会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プレゼンは事前にメールで課題が出ますよ~^^確か選考の2,3日前だったと思います★
私の回では何人か資料を作ってきている方がいました。でも、基本的には自由なので自分らしくプレゼンすれば大丈夫だと思います!がんばってください(^_-)-☆
初めまして☆過去ログで同じような質問をなさっていた方がいましたよ。moniさんがお答えしてましたが、50人だそうです(^^)
確かにリクナビでは結構な数の方々がブックマークされていますよね。まぁブックマークの人数=みんながみんな選考に進んでいないとは思いますけど、説明会や選考に参加する限りではたくさんいらっしゃるのは確かです。頑張りましょう☆(>_<)
採用人数知ってる人います?
お返事ありがとうございます☆
一番最初の説明会のお話では、個人面接⇒社長面接ということでしたよ★
でもそのお話のときには3次のプレゼンのお話はなくて、筆記⇒GD⇒個人面接⇒社長面接ということだったので、どこまでほんとかはわかりませんけど><
四次面接は個人とおうかがいしたのですが最終面接ではないですよね?ご存知の方いらっしゃったらぜひ教えてください。よろしくお願いいたします。
GDお疲れ様でした☆
自分を出して話すのって難しいですよね。出そうって思って出すとすごい強気な感じに聞こえてしまうし、出せる時まで待とうと思うと、なかなか話す機会に恵まれなかったり・・・難しいです(><)
私も選考の後は色々後悔して、でも次に生かそうって思って、自分を励ましてます!!
がんばっていきましょう(^^)
どんぐりさんにいいお知らせが来ますよーに♪
こんにちわ。私も15日にGD受けます!!!だいぶ緊張(>_<;)でも、気を張りすぎずに頑張りましょうね☆みんながいい結果もらえますよぉに(^0^)✰ฺ ・:*:・✿ฺ
今日GD受けてきました!!すごく話もうまくみんなをまとめて自分の意見をばしばし言うリーダー的な方と一緒でうまく自分をだして話すことが出来ませんでした。。。それだけがちょっと後悔です。やはり、はっきり意見を言える方がGD通るのかな~。でも、少しの希望を持って待ってみようと思います。みんな入れたらいいのにね(><)一緒に頑張りましょう。
私は今日、名古屋でGDを受けてきましたが、ほんっとウエディングとはかけはなれたテーマでしたよ。
お返事ありがとうございました☆★
おかげさまで、何とか時間を調整することができました♪
ありがとうございました。
合否どちらでも連絡いただけるそうですが、いつくらいに連絡きましたか!?待ちどうしい。
>まなみぃさんへ
>あやんさんへ
皆さんお返事ありがとうございますm(_ _)m
身一つと「やる気」持参で行きます(^^)
がんばりましょうね☆
履歴書とか必要ですか??って聞きましたけど、何もいらないですって言われましたよ★
一緒にがんばりましょうね!
私は名古屋で説明会に行きましたけど、
筆記と適性検査のみでしたよ☆
だめならだめで早く連絡もらいたかったんですが、今日もきませんでした。明日ですね。
そして今年の採用人数は50人です。GDは時間通りに終わりますよ!
>コアラのマーチさん
2次選考は30~40分程で終わると思います。
お互い頑張りましょうね♪
>みかんさんへ
私も特に持ち物は何も言われませんでしたよ。お互い頑張りましょうね!
持ちものは特に聞いてないです。
お役に立てなくてすみません。
頑張りましょ☆☆
明日、2次のGDに参加する者です。
直後に他社の説明会があるので、おおよその所要時間を教えて頂けたらと思っております。
どうぞ、よろしくお願いします☆★
持ちものは特に聞いてないです。
お役に立てなくてすみません。
頑張りましょ☆☆
個人面接なので特に何もいらないのかな?とは思うのですが、電話の際聞き忘れてしまったんです。よろしくお願いします。
私は6日の16時40分からの回で、7日の16時ちょっと前に3次通過のお電話をいただきました。
moniさんは何時の回だったのでしょうか??
まだ1日ありますよ!!いい結果待ってると良いですね(>_<)
どんぐりさん、こんにちわはじめまして。
不安な気持ちわかります。私も前日はどうしようって緊張してましたもん。
2次のGDのことでしょうか(?_?)
2次でしたら、皆まだやっぱり緊張してるかな?という感じはありましたよ。でも、ライバル意識ガンガンって雰囲気ではなかったです。安心してください(^^)
控え室に通されたときに、ちょっと周りの人と話してみたら、後でグループ組んだときいい雰囲気になれましたよ☆
3次の時に出会ったメンバーの人は、皆笑顔が素敵で、ほかの人の話もよく聞いている印象を受けたので、そういうところを基準にしていたのかもなぁと思います。
ちゃんとした答えになってないですよね。あまりお役に立てる情報がなくてすみません。
GD楽しんできてください!!就活日記の向こうから応援してます。一緒にがんばりましょう☆
初めまして☆私は明日GDです。。他社のGDではまだ通過したことがありません。すごく不安です。GDはどのような雰囲気だったか教えていただけますか??
お返事ありがとうございます(>_<)私は23日に大阪で三次を受ける予定です。就職活動中にプレゼンなんて初めてなのでとても不安でしたが、みかんさんが楽しんで三次を受けられたというのを聞いて、なんだかちょっと気持ちが和らぎました(^^)あまり身構えしないで、自分の言葉できちんとプレゼンする事を心に留めて挑みたいと思います!
情報どうもありがとうございました!!頑張ってきます☆☆
待つの本当に辛いですよね…。結局今日も連絡はありませんでした。また明日に期待です!
>みかんさん
お返事ありがとうございました!合否に関わらず…ということはどちらにしろ連絡はあるということで、明後日まで気長に待ってみます。
あっ!打ち間違えてました(><)私は13:40からの回でした(^-^; 疲れ気味かも…。
連絡は必ず来ると思います。祈ってます☆
頑張りましょうq(^^)p
私は昨日も今日も電話が鳴らなかったのでだめだったのかなと思います。
やまこさん 結果は合否ともにと言ってたと思います。前回が選考の2日後にきたので、早く連絡くるのではないかと思っています。でも、もしかしたら10日ぎりぎりにくるかもしれませんね。待つの辛いですよね。
はじめまして、こんにちわ。プレゼンは、3日前くらいにベストブライダルさんのほうから、お題が出されます。事前にプレゼンを考えてきて発表です。5人のメンバーに、社員の方が2人つくという形でした。どこまで伝えて良いのか・・・とりあえずこんな感じでした。楽しかったですよ(^^)ミキさんは再来週なのですね。がんばってください。応援してます☆
>moniさん
はじめましてこんにちわ。私は、3月6日の12時20分から参加しました。いいお返事だといいですね(^^)
>やまこさん
はじめまして。「合否に関わらず結果は電話かリクナビ上でお知らせ…」で間違ってないです。10日までに連絡ということだったと思いますよ。
私は昨日の15時40分からの回です。
いいお返事が来るといいですね☆
少ししかお話しする時間がありませんがいい結果でよかったです。
個人面接もがんばりましょう☆
すごく不安だったので嬉しいです。
次はプレゼンですね・・・。
どんなのか想像つかないです(>_<)
でも精一杯で頑張ります!!
3次通過された方々、おめでとうございます♪
個人面接頑張ってくださいね(^▽^)
他に連絡もらった方いらっしゃいますか?
GD楽しかったので満足です。
良い結婚式を皆さんお作りしてちょ☆
来週の個人面接、頑張りましょう!!
私は個人面接初めてで、かなり緊張です。。(;>д<)
3月1日に関西で二次を受けて今日通過のメールが来てました!!関西で二次受けた方連絡着てるかもしれません!チェックしてみて下さい♪
みかんさん>>
三次通過おめでとうございます!!私は再来週に三次を控えているのですが、プレゼンやGMはどんな感じだったのか、教えていただける範囲で構わないので良かったら教えてください(>_<)
無事通過です。
携帯電話にかかってきました。非通知ではなく、普通に電話番号通知でかかってきましたよ。知らない電話番号でも出ましょう。
来週に個人面接を受けてきます。
皆さんがんばりましょう!!
私も3月1日にGD関西で受けましたーー!
まだ返信来ないですね…緊張する><
そうですか!
まぁどっちにしてもとりあえず頑張らなきゃね☆
内定まで行かなければ結局はどこで落とされちゃったとしても結果としては変わりませんもんね♪