるのでしょうか?知っている方がいたら、教えてください!!!
わたしもホントぎりぎりで返信できました。
早く返事来ないかな~。
でもぎりぎりで返すのってあんまり良くないみたいだね。。。
次からはちゃんと計画して書かなきゃっっ!!
とある就職ガイドに、「ウエディングドレスを扱う職場なので、フィッティングの必要からも女性スタッフが望ましい」と書いてありましが、女性が多いというだけであって、男性がダメとはどこにも書いてありませんでしたよ。
また、ブライダル衣装店では店舗のコスチュームコーディネーターの他に、総合職や新規事業に対応する職種の募集も行っているようです。
こんな答えですが・・・、少しでも参考になったらうれしいです。
お互いがんばりましょうね☆
私も書けた~!(^0^)☆
悩んだ結果なんとか書けました~!
あとは返事を待つのみですね。
タエさんと同じですが・・・、
今後の連絡が早く頂けるといいですね。
私も二回目のアンケート(?)に苦戦しています・・。でも何とかまとまってきました!皆さんはどうですか??ゆかさんはもう書けたんですね(><)
頑張りましょう~!!
皆さんはいかがですか?
書いたはいいけどどう選考に関係してくるのかを考えると怖いです。
まあ、とにかく頑張るしかないですし、頑張りましょう(^^)
私も、最初のアンケートは「気軽に」みたいなことが
書いてあったので、スラスラ~と書いてポンっと送ってしまった
のですが、今回のは選考に関係があるということで、なかなか書けません(><)悩んでいる方、頑張りましょうね☆!
うん☆がんばろう!返信きてなんかうれしぃ♪
まだかけてませ~ん(><)すごくあせってます。もっとちゃんと考えて早く出せるよう頑張ります。
お互い頑張りましょう~
私もまだ書けてませんー!何書こうかなって考えてたらもう後1週間(>_<)時間たつの早いわぁー!今日がんばって考えようと思います。ゆかさんはもう出したかな?がんばりましょうね♪
みなさん、アンケートの返信届いているんですね。私は11日に返信したのに、まだ来ません。。。かなり落ちます。
私もかなり悩んでいます(>_<)
むずかしいですよね・・・
いい案が思いつかなくてほんと、22日までに間に合うか不安です。
お互い頑張りましょうねー!!
選考に関係あるといわれると考えてしまって間に合うかどうか不安です。
返信来ていてよかったですね☆
私は次のアンケートの返信期限が15日なんですが
昨日やっと返信しました!
このアンケートから選考に関わるとは驚きだったので
しばらく悩んでいたら返信が遅くなってしまいました。。。
次の案内はいつ来るのかどきどきです☆
けど、今回も書かないといけないみたいですね。22日までだから前よりは期間が長いですが…。その分、より難しそうに感じます…。
今日の夕方ぐらいにリクナビを見たら
「企業からの返信」にメールが来てました!
また感想や意見などを書いて返信するみたいです。(汗)
届くのに時間差があるんでしょうか?
待ってる方は気がきじゃないですよね・・・。
早く届くといいですね!(>-<;)
アンケートの返信と、さらにアンケートがきてました…。
これも選考に入るのかな??でもアンケートだし、
気にせずに書いちゃいました☆
みなさん、もう出しました?
私のところにはまだです。なんだか不安が募ってしまい書き込みました。何日ぐらいに返信は来るのでしょうか…。気になって仕方ありません…。
リクナビからエントリーしました?
40問弱の適性検査(?!)と学生時代・・・とかの質問です。
何で来てないんでしょう。。ちょっとわからないです(:_;)
…今こうして書いていると、やっぱりこれって軽くWebエントリーシート??とか思ってしまった……
>ごまくんさんへ
返信とか来てません。。私も不安になってきました。
やっぱり選考…?! (´~`;
はじめまして☆はじめて書き込みです。(^ー^)
私もアンケート出したんですが、その後まだ返信は来てないですね。
なので同じく不安に思ってました。A^o^;
週明けぐらいに次の連絡来るんですかね・・・。
みなさんアンケート出した後に、なにか返信のようなものはありましたか?なにも音沙汰がないので不安でしょうがないです・・・。
ブライダル業界にとっても興味があります^o^
ところで皆さん、アンケートって何ですか!?
私、そんなメール来てないです・・・泣
選考に関係あるのかなぁぁ。。
教えてください!!
私は両方、約250~300字程度です。
仕事以外の夢って、どの程度のことを書いたらいいのやら・・。迷ったあげく、私は将来の目標を書きました!
これって、選考一段階ですかね?通過者のみに、説明会のお知らせがくるとか・・・?
私は2つとも300字位で出しました。
私の書いた将来の夢は‘ほんまに夢やん!’って感じです…。
選考されてるのかは気になるところですが、
早く説明会行きたいですね~☆
字数制限なかったですね!あたしは800字ずつぐらい書きました。
短いのか長いのか。。
仕事以外の将来の夢の内容なんてほんと小学生レベルですよ(汗)
次の連絡楽しみですね♪
はじめまして。私も昨日急いでアンケートに回答した一人デス。あんなに催促されてはアンケートに答えなければ次のステップに進めないと思ってしまうのですが実際のところどうなんですか?
セミナーの日程とかまだでてないと思うのですが私が乗り遅れているだけでしょうか??不安でたまらないです。何か情報をお持ちの方、教えてください☆
はじめまして!わたしもギリギリでアンケートやりました。
仕事以外の将来の夢がむずかしかった、、、。
一生懸命書いたなら気持ちは伝わるから大丈夫ですよ!!
時数制限は気にしなくていいと思うけど、、
連絡楽しみに待ちましょー。。
みなさん、ベストブライダルのアンケート送信しましたか?締め切り5日までの。
私はさっきぎりぎりで送信しました。何回も催促のメールが来てました…
でも無事書けてよかったです。。
大学時代にもっとも力を入れたことと仕事以外の将来の夢を書くのって
字数制限なかったけど何文字くらい書けばよかったんですかねー?!
しかもあのアンケートで選考とかはないですよね??
一生懸命書きましたが…不安です…
次の連絡を待ちます★☆
わたしもブライダル企業志望です。
関西の大学に通う3回生ですが、
地元の北海道で働きたいと考えています。
TAKAMIやワタベウェディング、プラン・ドゥー・シーやノバレーゼなどはエントリーしましたか?
その他の企業も知っていたら教えてください。
こちらのP会社に興味があり情報が聞けたらうれしいです。
こんにちわ 私は、ブライダル企業に就職する事を希望している専門学校生です。
しかし、実際に調査をしただけではでは三月ごろ企業の法に連絡をして聞く、ということぐらいしか今のところわかりません。(--)
具体的に体験した人達の体験を聞きたいので情報提供をよろしくお願いします。
そうですか。でもあんにんさんの言うとおり感動は何処でも作れますね。だからきっと旅行業界でも絶対問題ないですね。何処に行くのかは聞けませんが旅行に興味があるのでどっかでお会いできることを楽しみにしています。そのときは感動を作ってくださいね。
私はここがブライダル一番の会社になれることを信じてます。というか、絶対にしてみせます。きっと入社する人は皆良い人ばかりに違いないですからね。そのときはあんにんさんをはじめひとつの参考にしてください。
あんにんさんお疲れ様でした。
先日ついに来ました、残念賞のお手紙が(泣)
でももう気持ちの整理もし終わり、旅行会社のほうにいく決意を固めていたので不思議とショックではありませんでした。私の行くところは少し変わった旅行会社で働くのが楽しみです。
旅行会社も厳しい、不景気だといわれていますし、またブライダルも今は良くても何年後かは需要が減るでしょうし、どんな会社に入ってもノホホンとはしていられませんね。
お互い違う業界ですが、感動を与えるスケールの大きさは似ていると思います。がんばりましょうね☆
今まで励ましのお言葉などありがとうございました。
この掲示板にもとてもお世話になったので、ご報告をと思い、カキコさせていただきました。
みなさんはベストブライダルを是非ウェディングNO.1にしていってくださいね☆☆
本気で本気で応援しています!!
言い忘れてましたね。私は男でした。なんかありましたら申し訳ないです。きっと他の会社の誓約書にもう書かれてしまいましたよね。切り替えも大切だから頑張りましょうね。でもあんにんさんなら何処に言っても感動を作れますね。私はそんな気がします。
ベストには必ず入社して、多くの感動と最高を作っていきます。あんにんさんは確か旅行会社でしたよね。もし旅行に行くときにはお願いします。
またなんかありましたら教えてください。
優しいお言葉ありがとうございます(*>o<*)
マーティンさんは男性の方だったんですね。
そうかな~とは思っていたのですが、さばさば系の女性かな~とも思ったり(←笑)
そうですね。もしかしたらあきらめはまだ早いかもしれないです。
ただもう一つの会社の懇談会、誓約書が今週で・・・。
なにはともあれ、また何かあったら書き込みしますね☆
あんにんさん今回結果が来るまで頑張って待ちましょう。もしかしたら時間がかかっちゃうこともあるっていう話ですし。結構女の子は遅くなっちゃうみたいなこと聞いたことだし。
なにはともあれまた何かあったら教えてくださいね。
内定おめでとうございます!!
ほんとうにおめでとうございます!
私はどうやらダメだったみたいです。まだ残念賞のお手紙もいただいてはいないのですが、土曜日の時点で気持ちに区切りをつけました。
残念です。本当はすっごくすっごくいきたかったです。でも仕方ないです。自分の面接内容思い出しても、納得がいってしまいます(>。<)
2年間夢見たプランナーですが、自分には違う道もあるんだってことがわかりました。
業界は違いますが、ベストさんと同じくらい魅力を感じた旅行会社に行こうと思います!
ありがとうございました!
結婚するときはぜったいベストさんにします!
マーティンさんはじめ、ココで働く方たち、あの素敵な社長さんのもとで最高のウェディングをつくりあげていってください!
私は先ほど内定を頂きました。すごく楽しみです。きっと素敵な環境で、素敵な人に出会えることを祈っていきたいです。あんにんさんも一緒に働けることお持ちしてますね。
はじめまして、こんにちは。みなさん結果こないと不安になっちゃいますよね。でも1番始めの最終面接の時なんか1か月弱待ちました。おそらく大量に採用しないから何回かをまとめてかなり慎重に審査をしていると思われます。結果が出る時はきっとほぼ一斉に合格連絡がいってこの掲示板にも報告があることと思います。だからつらい気持ちもわかりますが、どうぞもう少し待ってみてください。
私は昨日、11日の面接の結果について
連絡を頂き、内々定を通知されました。
連絡は携帯に来ました。
連絡来た、って事実だけ伝えるのもアレなんで
付け加えると、(あくまで私の印象ですが)
担当の方も相当忙しいみたいなので、
現時点で連絡無い=残念ながら…とは
言い切れないのでは?
(とはいえ、私も不安の中、12日間待ち
続けた身なので、諦め切れずにいるのが
ホントにキツいっていうのも分かります。)
私は、第1志望の企業に落ち、どうしても
踏ん切りが付かなくて引きずった経験が
有ります。でもその企業の選考を受ける中で
得るものも多かったし、結果が伴わなかったの
だから仕方ない、って考えて、まぁなんとか
自分を奮い立たせてここまでやって来ました。
私は、現時点での自分の就活の結果への満足度
よりも5年、10年後の、今してる仕事や自分
自身への満足度の方がずっと大事だ、って
考えています。だから、内々定を頂いてモチロン
嬉しいケド、まぁホントこれからすよ。
大事なのは。お互い頑張りましょう。
(頑張って下さい、って半ば無責任な言い方
よりずっとイイでしょ?)
もうあきらめて、他の内定でた会社に行くか・・・と考えていました。
でも、ゆうさんの書き込みを見て、まだ可能性はあるのか?!思ったり。
諦め悪いです(苦笑)
もう週末は過ぎてしまったんですが、どうなんですかねえ・・・。
踏ん切りがつかなくて、どうにもこうにも。
11日に最終受けて、内定の連絡が来た人っていらっしゃいますか?