会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他に受けたみなさんお疲れ様です!
結果なんですけど、いつまでとおっしゃっていたかどなたか
分かる方いらっしゃいますか?
私はあまりに緊張しすぎていまして・・うっかり終わったあとにメモも取れませんでした(><)
どなたか教えてください。
2次の時は私服と言われたんですが・・・今回はなにも言われてないので。誰か知ってる方教えてください。よろしくお願いします。
だーーーーーー今日でーす↓↓
あのなみへいさん・・・・ここって面接何次まででしたっけ?
4次???過去ログ見てると、集団面接の次は社長&専務面接なんですけど・・・!!!!!違うよね違うよね!!今日は社長じゃないですよ
ね!??パニックです・・・泡吹きそうです☆
私は明日です・・・ お嬢さんは今日って事ですか??それとも同じ日かな♪
本当・・・緊張・・・ 頑張りましょうね☆
なみへいさんはいつ受けられるんですか?私は明日です・・・。もうだめ!!怖いです。。。ここの面接は和やかだけど、緊張しちゃいます↓
私は次、三次受けるんですが、課題持参って・・・まだ考えていません(>o<) どのくらい書けば良いんだろぅ。。。
どなたか、もう三次受けられた方いたら、何かアドバイスでもお願いします☆★☆
丁寧にメールとお電話いただきました。
全然気にしてなかったけど、学生に対してもきちんと対応するいい会社だなーと思いました♪
まあ受験者は潜在顧客ですからねー。(特にブライダル業界)学生も大切にしない会社はつぶれちゃいますね>。<
あー本当だ☆面白い!!
よく気づきましたね~。すごい洞察力!?カンナさんはブライダルのお仕事にきっと向いてますね。
それおもしろい(笑)結構つぼに入って、パソの前で一人大笑いしてしまいました☆ありがとう!!!
3次がんばってください☆
私に昨日来た三次選考の確認メールが、
なぜか最後の一文が
「では、田中のお越しをお待ちしております。」
って苗字を呼び捨てにされてるんです!!
あーびっくりした(笑)
※ちなみに田中は仮名です。
びっくりして思わずカキコしてしまいました!
個人面接と作文の提出ですよー
筆記は多分やらないと社員の方にいわれました。たぶんって・・・びみょうですよね(笑)
>もっちゃんさんへ
プレゼンテーションっていわれました??
私作文の提出としか言われてないんですけど、発表とかするのでしょうか。。。
>プリンさん
私服はジーパンじゃない程度の私服の人が多かったですよ。
ジャケットを着ている人もおおかったけど、ジージャン着ている人もいました。その子も通過してたし、服装は清潔感があればいいんじゃないかと思います☆でも古着系はちょっとマズイかもしれないですね!年配の面接官の方もいたので、どの年代から見ても好印象の服とかがいいと思います。
あんまり露出度高かったり色使いがハデ過ぎないかぎりはそんなにきにしなくていいと思いますよー
私も次3次なんですけど、たぶん個人面接と課題のプレゼンテーションの発表(提出)だったとおもいますよ。まだ私はどのようなプレゼンをしようか考え中です。
一緒に頑張りましょう☆
それともスーツをちょっといじったようなきれいな格好で行ったほうがいいのでしょうか?
普段はかなりカジュアルな服装なので、買わなくてはいけないので、どなたか教えてください。お願いしまーす!!!
今日までに選考結果が来るはずですが、来てないですぅ泣
どなたか5日に説明会来た方で、連絡いただいた人いますかぁ??
皆さん選考結構進んでて焦っちゃうなぁぁ~~
としさんこんにちは!私も今度23日に面接に望みますよ。私服と言うことでちょっと悩んでしまいますが、がんばりましょうねっ。
今日二次選考通過の連絡いただきました☆
めっちゃうれしいです!!
私は、21日の12時半からです。。。緊張しますね~。
とりあえず、自分を精一杯表現していきたいです♪
合格されたみなさん、最後までいいライバルでいたいんで、お互いがんばりましょうね(^0^)/
電話では個人面接30分とおっしゃてましたが、説明会のときの用紙を見ると個人面接、適性検査、作文となっています。どうなのか知ってる方いますか??
ほんっとに受かった気してなかったので、ほんとうれしいです!
次21日に3次面接ですね!ドキドキです(>o<)がんばりましょう!
もう3次受けた方おられますか?どなたか情報持ってる人いたら、教えてくださるとうれしいです☆
私は22日の横浜です★
筆記等はまた後日なんですかねぇ~・・・私は今の所私服で行こうかと考えてます☆
連絡きてる方に質問です!!みなさんはどこで面接うけられましたか??
私は、横浜で二次面接受けましたよ☆
みゆきさんもいい結果がくるといいですね
>なみへいさん
私も私服とスーツと悩んでいます。
こないだみたいな服装に関しての質問はなさそうですよね?
当日他社の説明会とか入らなければ、私服で行こうと思います。
なみへいさんは次の選考は恵比寿ですか?横浜ですか?
お互いがんばりましょうねー
私も…やっとこ、今日二次選考の通過連絡いただきました♪
で。みなさんに質問なのですが。三次は、個人面接のみなのでしょうか?筆記試験もやるのでしょうか?
>なみへいさんへ
私は、スーツで行くと思います。お洋服のセンスには自信がないので(苦笑)。スーツが無難かな…って考えていますよ☆
一緒に頑張りましょう!
初めまして★ 私も今日二次面接の通過連絡を頂きました☆
私もブライダル志望で他社ブライダルは何社か落ちてしまったので・・・頑張りたいです。
一つ聞きたいのですが、私服とスーツのどちらで行きます??
ブライダル志望の皆さんと一緒に頑張りたいです♪
確か、合否に関わらず、連絡をいただけるとの話だったよーな…。
今日で一週間ですけど、どちらの連絡もきませんよね↑?
通過の連絡、ほしいですけど、もぅどちらにしろ、
はっきりした返事をもらいたいです~(><)
すごく心臓に悪いので(苦笑)
一安心です。どなたか3次面接にいかれる方いらっしゃいますか?
確か合否に関わらずでしたよね??来てる方もいるようなので余計
気になります~!!
雰囲気や面接形態など、なにかアドバイスがありましたら何でもいいのでお願いしまーす!!
お返事まだですよね↓確か合否に関わらず連絡頂けるんじゃなかったですか?どうなんでしょ?合格者のみでしたっけ!?
通過の連絡が欲しいぃぃぃぃ!!
私は、29日に二次面接受けて、今、結果待ちです。
大阪でうけられました?
よかったら教えてください。。。
結果待ちって本当にドキドキします~。
無事通過できました☆次は4月22日に個人面接です。
皆さんも今日はきっと結果届いてますよ!
報告待ってます♪
>SENさんへ
はじめまして☆
1次通過おめでとうございます♪
私もなかなかブライダル通過できなくて落ち込んでいましたが、やっぱり夢なのでがんばろうと思います☆
23日の2次の集団面接がんばってくださいね☆
はじめまして☆
私は横浜で25日に説明会に参加して、4月2日に1次合格通知がメールできました。
今までブライダルの面接を受けてきたのですが1次で落ちてきたので、
少し救われたような気持ちです。
今月の23日に2次で集団面接なので頑張ります!
私もまだ連絡きてません~(><)
やっぱり駄目だったのかな??
諦めようとしつつ、なかなか無理で…。
連絡きた方、よろしければまた書き込みお願いします☆
おめでとうございます★私はまだきてないみたいです・・・もう少し待ってみます(TT)
さくらさんへ
私も26日に二次選考受けてまだ連絡来てませんよ!「合否に関わらず連絡します」って言ってたのでもう少し待ってみます。早く連絡くるといいですね(^。^;)
私は、今日も二次選考の結果来なかったのですが…。
みなさん、いかがでしたか?
『一週間以内に、合否に関わらず連絡します』って
社員さんがおっしゃっていたと思うのですが。
聞き間違えたのでしょうか。
もー早く来て!!
まだ結果来ませんね。。。
私も全員に返事があると思っていたのですが、今日までなんの連絡もありません>。<
合格でも不合格でもどなたか連絡来ている人いますか??
今日の夕方、リクナビに結果きてましたよ!
先ほど25日GWの通知がリクナビを通じてきてましたよ!
あゆさんも合格してることを祈ってます。
そうだね。たぶん。明日には来ると思うのだけど…。
メール来たら書き込むね☆
>これから二次受ける皆様へ
一次面接は集団だし、そんな突っ込まれる質問はされませんでした。変に構えず、ありのままでいけば良いかと思います。
あと。出来れば私服の方がいいかなぁ…。
一週間たっちゃいましたね・・・知りたいけど知りたくないような変なドキドキ感です(^。^;)明日は夜までパソ開けないので夜こっそり見たいと思います☆受かっていますように★
合否にかかわらず連絡くるのかぁ 明日はドキドキですね・・・
私も毎日メールチェックしては、ため息ばかり(笑)
受かってるとイイですね★
わたしも連絡来ていません。。。今日で一週間経ちますね。
私も26日に二次選考受けたけど、まだ連絡きていません。
うまく話せなかったから、諦めモードです…。
合否に関わらず、連絡来るのですよね?
明日には来るんじゃないかなぁ。
私も26日に集団面接受けましたよ!!連絡きませんね~、でも結果を問わず連絡くれるって言ってましたよね?毎日メールチェックしてるんだけどまだみたいです・・・。
25日にGWを受けたものです。
過去ログを見てると、合否に関わらず連絡がくるみたいなんですが・・・
もう1週間が経過してしまったので、ちょっと不安になってます。
どなたか、連絡が来たって方いらっしゃいますか?