会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>はてなさんへ
とにかくみんなでがんばりましょう!悔いが残らないように。あ、はてなさん、オレは東京で選考受けてきましたよ。最初2次までは横浜、3次は白金でした。
最終選考ではいつまでに連絡とかは伝えられないのでしょうか??
私もまだ連絡がきていません!毎日合否を待っているのですが…。なんかイヤな事ばかり考えてしまい胃が痛いです。
25日に最終を受けたみなさん、連絡待ちなのでしょうか??教えてください!
私もまだ連絡がきていません!毎日合否を待っているのですが…。なんかイヤな事ばかり考えてしまい胃が痛いです。
25日に最終を受けたみなさん、連絡待ちなのでしょうか??教えてください!
ほんとうですね☆
25日に最終受けられた方はまだ合否がでてないんでしょうか???
2日の面接も見てから判断とか><
いろんな不安があったりします!!
>ニャさんへ
私も2日に最終です!!今から本当に緊張しています。。。
意思確認の面接ではないようだし、最終でもけっこう落とされるのかな?と思っているので、不安です(>_<)でも、皆さんと働ける日を想像して頑張ります!!一緒にガンバロ!
かなり緊張してます~。ベストブライダルの資料読んだり、何を話そうかとか考えてみたりはしてるんですが、大丈夫かなぁ!?って感じで。今までの選考と同じように和やかに時間が過ぎればいいのですが…(+_+;)
>ニャさんへ
ブライダル業界は、女性に比べて受ける男性が少ないからこそ必要とされるらしいです。きついどころか有利かもしれませんよ♪人から聞いた話なので根拠はありませんが、少しは自信になるかなーと思って書き込んでみました。
2日、お互い頑張りましょう!!
大阪で選考受けられましたか???
私も2日に最終です☆
みんなで入社してがんばっていきたいですね☆
私は3月11日頃内定を頂きました。
最終面接は、社長と奥様の専務と本人の3人で行います。
私は1時間程度面接をしました。
熱意さえ伝えれば大丈夫だと思います。
がんばってください
ええ、1:1でしたよ。専務が体調を崩されてしまわれたみたいで社長との1:1でした。その日以外は、社長と専務のお二人としていると思います。
ありがとうございます☆
私は京都に住んでいるので、2日は東京まで進出します!!
社長・専務面接が30分間という連絡でしたよ☆
ちなみに私は関東で選考受けてます★
社長さんと1対1の面接でしたか??
最終面接お疲れ様です。まだ私にも連絡きてません。。。本当受かっててほしいですよね!!お互い良い知らせを待ちましょう。
社長さんだけで、専務さんの面接はなかったですか???
大阪で受けてきたのですが、専務・社長面接というのは大阪で受けた人だけなんでしょうか???
こんにちは!!私も最終面接25日に受けました。めっちゃ緊張しましたぁ。。。ていうか結果っていつくるんですかね・・・。
最終の案内メール、社長面接って書いてありましたか?
なんか社長面接の人と、社長・専務面接の人がいるみたいなので・・・どっちなんだろうって不安です☆
>みゆきさん
私は最終、8日でした。
お互い、自分らしく頑張りましょうね!
50人ってやはり多いですよね。その文、希望の職種にいける可能性が少なくなりそうで不安です。多角化するっていってましたもんね^^
みゆきさんも9日なんですね!私も9日です会えたら面白いですね☆
時間もあるので私も勉強(?)します。外面的なところはたくさん見る機会があったけれど、もっと内面と自分の未来像をもっとリアルに研究しようかなと思います。
最終面接、皆さん頑張りましょうね!!
私は、もともと不動産・住宅系志望なのですが、ベストブライダルの考え方や、社長の考え方に感動して、入りたい気持ちでいっぱいなのです!だけど、ここ一社しか見ていないので、ブライダル業界のことに関しては知識不足です。やはり、面接で聞かれるでしょうか。。。心配です。熱い気持ちだけはあるのですが…次最終の方、頑張ってください!!
そうですよね、同期の可能性もありますよね★
事業は拡大するみたいですよ!青山とか大宮などに6店舗増やすみたいですし。期待大ですよね。
50人っていう数字は人事の方に直接聞いたので確実だと思います。研修も横浜でほぼ確定だと★
私は最終が9日です。がんばりましょうね♪
最終面接お疲れ様です!私も4月に最終を控えていて、志望度高いだけに毎日緊張しています(^^;)
何か感想・アドバイスなどありましたら書き込みお願いします!
あと社長面接って意思確認みたいなものですか?
最後でおちるってこともあるんですかね・・
気になります(>。<)
みゆきさんも本社で三次面接でしたか?
私のときは、お会いしたのは同じ時間の方お一人だけだったのでこんなに少ないんだ!と思ったのを覚えています。
50人もとるのですか。企業拡大するのでしょうか?
なんだか聞いてばかりちゃんになってしまってごめんなさい。みゆきさんも次は社長・専務面接ですよね?お互い悔いのないよう頑張りましょうね!
もしかしら同期になるのかも☆なんて妄想しちゃいます!
会場は2ヶ所でした。30分単位で面接者が絶えず出入りしているという感じだったので、私は6人の方に会いました。
私は午前だったので午後まで続いていたらすごい人数だなあと。。。
でもお互いがんばりましょうね☆
こういうことは面接の時にはききにくくて…。社員の方にきいても問題ないのかなぁ!?
3次選考でこんなにいるんだあってことは、他の面接者の方に会ったのですか??何人ぐらいいましたか?
ありがとうございます☆
ここまで来たからには内定取りたいですよね。。。
採用は50人って3次選考の時に聞きました。
3次選考の時点でまだこんなにいるんだあ、と面接者の多さにびっくりしました。
最終選考は4月なのでそれまで、いろいろ勉強しようと思います。
それにしても、社長はすごい方ですね!30分話し終わる前になんと血液型を当てられました。本当に人を見る目があると思いました。それとも私が典型的なタイプだったのかな?(笑)
わーい!おめでとうございます!!
社長もどんどん質問してくれたから、本音で自信持って頑張ってね☆!
最終面接の切符を手に入れました!
私もちゃんこさんに続くようにがんばります><
すごく志望度が高いので、本音で話そうと思います☆
頑張れ!応援してます☆
あたしも色んな会社落ちちゃってるけど、自分で納得できるまでは就活頑張っていくよぉ☆お互い、後悔なく就活終わろーう!
色々と本当にありがとうございます!!ちゃんこさんの書き込みを見ていて、難しいのかな・・・と思ったりもしたんですけど、自分の考えをしっかり持ってがんばります!!受かっても落ちても、これで終わりだと思うと怖いです(>_<)
うんと、社長から質問がたくさんあるのね、「こんなときどうする?」みたいな。だから、自分の答えに理由を言えることが大切だと思う☆判断に自信を持って堂々とがんばって!
面接の後、4日とかかなぁ。一番早い選考日程で受けたから、なんかすぐにきたよ!きっとまちまちだと思うなぁ☆
ありがとうございます!!理由ってことは、志望動機っことですか??あと、面接を受けてから何日で内々定もらいましたか?質問してばっかりでごめんなさい(>_<)
なんでだろ~結構自信あったのに。
本命度が高かっただけにショックです。
落ちた理由ってメールとかしても教えてくれないんですよね~??今後の週活に響きそうで・・・今のままやっていいのかどうか。
受かった方、頑張ってください。
いよいよ個人面接…いちだんと緊張感が増しますね。
三次選考までにもっと考えをまとめなきゃ!!当日までしばし充電…♪
メグ☆さんも返事きましたか?一緒に二次行けたらいいな☆
三次に進まれる方々、頑張りましょーう(^_^)v
けっこう前に最終受けた時の書き込みが三ページくらい前にあると思う!内定もらったので、嘘は書いてません!(笑)長く書いてみたから、よかったら見てね☆
自分に正直に、質問に答えていくことが大切かな☆結構理由とかも聞かれるから、判断したことをそのまま言うのが良いと思う!
私も18日に2次受けましたぁ~。
結果、26日までって話されていたけど、何時頃来るのかな?1次、早くきましたよね??
ドキドキです(>_<)
通っていたらいいなぁ~
こんばんわ☆
私も最終選考案内いただきました☆
もしかしたら、東京ではてなさんに会うかもしれないですね♪
以前に書き込んだので、よかったら見てください!
最終面接でも結構落とされるんですかねぇ…???
今から心配しても仕方ないけど、東京まで行って落とされたら…。
うれしいです!!
どういたしましてm_ _m
今日のプレゼンはどうでした?
私は明日、3次選考です!
がんばってきます><;
終始和やかな雰囲気で安心…☆緊張したけど、面接官の方がちゃんと話をきいて下さっているのがわかったので頑張れました♪(^^)
私を三次にあげてくださった方(GDの時に2班担当だった方)にお会いして、ありがたさで何だか目が潤みました(笑)
二次受けた人、プレゼンお疲れ様でした☆☆☆