会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は7日に2次面接をしたのですが、まだ連絡を頂いていません。すごーーーーく不安です。
どなたか2次面接の結果連絡が来た方いらっしゃいますか?
あと。最終に進まれた方、2次の結果連絡はどのくらいで来ましたかー??不安で不安で胃が痛いです・・・
最終面接では、緊張してしどろもどろになりながらも、自分が伝えたいことを必死で話しました!
これから面接を受ける方、頑張ってきてください!
内定おめでとうございます!!!わ~すごいですね!
私は17日に最終を受けるものです☆サクラさんは面接でうまくしゃべれましたか?私は今から緊張です・・・!!社長さんに、そのうえ専務さんまでっ!!!考えただけでも胃が。。。。。
やっぱり圧迫でしたか?
昨日はおつかれ様です★☆
私は、全然ダメでした・・・。やっぱり最終は今まで以上に緊張してしまいました(笑)しかも、時間も以外に早く終わり、かなりへこんでいます。本当胃が痛いです(>0<)
最終面接お疲れ様です!!服装どうしました?私は思いっきり私服で行ったんですが、皆さんはどうされたんでしょう?結果くるまで不安ですけど耐えましょうっっ(><)
私はイラストなんかを含めて4、5枚書きましたよ☆2次面接は人事課の方2名で約30分程度でした(^^)
2次面接頑張ってくださいね!!
最終受けてきました!!!
こはくさんはどうでしたか??私は全然うまく答えれなくて悔しかった&情けなかったと後悔しています。。。かなり落ち込んでいるのですが、結果がくるまであと10日希望をもって頑張りましょうネ(>△<)
なんですけど、服装ってどうしますか??
”あなたらしい服装”ってあるんですけど、社長&専務面接ですよね。
今までの選考はすべて私服で行ってたんですけど悩んじゃって・・・。
最終が終わってる人や明日面接の人、教えてもらえますか~(>△<)
まろんさ~ん!!いよいよ明日ですよ―!!
今からかなり緊張します・・・。
本当、本当、悔いのないように頑張りましょうね(>0<)
形式も字数も枚数も自由となると逆に困ってしまいますね。
(^、^:)でもがんばりましょう!!
もしよければ、2次面接は何分くらいやるのか教えていただけたらうれしいです。お願いします!!
はじめまして☆お疲れさまです。面接圧迫でしたか‥(>△<)
今まで圧迫面接を受けたことがないのですごく不安です。。。
社長面接と専務面接は日程が別なんですか??
他社に内定をいただいたんですね!本当におめでとうございます!!
貴重な情報ありがとうございました。私も頑張ります!
あれ??
3次面接が社長面接で、4次が専務なんですか???普通は逆ですよねー
最終が社長だと思っていました。でも早く社長さんにお会いしたかったからよかったかも。
3次からは個人面接ということですが、時間はどれくらいなんですか~??どなたか、よろしければ教えてくださーい!!
生きていく目標や、利益をどう生み出すべきかとか、その考えは間違えだ。とか色々言われましたが、今となっては良い思いでです☆笑
3次面接の日程についてですがあまり優先とかは関係ないと思います!!あったら不安すぎるし‥
グループ面接の時、名前の順っぽかったので今回もそうなんじゃないかな?だからあまり気にしないで一生懸命思いを伝えましょう(’▽’)きっと受かります!!
はじめまして♪作文はできましたか?私は2次面接で作文に関しての質問はされませんでしたよ★
それよりも履歴書を見ながら私自身について紹介をすることの方が多かったように思います。
でも面接官によって質問の内容が違っていたみたいです。
きっとスタッフの方が自分に関心をもってくれたことについて質問しているのではないでしょうか?
雰囲気はとても和やかで私が言葉につまっても意見を促してくれたり、終始ニコニコしてくれていたので楽しかったです(^^)
適正検査についてですが、説明書きのところに「今後の配属先に参考として使う」みたいなことが書かれてありました。だから選考というよりも内定後の参考資料じゃないかと勝手に思っています(笑)時間も10分以上あって見直しする余裕があるので伸び伸びできました☆
2次面接頑張って下さい!陰ながら応援していますよ!!
初めましてお嬢です☆
私も先日2次面接でした~(^^)私は作文について質問なかったです!
きっと内容がそれ程複雑じゃなかったからだと思いますが♪
でも面接前に面接官の方は目を通しておられるようで、作文についてコメントのようなものをいただきました。
作文はできましたか?私もすごく悩んで、でも本当の気持ちを書きました。そしたら通過できましたよ(’’)!かずさんもがんばってください!
作文のプレゼンとかはなかったですけど、私は、その作文に対して1つ簡単な質問をされました。私だけかもしれませんが参考までに・・・。
でも、つっこんだ質問ではないので大丈夫ですよ♪
笑顔、笑顔でがんばってくださいね☆
私もがんばります。。。
ありがとうございます!僕は筆記でことごとく落ちてるので、安心しました。
ちなみに、作文は提出するだけで、それのプレゼンとか、それに対する質問とかはされないんですかー?
なんか質問ばっかりですいません・・・
どうしても働きたいもので・・・
7日が優先とかじゃないと思いますよ☆私個人の意見ですけど・・・。一人一時間も面接してくださるみたいだし、時間の関係とかではないでしょうか!?あんまり考えすぎると、余計不安になっちゃうから!!ちょと心配です(><)自信もってね♪
一緒にいい結果もらえるようがんばりましょう☆★
ですよね↓だからもしかすると、7日に受ける人にはすぐ連絡するような気がするので、7日の人が優先なのかなってちょっと不安になっちゃいました。。。。そんなことないですよね!?
でも人数としてはそーーんな多くない印象だったんですが・・・。結構落ちるんでしょうか↓
どなたか17日面接の方いませんか~~!?
>かずさんへ
適性検査はテストではないので大丈夫ですよ☆性格診断です(^^)
2次面接がんばってきてくださいね!
2次にある適正検査は、質問に対して自分が当てはまるかどうかを聞いてあるものでしたよ☆2次がんばってくださいね♪
それで、当日は適正検査もすると言われたのですが、もしよろしければ、どなたかどんなものだったのか教えてください。よろしくお願いしまーす!!
え~!?17日って‥すごく日程離れてる。社長さんが忙しいのかな?それともた~くさんの人が最終面接受けるのでしょうか??気になります!!もし面接受けても全員の面接が終わるまで結果が出ないとしたら半月ほども結果待ちになるんですかね??
あらあら~ん♪同じ日に面接ですね!!同じ日に私と同じくらい心臓バクバクの「仲間」がいると思うと少し気がまぎれるかも‥これから選考を受ける皆さんもぜひ一緒にがんばりましょう!!早く結果が出ますよ~に(>△<)‥でないと体がもたん(笑)
がんばりましょうね!!こはくさんもまろさんも面接は7日なんですね☆私は17日なんです!なんで!?聞き間違いってことはないと思うんですが・・・・。今まで日程を分けたりってなかったので不安です↓
最終がんばりましょうね☆ぜひ一緒に働きた~い!!
最後まで自信もって、自分をもっと知ってもらえるようがんばるしかないですよね♪
私は5月7日に最終面接です。今から本当ドキドキします(>・<)
友達も2人昨日通過の連絡来たみたいなので、落ちちゃったのかな>。<
ほんとうにずっと電話を気にしてるんだけど、なりません(苦笑)
もうだめだー
3次面接通過おめでとうございます!!私もすごく緊張しています~。最終面接は5月7日に決定しました。お互いがんばりましょうね(≧▽≦)
はじめまして(^ー^)」”私も今日最終面接の案内をいただきました!!ぃやった~☆同じ近畿地区だし、一緒に働けたらいいですね♪それにしても1時間も面接なんて何聞かれるのか不安です。。。お互い頑張りましょう!!
私も最終進めることになりました~!!!!
もううれしくてうれしくて・・・・。最終も選考ありなんでしょうか?
日にちもまだはっきりしないし、ドキドキですねーーー。
あの社長さん相手でしょうか。私きっとがちがちになっちゃいます↓↓
日程の連絡来るのも怖いです(’’;)
本当うれしいです☆★
最終面接にすすまれる皆さん!最後までお互いがんばりましょうね♪
、面接なのだから仕方ないんじゃないですかね~(^。^)
私たちが真剣に会社を選ぶのと同じように、面接官の方も一緒に働きたいと思う子を真剣に探しているんだと思います。
私はやっぱりこの会社が大好きです!!みなさんがんばりましょー
結果待ちのみなさんの気持ちすごくわかります☆
あまり自信がないのですが、やっぱりどこか期待してしまう自分がいます(>_<)
いい結果がきますように・・・。
私も22日に受けましたが、まだ連絡来てません・・・
毎日メールチェックして、ドキドキな日々を送っています>_<
受かってるといいですよね★☆★
はじめまして。「あの人を上司にしたくない」ってどんな方に出会ったのでしょう??私は今までの面接ですべていい対応をされてきたので不安になってしまいました(≧3≦)地域や面接官の方によって全然違うのですね。
私もこの間一次面接受けました!でも私は大阪、21日です☆
私も待てません~↓出来としてはそんなに自信ないんですが、受かってることを祈るばかりです!!!関西なので全く参考にならないと思います、ごめんなさい・・・
私も1次面接受けましたが、なんか圧迫面接ぽかったです。面接官によって違っていたみたいですが・・この会社には良いイメージばかりもっていたので、現実に直面。でも、そういうところを見ている面接だったんだろうな・・。高額な交通費だして地方から上京してる私としては痛い思いでした・・・。
すごく志望度が高いので、10日間待つのがツライです>。<
前回もすごく遅くメール来たので、今回もぎりぎりでくるんですかね!?
早くきてー!!
ちょっと圧迫ぽかったです。。。
ありがとうございました!!
きのう受けてきましたが、キキさんのおっしゃるとおり、面接官の方とーーってもいい方で、最初は緊張していたものの、今では楽しくお話できたと思います。
また横浜行きたいです☆
メールが来るのを信じて、10日間待ってみます!
ありがとうございます!
私も全く自信なしです(><)でも10日いっぱいあきらめずに
希望持ちましょう・・。
えっと。一次は、集団なのですが。とても和やかな感じですよ。
志望動機・学生時代のコトとか、普通の質問が多かったから、
気張らずにね☆
あとね。二次面接も、そこまで困った質問は無かったかな。
今までの提出資料見ながら、質問される感じでした。
私も22日に受けました。
確か。10日以内に、合否に関係なくメールがくるハズです!!
私は、正直うまく出来なかったから、諦めモードです(涙)
10日以内に合否にかかわらずメールで結果がくるそうですよ!