会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ~気になるな~(・・;)
こんばんわ~。私も同じく来ていません。10日と書いてあったので大学でも何度か気になってチェックしたりして・・・今帰宅したのですが来ていませんでした。心配です・・・。
今日、来るんですよね???どなたか返事きましたか???
私も来ないです~(T_T)返事来てる人いるんですかね。。あ~気になるぅ。。。もしだめだった場合は何も来ないんですか?
なかなか来ないので心配です。。。
こーちんさんも無事にできたみたいでよかったですっ!!
私も実は前の書き込みの後、違うPCからやってみたら、一発で完了しましたよ~。
これで少しほっとしますね☆お疲れ様でした。
環境設定とかって難しくてわかんないですよね(:_:)私は、焦ったあまりすぐエラーの内容をメールしてしまったんですが、その後違う人のパソコンでやってみたら、無事できました!
私は電話回線ではなくエッジでネットをやってるんですが、自分のパソコンでやった時は、文章入力の部分が出てなかったんです。でも、電話回線からネット接続してる人のパソコンでやったら、文章入力の部分が出てきたのでびっくりしたのですよ(^^:)だから、もしエッジでやっている人がいてうまくできないのなら、やっぱり図書館・慢喫でやるか、電話回線から引いてる人に頼むかしてみたらいいと思います!!時間がないので、まだできていない方はそんな手段も考えて早めに動いてみてくださいね。無事データが送信されることを祈ってます☆
セキュリティレベルやverが足りなかったりとかブラウザの設定を今一度確認してみるといいですよ♪シスアドお持ちの方ならお分かりいただけますが他に考えられる原因は
OS自体が古かったり通信速度がそのとき過剰に遅かったり
なんていろいろ考えられますので環境を変えるのが一番早いですね♪
私も再受験の連絡をもらって、やってみたのですが...エラー連発です。
私は家のパソコンからやっているのですが、やはりみなさんのように満喫とかでやった方がいいのでしょうか??
再び会社の方へ連絡しようかと迷っていますが、こーちんさんはどうされますか??
私もりっきーさんと同じようになりました。。。でも、漫喫いってやったら上手くできましたよ☆☆パソコンの何かが原因なんでしょうねぇ・・・。
最近の漫喫ってすごいんですね☆初めて行ってびっくりしました!PS2もダーツもビリヤードもやり放題なんてっ☆
性格適性検査ですよ★勉強などは必要ないと思います!
私は無事に受けられれていたみたいです。
再受験の方もいるようですが、がんばってください!
全然一貫してないっぽい。
ベストブライダルのWEB試験が始まっていますが、私はまだ受験していません・・・。
そこですでに受験されたみなさんにお聞きしたいと思います。
実際、どのような問題だったのでしょうか?
性格診断のようなものでしょうか?
それともいわゆるCABやGABと呼ばれるものなのでしょうか?
どなたかご回答をよろしくおねがいします!
なんだか、上のラインの動きが気になって集中できなかったです・・
時間制限があると、とっさに判断しなきゃならないし、ドキドキしますね。
お久しぶりです!!!私も、テスト終えた時は「やったぁ!」って思ったんですけど、今思えばあちこちミスが・・・。受かるといいなぁぁ☆
ゆうこりんさんお久しぶりです☆あたしもさっきやっと適性テスト受けることができましたよ。。。ほんと焦った。学校のパソコンでなんとか。でもあの適性テストホント大失敗しちゃいましたよ。間違ってクリックしたとことかいっぱいあるし。あたしの本心じゃないのにぃってとこがいっぱい。。。結果が心配です。
受験しましたが、うまくできず私も大変でした(^^;)
家でやったときは受験後に「エラーです」の連発だったんですけど・・・
家でやりすぎてもう問題覚えちゃったし。
こんなに苦労して説明会行けなかったらほんとショックだ(^v^;)
でもできて良かったです!
うれしー!
(2)IE最新をインストールする
(3)クッキーの確認(ツール>インターネットオプションから)
(4)サーバーに負荷がかからない時間帯で受験
…をやってみて無理そうでしたら、学校やネットカフェのPCを利用した方が早いかもしれません。ちなみに私は上手くいきました。参考までに環境を→ IE6.0 / Windows / JavaScript, CSS on / JapaneseFonts /ADSL です。
私も適性検査がエラーになってしまいどうしていいかわかりません。アドレスをクリックすると、
「入力エラーがあります。下記の項目を確認して下さい
!「パラメータ」が入力されていません。」とでるのですが
どなたかどうすればよいか分かる方いらっしゃいますか。
分かる方がおられたら是非教えてください
今さっきやったら出来ました。
同じく自宅のPCからで設定の変更などもしていません。
受験が出来ない方もう一度チャレンジしてみて下さい。
私は、今日漫画喫茶に来てパソコンを借りてやってみたらできましたよ!!この時期って入試が絡んでて学校に入れない人も多く、また、パソコンに詳しくない人も多いと思いますし、期日も迫ってきてるからあせりますよね。。。私はあまりにも色々やって出来なかったので諦めかけましたけど、やっぱり実力を何も出していないのに諦めるのは悔しい!!って思ったので漫画喫茶を色々回る事を決めました。漫画喫茶の店員さんに席に案内してもらう前に、対応しているパソコンがあるかどうかを聞いてやってみればいいかな、と思います。なので皆さんも頑張って色々手を尽くしてください!!一緒に頑張りましょぉ~☆
環境がおかしいと余計ドキドキしますね(汗
皆さんそんなに古いパソコンではないですよね??
もしかしたら、セキュリティレベルとかの問題なのかも??
インターネットのページを何でも開いてみて、
上の方にあるツールからインターネットオプションで
セキュリティレベルを見てみて、
中くらいになっていれば問題ないと思います。
後は、javaがインストールされていないことが問題かもしれませんが・・うーん。
あまりjavaに詳しくないので分からないのですが・・
あたしも一応情報系なのですがパソコンを見てみないとなんとも・・・(汗
適性検査自体は受けられるけど、送信できないのですか??
それとも、ページ自体が開けないとか・・??
期間が6日までということなので、
なんとか皆さんが受験できますように(><)
私も昨日からずっとやっているのですが、皆さん同様、白紙になってしまいます。父親がパソコンに詳しいので、聞いたのですが、理由は分からず・・・。学校も今は入れませんし、期限も短いから焦ってしまいます(>_<)
明日、問い合わせしてみようかと思います。。
私は、家のパソコンでやりました。ヤフーBBのLAN使ってます。ごく普通だと思います。どうして、白紙になるんでしょうね?友だちの家で受けれること、祈ってます^^あまりにできない人が多いみたいなので、ベストブライダルにもたくさん問い合わせ殺到してそうですね。何か説明があるんじゃないでしょうか?
私もです!!もう受けられましたか??どうしてよいのか
分かりません。会社にメールをするような話ではないですよね。。
学校でやっても家でやってもダメでした。最悪です。
こんな事で選考からもれるなんてやってられません・・・
web適正ってやる側にとっては不便でならないです。
どこのパソコンでやったら受けれますか?
まだ友達の家には明日行ってやらせてもらう予定なんですが、今図書館に来てやってみたのですがダメでした。なんか、ダメな回数が多い分落とされている気分になりますねー。