会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は横浜で9日に二次を受けましたが、次は日程が予定とは違うというような事がかかれてあったのですが皆さんもそうでしょうか?
ちなみに私は19日に面接です。どなたか19日の方がいらっしゃいますか??
なんだか不安になってしまったので書き込みさせていただきました。
3次は、役員の方と人事の方の2人でした。志望動機とかよりも、自分の考え方とか将来とかを沢山聞いてくれたよ!和やかで緊張もしなかったしすごく楽しかったですよ。じっくり話すから自分の事に理由を持っていくことが大切だと思う!向こうから沢山質問を受けても、圧迫ではないし、「熱くなってくれて嬉しい」って考えるようにするとテンションあがるよ!
ちなみに昨日最終面接を受けてきました!社長が熱くてすごく楽しかったですよ。頑張ってください!
初めての個人面接なのですが、すでに3次を受けた方、
どのようなことを聞かれましたか?
差し支えなければ、教えてください。
お願いしますっ!
9日に2次を受けましたが、先ほどメールいただきました!!ので、チェックしてみてください!
しょーがないね!!次がんばろ~
9日に受けて、3次への通過メール、届いてましたよ☆
ホントに嬉しくて泣きそうです。。。
これからが本番だと思ってがんばります><
みなさんにもきっと届いてるはず☆
9日に2次面接を受けました。今、3次の案内を頂く事ができました。お互い素敵な結果に結びつきますように
まだ来てないですう><
12日までと聞いているのできっと明日には・・・
どきどきですね><;
ありがとうございます!!GW終わって頭いっぱいでスグでてきちゃったので…(>_<)
助かりました。
1次選考終了後、人事の方に聞いてみたら13日中に合否にかかわらず、リクナビに送信との事でしたよ。
初めまして、みゆと申します!
私も10日に受けましたが、結果のことは何も言われてないですよね…汗。不安です。。
昨日説明会、一次選考を受けた方にお聞きしたいのですが結果ってどういった形で通知されるのでしょうか?ご存知の方いたら教えてくださいm(__)m
覚えてます!!
もう三次選考通過されてるんですね。すごい。
価値観・・・ありのままの自分でガンバってきます!
明日は最終ガンバってきてください^^また書き込みおねがいします☆
ありがとうございます!とっても参考になりました。頑張ります!!
緊張をほぐすために、自己紹介をしたりアルバイトで苦労をしたこと、プレゼンのアイデアはどう浮かんだのか、質問はその都度その都度違うみたいですよ。そんなに固くならなくても大丈夫です。
ちゃんと自己分析が出来て入社したいっていう熱意があれば★がんばって下さい!わたしの時は4対2で30分くらいでした。
面接官、案内してくれた社員さんがとても丁寧でかなり志望度が上がりました。
いい結果がくるといいなあ(^0^)☆
2次受けたものです。プレゼン終わったときにどうぢてそういう案を出したのかやその案を出すためにどんな方法をとったかなど色々聞かれました。あとは、職種についてや普通の面接で聞かれるような質問でしたよ。がんばって下さい。私は失敗したから諦めています・・・・。
以前、返信したモノです。覚えてるかな。。良かったですね!私は明日最終なのですが、今まで同様、リラックスしていきます!(とかいいつつも緊張です)役員面接は、すごく優しく話してくれますし、エントリーシートにあるようなことは聞かれず、価値観を語ったような気がします。自分の想いを伝えてきてくださいね!お互い頑張りましょう!
ご存知の方がいらっしゃいましたらお教え下さい。
プランナー職の場合、成約ごとにインセンティブなどは付くのでしょうか?
人事の方が時間遅くなるとおっしゃっていました。
何時くらいになるのかは私もわからないですけど、結構遅くなるとのことですよ。
私はプレゼンも自己PRも緊張してしまって上手いこといきませんでした。だから、自信は全くないです。でもやっぱり合否は気になります。
ですよね??
人事の方は12時までにって言ってたと思いますけど、そんな遅くになるのでしょうか><??
と心配しています。
選考通ってるといいな…。
連絡ないです・・・。非通知の電話はありましたが、でることができませんでした。ベストブライダルからの電話だったのか、他の企業からの電話だったのか・・・。明日、問い合わせてみるつもりです。
一昨日の大阪の選考ですか?私も受けたんですけど、返事が来ないので心配になって…。返事今日来るはずでしたよね?落ちたら連絡ないのでしょうか(>_<。)
連絡こないですよねー。。あたしも、7日大阪で受けて、今日結果のはずだったんですが、こないです。。。
私も同じ悩みです!明日の10:30~のに参加なんですが、けっこうギリギリで別の選考が都内で入っているので間に合うか不安です>_< 1時間も延長なんてあるのですか・・・?既に受けた方、時間など教えてください!!
まささん!!プレゼン今日ですね!!頑張ってください☆持ち時間は1分半くらいでした。でもそんなに厳しく計っていなかったので言いたいことをシッカリです(^o^)
返信遅くなってごめんなさい。。。
緊張しても笑顔でいることが1番大切みたいです。私は志望動機など暗記せずにその時思ったことを自分の言葉で話したらすごく興味を持っていただけました。楽しくお話をすることができれば大丈夫!!
返信ありがとうございます。あたしゃ今から履歴書と案を考えます…頑張らねば…むーん
はじめまして。プレゼンは資料を見ながらでもOKでしたよ。プレゼン能力、アイディアの両方を見ているのでは…というのが、私の印象です。アイディアのほうが比重は高そうでしたが。
ありがとうございます^0^
今、課題のメールを見たところです。
。。。ちょっと難しそうですねえ><;
がんばって考えなきゃ!
yuuさんをはじめ明日二次の方がんばりま
私も不安になり、今ベストブライダルに電話してみました!
課題は、今日の夕方から夜にかけて配信されるようです。
メールの参加するか否かの返信もしなくて大丈夫とのことでした。たぶんもう少しでくるはずですね☆☆
私は9日に二次を受けるのですが、プレゼンテーマって送られてきましたか?
過去レスに前日に送られてきたという書き込みがあったので、もう少し待つつもりですが、ちょっと不安になってしまって。。。
どんな内容なのかなあ><;ドキドキです。
明日の2次選考に参加するのですが、まだプレゼン課題がきません。どういうことなのでしょうか??
もう2次選考が終わられたみなさんは、いつごろ手にする事ができましたか??
今日は、用事でこれから家を出るためプレゼンの用意ができましぇん(泣)みなさん難しい課題だったということでかなり不安です。。。
皆さん選考進まれているようですね。
私は10日に一次選考です。
質問なのですが、一次選考の10時半からの回に参加された方、
何時までかかったか教えていただけませんか?
以前の書き込みで最後の回は一時間以上延長したと書いてあったので、
次の予定に間に合うか不安です…