会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
やっぱりけっこう絞られるんですね。
リラックスしてプレゼンがんばってきます。
二次のグループは確か5人だったよ!全員合わせて一時間くらいだったかな!私の見てきた雰囲気だと、その中から一人ずつ選んでるのかも・・。三次になるとかなり減るし、個人面接になるので、結構絞ってると思うよ☆リラックスして笑顔で頑張ってね!
どうも~(^^)早い時間なんですね!みゆさんもデビュー戦ですか!緊張ですよね(><)ほんと皆さんに迷惑かけないようにがんばりましょ☆
返信どうもありがとうございました!!
なるほど。やはり自己紹介や志望動機も聞かれるわけですね☆プレゼンのテーマが直前に送られるということは、中身の重さより、伝えたいことをしっかり伝えられるかということの方が重要なようですね!わぁ~頑張ります!!
ちなみに、持ち時間は何分くらいなのですか?
それともグループでやるのですか??
すっごく不安です・・・
2次選考は自信もって楽しくお話することが出来れば大丈夫だと思います。プレゼンの前に軽く自己紹介と志望動機聞かれると思います。私達の場合はプレゼンテーマが前日の夜に送られてきて焦りました。。。資料をつくってきた人もいたけど、それよりもシッカリとした主張を楽しく!!
面接官の方も笑顔で聞いてくれるので話しやすい雰囲気でしたよ☆頑張ってください☆
私もベストブライダル奮闘中!!
7日に大阪で行われるプレゼンに参加される方ですか??
私も返信していなかったので不安でしたが、つい先ほどメールが来ました!!
返信しなくても大丈夫みたいですね★
私の勝手な思い込みかもしれないのですが、指定の日時に参加できない人は都合のいい日をメールで送って下さいと書いてあったので、メールを送った人以外は9日に参加すると受け取って二次の内容を返信してくれるのではないでしょうかっ??どう思います?ちなみに私は返信していません。
返事遅くなってごめんなさい。メールに返信しようかと迷ったのですが結局してません。今更だけどしたほうがよかったのかなぁって考えてます。私も課題はまだきてません。その場で知らされるんですかねぇ。。。悩んでも解決はしないので、前向きに7日のプレゼンテーション笑顔で頑張りましょうね!!お互いにいい結果をだしましょう☆☆☆
何か返信するべきなんでしょうか?(><)
二次選考がプレゼンということでドキドキします。すでに二次を受けた方の感想を聞かせてほしいです。
初めまして!返信有難うございました!!頑張りましょうねv
私は10時半からのに参加します★私もGD初なので緊張しまくりです!!グループの方々に迷惑をかけないようにしなくては…汗。
はじめまして。私も何とか通過できたのですが、あの通知のメールに返信はするのでしょうか…
届いたメールの
「予約は不要です。指定の時刻にお越し下さい」と
「テーマは出席可能な方のみ事前にお知らせします」の矛盾はどう受け取りましたか?よければ教えて下さい。
私も心配です。説明会でも自分のことしか話さない社長で、社員を手足だと思っているのかもしれません。西武のような体制だったらやだなー。
合格でした!
次は9日の13時50分からなので一緒のみなさんがんばしましょー(^0^)
初めまして☆10日の14:00からの参加します!GD初めてなのでかなり緊張です(>_<)
横入りごめんなさい。わたしも参加するのですが、合格メール返信してないですー。。。やっぱりあーゆうのには返信しないといけないんですね。。。課題まだきてないし。。。どーしましょです。。
GDかなり楽しかったんですが、結局結論が出せないまま
終わっちゃいました。一緒のグループだった人、
もし私が足を引っ張っちゃってたら本当にすいませんでした。つうか、いつ結果がくるのかわかる人、いたら教えてください!!
ってゆうか、結果っていつ頃来るか
誰かわかりますか??
私も参加します!あのメールに返信しました??参加する人には課題教えてくれるんですよね?
え~残念!!そうかぁ私らはこの会社に縁がなかったんやね☆
つうか書き込みがあって嬉しかったよぉ♪
私も話してて楽しくって、短時間でこんな気が合う子おんねんなぁって思いました☆どっかでまた会える事を願ってます!!
お互い頑張りましょう(^▽^)ノ
ありがとうございます!!!そう言っていただけると嬉しいです。私もゆうこりんさんを応援しています☆一緒に頑張りましょうね!!!どこかで私を見かけた際は声をかけてくださいねvvまたどこかでお会いできることを楽しみにしています!!
いらっしゃいますか???
予約したのですが、確認メールが
なく、行ってよいものか困り果てて
おります。
そうなんですかっ。驚きました。。。でも、よっちゃんさんすごくしっかりしてるから、きっていいトコに内定もらえますよ☆私もあの時よっちゃんさんに会えて良かったです☆お互い良い社会人になれるように頑張りましょうね☆応援してます☆
定刻には終わらないかもしれないというメールがきたのですが、大体何時間くらいかかるのでしょうか??面接が入っているので心配ですが。。
残念ながら私も後一歩でした。
期待に添えなくてごめんなさい、でもゆうこりんさんと出会えたから、あの日行ってよかったって思います!!
ゆうこりんさんとまた会いたいなぁ
私も後一歩でした~ …残念だぁ
本当に書き込みしてくれて嬉しい!!!笑
賛同さん話しててめっちゃ楽しかったからまたいつかお会いしたいです!!! 頑張りましょうね(>_<)
駄目でした~!!たぶん不合格のみんなが「あと1歩」だったんでしょうね(苦笑)
合格した皆さん頑張ってください☆
同じ班だった子どうだったかなぁ~?
結果来ましたね!私は残念ながらあと一歩通過ラインに届いてなかったということです(涙)あと一歩ってどのくらいなんだろ(笑)よっちゃんさんが、いい結果でありますように☆
ありがとうございます!今日来るんですか。。。私はまだ来ていません。どきどきですね!人事の方は性格が当社に合うか見てるとおっしゃってました。結果めちゃめちゃ怖いです!!
うんっ!!!翌日名古屋で選考あるって私言ってましたぁ☆ピンクっぽいコート着てましたよ☆偶然ですね☆どうやら今日、ベストブライダルの結果来るみたいですねぇ↑私はまだ来てませんっ・・・。
ていうか、昨日になって最終選考の日程変更が送られてきて、私は東京の人間じゃないのでちょっとこまりました、、まっ、それも明日の選考にうかってからですけどね、、、
ちなみに、2次選考のプレゼンの課題はかなり難題でした↓
同じ日程で受けたものです。多分1日だと思いますよ!私はまだ来てませんけど昨日からどきどきしてますっ☆合否にかかわらずと聞いているのですが・・・・。どなたか間違っていたら訂正おねがいします。
そうかもしれないです!!地下鉄に一緒に乗って・・彼女は先に梅田で降りて、電車内でお別れしました!
彼女は翌日遠くで(名古屋?神戸?場所は忘れてしまいましたが・・・)選考を受けるとおっしゃってました。ゆうこりんさんですか?
私も帰り道同じグループだった人と話しながら帰ってたのですが、彼女も同意見でした。と、言うことはもしかしてよっちゃんさんは私と一緒に帰った人???一緒に電車に乗って私は梅田で先に降りました☆
アドバイスありがとうございます☆
みんなと協力して、頑張ってみます!
こんにちわ
お話を読む限り、もしかしたら私、あさってさんと同じグループにいたかもしれません。
一人の男性がグループの意見を無視した感じで、一人でつっぱしって、ちょっといい迷惑でした。
帰り道、一緒のグループだった女性と一緒に帰りながら、話をしていたのですが・・・彼女も同意見でした。
本当に努力が報われるといいですよね、これで落ちてたら、切ないです。