会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今の段階でないってことは駄目だったのかな(><)
26日に横浜で集団面接を受けて、明日で1週間ですね・・・
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか??
私は18日にGW受けて、22日にリクナビにメールと
電話をいただきましたよ☆
去年は4月まで説明会ありましたよ。リクナビ等は要チェックです
そして私は予約取れなくても行きました。
予約ない方は入れないと書いてあったのにもかかわらず
私は当日行きました。そして
「もし、欠席なさる方がいらっしゃって席が余りましたら
参加させていただけないでしょうか?」というと
待合室に通してくれて、私は参加できましたし、ほかにもそんな人いましたよ!
ちなみに当日は欠席者がたくさんいました。
名札が余りすぎてびっくりしました。
もし、まだ説明会があるならどんどん行ってみるべきです。
軽い気持ちで説明会予約した人に自分のチャンス奪われて悔しいでしょ?
みなさん、この件についてはいろいろと意見があると思いますが
私は少ないウェディング業界を目指すのなら
ちょっとしたチャンスも逃してはいけないと思います。
わたしは最終面接まで行きましたし、内定ゲットはむりだったけど
悔いは残ってません。
頑張ってください!!!
お返事遅くなっちゃってごめんなさい>。<
今からでも参考になるといいんですけど。。
私と同じグループも1人だけスーツの人いましたよー
後は私服でした☆強制ではないけれども私服でって会社の方に言われたので私服でいくことがおすすめです!
今日着てきた服のアピールポイントは?って質問もあったし♪
本当に面接の方がいい人で自然に笑顔になってしまいました。
まだ連絡こないけど、うかってるといいなー
同じですね!!!なんかうれしいです♪
ちなみに私はここの面接終わってからダッシュで一回家に帰ることにしました☆幸いにも次のんが5時からなので、頑張ればいけるかなってところです(^^;) 両方本命だし、妥協して後悔したくないので、やるだけのことはしようと思って★
りえちゃんさんは時間ぎりぎりですか?
では今日っ頑張ってきましょうね!!!!
私もお嬢さんと同じ状態で非常に困っています(;_;)
私服着たいけど絶対スーツしわになるし大荷物持ち歩くのもなぁ・・と考えてしまいます(涙)
1次のグループワークに参加してからどのくらいで連絡が来ましたかー?
4~5人のグループ面接でした。
私と同じ時間に面接だった人9人のうち8人が私服でした。
みなさん思い思いのすてきな服を着ていらっしゃいました。
おひとりはその後他の会社の説明会があり、スーツにせざるをえなかったようで、残念がっていました。
ですからこれから受けるみなさん、「ひとりだけ浮く」などという心配はないので、自分らしい、お気に入りの洋服を着ていくことをおすすめしますよ♪
面接官の方々はみなお優しそうで、目を見てしっかり話を聞いてくださいました。安心して行って来てください。
私は正直自分らしさを出し切れず、力量不足だったかな、と思っています。
結果が来るまであきらめませんけどね♪
みなさんはあとで後悔することのないよう、自分らしさを大切にがんばってきてください!!
笑顔よ、笑顔!
それが大事な面接なので、スーツで行かないといけないやつで、だからベストブライダルには私服で行きたいのに・・・っ!!着替えようにもスーツが持ち歩いてる間にしわになりそうで↓↓
どなたか同じような方いらっしゃいますか?うーーーー困った~
初めまして☆面接お疲れ様でした。
ところで面接はみんな私服でした?それともスーツ?
どっちで行こうかすごく迷ってます!
教えてください!!!
確か次の選考が四月末だった気がするよ。だからけっこう後にメールで来るんじゃないかな?待ちが長いのって嫌だなーー!
個人なのか、グループなのかもわからないけど>。<
がんばってきます☆悩んだけど、私服にしました♪
ピンクのセーターでもいいのかなあ??
黒とかの方がいいのかな??
私服は自信ないでスーツで行きます!
家が千葉なので横浜までがんばっていきます。説明会のあとに
GWがあるんですよね?GWとGDは違うのですか?
あとGWを受けた人、どんなことをしました?
もしよろしければ教えてください・・・。
はじめまして★
いまさらですが、掲示板見ててちょっと気になったので…
ベストブライダルさんは今回の3月25日の説明会で終了だということでした(><)
わたしは満席で予約できなくて、人事の方に問い合わせたところ、別日程での開催の予定はないとおっしゃってましたよ。
お返事くださってありがとうございました。
お二人のお返事を見て、やはり私も私服で行こうと思いました。
実はたった今、再度確認のお電話をベストブライダルの方からいただき、改めて「私服で」とおっしゃられたので、直接聞いてみました。
「企業の方がそのようにおっしゃっていても実際にはスーツで来る方のほうが多いように感じるので、迷っているのですが」って、失礼だなあと恐縮しながらも。
「当日他の企業も回られる方などもいらっしゃるかと思いますので、強制はいたしませんが、学生のみなさまの個々のスタイルを見させて頂きたいので、私服でおいでいただければと思っております」とのことでした。
そこまでおっしゃっていただいているので、私は私服で行きます!
頑張るぞ!みんな頑張りましょうね☆
受かったみなさんは本命ですか?なにはともあれ、がんばってくださいね!
さっきリクナビに残念な結果がきていました。
自分的にGWうまくいったと思ったのですが・・・。
何が見られているのかわかりません・・(==)
次進まれる方がんばってください!
さっきお電話&メールがきて、次の面接の説明をしてもらいました。
普段着で来てくださいって、言われたので、
私服で行こうと考えてます。
スーツもちょっと疲れたので、気分的にちょっと楽だなって、
感じました(^∀^)
29日の午後からの面接ですけど、一緒の方いましたら
頑張りましょうね!!
今朝メールが来て2次選考の案内がきました~♪
詳しい時間などは4時頃に連絡ありました。もう少ししたら
来るかもしれませんよ☆
私は2次の29日の予定が合わず、辞退しました。
ちょっと後悔かも…
面接日が1日しか用意されてないのは、忙しい今の時期キツイです(><)
ゲストハウスウェディングは、私もあそこで結婚式したいと思うほど素敵だったので、引き続き選考に参加される方がんばってください!!
いつかお客さんとして行きます☆
18日に大阪の説明会に者ですが、今日選考結果がメールで届いてました!でも残念ながら落ちてましたけど・・・。
初めてこの会社で「自分はこれがしたい!」って思えるものがあったのに、ホント残念です。。
面接官の方はあのGWでいったい何を見ていたんだろーって思ったけど、しょうがないですね(>_<;気持ちを切り替えて次がんばらなくちゃ☆
次の選考へ進む方、がんばってくださいねっっ♪
私も、18日、大阪で説明会&GW行ってきましたー!
私もまだ連絡なくて、ドキドキしています。
一週間以内でしたっけ??メールでしたっけ??
あんまり自信はないのですが・・。。
私も26日、恵比寿で一次面接です☆私は私服で行きますよ!その日はベストブライダルしかはいってないですし!
私の勝手な想像ですが、私服で来てって言われてるのにスーツで行くとあからさまに「企業回り中」って感じません?
ほんとはお金もないし、服も買ってないからスーツのほうが楽なんですが・・・
季節の変わり目で気候も変なのに~涙
26日頑張りましょうね!!
落ちた場合でも知らせてもらえるんでしょうか?何も人事の方が言ってらっしゃってなかった気がするのですが・・
はじめまして★私は大体3時間程度というようにお聞きしましたよ(^^;)それはグループワークも入れての時間だと思います。もし気になるようなら人事の方に聞かれるのが確実だとは思いますが…(><)
ブライダルほんと人気ですよね~!
他のブライダルのところも説明会ずっと満席のところがあって
キャンセル待ちです~
しかもブライダルは他の業界と比べて選考が少し遅くないですか?友達はどんどんすすんでっているのになんかアセる~!!
服装はどっちでものんさんが好きな方を選べばいーんじゃないかな?
スーツが多いからってスーツにするものでもないし、
自分らしくいれる格好でいいと思います。
私は私服で行きますよ♪
服装で見るようなことはしないと信じてる(笑)
たとえ服装を見たとしても、いい人材なら服装に関係なく
採用したいと思うんじゃないかな。
お互い頑張りましょう♪
実際私服で来てねってとこ結構多いけどみんなスーツですよね。
でも業界は違うけど同様のことを言われたある人に「素直に私服で行ったらみんなスーツで「失敗した!」って思ったけど、面接の時に社長さんから「なんであなたたちスーツなの?(-_-メ)」って言われてた」なんて話も聞きました。私二次に進まれる方どうしますか~?
教えて下さってありがとうございます!
そうですか、やっぱりないんですね。
私も問い合わせてみようかな☆
やっぱりブライダル人気ですね。
人事の方に聞いてみました!
今のところこれ以降の説明会は予定していないそうです・・・
でも今のところですからみなさんから問い合わせが殺到すれば
ひらいてくれるかもしれませんね!
そのチャンスをお互い祈りましょう☆
私も25日、予定が入っていて説明会予約できなかったんです(泣)
やっぱりもうこれのガスとないですかね。
ブライダルが第一志望で、選考に参加できないとかなり悲しい。。。
またチャンスがあることをお互い祈りましょう!
そうなんですか!
聞き逃してました…(><)
ありがとうございます☆
1週間を目安にメールで連絡があるそうですよ。司会の方がおしゃってました。
説明会はちょっぴり眠かったけど、GWとても楽しかったです(^^)
選考ってのも忘れちゃうかんじだった!
今日の選考結果でいつまでにくるんですかね?
何も言ってなかった気がする…
教会もめーちゃ雰囲気あるし!!終始見とれていました。
結婚式あげるなら、ハウスウェディングかな・・と単純なんで思いました(*・・*)♪
なんですけどずっと説明会の予約画面は満席表示・・・
あとは25日のキャンセルが出ることを神様、皆様に願って待つのみなんですけどやっぱりこれで予約とれなかったらもう説明会やらないですよね・・・?
予約画面にもそのようなことは一言も書かれていなかったしε-(ーдー)
第一志望なのにー!!早く予約しなかった私が悪いんですがあきらめきれない・・・
GWについてですが決してそんなことはないと思います。確かに有名大学というだけで目立ってしまうのは確かです。けれどもそうやってブランドにこだわらずに「個性」を見つけるために会社側はGWを導入していると思います。実際に私も有名大学でもブランド校でもありませんが合格することができました。
そして、ダメだった場合も決して学力や学歴で劣るわけではなく縁の問題だと思います。ECや筆記と違って実際に顔を見て行う選考はみんな同じ土俵だと思いましょうよ!てゆーか私の場合そう思わなかったらやりきれません(T_T)
これからも就活がんばっていきましょうね☆★
返信ありがとうございます!そうだったんですか・・・ちゃんと毎回感想文送ってたのに招待状が来ないなんてショックです。人事の方にメールを送ってみます。
そうですか??
私はいわゆる3流大学ですが、GWの際全くそんなことは
感じませんでしたよ。通過することも出来ましたし。
それに名札は学校名を書いている方と名前のみ書いている方
両方いましたし、面接官の方が差別??している感じは全く
なかったです。その国立大学の方がたまたま興味深い内容の
話をしていただけではないでしょうか。
ちなみに私のグループにもかなり高学歴の方がいらっしゃいましたが、
面接官の方は平等に見てくださっていたと思います。
みなさんの書き込みを見せてもらって、
ちょっと緊張してきましたけど、精一杯頑張ってきます!
もし同じ方がいらしたら、一緒に頑張りましょうね(^∀^)
学校名と名前を書いて。
中には国立の方もいたみたいで、
面接官はそっちの人には身を乗り出す感じで聞いていたんですが、自分の時とかは最初からあんま聞く耳持たず・・・って感じでした。
GWの班は説明会後、部屋に入った順っだたので、自分がやりやすそうな人の班に行くといいと思います。
返信ありがとうございます!緊張するけど頑張ってみようと思います☆頑張るぞーーーーーー!!!
>リエチさんへ 説明会に履歴書は要りませんでした。次のステップで履歴書を提出するみたいです。