会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何人くらいに絞られるのか。。。。ドキドキですね☆
プレゼンは口頭ですよ。
レジュメを作ってきた人もいましたよ!
私は、ありきたりな事を言ったのですが、説得力が増すように気をつけてプレゼンしました。
プレゼン課題が前日の夜に発表されるということもあって、大変かと思いますが、がんばって下さい。
プレゼンのほかにも自分をPR出来る機会があるので自己分析が重要だと思います。聞かれたことは基本的なことでした☆
すごく和やかな雰囲気なので心配しないで大丈夫です!
がんばって下さい!!!
もうすぐ3次の結果がきますよねぇ(><)
毎日何回もどきどきしてmailチェックをしています。
最終面接に進んで社長さんと話したいよぉ!
プレゼンだけなんですかねー??
プレゼンだけなんですかねー??
お返事ありがとうございました。ブライダルをやりたい気持ちもとても強いのは当然ですがその分不安もあります。そんな思いを素直にぶつけてみたいと思います。みなさんブライダル業界で不安に感じてる部分があったらどのようなことですか?
はっきりと今後の就職活動について聞かれることはなかったけど、今後の意志としては、やりたいこととかを話した時に大体見てるのかなぁ・・と思ったよ。あたしも、ドキドキしちゃった☆もし聞かれたら・・悩んでる態度を出さずにその会社だけ考えて話せば、一番行きたいって自然に言えると思うし、ベストブライダルはそうやって言った方がいいのかな、って感じた!社長が自社にかなり熱いからやっぱり一直線に考えてくれる人を採りたいのかなぁって☆
悩むのは当たり前だし、ベストブライダルに対する想いだけ見せて行けば良いと思う!良ければ参考にしてみてください(>+<)
この業界でここまで残っていることがホント嬉しくて、それと同時になんとしても手に入れたい気持ちでいっぱいです。
ちゃんこさんはすごいですねー><うらやましい☆
わたしもがんばらなくっちゃ!
私の周りでも内定が出始めたので私も1歩先に進みたいよー
内々定おめでとうございます。私も次が最終ですがまだ悩んでる部分もあります。今後も就活続けられるようですがそのことも正直に話しましたか?入社の意思確認はどの程度でしょうか?
こんにちは☆
わたしが面接を受けた人とは違う人ですね。
お互いにいい結果が得られたらいいですね♪
ちゃんこさん、ありがとう☆私もほんとは11日に面接だったんだけど、前日に電話があって25日に延期になっちゃったんです。。。頑張ってきます!!
めがねの女性の方と、男性でした。
すごく感じのいい方たちでした><
勿論、就職活動は納得いくまで続けたいし、まだまだ頑張ってみようと思ってるよ!頑張っていきましょう!☆ブライダルって、それぞれの会社のカラーがあると思うから、迷った時は、そこの会社が将来なにをしたいか、どうしたいかを振り返って考えてみるのは結構解決につながるよ!自分をその会社に合わせて作らなくても、希望した会社なら、どこか接点があるものだし!実は私もそんな風に考えて最終に望みました☆
私は、ブライダルっていう職業に興味を持って幸せを感じられるってことが志望動機にもなったから、自分に自信を持って頑張って下さい!
もし参考になったらと思って図々しく言っちゃいました!またまた長々とすみません~(*.*)
あたしダメでした・・・。メールアドレスにきてたのですが。残念です。
通過した皆さん、頑張ってください!
私も結果発表がいつか聞くの忘れてて、一度席を立ってからお互い思い出してまた座りなおしたので、きっとそんな深い意味はないですよ!面接に力を入れて連絡事項を忘れてしまっただけだと思います。私もそうなりかけたんで大丈夫ですよ☆
今日面接でしたか??
面接官はどんな人でしたか??
私と同じ人だったら言ってくれるはずですよ☆
違う人でも言い忘れだと思います☆
気にしないで!!
そうなんですか☆
私は何も言われずに、面接も終了になってしまって。。。
もしかしたら、不合格だからかな??と思ったりしてます><
いえいえ☆お役にたててうれしいです♪
私は今日三次選考終わってから退室する前に面接官の方から教えていただきました。合否にかかわらずメールするとのことでしたよ☆
ありがとうございます!!
発表日について面接官の方から最後に伝えられましたか??><
今日の結果は18日ですって☆
結果が出る日教えてもらいましたか??
それよりも、3次面接は苦しかったです。皆さんは普通でしたか?私は、面接官の質問攻めに会い、地獄を見ました。面接官には、『君にはあんまり突っ込まないようにする』とか言われ、相当あきれ果てられました。ここは縁がなかったと思います。
私も今日3次選考受けてきました☆
それで結果発表の日を聞き忘れてしまったのですが、
ご存知ですか?
結果日について知ってますか??
今日3次選考の個人面接に行って来ました。
面接はすごく和やかで、終始笑顔で楽しかったです。
自分自身を出し切ったといった感じだったのですが、
今になるとまだ伝えたいことが沢山あったなぁっと感じています。
ところで今日の結果はいつごろわかるのでしょう?
聞き忘れてしまって。。。
ご存知の方おられましたら教えてください。
今日3次選考の個人面接に行って来ました。
面接はすごく和やかで、終始笑顔で楽しかったです。
自分自身を出し切ったといった感じだったのですが、
今になるとまだ伝えたいことが沢山あったなぁっと感じています。
ところで今日の結果はいつごろわかるのでしょう?
聞き忘れてしまって。。。
ご存知の方おられましたら教えてください。
私は今日3次選考受けてきました!初めての個人面接だったんですけど、社員の方が話しやすくて楽しく受けることができました☆結果がまちどうしいです。。
ちゃんこさん、はじめまして。
内々定おめでとうございます!きっとちゃんこさんは素敵な方なんでしょうね☆ベストブライダルと結ばれていたんですね!
私は、19日に3次面接を受けます。
自分の考えをしっかり持つことが大事なんですね。
私もベストブライダルにで是非是非働きたいので、頑張ります。
ちゃんこさんの仲間になりたいな♪
私も9日じゃなくて10日でした(>_<)
いつ来るんですかね…。リクナビじゃなくて自分が登録したメールアドレスのほうに来るんですよね?
おめでとうございます!!来年4月からベストブライダルの一員として頑張ってください☆
私はまだ1次選考結果待ちです。今日くるはずなんだけど・・・。
どんな感じでしたか??
ぜひぜひ教えていただきたいです!!
人によっては圧迫と思えてしまうこともあるかも知れないけど、社長はすごく熱く語ってくれるので、ついつい質問を沢山してしまうみたいだよ。私がこんなこと言って偉そうだけど、社長の質問は、将来のことに関してが沢山あったし、「あなたならどうしますか?」を問う質問が沢山あったのね。でも、想像しながら面接を受けるとおのずと選択肢は選べるし、そこに理由があれば正解だと思う!自分の想いを自分の言葉で語れる人にこれからをまかせて行きたいと思ってるんだと思うな☆もちろん、社長に共感できることも大事☆
ミニーマウスみたく、ずっと入りたかったって言えるなら、どうしてベストブライダルが良くて、10年後どうなっていたいかっていうのとかも考えればすぐに浮かぶと思う!あたしはその場で考えながら語ってたよ☆社長のペースに巻き込まれてつい熱くなっちゃうからきっと楽しいと思うから!頑張ってください!
長々とごめんなさい!!
3次選考までは圧迫などもなく、終始笑顔を絶やさずにお話ができました☆やっぱ笑顔を見るみたいですよ。
最終の面接終えられた方、どんな感じでしたか???
初めまして。次、最終選考なんです、、、ベストブライダルはずっと入りたかった会社なので、ここまで進めて嬉しいし、とても楽しみなんですけど、緊張してます。社長との面接はどんな質問がありましたか?
ちゃこさんに続いきたいな☆
よかったあ。。。☆
なんか一人で日時を間違えてたらと不安だったです!
私も16は忙しかったので助かりました☆
お互い頑張りましょうね!!!
幹部生を育てたいとおっしゃっているように、将来、ここの会社で何をしたいか、何ができるかを見ている印象を受けました。頑張る姿勢を見てくれるので、皆さん面接でも笑顔で頑張ってくださいね☆
私も19日です♪
予定されていた16日は別の説明会が入っていたのでよかったです^^;
素敵なアドバイスありがとうございました!!
ちゃんこさんはもう最終選考まで進まれてるんですね!
私もちゃんこさんの後に続けるように、面接楽しんできます♪
本当にありがとうございましたっ!