会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに。人事の人と知り合いなんてほぼ決まったようなものに思えますね。そりゃ視線あびますよ。笑
明日怖いです。そして私は土日はメールが見れず結果がわからないのでさらに怖い!
グループで自己紹介する際に、志望動機も含めていたのですが、社長さんは、気になるところはつっこんでいました。ホテルで働いてたという人にはどこで何をしたか、など。あとは部長をやっているとか舞台を組んでいるとか。自己紹介時になにか特徴があるとつっこまれやすいかも。
スーツでした。基本的に私服でイイってトコは私服で行ってますけど、そういう文章が無かったので。グループディスカッションはそんな緊張することないですヨ。いろんな人の意見聞けて楽しいですし。社員さんに「皆さん全く違う意見で楽しいですねw」とか言われたし。気楽に楽しんでください。
>ナナコさんへ
うわ・・・お疲れ様でした。うちのグループには東北から来た女の子がいて。でも自由席だし大丈夫って言ってたなぁ。ナンか仙台だかの店舗でバイトしてるらしくて人事の人と仲良くて皆の視線浴びてたなぁ。
社長が担当とはコレまたご苦労様です。予定では明日結果が来ますが、イイ答えだといいですね。
私も昨日説明会行きましたがまったくもってその通りです。
伸びすぎです。しかも私は二回目の方だったので終わるの六時過ぎです。その後バイト入ってて新幹線で無理やり帰っても間に合わず、けっこう無駄にお金を使った気分です。予定はちゃんと組んでほしいですね。これから行く人は頭に入れておいた方がいいと思います。グループが同じ人も新幹線の指定席とっていたけどその時間のものには乗れなかったですし。
やっぱり、一次は、グループの人と仲良くなるのがいいですよ。待っている間とかに会話をしたらいいと思います。
ちなみに私は社長がテーブル担当でとても緊張しました。ある意味チャンスだと思いましたが、結果が怖いですね。
説明会そんなに長かったんですか~お疲れ様デシタ(>_<)私も今度説明会に行きます!!スーツで行かれたんですヨネ?なんかブライダル系は私服の所も多いから。。グループディスカッション…めっちゃ緊張します(TOT)/楽しんでディスカッションすればOKですよね??
社長は経営者としてはマルだと思いました。熱もあるけど現実もちゃんと見てお金のことも考えてるぞと。個人的には好き。
ただ、説明会伸びすぎ!予定は14:00~16:30なのに実際には14:15~17:45。会社としては・・・いいのか?コレは。と思いました。
プログラムは、社長の話→店舗支配人の話→DVD→休憩(10分)→選考でした。
選考はディスカッション。ネタはグループにより違ったみたいです。それぞれのテーブルに社員さんがついて、ただ見てるだけでした。なかなか面白かったですよ。
合否は19日に来るらしい。
お役に立ちましたかな?
体調が悪くて少し目を離していたら、もう総合職の説明会は終わってしまったのですね。すごい今更(汗)
なんでエントリーの段階で駄目だったんだろう。
お友達さんの方のPCに不備はなかったんですかね。
まぁ就活は運と縁も関係するようなので
運が悪かったんでしょう。次次!
ダメだったトコにしがみついても仕方ないですよw
私なんて書類で何件落ちたコトか。
性格診断じゃなくて、適性ですよ。
適性検査の中の性格テストじゃないのですか?
SHLやSCOAではなかったので、SPIの性格テストを利用しているのかなぁと思いましたが…。
SPI適性検査の性格テストならば実は正解があるので、それを意識して回答すれば有利だと思います。ハローワークでは性格テスト的なものだけで足切りしないように言っているそうですが、現実には難しいのでしょうね。
ただ残念ながら・・・ってメールよりも嬉しかったです。
だって適性検査で残念なんていわれたら、つまり向いてないって言ってるようなもんでしょ?
と自分をなぐさめました。
一緒ですね^^v
確かに自分も社長のお話を聞いてびっくりした感じもあって
感銘しました!とか真面目に心打たれた気持ちを書いたら
本が郵送してくださいました。今はバイブルです!ハウスウエディング見学とか一緒にいきませんか?
はじめましてカメハメハさん。
私もWEBの結果がまだきませんよ。。
私はなんかトラブルもあって11日に受けました。
合否ってどちらでも連絡はくるもんなんでしょうか・・・
予約とれてよかったですね!!
私も関東地方に住んでいるんですが、
交通費ってバカにならないですね。。。
先行投資だと思ってがんばりましょう!(汗
ですが、他にも性格診断で足切りしてしまう企業は多いようです(他業界でも)。参考までに性格診断では(1)企業の役に立つ人物か(2)精神が安定しているか…を見るそうです。今回のテストでも、途中に心身の健康を問うようなものがありましたよね。
ありがとうございます。今見たら合格で、17日になんとか予約を取ることができました。なんか大阪やら東京やら就活って大変ですね。どんどんお金が減って行く~。
了解ですぅ!私もすごく楽しみなのでよろしくね^^v
時間が都合いいときみつけたら是非教えてください!
なるべくあわせまぁす^^v
で、いきなりですが、私もだめでした・・・。
やはり、狭き門なのかな。
webで検査受けただけだから、落ちた気も受けた実感もないけれど、まだまだ就活はこれからだ!!
みなさん、がんばりましょう(#^.^#)
ぷっちょさんではありませんが、私に届いたメールにはあと一歩どころか【不合格】とはっきり書かれていました。。実際問題結構凹みます。一体何を基準に判断されたんだろ?なんかWEBのトラブルとかあってちゃんとした対応をしてもらえなかったことはとても不本意に思います。でもでも受かったみなさん、落ちた人の分までがんばってくださいね☆
私もenのカンファレンスに参加した者ですが、2次選考への案内メールが届きました。しかも私も社長のお話に感動してアンケートに感想とか書きまくって社長執筆の本読んでみたいです!って書いたら後日届きましたよ☆ ベストブライダルとってもいい会社という印象です。がんばりましょう!!
はじめまして!私は今度説明会に参加できることになったんです。で横浜在住なんで一緒にハウスウェディングに行きませんか??
>カメハメハさんへ
私の友達も結果がこないと言ってました。問い合わせてみた方がいいかもしれませんね!!
通過したみなさん、ほんと頑張って内定ゲットしてきて下さい☆
私も「あと一歩」でしたよ。何にせよ落ちたんですけどね(笑) この前他社のブライダルフェアに行きましたが、やはりサービスを提供するのって大変だと思いました。受かった皆さん頑張ってくださいね~
ん~、でも説明会が免除なのは納得だけど一次免除ってすごいなと思っていたんです。enの説明聞いた人全員なのかなあ~。私はその説明会であまりに社長さんの話に感動して、その時のアンケートを結構真面目に書いて、更に社長さんの本の予約とかしたので、それもよかったのかなあ。でもそんなこと言ってもねえって気がしますよね。他に誰かいらっしゃらないんでしょうか…
横浜のハウスウエディングいけるかたいませんか?
はじめまして☆
私は、enのカンファレンスに参加したので、2次からというご連絡をいただきましたよ。
enのカンファレンスでは、社長のお話を伺うことができ、魅力がとても伝わってきました。キャンドルサービスや披露宴での生演奏を社長が初めて取り入れたというお話も楽しかったです。
クリームシチューさんもきっと魅了されると思います!
何だか、偉そうな事を言ってすみません(><)
お会いできるのを楽しみにしております☆
メールきたときはショックでしたが、
他の企業がんばろうと思います!
進んだ皆さんがんばってくださいね!
応援してます。
enのカンファレンスに参加した人は一次免除なんですか。
他の掲示板に二次のお話があり気になっていたんです。
私は次の説明会&一次選考に参加するので、
二次で凸凹サンにお会いできるように頑張ってきます!
不合格って書いてあったんですか?私はあと一歩って書いてあり、追加の際は連絡しますとありました。まあ追加なんてあるわけないけど…☆
よかったです^^
>ナナコさん
私は今予約したのですが、
東京会場は6展開(3日で2回ずつ)なのですが、
3つ分埋まってしまっています。
大阪会場は2展開で、1つ埋まってしまっています。
この日程以外では行わないようです・・・
ナナコさんも受かっていて予約できるといいですね!
私も選考に進むことが出来ませんでした。頂いたメールにはっきりと不合格と書いていたので、凹みました。。。でもこれからはイチイチ凹んでられないですよね!!!頑張りましょう!!!選考に進ん方私の分も頑張ってくださいね!!
明後日の朝一で学校に行く予定なのですが、それまでにすべて満席はかなり落ち込みます。むしろ受かってないかもですが。
説明会楽しみですが、グループワーク緊張しますね・・・
私は、初ですけど、素直に自分がだせたらいいな~と思います。
みなさん、頑張りましょうね☆
適正テスト合格しました!初めての1次合格なので、とても嬉しく思います。
グループワークと書いてありましたが、どのようなものなのでしょうか?就職をするつもりじゃなかったので、全くわかりません・・・。よければヒントなどいただけたらと思います。よろしくお願いします。
ところで、説明会に予約しましたか?
私、なぜかできないんですけど・・・。
ありがとうございます(><)これからの選考頑張っていきます!自分は男で、こういった業界を志望している人は少ないとは思うんですが、「自分らしさ」を出して頑張ってきます。ベスブラさんも、これからの就活頑張って下さい☆陰ながら応援しています!
私も落ちてしまいました。。3分くらいの適性で落とされるのは本当悲しすぎです・・(;;)
確かに自信なくなっちゃったけど追加もあるみたいだしまだまだこれからだし、落ちてしまったみなさん(笑)一緒に頑張りましょうね★
そして説明会に行かれる方も悔いのないよう精一杯頑張ってきてくださいね!!(^ー^*)ノ
私も一次スキップで二次に行けることになりました~
enであった説明会に参加したからとのことでしたが、なんだか得した気分です☆
今回は残念な結果になってしまった方も、ほかで頑張って下さい!何が基準なのかはわからないし、まだまだ就活は始まったところなので、これからもっと自分と向き合っていったら、前へ進めると思います!私もほかで落ちてしまったし・・でもこうやって今回はこちらで合格いただいてるし、一生懸命すればできないことはない!って思います。みんなではげましあっていきましょう!!!!
でも次に向けて頑張ります。落ちちゃった人これからまだまだ気合入れて頑張りましょう。
受かった人多いみたいなので次の1次選考通過できるように頑張ってください。この掲示板の中から内定者出ること祈っています^^
そんなんあるんですか??あたしはしっかり1次も受けますよ!だれかいきなり2次の方いるのかな??
>クリームシチューさんへ
説明会の案内以外にですか?
でも、今回残念な結果だった皆さんの分も頑張りたいと思います!!
>maruさん
選考は神奈川・大阪の2会場で、関東が6回、大阪が2回の説明会がありますよ☆
ベスブラさん!心温まるメール有難うございました。きっとベスブラささんもすごく悲しいはずなのに、あんな温かいお言葉をおっしゃってくれるうなんて、ベスブラさんは本当に素敵な方なんだなぁと思いました☆感動しました。有難うございます!頑張りますね☆ベスブラさんも頑張って下さい☆