会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日こないんでしょうか???
結果、今日か明日かという感じですよね。。。本当に怖いです(;_;)私も他社もそこそこ進んだりしていますが、就活に身が入らなくて困っています(>_<)
みゆきさんを始め、今日最終面接だった方お疲れさまでした☆
今日きてほしいですね☆
本日最終面接です。
今日受ける方結構いらっしゃいますね^^
お互い頑張りましょうね!
何人かか書かれていましたが、確かに制度についてはもう少し聞いてみたいですよね。(まさか社長には聞けないけれど・・・)
少しだけ面接で聞いたのですが、まだまだ整っていないのが現状のようでした。
まだまだこれから成長の会社だしベンチャーだから、これから作り上げることができます、といったカンジでした。
2日組はそろそろ結果来る頃ですかねえ…ベストさん、はてなさん、うちらそろそろ運命の時近づいてますね苦笑 他社の選考とかも進めていますが、私にとっては初めての最終面接、内々定でるかという企業なので、緊張というか、半分恐怖です…
がんばってください☆
わたしもまだまだ結果まちですが、みゆきさんがみゆきさんらしく選考を受けれることを願ってます☆
がんばってください♪
私もみなさんの仲間になれるようにがんばってきます!
明日受ける皆さんがんばりましょうね!
早くきてほしいですね☆
でもでも落ちていることもあるわけで…複雑です><
こんにちは☆
私の最終面接は3月25日でしたよ。
結果は2週間以上後でした。なので私も不安でした。。
もう少ししたら来ると思いますよ。
返事遅れてしまってすみません。ちゃんこさんも書いた通り私も内定の報告はメールで来ました。私は最終面接の2日後の夕方に来ました。でも今は選考する人数が多くて少し遅くなってるのかも…
気長に待ってみてください♪
でも後日資料を送るっていわれたのに1ヶ月経っても来ない…不安になります。
2日の結果きましたか??
それとも内定者の方でしょうか???
私も同感です。
社員の方とお話しする時間が持てなくて、実際の会社の雰囲気やお休みは月8日はしっかり取れるのかなどなど知りたい
思ってました。
私も真剣な気持ちでここを考えているのでどなたか
ご存知の方、教えてくださると嬉しいです。
私も質問ばかりになってすみません。
よろしくお願いします。。
ありがとうございます☆
そうなんですか。。。まだまだ2日の最終結果がこなくて毎日どきどきしています。
あたしは、メールで来たよ☆これからのことは後日書類をお送りします、みたいな感じだった!
ちゃんこさんへ
内定の連絡は電話でしょうか????
3次の結果きましたか><???
ここの給料の業務手当てはどのような内容で、どういったときにつくのかだれかご存知の方いませんか?
選考途中の質問ではなかなかそういったことは聞きづらく
聞けませんでした。。。
質問だけですいませんがどなたか知っていたら教えてください。
結果は1週間後ですかね...
早く知りたくて☆
おれは海外事業とか、あと旅行事業関連のほうに興味があって志望しますって社長に言いました。というのも、個人面接の時に人事の方に、旅行系のほうには興味ないか?って聞かれたからってゆうのもあるんですが…
おれ当てられたとかじゃなくて、普通に血液型は?って聞かれました苦笑
はじめまして。
内定おめでとうございます!!
私は、9日に最終を受けるもにです。
私が今回社長にお会いするのは、12月のenのカンファレンス以来で、4ヶ月ぶりになります。
頑張れ日本♪さんは、実際に社長と面接で会話をして、新たな発見(ギャップ?)はありましたか?
わかりにくい質問ですみません。
皆さんの書き込みを見ていたら、緊張がこみ上げてきてしまって。。。
何型がいいとかあったらビックリですね><
プランナーで出しています☆ニャさんはどうしましたか??
血液型あたってました??
私ははずれてました。
私はきのう三次選考でしたが、今までになくガチガチに緊張してしまいました…(・~・;)
結果が心配ですが、合格していることを祈ります☆
私も血液型きかれたいです(笑)
ありがとうございます。質問はその場で考えることが多かったですが、自分なりに答えられたつもりです。きちんと考えて出した答えならきっと問題ないですよ!
ぽぽぽさん、普通はメールらしいですが、私はメールで返事は何時頃までにいただけるか確認させていただいたので、先に電話で連絡をいただきました。
たらこさん、血液型なんて関係ないと思いますよ。話をしている中でいわれただけですよ。最終面接力みすぎずに頑張ってくださいね!!
血液型聞かれましたね…苦笑 前の書き込みで血液型当てられたとかってゆう方いましたが、おれは普通に聞かれただけで…うーん、あれは何か関係あるのかなぁ
マジかぁ…おれ25分くらいで終わってしまったんですよぉ…ま、時間より多少早めに始まったからっていうのもあるかとは思うんですが。
なんか、全然圧迫ではないけど雰囲気に圧倒的に押されてしまって、きちんと会話できたか、自分を伝えられたかすごい不安です。受かってると良いな…はてなさんは職種とかどうゆう系で志望されたんですか??
合否は、社長&専務からは早急に検討してお返事します。って言われましたょ
ベストさんはじめ2日に最終受けた方、おつかれさまです。全員受かってるといいですね。
私は、残念ながら個人面接で落ちてしまいましたが、この会社を受けてよかったと思っています。GDで一緒だったみんなも、グループ面接の人たちも、個人面接で一緒に待ってたあの人も、みんないい人だったから。またどこかで会えたらな、と思います。みんな笑って就活を終えられたらいいですね。
今度最終面接受けます><
血液型って、面接に関係あるんでしょうか???
電話連絡でしたか?
おめでとうございます!!
私は今日最終面接だったんですが、これから一週間すごく心配です。。。
頑張れ日本さんは、質問にしっかり答えたりされましたか?私は少し考えてしまったりして。。。
ありがとうございます!!本当に本当に嬉しいです(>_<)今日の最終は、社長の熱意におされ気味になってしまって。。。結果がくるまではドキドキです(;;)
今日受けた方、出来る限り一週間以内に結果を報告するとのことでした。
最終面接は、30分みっちりお話しすることが出来ますよ。きっと時間が短く感じると思います。私も気づいたら時間になっていましたから。
これからまだ選考のある方頑張ってください。
30分はやったと思います☆
にゃさんはどうでしたか???
結果っていつ連絡くださるのか言われました???
3次面接、たぶん同じ日だった者です。2日の最終面接、がんばってください。
私も同じく25日に最終うけたものです!いよいよ明日わかるんですね~。どきどき。。。
お互い良い結果だといいですね(>_<)
伝えられてないですね><すごく不安です。でもここまで来たら内定!を信じましょう!胃が痛いですが...(泣)
私も25日に最終面接を受けました。一週間しても何も連絡がないので、今日問い合わせてみたところ、明日中に連絡をいただけるということでしたよ。
情報ありがとう☆話しやすい雰囲気みたいですね。
チョット安心しました(^_^)
気を抜かない程度にリラックスして頑張ってきます☆☆
私も最終にいきたいな~!!
明日選考に行くみなさん、頑張りましょぅ♪
私も明日最終選考です☆25日に受けた方への連絡がまだみたいで、なんだかすごく緊張してしまいます!
去年の書き込みを見ると最終でけっこー落とされてるみたいですね><
ここまできたから内定とりたいけど。。。その現実にちょっと凹みました。それと同時に気合も入りました!!!
これから面接の方、一緒にがんばりましょうね★
転勤はあるかないかで言ったらあるみたいですよ。
でも入社してすぐ関東に住んでいるのに大阪、とかはないみたいですよ。
やはり昇進とかがあると転勤が伴うようなことを言ってました。
でもそれってどこの企業にもある話だと思うので、普通だと思いますよ。
ベストブライダルはこれからたくさん出店があるし、いろいろな経験ができるのではないでしょうか★
どーもです!少し気が楽になったって言うか、安心、自信が出てきました。男性が少ない=チャンスがある!…って勝手に思って、頑張ってみます。ハルさんも3次がんばってください!オレの場合、2次の時と同じ人事の方ですごく和やかな雰囲気で、個人面接だけど他の企業に比べてすごいリラックスできましたよ。あと思ったのは、部屋が狭くて人事の方と凄い近いってこと!他の会場はわからないけど、白金同じテーブルを挟んでみたいな感じで、よかったですよ!頑張って!
又、勤務地などは希望出せるのでしょうか。
私はまだ次が3次で皆さんより選考が相当遅い部類です。
たくさんの方がもうすでに内定をいただいているみたいなので、もういらないって採用してもらえなかったらどうしようとドキドキしています。
今から3次のみなさん☆がんばりましょうね☆