会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、そうか、そうですね!
ありがとうございます(^^)
リクナビにログインするときに入力するIDのことでは??
2月10日に大阪で行なわれる説明会に参加します。
そこで、持参物に【リクナビID番号】とあるのですが、
どこにあるのか分かりません・・。
ご存知の方いらっしゃったら教えて頂けませんか?
みなさんはプランナーになるためにどのような活動をしていますか??私は3年からバイトしている結婚式場内のプランナー養成スクールに通うつもりです。
落としておいて内定を出すぐらいですから内定を頂いたあとでも辞退できそうですよね。私はすでに行きたい会社から内定を頂いているので連絡はとらないつもりです。
私もメールきました。最終選考で落とされてしまったんですが昨夜、事業拡大のため募集人数を増やすとのことで、、、人事の方に連絡すれば内定をいただけるようですが。この場合、内定をもらったのち内定辞退っていうのは可能なんでしょうか?んー悩みます。
人員を拡大するから内定をお出ししますとのことでしたがどうなんでしょうか?
初めまして☆
私は17日の夜にプレゼンのメールをいただきました。
お電話で受け取れなかった旨を説明して、教えていただくようお願いをしてみてはいかがですか??
私もenの説明会に参加しました。先日メールがきていましたよ!
ただ、「テーマは17日にメールします」とのことだったのですが、私はトラブルで受け取れなかったんです。。。泣
みなさん、昨日メール受け取られたのですか???
住宅手当はでないですよ!!転勤になった場合だけ3万円出してもらえるとか?!たしかそんな感じです。
選考がんばってください!!
私もそれに関して気になって、以前採用担当の方に思い切ってメールをしてみたのですが、選考希望の方には6月の中旬以降にご連絡をいただけるとのことでした。選考はそれからになるそうです。それにしても、ちょっと遅いですょねぇ(><)私も、志望度高いだけにうずうずしてます;
メールを送りますと言われたきり全く連絡がないんですが、どなたかメールが来た方いらっしゃいますか??
すぐ登録しま~す☆
登録しました☆
現在、7名の方が登録されてますよ!!
お名前と大学名が出てしまうので、それでもOKならゼヒ参加待ってるよ☆
自分は登録しましたよ☆
今はまだ内定者コミュニティー7人しかいません。。
是非、登録してくださいよ(>_<)!!
私はまだなんですけど、皆さんと交流したいなぁと思って☆
悩んだ分は間違いなく自分を成長させてくれると思います☆
懇親会は6月なんですねぇ!
今から皆さんと会うのが楽しみです!!
色々悩みとか皆持ってると思うし、打ち明けて軽い気持ちで来年4月から働いていきたいですね♪
今日(書類きてから3週間待って頂いて)決めました☆
色々電話で聞きましたが・・
懇親会的なものは6月中旬にやるとの事でした!!
内定者のみなさんよろしくお願いします(><)
みなさんにお会いできることを楽しみにしてます(^^)
うーん、理由がしっかりしているなら、人事に話してみれば、なんにせよ解決すると思うよ☆あたしも、役員面接の時、最初は色々な可能性を持ちたいので、決めていないって言ってたよ。最終ではプランナーって伝えたけど、そのまんま配属になるわけじゃないかもしれないしさ!職種について悩んでることを伝えれば相談に載ってくれると思うよ☆
早めに伝えて、さくら姫さんの心配を取り除いたほうがいいと思うっ☆
>さくら姫さんへ
お返事ありがとうございます!不安でしたが、お2人のおかげで解決しました!ありがとうございました!そしてこれからもヨロシクお願いしまーす☆
皆一回お電話もらってるだけだと思いますよ☆
おめでとうございます!アドバイスなんてしてません! みぃさんの実力ですよ(⌒ё⌒)一緒にがんばりましょうね!内定者会もハハハさんのお話通りに実施されるとイイですね!(∵)∨♪友人の分、そして自分が描く将来に近ずけるよう自分は精一杯頑張ります!みぃさん本当におめでとうございました!
おめでとうございます☆☆
よかったですねぇ!私も嬉しいですよ!
これからよろしくお願いしますねー♪
人事の方がもう少ししたら内定者で集まる機会を作ってくれるって言ってましたよ。
早く皆さんに会いたいです!!
かなり嬉しいです☆★
永吉さん・ハハハさんには、最終にあたってのアドバイスを
頂き、本当に有難うございましたぁ!
同期となる皆さんと、ぜひぜひお会いしたいのですが、そのような機会はいつごろなんですかね~?
楽しみなこととか不安なことも含めて色々お話したいです!
皆さんはどうですか?意見を聞かせてください☆
よろしくお願いします。
私もお会いしたいです♪
素直な心で頑張って下さい。大丈夫です!
応援していますので(^O^)
>ミントさんへ
このサイトの横の欄で見たのですが、5/23の東京のセミナーにベストブライダルが参加するみたいですよ。ってことはまだ募集中なんでしょうかねぇ。。
わーい☆よかった!!!見てる見てる!!良かったねえ!!
あたしはまだ続けてるけど、もうそろそろ終わりに近づく予感もあり・・みたいな感じだよ。
でもでも!そんなことはさておき、おめでとう!(>_<)
一緒に働くことになるかも・・なんて楽しみにしてるよぉ☆
そんときは、おっきな声で「ちゃんこです」って言うから反応してね☆
残りの大学生活、有意義なものになるようにお互いバリバリ過ごしましょーね!
あっ、それと・・
わざわざ、ありがとう!すっごい嬉しい☆
まだ、この掲示板見ているでしょうか?
以前に三次面接の質問をさせていただいたものです。
本日、ベストブライダルから、内々定の連絡を頂ました。
その節は本当にお世話になったので、お礼が言いたくて。。。
本当にありがとうございました!
ちゃんこさんはまだ就職活動をしていらっしゃるようですね。
私は、これで就職活動を終わりにして、のこりの学生生活を思う存分満喫するつもりです。
ちゃんこさんも納得のいくまでがんばってください。
そして、もし一緒の職場で働くことができたら。。。その時はまたよろしくお願いします!
そして、将来の同僚のみなさん、よろしくお願いします。
会えるのを楽しみにしていますね♪
*もしかして店舗見学してないのは私だけ?…><
温かいお返事本当にありがとうございました!
いつかハハハさんにお会いできたらいいなぁ☆!!
わたしも、まだ頑張ります!!
参考にしていただいて嬉しいです☆
私も誓約書を提出しましたので、正式に来年からは同僚ですね(>∀<*)
今はまだ希望半分、不安半分ですけど(あ、会社にではなく自分の将来にですよ/汗)他の内定者の方がたと一緒によりよい会社にして、多くのお客様に最高のお式を挙げていただきたいですね~♪
顔合わせ楽しみです~☆
アレドノさん以外の内定者様もヨロシクオネガイシマス!
ベストブライダルはとてもいい会社ですね☆タラさん、また内定出た方々、本当におめでとうございます!!世の中にあるどれもが大変なお仕事です。その中で、好きな事・興味のある事を将来の仕事に出来たみなさんはとても幸せだと、私は思います。是非ゼヒ素敵な結婚式を実現していって下さい!応援しています(^-^☆ 私も頑張ります♪
まだ募集してますか?リクナビもenも募集終わってますよね。。。。?
まだ、募集してるから.....。
会社側からセッティングされた社員の方との面談や懇談会がないなら自分で企画して内定者を集めてみてはどうでしょうか?または別会社の方、関係会社の方から間接的にお話を伺ってみては?案外、そっちの方が客観的なお話が聞けるかもしれないですね。
ベストブライダル。自分も選考を考えた会社です。内定者の方とはもしかして将来、ビジネスのライバルになるかもしれません。お互いがんばりましょう。
ありがとうございます。
それなんですかぁ。。
すごく悲しいです。私もチップ★さんがいい人!だと思ったので伝えただけですよ。こーやってわざわざお礼の返事も書き込んでくれてるし。お互い進む道は違いますが、なりたい自分を目指して頑張っていきましょうね。
辞退するか・内定を頂くか。お悩みのようですね。選択は、皆様次第ですが「ベストブライダルに入りたい!」だから選考を進めてきたのでは無いのですか?皆様、諸事情もお有りのようですが、純粋に、もう一度考えてみたらどうですか?そして今、この時を大切にしましょう。
辞退するか・内定を頂くか。お悩みのようですね。選択は、皆様次第ですが「ベストブライダルに入りたい!」だから選考を進めてきたのでは無いのですか?皆様、諸事情もお有りのようですが、純粋に、もう一度考えてみたらどうですか?そして今、この時を大切にしましょう。
こんばんわ☆
気持ちとてもわかります!
業種が違う企業に内定をいただいていたり、実家の選考があったりではどこに行ったらいいのかとても悩んでしまいますよね・・・私も内定者懇談会や社員さんとの交流がないのでたしかにどこで判断したらいいかわかりませんでした。けど私はやっぱりやりがいのある仕事だと思いますし、自己成長もできると思ったのでベストブライダルに決めました。
卒業して働くのは誰でもなくはてなさんなので最終的にはやっぱり、はてなさんがやりがいを感じられる・仕事を通して自己成長できるそのようなポイントで判断してみてはどうでしょう?文章苦手で下手な文で偉そうにすみませんm(_ _)m