会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めて書き込みします!!
私も先日2次選考のお話をいただきました。
次はお茶会ですよね!あの社長とお話するのはとてもどきどきです。
1次の時、私は専務の方とお話して、とても楽しかったです。
前に選考を受けてた方のカキコを見てると今回とちょっと進み方が違うような気がしました。
2次が終わったら次は何でしょう??
最終が社長と思っていたので今回はとてもビックリしました。
どなたか知っている方がいらっしゃったら教えて下さい。
スーツ以外で行こうと思ってますが、悩みます。
皆さん一緒に 頑張りましょうね!!
そうですね!!!
僕はユ●クロで、服を買い揃えようかと
前向きに検討しております。
僕も7月1日に参戦します。
気楽に気軽にトークしましょー。
お互い、頑張っていきまっしょい!!!!!!!!!
結構、志望度高かっただけに凹みますが、
気を取り直して頑張ります!!
選考進んだ方、頑張って下さい!!
書き込みありがとうございます!!
私はスーツは暑いので私服で参加しますよ!!
ちなみに私は7月1日に参加します!!
駒もかなり少なくなってきたのでお互い内定GETできるといいですね★がんばりましょう!!!!
僕も一次選考通過のお知らせを頂いた者です。
どうやら、次はお茶会らしいですが…
あ~~~~~あさんは、私服で参加しますか?
僕はジーンズしか持っていないので、
スーツで行こうかと検討中です。
おなじようなかたいらっしゃいますか?
僕も今日、ブライダル企業N社の最終面接の結果を電話にていただきました。
私もお嬢さんと一緒で、ご縁がなったようです。三ヶ月近くの選考で、ここまで愛せた企業はなかったので、今はとても残念でしょうがないですが、また内定を一つもいただいていない身、N社一点突破しようとどこの会社も辞退して来た身、一からでなおさければなりません。同じような境遇のなか、かんばっている皆さんの書き込みとても元気を与えられます。
これから梅雨入りし、夏場になりますが、リクルートスーツを着て皆さんがんばりましょうね★
この時期になるとホント
いないでしょうか?
参加したいのですが満席で…
皆さん志望度きっと高いですもんね。
もしキャンセルする可能性がある方は是非お願いします!
元気になられたようでよかったです。
初めまして☆ひさびさにここチェックしたら、私宛に書きこみあったのでうれしいです!
オーパスワンさんもT社最終落ちでしたか・・・。就活続けてると、そういう方多くて驚きます!特にブライダルは厳しいので多いですよね↓
私は今はとにかくいろんな会社を回ってます。ブライダルはもう受けれるところないので。。。今を逃すと受けれる会社、はんぱじゃないぐらい減るようなので、まず今はたくさんの業界にとにかくチャレンジしていっています。ある程度して自分で納得できたら、そこからブライダルやってる小さなレストランとか、小さいチャペルに飛び込もうって考えてます☆ただではあきらめませんよ!ほんと同じ境遇ですね(^^)♪大変ですよね!でも一緒にがんばりましょう!!
私もスタイリストになりたくて、就活がんばっています!!!
でも現実は厳しいですが・・・オーパスワンさんは、どこのサロンに電話してます???
もし読んでたら ウェディング業界を目指す3年生という掲示板にお返事くださーい(^0^)/
ベストブライダルの情報を交換する場を私情のために使ってしまってごめんなさい・・・
私もブライダル業界を第一希望で就職活動してます。いつもお嬢さんの書き込み見て陰ながら応援してました!私もT社の最終で落ちたし落ち込んだけど、前に進む!!っていうお嬢さんの言葉に励まされ、1から就活をはじめました。
現在はどうですか?私はスタイリストになりたいので、ウエディングサロンに直接電話したりしてます(笑)
読んでたらお返事ください(≧ч≦)
>みなさんへ
どなたかスタイリスト希望の方いらっしゃいませんかー?
皆様進み具合はいかがでしょうか?
リクナビに更新されましたね
決まった(^ー^)
本当残念すぎますー!!
ネガティブ思考も全然いいと思います☆前向きでばかりじゃ疲れちゃいますよ!!私も選考進んでいた会社の、次回選考が全部教育実習と重なってしまい、就職活動がふりだしに戻りました(>0<)
実習は、私個人のことだけではなく、大学と実習先との関係もあり、絶対断ることができないし・・・。ここ2・3日かなりネガティブ人間でしたよ!!どん底から(言いすぎかな!?)少しでも這い上がれた時、昨日より復活している自分に前向きさを必死に感じようとしています。。。
お互い少しづつ前に進んでいきましょうね♪
掲示板という場所で、私をはじめいろんな人の心を掴んだお嬢さんなのだから、その魅力に自信もってくださいね★☆
やった~これで安心して眠れます
そうなんですか‥とても残念でなりません(;;)
書き込みを見た瞬間「なんで?!」って思いました。私は正直最終面接を楽しむことができず、後悔していたので結果はある程度予測できていたのですが、お嬢さんのように面接を楽しめたって人まで不合格になるなんて。。。
でもきっとこれも運命なんですよね。お嬢さんの実力がどうとかじゃなくて、前にお嬢さんが私に言ってくれたようにお嬢さんが運命の会社に出会えるよう神様が仕組んだんでしょう!私もその言葉を信じています。神様はきっと私たちにとって1番いい道を用意してくれているのだと思います。だからこの結果も運命だったと思えば自然と受け入れられる日が来ると思うんです!運命の会社に出会うための練習だったと思えるようになりたいですね。
実際わたしも就活をやり直すと宣言したのにも関わらず、やる気がイマイチなのが現状です。今更やりたいことがほかに見つからなくて‥でもここで甘えててはいけないですよね!!自分に喝を入れて頑張りたいです。お嬢さんのようにどこにも内定もらえないんじゃないかって不安な毎日です。そんなときはここの掲示板で元気を分けてもらうつもりです。
お嬢さんはやっぱりこれからもブライダルを目指しますか?私はとりあえずいろんなとこにエントリーしてみましたが、ブライダル以上に興味がわく職種が見つかりません↓
今までのお嬢さんの就職活動をいくつかの掲示板で見てきたので今回の結果でお嬢さんがどんな状態か心配でなりません(><)落ち込むのは仕方ありませんが、どうか早く立ち直って欲しいと心から願っています☆
がくとさんや・・・・・・さんは来ましたか?
本当にショックです。なんでだろうってなんかどこの最終も受からないじゃないかって気になります。
でも今日からまたがんばろうと思います。こんな想いしてるのって何も私だけじゃないし、みんながんばってるって思ったら、私一人だらだら引きずって悲しんでる暇ないですよね!
まろんさんもこはくさんもがんばってるし、私も前に進みます!
本当にまろんさんとこはくさんは密かに心の支えです(^^*)
普段はなんで私だけって自分だけがだめな子で不幸なんじゃないかって卑屈になっちゃうんで↓
私は他のみんなより就活まだまだ長引いちゃうけど、それは何がしたいっていう意志を持ってるからだって、堂々と胸張って行こうと思います!!何度も自分振り返って、挫折ものりこえて。きっとこはくさんもまろんさんも、もちろん私も誰よりも魅力的ですよね(・v-)!
またちょくちょく報告しあいましょう!!それでガンバっていきましょうね!!応援には答えられませんでしたが、でも何度も励まされました!ありがとうございました♪
来ましたか??がくとより
わたしはまだです(^^;)
え~!!こはくさん教育実習するんだぁ??おもしろそう♪♪
私もこはくさんの授業をうけてみたいですっ(笑)きっといい思い出が作れますよ(>v<)頑張ってきてね!
私もこはくさんやお嬢さんは友達だと思っていますよ(^o^)私は妄想癖があるから、「もしどこかで偶然友達になった人が実はこはくさんやお嬢さんだったら‥」なんてことをボケ~っと考えてしまったりします(笑)ちょっときしょいですかね。。。?
落ち着かないようですね。。。私もお嬢さんの結果を今か、今かと掲示板をいったりきたり。。。(>△<)本当に気持ちわかります!!明日は届くといいな~★私も一緒に待ってます!今までのお嬢さんの活動をいろんな掲示板で見てきたから、どれくらいお嬢さんがブライダルのお仕事に就きたいか痛いほど伝わってきます!!今は合格を信じて待ちましょう☆★
教育実習ですか☆大変なんですよね(^^)↓でもきっとそういう風に生活に切り替えつけると、就活にもいい風吹きこんでくると思います☆
教免の授業って大変なんですよね。私は一回の時に受けようかと思いながら断念しました(^^;)今まですごく頑張ったんだと思うので実習がシメですよね。がんばってきてください☆
それで疲れ果てたらここ覗きに来てください!
昨年の掲示板見ると結構遅くなっても内定いただいてる方いるようなので、みなさん希望を捨てずに待ちましょうね!
最近、本当に前ほどスーツの人見かけませんね~。
私は、来週から教育実習が始まるので、今は少し就活をセーブしています。。。これから、少しの間、就活できないから正直焦ってます(>0<)
でも、今は実習のことだけ考えて、いい経験をしてきたいと思いますー!!お互いがんばりましょうね☆
お嬢さんも、早くドキドキから開放されるといいですね♪
まだっすよ・・・・・・
いたらどうか書きこんでください!
もう期待しないでおこうとか思いながらも、電話が手放せません。。。
だめだった場合も早く連絡ほしいなぁ・・・・・
魔物!!笑
そうですよね!!!魔物すんでますよね(^O^)!ほんとおそろしいっっ!!
期待をふりきろうとするのって、なんか落ちてめちゃくちゃになることに直面するのから逃げてる気がして・・・。まろんさんやこはくさんはベストブライダルに対しても最後まで精一杯で。。でもみなさんおんなじなんですね(^u^)☆よかった~♪
でも希望捨てても明日一日はどきどきで、不安で不安でたまらないと思います!笑
しかも明日は張りきって就活2つはしごです!気が気でないのに~☆
こはくさんは明日は就活ですか?最近リクルートスーツの人、前ほど見かけなくてちょっと凹んじゃいますが、私も必死でかけ回ってますので一緒にがんばりましょうね(^□^)
まろんさんのメール、かなり感激です!!
ベストブライダルを目指して、ここの掲示板にきて本当によかったです☆同じ会社を目指している人のアドバイスや、励ましをやっぱり心にしみますね♪
ベストブライダルの内定はもらえなかったけど、すごくいい友達(勝手に友達といってすみません!)と出会えることができたと私は思います。。これからも毎日ここ覗きますよ(^0^)/
面接おつかれさまです☆
面接を楽しめたなんて、本当にすごいです♪そのコメントかなりいいです!!
期待してしまう自分をふりきる行為って本当に難しいですよね~。すごく分かります!!
選考が進んでいく度に、その気持ちは大きくなって、不合格の通知をもらった時には、自分に心の余裕ってものがなくなってしまっているんですよね(>0<)
就活には、絶対魔物がすんでますよ(笑)
この経験を笑って話せるように早くなりたいですね。
結果がくるまで、まだまだドキドキが続くと思いますが、もう少しの間がんばってくださいね☆★
そう言ってもらえて本当にうれしいです☆私が少しでもまろんさんの支えになれたんですね(^^)
がんばってください☆もちろん、私もちょくちょくここきますよ!っていうかほぼ毎日来ます(^▽^)だからくじけそうになったらいつでも吐いちゃってください!!!
まろんさんが前向きに考えれるようになってくれて、本当にうれしいです(^u^)
>まろんさん、こはくさんへ
面接行ってきました!すごく楽しくて、時間としては有意義に過ごせたなって思ってます☆でも正直自信は持てません。というより、落ちてからっぽになるのが私怖いんです。期待はしないようにって。前に一回ほんとやばいくらいからっぽになっちゃって・・・・。もうあんな想いしたくないって思っちゃうんです。だから面接自体精一杯がんばりましたが、落ちただろう、再出発だって、そう思ってます。
それに微妙に何アピったんだろうって感じなんです。。。。なんか結局意味のないことばっか話したみたいな。。。んーーーーーー楽しいだけじゃだめですよね↓
なんかでもほんとまろんさんが、ちゃんと一歩踏み出して、なんかそれが自分のことのようにうれしいです!!!!
私はベストブライダルの最終に落ちて1から就活をやり直すことになりましたが、これからもこの掲示板に顔を出して近況報告するつもりです。
もちろんブライダルのお仕事に就くことはできないかもしれないのでここに書き込むべきではないのかもしれません。でもここで出会えたお2人にはたくさん励ましてもらったし、お2人がいたから厳しい結果も受け入れる強さを身につけることができました。だからとても感謝しています!!
だからこはくさんやお嬢さんもこの掲示板を時々覗いて欲しいな。お互い顔も知らないけど、これは就活で出会えた私たちの運命だと思っています。
お嬢さんは結果が来るまで不安ですね。。頑張って!!
こはくさんはまた就職活動で新しい道を歩んでいかれると思います。一緒に頑張りましょう★
今頃面接中でしょうか。。なんか自分のことのように緊張しちゃってます(笑)お嬢さんにいい結果が来ますように!!
今から最終面接行ってきます!エールをありがとうございます☆
緊張です。。。。。
本当にまろんさんと働けなくてとても残念です!!でも、ここでまろんさんと出会えて本当によかったです★☆
やはり、ブライダル業界で働くというのは、中途半端な気持ちでは絶対ダメだとあらためて実感しました!自分磨いて、お互い納得がいく結果を勝ち取りましょうね(>0<)
>お嬢さんへ
最終面接がんばってくださいね☆
手応えがあった!!という書き込みを楽しみにしてます♪
そうなんですか・・・・・。とても残念です↓私もまろんさんと一緒に働きたかったです(;;)でも結果をちゃんと受け止めて前に進もうとするまろんさんの姿勢、とても素敵だと思います。私はそのまま長い間空っぽになって悪循環しちゃうので、すごいなぁって尊敬します。
就活の出口が見えないと不安ですよね。私も毎日不安につぶされそうになります。でもきっとこれもまろんさんが運命の会社と出会えるように神様が仕組んだんですよ!!そう思ってがんばりましょう!
私も前だけ見てがんばります。まろんさんが一日も早く運命の会社に出会えますように・・・・。
お久しぶりです。最終落ちたの私だけかと思いきや、結構たくさんいたんですね。。。私もこはくさん同様、最終面接時に迷いがでてしまったのが今回不合格になった原因だと思っています。落ちたとわかった日は落ち込んで何も考えられなかったのですが、結果はきちんと受け止めてもう1度就職活動を始めることにしました。
こはくさん始め、お嬢さんにも応援していただいてすごく嬉しかったし、パワーをもらいました!!本当にありがとう♪♪
就活しんどいけどお互い頑張りましょうネ☆
こはくさんやお嬢さんたちと一緒に働きたかったなァ‥
内定を頂いた皆さん、本当におめでとう☆★
サービスに特化した曖昧なことしか伝えられなかったし、結果はきちんと受け止めます。
でも、ベストはずーっと大好きです。
皆さんでもっともっと素敵な企業にしてくださいね!
わたしは違う舞台で新しいウェディングを打ち出します♪
お久しぶりです!!私も、今日不合格の通知が来ました・・・。
本当に残念ですが、少し最終面接時に迷いがででしまっていたので、当然の結果だったのかも知れません。
この会社で働けないのはとても残念ですが、この経験を生かして、就職活動がんばろうと思います☆
まろんさんもがんばってくださいね♪
私は三次で落っこちちゃった者です(><)
ブライダル業界で本気働きたかったんですけど、夢やぶれました。なので、内定をいただいたブライダルとは全く違う仕事につくことになりました。
お客さんとして、いつかベストブライダルに足を運びたいと思うので、その時はよろしくお願いしまーす♪♪
私はさっきリクナビで不合格通知が来ちゃいました。
内定者のみなさん、さよなら。
私は持ち駒もなくなったのでこれから心機一転エントリーから頑張ります!内定者の皆さんはがんばってね!
バイバイ!!!
面接受けた時に最後「一緒に頑張ろう」と言われました。
つまり、その場で内定もらいました。
みんな次々に内定頂いててホントに私だけ??って感じです。
社長面接は1時間の予定だったのに15分くらいで終わっちゃうし、でも前の方が時間押してて2時間も待ったんですよ!!!
って、愚痴ってしまってごめんなさい。
私は専務の方が苦手だったな~。
みなさんは内定の電話いつ頃もらったんですか?同じような時間に来ないって事はやっぱりだめなのかな???落ち込む。
anneさんへ
私も内定いただきました!!!
よろしくお願いします!!!
ってか、最終で落ちた人いない気が。最終は確認だったのかな。
私も7日に2次面接しましたが、次の日に通過連絡いただきました。
私は圧迫とは感じませんでした。うまく話せなかったし、社長に笑われたりもしました(^^;)でも自分の考えを素直に伝えれば大丈夫です☆17日の面接頑張ってくださいね!!
>みっきさんへ
私の時はたしか1週間程度できました。ここの会社は合否にかかわらず
連絡をくれるそうなので待ってみてください。でも結果を待ってる時間って不安ですよね(><)