会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が受けた回は3グループでした。各回20人程度なのかな?と思いました☆他の回の様子がわからないので何とも言えないですが(^_^;)
回数が何度かあるので、まぁ人数は少なくはないと思うのですが・・・。やはり1次で落ちた方もおられると思うので減ってはいるかもしれませんね。
ありがとうございます☆
気長にまってみます!!それにしてもどきどきですね~
>ごろにんさん
私のグループは6人だったと思います。
あいかわらずのきれいなゲストハウスで
あんなところで試験うけれるだけでもうれしい!!
私も受けてみて、GDの内容というよりは雰囲気とかをみられている気がしました。
がんばってください!!
>たけちゃんまんさん
意味を取り違えていたらごめんなさい。
GDを受けてる人数もかなりいますよね!?
でも、残念ながら筆記でおちたって言う人にもあったことあります。
どの程度かはわかりませんが、
無事筆記で合格者のなかにはいっているんだと思いますよ。
だから人数は少し減ってるんだとおもいますが・・・
そういうことを聞かれているんだと勝手に解釈してみました。
GD,私のグループは一番少なくて5人でした。他は6人か7人だったと思います。
この会社は一次の審査がありましたが、グループディスカッションは説明会と同じくらいの規模の人数の中で行われるということなんでしょうか?
私も10日にグループディスカッションです。
不安なことばかりで毎日おちつきません(>_<)
GDがんばりましょうね~
問題内容は言うことではないような気もしますので言わずにおきますね。ただ、結構じっくり内容を考えるようなかんじでした。皆で楽しく話せればいいと思いますよ。うちは皆同じ程度発言でましたし雰囲気もよくできました。ぴりぴりした雰囲気のテーブルはなかったように思います♪
私も結果待ちなのでこれでよかった、とかはわかりませんが・・・頑張ってくださいね☆
はじめまして!
私も3月10日に面接を控えてるものです。
ブライダル業界はすごく人気でせまき門ですよねー。
でも本当にブライダル業界に行きたいなら知識はなくともがんばってみましょうよ!
私も本とかHP見ただけです。みんな結婚式を挙げたことがあるわけでもないし、ブライダルのことなんて知らない。だからこれから勉強していけばいいんですよ☆
それだけであきらめるのはもったいないですよ!
どんなこと聞かれるのか、どんな感じなのか…何人でやるのか何でもいいので教えてください。
自分も1日にGD受けました。
結果は13日までって言ってましたよ!
次、3次面接を受ける者ですが。。
今更かもしれませんが、この会社は何次試験までありましたっけ?
説明会の時、説明がありましたが、記載してあった紙が出てこないもので。。
どなたか教えてくださればと思います(><)
結果っていつごろ来るんですか!?
時間も短かったけど、何とか結論出せました☆
GDの結果は2週間以内と言われましたが受かってる人は早くくるもんですか??
私は2月22日にGD受けてきましたが、
業界や企業には、まっっったく関係ないテーマでしたよ☆
ただ、ちょっと考えなければならないお題ではありました。
私たちのグループでは、うまくみんなで解釈をしながら進め、なんとか結果は導き出せました。
うまく仲間同士で話し合って、うまい解釈をできれば大丈夫だと思いますよ(’-’*)b
適性危なかったけど通ってよかった♪
次はGD。どんな人と一緒になるかわかりませんが楽しんでいきたいです!
どんな内容なんでしょうか?事前に企業・業界について勉強して行ったほうがいいのかなぁ。。
次のGDみなさん頑張りましょうね☆
本命の会社なのでかなり嬉しいです☆
もう3次までいかれている方いらっしゃるんですんねw?
みなさんに追いつくよう頑張ります!!
次のGD楽しみです!!!
合格者のみでしたっけ??
お返事、ありがとうございます(^^)
そうなんですか(>_<)日程が1日だけなので、もしかしたらmaimaimaiさんと同じ状況の方がいらっしゃるかもしれませんね…!
私もメールをしましたところ、先ほど人事の方からご連絡を頂き、同日に枠を作っていただけました(ToT)本当に良かったです。maimaimaiさんも他の日程で調整できることを祈っています!!
私も三次のご案内はいただいたのですが、
三月六日は、大学の資格取得のための企業実習で
どうしても参加できそうにありませんでした。。。
その時点ではまだ、説明会の予約は全て埋まっているという状況ではありませんでしたが、先ほどチェックしましたら、全て満席でした。
さすがに通過通知が来た方が、全て参加できるようには人数調整はしていただけるのではないでしょうか?
私は日程、時間的にどうしてもダメだったので、
とりあえず人事の方にその旨をメールしました。
まだ返信はありませんが、それでもダメだったら、
ご縁がなかった・・・と思うしかないですね(^^;)
3月3日までに連絡、と聞いていたので、早くてびっくりしました。プレゼンのお題は何だろう??
プレゼンって初めてです。
まだ連絡来ません。
不安ですよね・・・
二日まででしたか!早とちりでした!私も落ち着いて待ってみようと思います。
>あんどりゅうさんへ
私も知識はありませんよ☆知識は研修で習得できると思うので、今は本当にやりたい仕事かどうかだと思います!
次はGDらしいのですが・・・
はっきり行って絶対受からない自信があったので正直びっくりでした。
それと、GDがある3月10日は他の企業の就活も有るんです。
僕は、みんなのように、ブライダル業界に対する知識がほとんどありません・・
早めに辞退したほうがよろしいのでしょうか?
20日説明会行きましたが、まだ返信来ません。。
でも3/2迄に連絡と言っていたと思うので、待ってみます。
私はまだこないので、とても不安です・・。
今日まで来てないと、落ちた可能性大ですね。
通過した人は昨日、今日来てるみたいだし・・・。
行きたかった会社だったのでショックだったけど、
私の分まで頑張ってきてください!!応援してます☆
ありがとうございました!まだ連絡ないのでだめだったかな~と思いつつ、でも3日まで望みを捨てないで待ってようと思います…
ありがとうございました★
すっごく残念ですが、この反省を生かして頑張ります!
二次に進まれる皆さんもこれからGDの皆さんも、頑張ってください!
どうもありがとうございます!!初歩的な質問にわざわざお答えいただいて☆すっごい嬉しいです^^;
頑張って色々あれしようと思います!
ありがとーーー!!!!
私も22日に受けたものです。結果は合否問わず3月3日までにリクナビ上にとのことだったと思います。私は昨日通過のメールが来ていましたよ。。
2次通過の人は、おそらく22日に受けた人だと思いますよ☆
はじめまして!私も、22日にGD受けました。
発表は、確か合否に関わらず3/3までにリクナビで、だったと思います★
私はまだ結果がきません。。みなさんは何日に受けたのですか??
22日にGDをうけたのですが、発表はいつまでといわれましたっけ?わかる方教えてください。確か通過の方だけですよね…(><。)??
特に役職についていなかったのですが自分の意見もしっかり言えたしいい雰囲気でGDができたのでよかったです。
これからの方もがんばってください。
次もグループ面接らしいですね・・。
私はGDではリーダーだったわけでもなく、書記などでもありませんでした。だからダメだったかもって思ってたんですけど…良かったぁ。
グループできちんと1つの結論を導き出せたことが良かったのかなと思います。
私はGDのテーマがかなり難しくて、あまり参加できず、笑顔で人の話をよく聞くことくらいしかできませんでした。
いろいろなタイプの人が企業はほしいと思うので、こういうのが良いというのはないと思いますよ(^o^)
やはり、自分らしくいれば良いんだと思います!がんばってください☆
頑張ってください☆うまくいくように祈ってますvv
私はGDはすごくなごやかな感じで楽しかったですよ♪
結論もちゃんとまとめて発表できたし。
いつもどおりの自分でいくのが大切だと思います。
ありがとうございます☆☆面接の事考えただけで緊張してます。。。キリ坊さんのアドバイス参考にさせていただきます!!緊張はすると思いますが、悔いの残らないように頑張ってきます!!ありがとうございました☆
そうですよ~。お題を出されて、20分くらいでまとめて、
監督者の人事の方に発表するって感じです。