会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ブライダルって本当大変な業界だと思います。
サービス業の中でも絶対失敗できないとかプレッシャーが大きく厳しい業界だと思います。
お給料もイイってわけでもないし。
でも、私は本当にこの業界に惚れてしまったんです(笑)
休みとかお給料とか気にしたことありません。。。
甘いって思う人もいるかもしれませんが、でもサービス業全般ってほんとにその仕事を好きな人じゃないとやっていけないのではないのでしょうか。
そのぐらいの覚悟がないと、現実とのギャップが大きいと思います。
今、就活のことで悩んでる人が多いと思いますが、いっぱい悩んで考えることが大事だと思います。
そして1年後、素敵な社会人になれたらいいですね☆
えぇと、いきなりごめんなさい(>△<;)
ベストブライダルから内々定頂いた者です。はてなさんの書き込みを見ているとやはり社風が分からなくて悩んでいる方が多いのかなぁ?と思って勝手にカキコします(>△<)
☆私がOG訪問をさせて頂いて少しだけ知っているベストブライダルについて(笑)☆
?12月に忘年会がある!(昨年は忘年会委員を作って全社員で横浜にて行ったそうです)
?確かに忙しいけれど、同僚同士で海外旅行に行ける余裕はあるらしい。
?お給料は同年代の大手企業事務職のお友達と変わらない!(ボーナスはそのお友達より少ないらしいですが)
これくらいです。
少ない情報ですが皆さんが満足のいく就職をして頂きたく書きました。参考にしていただければ幸いです。
偉そうに書いてしまいましたが、実はまだ私も誓約書提出していません(汗)ほぼベストブライダルで決まりなんですけどね☆悩みぬいて、お互いにいい結論出せたらいいですね♪
ありがとうございます!!
今金融の内定と、実家での選考とでとても悩んでいます。
ベストブライダルに踏み切れない理由は、上記理由と、内定者懇談会や社員さんとの交流会等がなく、どこで判断したらいいのかわからないということです。なんだか、本当に暗い相談で申し訳ないです><
度々ご丁寧にお返事くださって、ありがとうございました!
お返事いただけるって嬉しいです。
残念ながら、私は最終面接で不合格になってしまい、内定はいただけませんでした。
ですが、この会社のシステムが知りたく、質問させていただきました。
ただの興味本位で伺ったわけではないので、お許しくださいm(_ _)m
内定をいただけたハハハさんは、きっと素敵な方なんでしょうね★☆
素敵なプロデューサーになってください!!
こんにちは☆
私は就活もう終了にしました。
悩んだけど、きっぱりやめました。
はてなさんはまだ悩んでるんですか??
相談にのりますよ☆
まだです。。。
もう就職活動は終わりにしましたか??
はてなさんこんばんわ☆
わたしは21日に内定誓約書返送しました。
はてなさんは出しましたか??
ちょっと言葉足らずだなぁと思ったので、もう一度書き込みます(><)
辞退の返事期間は書いていなかったのですが、内定の誓約書が私の場合は26日までに提出してくださいとのことでした。誓約書の内容は入社取消行為はしないと事を約束しますということでしたよ。
内々定を頂いたのかな?
きっと迷っているのかなぁと思い追加させてもらいました。
ご丁寧にお答えいただき、ありがとうございました!!
そういった辞退の返事期間は書いてなかったですよ☆
私も就職活動を続けるかすごく悩みました。
でも自分でも納得できた就活だったと思うし、後悔することはないと思うのできっぱりとやめました。
3日前に他社の面接をしてきて納得のいく面接ができたし、これで終わり!という感じで終わりにしました。
これから楽しい思い出をいっぱい作ることに精を出そうとおもいます☆
内定出ているかた、本当におめでとうございます♪♪
私は最終タームで3次面接敗退してしまいました。
3次面接のとき、自分を出せず、また、「店舗見学しましたか?」と言って答えられなく、かなり悔しい思いをしました。でも思っているだけではダメだと思い、面接後に都内3店舗見学しました。
そのとき、日本橋にある店舗の支配人さんとお話することができました。「うちの社長は前向きな人大好きだから、頑張ってね」と言ってくださいました。とても素敵な方たちが働いている会社だと思いましたよ☆あの支配人さんの下で働いて、支配人さんみたいになりたかったです!ほんと内定している方たちが羨ましいです(T^T)
そして、社長さんに会いたかったです(><)
今から前向きに頑張っていきます♪♪
最終タームで3次通過した方、私の分も頑張って熱い思いを伝えて来てくださいね!!
私は「ジャパニーズチェリー」です(笑)
内々定出た方々本当におめでとうございます!!
お伺いしたいのですが、契約書とは、どのような内容なのですか?
以前受けた会社で、辞退の返事は一週間以内というところがありました。こちらはどうなのでしょうか。
差し支えなければ、教えていただけますか。
残業手当でますかね・・入社したら始めはウエイトレスでしょうか??優しい方、教えてください~ o(>_<)oいまさら聞けなくて困ってます!
会うのがたのしみですね~♪
でもまだ就活は続けたいと思います・・・悩みながらですけど。
おめでとうございます。
私も合格の連絡がきました!
同期ですねぇ~★
ホントに嬉しい(^0^)
でも内々定ってダメになる事ってあるんですかね?
不安です。。。。
おめでとうございます☆
うれしいですー☆
おめでとうございます☆
私も悩みながらも就活は続けています。
皆さんはブライダル業界を回られている人達が
多いのかなぁ??私はブライダル中心に色々な業界を回っていますが、やっぱりブライダルの仕事に関わりたいと
強く思っています。
皆さんは誓約書提出されましたか??
みぃさん、最終面接頑張ってくださいね。
ベストブライダルでやりたいことを長い目で考えておかれたらよいのではないかと思います☆☆
笑顔と礼儀を重視しました。御社でこれがやりたい、あれがやりたいとかも大事ですが、きちんと礼儀を重んじ笑顔で接する事が大切だと思いますよ。最低限のマナーですが、緊張するとなんか半端になりがちです。緊張するのは皆も同じなんで、この2つだけは大切にしてください!選考で落ちた方々もたくさんいると思います。自信と誇りを持って頑張ってください!長々すみません(>_<)
そこで皆さんに質問なのですが、最終面接を受けるにあたって、何かしておくべきこと・・はありますか?
まだ面接まで1週間以上あるので後悔しないように、頑張りたいです。
何かアドバイス等あれば、よろしくお願いします。
はやくみんなの仲間になりたいなぁ☆★
私は一番初めのスケジュールで内定をもらえたので、他の企業がまだ始まってなかったんだよね☆だから、もらえたことを甘えにしないように今もまだ頑張ってるよ☆ただ、書類提出が近いから・・・いろいろ悩んじゃうよね。。。
内々定おめでとうございます☆
私もまだ就活続けてますよ!
>はてなさんへ
私も書類まだきてないです。
わたしも続けてますよ♪
久々に書き込みます!俺も内々定メールいただきました☆ 初内々定なのですごい嬉しいです!まだ書類は届いてないですよ。
…ところで、みなさん就活これで終了しますか??正直オレはまだ続けようと思ってて…こんなこと言うとベストブライダル1本とか第一志望だった人から批難されそうだけど…苦笑
はぃ☆集まりたい!
インターンシップですか(><)ゲストハウスも見学したいし、横浜に行ったことがないので気になります♪
わたしまだきてないです><
えみちんさんはきましたか??
ニャさんやベストさんにもお聞きしたいです><
はい♪気になりますね☆内定者同士の顔合わせとかできたらいいのに…
でも最終面接で社長が夏休み明けからインターンシップをやると言っていましたよ★確か横浜のゲストハウスで土日にやるって言っていた気が…
こんにちわ☆
はてなさんは書類きましたか??
よかったです♪
内定者で集まることとかあるのかなぁ。
どんなスケジュールで進んでいくのか気になりますね。
>ハハハさんへ
やっと私にも資料来ましたぁ!親切に教えてくださってありがとうございます。一緒に働けることを願ってます。本当にありがとうございます。
関西在住の私ですが、今日の朝に資料届きました。
もぅひーこさんのところにも届いているかもです☆
えみちんさんこそおめでとうございます!!
一緒に働けたらいいな☆
今日資料が届きましたよ。きっと今週中には来ると思いますよ。
こんばんわ☆
おめでとうございます!!
私も本日内々定いただきました!
同期になりますね☆
みなさんと同期になれず残念です。さようならベストブライダル…(泣)
うれしー!!
資料来ません…(涙) 不安になりますよね。ほっとかれているんじゃないか心配です。
気長に待ってみましょう!!
私は4月2日に最終面接を受けたものですが
人事の方が面接の前に結果を通知するのに2習慣ほどかかる
とおっしゃっていましたよ(*^-^)
他にも沢山の学生を見たいという理由だからそうです
結果は合否に関わらず必ずする
とおっしゃっていたので今週中には連絡くると思います。
毎日毎日どきどきしながらメールを待ってます!
本当にこないですね。
なんだかいつまで待てばいいのか。。。><
資料来ないのですか??
最終結果もメールでしたし、
本当に合格を頂けたのか実感わかんなくて不安です。。
結果待ちの方も根気よく待ってみてください!!
日曜日だし、今日も来なかったですね。。。本当、毎日緊張ですね(>_<)
もしも明日も返事が来ないようだったら、電話で聞いてみようかなと思っています。
ドキドキしちゃいますね><
明日は日曜日だし、どうなんだろう??
緊張の毎日です!!
こないですね。。。受験者が多いから、返事は遅くなるかもしれないとは言っていましたが(>_<)明日には来るかなm(..)m
みなさん応援ありがとうございました★
無事、社長面接が終わりました!
すっごく深い話も出来て有意義な時間が過ごせました。
でもけっこー深くまで質問されてちょっとドキドキでした><;
嬉しい結果がきて、みなさんと一緒に働けるといいなあ♪