会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは☆GWは全然なごやかな雰囲気でしたよ♪
社員の方に私見られていたのか全然分からなかったですから・・。
グループになった人とプレゼンを話し合って作り上げて、
みんなと仲良くなれるし、とても楽しかったですよ☆
次に進めた皆さん、ここはweb上での選考もあったわけだから、実質次は4次選考(?!)です!!自信持って私の分まで頑張ってきてくださいね☆
もう1次通過なされた方が沢山いるみたいですね!☆おめでとうございます☆聞きたいことがあるんですが、GWはどんな雰囲気なのですか?結構社員さんから突っ込まれたりするんですか?私はGWをまだ受けた事がないので、正直不安です・・・。私は何をすれば良いんだろう!?
もう感動です!
皆さんもいい結果が届くといいですねー☆お互いがんばりましょう
私はララバイでした。
でも、正直説明会で働きたいとは思えなかったので仕方ないです。
ハウスウェディングの先駆けとおっしゃっていましたが、私が記憶するに他会社の方が先ではなかったでしょうか?これからやっていくとおっしゃっていた事業もその他社と全く言っていることが同じでした。
こんにちは☆メールはリクナビ上にきましたよ。
最後に説明会への招待状というメールがきて、
そこで予約できる感じです。予約したら確認の電話が
きましたよ☆何回かの感想も選考だったみたいです・・。
もし、何もこないようでしたら、人事の方に電話して
聞いてみたらどうですか?
私も10日の説明会行ってきました☆今日電話があり、26日に集団面接だそうです。リクナビにも連絡がきていますよ☆
2次選考に進めることになりました!よかったです(^0^)/
グループワークの班が一緒だった人たちが良かったのかもしれません。
みんな活発で、すごく楽しくできましたし。
2次選考に進まれるみなさん、頑張りましょうね!
通過した方頑張ってくださいね☆
私も10日に横浜で1時選考のGWに参加しました。
今日、今さっきリクナビを見たら通過のお知らせが来てました★
選考結果はリクナビのメールで来てました。
同じ日に選考だったようなので届いてるんじゃないかな?
通過してるといいですね♪
ダメでした・・・。
皆さん、頑張ってください
今リクナビ見たら合格できてました~~!!!久しぶりの「合格」です~。涙
次はグループ面接です!出来る限り、自分らしさを出し切ってがんばります!!このページ見てる方で一緒に面接する人いるかもですねっ♪まだまだ選考は続きますががんばりましょーう☆★
文字だけで何かを伝えるのって難しいと思います。話すよりも。だからこそ読む人のことを考えて書かなければと思うんです!
掲示板見て思ったことを一方的に書き込んでしまいました・・・ごめんなさい。皆さん、お互いがんばっていきましょうね!!
よろしくお願いします。
とても丁寧にご説明下さってありがとうございます☆
正直いろいろなレスを読んで自分の不甲斐なさを感じ、
少々落ち込んでいましたが、当日がとても楽しみになりました!
そして、みなさん。
ご迷惑おかけしました。
私の書き込みが元で、不愉快な思いをさせてしまった方がたくさんいて、ホンと悲しい気持ちになりましたが、
これからもお互い就職活動頑張って行きましょう★
私も就職活動を通して、もっと社会に通用する大人になりたいと思います。
まぁ言い方に注意する必要はあると思うけど
掲示板で手に入れる情報と会社に連絡した方がいい情報は異なるし
面接の雰囲気は前者で履歴書持参の有無は明らかに後者じゃないかな
やっぱりできる限り自分の行動で得れる情報は自分で得たほうがいい
掲示板はそれで得られない情報と一緒の志望者同士で励まし合うもの
競争者落とすために嘘つく人もインターネット掲示板にはいるそうだし気をつけた方がいいよ
まぁもう本人いないのに蒸し返すのもアレだから止めましょ
私も10日の説明会行きました!
すごいきれいな建物で、ほんとに非日常って感じでした。
一次選考の結果はいつまでにくるんでしょうか?
私はその日に他のセミナーもあり、急いでてスタッフの方に聞けずに
帰ってしまい。。。
誰か分かる方教えてください!!
返信ありがとうございます☆緊張するけど今後の経験のためにも頑張ろうと思います!!お互い頑張りましょう(^_-)-☆
GWは8~9人のグループが10組で行われました。
代表者は各班のまとまった意見を他の班の人、他の班を見ていた面接官みんなの前で発表です。その場の雰囲気でなんとでもなると思いますよ!私は楽しかったですし☆★だから受かってなかったらショックだなぁ~~涙
頑張ってきて下さいね!!
別にわかることなら教えてあげてもよいのでは?と思います。私はね。
みんなどんな種の情報であれ、ここで収集してることってあるでしょ。
小さいことでもさ。
まあ考え方は人それぞれで仕方ないから、押し付ける気はないよ★
でもね、少なくても言葉づかいには気をつけませんか??
もう少しだけ、広い心を持ってみませんか。
ちなみに私落ちた身なので、教えてあげられなくてスミマセン、リエチさん!!
25日の説明会に参加する者ですが、履歴書は必要でしょうか?
私のところに届いた案内には持ち物に関しての記載がなかったため、持参すべきか分かりません。
参加された方でもしお答えいただける方がいましたら、書き込みお願い致します。
だって、GDだからあらかじめアイディアを考えてきたって意味ないですもん。
アイディアを考えるよりは、どうしたらグループの雰囲気を良くできるか、どうしたらグループをいい流れにもっていけ、各人の能力を最大限に発揮させることができるのかを考えたほうがいいですよ☆
あんまり目立とうとしたり、他人の意見を否定などはしないようにし、
それよりは、あくまで「協調」を心がけ、限られた時間の中で最もいいアイディアを「みんなで」作っていってください。
そのためには自分はどういう役で、どうすればいいのかを考え、行動すれば大丈夫ですよ☆
審査員の方も、いい答えよりも「いいムード」を重要視すると思います。
GDはチームワークですよ☆
GWのテーマは私たちの場合は「自分達がベストブライダルに入ったとして、どのようなコンセプトで新しいゲストハウスウェデングを作るか」ってことでした。普通のGD+代表者のプレゼンって思ってください!GWやると同じグループの人と友達になれるし、情報交換とかもできていいですよね☆楽しかったから受かってて欲しいです~~。(涙)
それを聞こうとするのはフェアじゃないですよ。
みんなわからないで参加するべきでしょ。
不安なのはわかるけで、みんな同じです。
考えが甘いですよ。
私は3月18日に説明会を予約したのですが、1分半の発表というのはどういったテーマだったのでしょうか?また話し合いとは集団面接のようなものだったのですか?正直不安です・・。
途中、見学の時間が少しありました。チャペルやお庭がとても素敵でしたよ。みんな思わず「わぁ☆」と声がもれていました。
グループワークは、9人の席に振り分けられて、40分くらい話し合い、1分半の発表…といった流れでした。
3時間の予定が、長引いて4時間かかったので、後に予定を入れないほうがよいかと思います。
これから参加の皆さん!頑張ってくださいね(^^)
あらら・・残念です☆私は10:00からですよ。いつかお会いできたらイイですね。お互い頑張りましょうね(^o^)/
ちょっと前に学歴を気にしていらっしゃる方がいましたが、私は逆です。有名大学の名を語りながら、優秀とは程遠い自分が恥ずかしく、それこそ馬鹿にされてる気がしてしまいます。
悩みは尽きないけど、自分のできることをうまく表現できれば、きっとどこかの企業と結ばれるはず!がんばりましょう!
今自分が返信した内容を読み返して見たんですが、全然答えになってなかったですね・・すみませんでした(^^;)
チェイサンダヨさんはあさってなんですね!一足先にがんばってきてくださいね☆
説明会後GDがあるみたいですが、一体どんなんでしょうね~??去年受けられた方の体験レポート見ると、新しいコンセプトのお店について等でしたが・・でも店舗での説明会なんで楽しみですね!がんばってきて下さい☆
返信ありがとうございます。何か励まされました☆いろんな会社落ちたから落ち込んじゃってて(>_<)けど頑張ってみようと思いました!お互い悔いの残らないように頑張りましょう!!
お返事ありがとうです
あさってに説明会&1次が迫っているので、今まで提出したのを読み返してます!!がんばりましょーー。。
はじめまして。私も中堅大学で決して胸はって大学名を言えませんよ。でも今までたくさんの説明会や集団面接受けて大学の偏差値が高いイコール優れた人だとは感じませんでした。
名前が知られていない大学の方でのすばらしい方たくさんいましたよ☆むしろ大学名でとる会社なら、こっちが願い下げですよね。大事なのは中身。人間性ですよ。一緒に頑張りましょう★
返信ありがとうございます☆僕の所には説明会の案内と招待状は来ましたが、電話はありません(泣)不安になってきた・・・。