会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話いただいた時、ちょうど他社の面接前であまり覚えていないんですけど、説明会後にグループワークがあって参加する人は全部で三時間くらい、筆記用具を持ってきてくださいのことです★
一番最初に送信した内容は「これまでの大学生活で最も力を入れた事」と「仕事以外での将来の夢」でしたよ(^^)適性検査はなかったカナ・・?答えになってませんね・・すみません(^^;)
一番はじめに送った自己紹介&アンケートって、適性検査(アンケート??)ありましたか??かなり前のことなので、忘れちゃいました。。。履歴から、学生時代がんばったこと&夢は見れるのですが・・・・。
一番はじめに送った自己紹介&アンケートって、適性検査(アンケート??)ありましたか??かなり前のことなので、忘れちゃいました。。。履歴から、学生時代がんばったこと&夢は見れるのですが・・・・。
私も、電話が来たのでかなりびっくりしました。。。
グループワークについて聞いたところ、GDだそうです。がんばりましょう。。
私は、「あなたならどんな営業をしますか?」「ゲストハウスウェディングの次のビジネスは?」というアンケートが来て、残念な結果になってしましました。
最初のアンケート内容って、どんなのでしたっけ?
覚えてる方いらっしゃいます?
他の企業のOBと会っていて時だったのでビビりました(^ー^;
ほんとグループワーク何やるんだろう。。。
こんにちわ!電話を4日にいただいて、その時に言われました!
内容はわからないんですけど、説明会後にあるみたいですょ!
緊張します(..;)
はじめまして。お返事ありがとうございます。
電話があったんですか?僕は18日に説明会に行きます。
当日の持ち物とか選考とかのお知らせはありました??
お互い頑張りましょうね!!
グループワークってどんな事をやるんだろう?どこでその様な情報を知ったのですか?私は25日の横浜の説明会に参加します。
はじめまして。私は10日に説明会行くものですが、昨日電話があり、全部で3時間くらいって言ってましたよ★
返信ありがとうございます!
私のバイト先に今度の説明会の場所で結婚式を挙げた子がいるんですけど、本当にオリジナルの結婚式でプランナーの方もいろいろなリクエストに対して本気で考えてくれて、あれ以上の結婚式はない!って断言してました(笑)
10日はお互いいい一日になるといいですね!
はじめまして!私も10日行きます!
説明会後グループワークあるみたいですね。
履歴書は言われていないけど、リクナビにまた連絡くるみたいですね!
どうやら私と同じ、2回とも「イメージと違っていた点」と「読んで興味をもたれた点」っていう選考と書かれていないアンケートだった人は説明会に行けるようですね。
最初のメールはみんな同じなんでしょうかね?
私は10日の説明会に参加するんだけど、誰かほかに10日の方いませんか?あと履歴書っていらないんですかね?誰か知っている方いましたら教えてください。
招待状にも書かれてなかったですよねー!?
レスいただいたのに遅くなってしまってすみません(焦
そうですよね…。友達にも相談してみたのですが、企業さまに連絡を取ってみようかと思います!(みなさんのお話を聞いてるとすでに手遅れかもしれませんが…汗) TINKERBELLさんのお話もあり、勇気付けられました!
やるだけのことはしてみようと思います。アドバイスありがとうございました。
>TINKERBELLさんへ
もういらっしゃらないとのことでしたが、一言お礼が言いたくて…。 私はアンケート出しておらず、これからどうしたものか迷っていました。でもTINKERBELLさんのお話を聞いて、粘ってみようかなと思うことができました!
どうもありがとうございました!!
私も毎回締め切りぎりぎりで出してました・・・。選考されてるなんて思ってなかったし。説明会私も25日ですよ!14時からの方です。会えるといいですね☆
私も落ちました・・・・なんか慣れてきちゃったよ。
どの様な基準で選考したのかも、何でメールの内容が違うのかも疑問ですね(汗)けど、ますみさんの分も頑張るね(^_-)ー☆
みうさん・・
私たち、良くも☆悪くも★お仲間だったみたいですね。。
やっぱり、エントリーした時点で始まっていたんでしょうね。
お互い、割り切れない部分もあると思いますが・・・
いい?教訓にして、次につなげましょうね(●^o^●)
「誠に残念ながら・・・」と次に進めませんでした(><)
次にいかれる方、頑張ってください!
私もあのアンケートが書類選考だったとは・・・この掲示板を見て初めて知りました!!なんせそんな事とは露知らず、いつも締め切りギリギリに送っていたもので。ホントびっくりです(>ε<)
私のところには、幸運にも説明会の案内が来たので予約しました。3月25日です☆どなたかいらっしゃいませんか??
書類選考にならず!の者でした。
私も「あなたはどんな営業をしますか」や「ゲストハウスウエディングの次のビジネスを考えてください」というメールでした。
うーん、これは最初のアンケートですでに選考みたいなのが始まっていて、それによって「説明会行き」と「どうかな?」という線引きを、もう入れられてしまっていたのかもしれません。
「どうかな?」と思われてしまった方には、私を含めて上のメールが来て、「説明会行き」にめでたく合格された方には、別のメールだったのでは。
すべては後の祭りですが、次に行かれるかた頑張ってください!!応援しています(^^)
お役に立てたようで・・よかったです(*^_^*)
シンさんの返事をみて☆ですが、
あらら・・??
という、カンジですね(笑)
二つの質問の時点で違うとは。
予想外の展開で、ちょっとパニクってますが(・。・)
あの時点で、決まっていた!?ってことですかね。。
う~む。。
ビミョウ・・。。
世の中は、厳しいですなぁ
返信ありがとうございます!大体分かりましたが、私には「あなたはどんな営業をしますか」や「ゲストハウスウエディングの次のビジネスを考えてください」というメールは来ませんでした。人によってメールが違うみたいですね!?
落選してしてしまった人の分も一生懸命頑張ります!
見てますー!メッセージありがちょぅ。ここはお互い、残念ながら、ご縁が無かったのですね(苦笑)何だか説明会にも参加してないので、そこまで悔しさがないのが救いでしょうか、かえって。
選考に進まれる皆さんは、チャンスが広がってるわけですから自信を持って頑張ってください!
どこかでお会いした時には、ちびにゃに励ましをお願いしますね(笑)
私は、選考から落ちてしまったんですが・・・
私の場合、’選考結果のお知らせ’という形でメールがきまして、内容を読んだら・・・・
今回はご縁がなかったということで。。。
ということでした。
書類選考についてですが、メールにてアンケートという形で
「あなたはどんな営業をしますか」
「ゲストハウスウエディングの次のビジネスを考えてください」という二つの質問がありました。
たぶん、これが皆さんの言われている’書類選考’のことかもしれません。・・・で、上記した内容のメールが3月1日にきたんです。
しんさん。
あなたの未来のために、選考頑張って下さい。
正直な話。。。
接客業を、つまりは、人を相手に仕事をしている企業なのに
どぉして、希望している人に会わずに
選考してしまうのかしら(・・?
みたいな、疑問は残っています。
しかし、企業側の物理的な問題から仕方ないのかもしれないと、今は思っています。志望している人がたくさんいる、魅力的な企業なのですから。。
私は落ちてしまいました。現実です。。
きっと、どこかで甘えていた私の気持ちを、あの質問に対する私の回答から感じ取っての、結果だと思います。
ザンネンですが・・・
ひょうさん。
あなたが気にすることは、ありません。
みんな同じスタート地点に立っていて、
自分の将来に不安を持ち、同じ条件で必死に戦っています。
そのうえで、ひょうさんは案内メールをいただいたのですから
自信を持って、あなたの将来のために頑張ってきて下さい。
ご健闘を、お祈りしています(●^o^●)
私は、27日に、説明会案内のメール来てました。
ついさっき、説明会の予約をしましたが、まだまだ予約あいてましたよ!!?(ちなみに、18日大阪に行きます)
選考と関係ないんですかね??
ここの書き込みを見て、初めて、今までの2通のアンケートで選考されていたかも?ってことを知って、びっくりしています。
あと、私も、感想&興味を持った部分、イメージと違った部分、などのアンケートで、選考に関係あるとはかいてなかったように思います。
こんばんわ。見てますか?他の掲示板で励ましを頂いたあやぱんです。
わたしもココ、書類で落ちました。説明会くらい行かしてくれてもいいのにね・・・!
また、頑張りましょう!
私も選考落ちです...。本当に選考基準が分からないですね。ちなみに、他の企業もかなり選考落ちしてます。やっぱり、書き方が悪いのでしょうか...。面接にも行けないのは切ないですね。でも凹んでいてもどうしようもないので、次頑張るぞ!お互いファイトです。
あと、もし、アンケートの返信期間過ぎて返信できなかった方いたら
直接ベストブライダルに問い合わせてみることをオススメしますよ。実は、私もうっかりしていて過ぎてしまったんです。問い合わせてみたところ、返信受け付けてもらえました☆選考は落ちてしまいましたが、遅れても返信できてよかったと思っています。なので、とりあえず問い合わせてみたらいいと思います。
最後に、ここの掲示板に書き込むのは最後になってしまいましたが、次に進まれるみなさん、自信を持って頑張ってください!!
まぁ、縁がなかったって事で次に向けて頑張ります!
でもホンマ最近書類選考落ちまくってる・・。結構へこんできますねぇ。同じ境遇の方、頑張りましょう!!
私も感想の方のアンケートでした。どういう基準で分けていたんでしょう・・・?
私は、説明会の返信メールは来ましたが、ちょっと不安な面があるので、皆さんにはどのようなメールが来たのか、教えていただきたいのですが・・。
もしよければ、残念なメールの方も教えてください。
申し訳ないです・・
たしかにアンケートだけで人を判断するのはどうでしょうか?自分は、男子なんですが説明会の案内メールが来ました。選考とうったのにみなさんに申し訳ないような気持ちです。今後の選考頑張りたいと思います。
選考から落ちていました。。。
何というのでしょう。
ショック(:_;)
じゃないわけはないんですけど。
こんなもんかぁ・・・
みたいな(・・?
選考通ったみなさん!頑張ってくださいね!!!
私は全然アンケート内容が違いました…。
選考に関係あるとは書いてありませんでしたし、
お話を読んでの感想みたいなのしか書いてません(?A?)
何で分けているのか、ちょっと気になりました…。
私という人物を直接見てもらえる事ができずに選考を落ちるのは、かなり悔しいですね(*_*)縁がなかったと割り切って次に進もうと思います☆
皆さん、就活頑張りましょ~(~o~)☆
でもあんましショックじゃないです。
さっぱり忘れて次頑張ろう!!
お返事ありがとうございます!私も今リクナビメール確認したら返信来てました。残念ながら落ちてました☆縁がなかったという事できっぱり諦めます。これをステップに、お互い頑張りましょうね(>_<)!!
しかし…忙しいのはわかるけど一度くらい会ってくれたらいいのにね~★書類で落とされるってなぁんか…。
まこつさんへ
断言はできませんが、アンケートは返信すべきだったと思います。アンケートに答えていない場合は、締め切りは過ぎているけど、きちんとあちらの方に謝罪して、それから、やる気があるのならもう一度チャンスを下さい!みたいな感じでお願いしてはいかがでしょう?アンケートで自分の案も聞いてもらってないのに諦めるよりは、やってみた方が自分で納得いくでしょう?私はあそう思うのですが…★
でも、本当に生きたいのであれば、今回の事に限らず、返信の期限は守ってきちんとすべきだと思いますよ。今の時期どうしてもいろいろ重なって忙しいとは思いますが…きつかったらごめんなさい(>_<)私はだめだったけど、頑張れ!!
見事選考に受かったみなさん♪
これから、頑張ってください!!私の分も(>_<)みなさんは選ばれた人なのですから~、自信持って!応援してます!
アンケートには選考があるとは書いてなかったのですが、ここを見て必死に書きました!みなさんありがとう!!
説明会にデジカメ持っていこうかな?(笑)
へこんでくる。でも負けずに頑張りましょうね☆