会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、アンケート答えていらっしゃるようですが、どなたかエントリーはしたけどアンケートは答えなかったという方いらっしゃいませんか?!
私は選考には関係ないと思い、忙しかったので出さないままにしてしまったんです。
でも、ここで見てると、二回目からは選考に関係してくるみたいな感じだし、もしもアンケートに答えていない場合にはどうなるのかが心配です。何か知っている方などいらっしゃいましたら教えてくださいm(_;)m
でもなんか、初めのアンケートといい、今リクナビメールを読み返したら選考に関係ないとか言ってるけど絶対関係してると思う!!!しかもなんか文面の提案の仕方とかがわざとっぽいっていうか・・・>_< とかいって・・落選者の負け惜しみですか?(笑)とにかく、合格もらった皆さんがんばってくださいね~★私も他をがんばっていきます!
はじめまして!私は20日頃課題出して今日返信きましたよ!
っていっても落ちちゃったんですけど(涙)忘れてたころに返事がきたって感じです。。
だからさきさんもそろそろくるはず!
果報は寝て待てってことでもう少し待ってみては(^-^)?
私は書類選考でおちてしまいました。。今日メールが届きました。合否にかかわらずメールをいただけると思いますので、もう少し待ってみてはいかがでしょう??
先に進まれる方頑張ってください☆
本当になんなんでしょ?
私は説明会の招待状メールが来て申し込みましたけど、アンケートは選考に関係あるとは書いてありませんでした。
ちなみに10日横浜です。
私もです!!ショック・・・
でも縁が無かったのだと諦めるしかないですね。
次に進まれる方のご健闘を祈っています。
でも寂しい(;;)
残念ながら落ちてしまいました。でも、いまいち基準もわからないし、説明会にも参加していないせいか、ショックはありませんでしたが(笑)
通過した方、これからも頑張ってくださいね!!
どなたかアドバイスをください!気長に待つべき?
次に進まれる皆さん、頑張ってください!
連絡が来た方にお聞きしたいのですが、選考に関わるというアンケートに答えたのですか?
私は選考に関わるというアンケートにだいぶ前に返信したのですが未だに連絡がきません(;_;)
25日の横浜会場に参加します。参加する方いたらよろしくお願いしまーす!
まだ返事が来てない方ももうすぐ来るはず!
ああいうのって落とされたりしたら何の連絡も来ないのでしょうか?
返事があった方がうらやましいです。
でも辛抱強く待ってみようと思っています。
私もこの会社志望してて2通目のアンケート書いたんですけど、まだお返事を頂いてません。書き込み見てたらお返事が来てる方もいらっしゃるんですね~。不安になってきました…。
書類全く通らな~い!!!ww
「招待状」なんてちょっとステキな感じです。
ちなみに私のところも“選考にかかわる”とは書いてませんでした・・・。
>あんさん
私も10日の朝申し込みました、よろしくお願いします☆
私も18日の大阪の説明会に行こうと思ってます☆
家から場所が遠いので、ちょっとツライですけど(><)
もし一緒になったら、よろしくデス(^。^)
それで、ちょっと疑問なんですけど、ベストブライダルは
説明会に行かないと、次の選考に進めないのでしょうか??
でしょうか??
ちなみに私も二回アンケートに答えたのですが、選考に関わるとは書かれていませんでした。私は二回目の返信が早かったので、(メールが来た日に返しました。)もしかしたら先着順かもしれませんね。不安になるとは思いますが、もう少し待ってたらきっときますよ!
私もまだお返事を頂いてません。お返事が来てる方もいらっしゃるんですね~。あれって書類選考みたいなものなんでしょうか。色々と考えてると不安になります(汗)
気長に待ってみるしかないですよね…。
私もアンケートを返信したのに何も連絡が来なくて不安だったんです・・・みんな来てないみたいですね。
辛抱強く待たなきゃですね。
私も、ベストブライダルは22日に返信しました!!
しかも、夕方。。。。
まめにメールチェックしていますが、音沙汰なしです(>。<)
やっぱり、不安ですよね・・・
皆さん、頑張りましょう!!!
私も音沙汰なしです~。しかし下の返信を見ると届いている方いるようですね~。もしや私は捨てられた~!?まだ書類選考で通った会社がないんですよ~(T_T)私のメールには選考に入れようと思いますって書いてありました(T_T)
私も参加します♪
僕のトコには、説明会招待状みたいなのが来てましたよ。
でも、会場が横浜で遠いので行くかどうか迷ってます…
9時過ぎに見たら来てたので、見てみたらどうですか?
こんにちは。私もまだ連絡来てませんよー。1通目を出した後も2通目来るまでに結構待った気がするんで、まだ連絡来るのは先かなと思ってゆっくりと私は待つつもりです。
私も22日締め切りのアンケートを返信しましたが何も連絡来ていません・・・。私に来たメールには、選考にかかわると書かれていました
、なのでとても不安です。。
私もまだ何も音沙汰なしです。私はギリギリで変身したんだけど、やっぱり不安になりますよね。
落ちた人に連絡がくるのかどうかは書かれてなかったと思います。ひたすら待つのみですね。何か連絡きたら教えあいっこしましょう!!
はじめまして☆私も22日に返信したんですが、まだ連絡きていないですよ~!ちょっと不安になりますね・・(>_<)でも、時間をかけて選考してくださってると思って前向きにまってみましょっ☆
私も中途ですよ。
24日に書類郵送しました。今のところ返信無しです。
良い結果になるようにがんばりましょうね。
私のメールにはそんな事何も書かれていなかったのですが・・不安です
乗り遅れたなんてことはないよ☆頑張ろう☆
期限が迫っていて、あせっていますっ
今日中には、考えるぞ★☆
私はつい先週エントリーしたばかりで、まだ何の連絡もないので少々不安に感じております・・・
ただ、皆さんの投稿を見ておりますと新卒の方がほとんどのようなのですが、中途で応募していらっしゃる方っていらっしゃいますか?
どうも新卒の方とは選考方法等も違う気がするのですが・・・
はじめまして!!わたしもみんなの書き込み見てかなり不安になりました。。私も「営業イメージと異なっていたこと」「興味を持った部分」でした。人によって違うんかなあ。。めっちゃ不安やああ
お二人に励ましていただいて少し不安がなくなりました!ありがとうございますっ☆とりあえずメールはちゃんと来てるわけだし選考関係のメールが届くまで気長に待ちますね♪
>あんさんへ
そうです!まったく同じメールです!同じメールをもらった方がいて安心しました(^-^)でもなぜ違うんでしょうねぇ・・・
私もです!選考に関係あるとは一言もないし、最初の1通が北村さんの営業話で、「営業イメージと異なっていたこと」「興味を持った部分」とかじゃなかったですか?
真剣に答えてくれてありがとう!!でもホントにここの書き込みも女性の人しかいないっぽいね・・・。みんなが言ってるアンケートとか俺のとこには届かないし。就活乗り遅れた事に後悔です。んなこと言ってらんない、これから頑張ります!
名古屋で説明会あるかどうか私もスッゴク気になります!!
アンケートの合否の時まで分かんないのかな??
東京とかまで行くのはチョットきついな。。。お金も時間も。
お返事どうもありがとうございます。すごくうれしかったです!!何とか書けました!お二人にすごく励まされました。これからもがんばっていきましょぉ~(^0^)本当にありがとうございました。
こんにちは!私はさちこさんと同じ内容のメールがきました。エントリーした時期によって違うのでしょうか??全くそこの所はわかりませんが・・・。メール届いているみたいですし不安にならなくても大丈夫だと思います(・ー・)頑張ってください★
そうなんですか!?みんな同じという訳ではないんでしょうかね。
私は、メッセージを読み、それについて自分の考えを述べるのが2題でしたよ。「私ならこんな営業をする」と「私の考えるゲストハウスウエディングの次のビジネス」でした。
最後に、今回の返信内容は、選考プロセスとして考えている、と書かれていました。
そんなに不安にならなくても大丈夫だと思いますよ。きちんとメールが送られてきている訳ですし☆
一つ一つきちんと返信していけばいいのではないでしょうか(^^)V
>マーさんへ
営業に関しての質問に対してですが、私もあひるさんと同じような感じじで考え、返信しました。どちらかというと新規営業中心に考え、そこから話を膨らませていく感じに書きましたよ。
自分なりに解釈し、考えを述べていけばいいのではないのでしょうか。
頑張ってくださいね!!
こんにちは。私も昨日やっと返信しました。営業に関しての質問ですが、迷いましたが・・私なりの解釈であらゆる事を含め書いて返信しました。答えになってなくてすいません。頑張ってください!!
送られてきた仕事紹介の2つのアンケートに答えてると
思うんですが、その2つのアンケートって選考に関係
あるんですか!?
私の送られてきたメールはどこを見ても、選考に関係あるとは
一言も書いてないのです(>_<)この掲示板で選考に関係あることを
知り、とっても驚きました!
みなさんのメールには選考に関係あると書かれていたのですか?
それと、私のアンケートの質問の内容がマーさんが書き込まれている内容と違うのですが、なぜなんでしょう!?
なんだかすっごく不安です~!助けてくださ~い(>_<)