会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去の書き込みを見ると、次の日に来てる人が多いみたいで、不安になりました(^^;
待つのはほんとにつらいですね。。。
関西で受けてもうすでに連絡いただいた方いらっしゃいますか??
どうもありがとうございます☆もう終わったことだから祈るしかできませんけど…(>_<)自分を信じて結果を待ちます☆明日最終面接なんですか!ぜひぜひ頑張ってきて下さい(*^o^*)応援してます!自分を出し切って内定ゲットしてくださいね♪
>a子さん
どうもありがとうございます☆もし三次面接が受かってもあと二回関門抜けないとだめなんですね~(^_^;)私が受けた三次面接は、まず2分間のプレゼンをして、その後にプレゼン内容に関する質問を一人1、2回ずつ聞かれました。今回は志望動機とかは全然聞かれませんでしたよ。私は2回質問されたけどあんまり的確に答えられませんでした(>_<)あと、やっぱりみんな色々作ってきたりして凝ってました☆役に立つかわかりませんけど参考にしてください♪しっかり用意して落ち着いてやれば大丈夫だと思うので、27日頑張ってくださいね★
三次面接お疲れ様でした。私は27日三次面接です。選考は5次までで、社長面接は5次面接で行われます。ももたろうさんの三次面接では、プレゼンだけでしたか?そのほか質問とかされましたか?よろしければ教えてください。
いろいろ教えてくださり、ありがとうございます☆
明日の最終面接、おもいっきり自分を出せるよう、頑張ってきたいと思います!
もちろん私服で☆☆
>ももたろうさん
4次が個人面接で、その後に最終面接(社長)ですよ!
私もプレゼン面接は一番緊張しました(^-^;)
いい結果であるといいですね♪
お返事ありがとうございます!面接行ってきました!
緊張しましたが、悔いはないです!!
お互いいい結果が来るといいですね!
私の時は、プレゼンだけでしたよ!!
志望動機やPRも聞かれると思ってちゃんと答えられるようにしていきましたが、質問されるのはプレゼンで発表した内容についてだけでしたよ。しかも一問一答でした。
だいたい一人2~3分の発表ですがあっと言う間でした。
頑張ってきてくださいね!!
そうですよね。今まで次の日とか2日後とかに選考結果の連絡きてましたもんね(笑)
でも今回はもうちょい頑張りましょう!!
そして合否結果出るまで長いですけど、最悪の場合も考えないと大変なことになりそうですよね・・・
私はベストブライダルがほぼ本命なので他の企業には手つけてないんですよ。。。
だからもしダメだった時は1から!!!!!はぁ・・・
ちゃんと先のことも考えないとダメですよね。
ましゃこさん、勉強になりました。ありがとうございます。
僕は明日にグループ面接を控えているのですが、プレゼン以外に志望動機や自己PRなどの質問もやはりあるのでしょうか??
よろしければ、お教えくださいm(__)m
お返事ありがとうございます。2、3週間と聞きながらも今までが早い連絡だったので、もしかしたら・・・と思ってしまう自分がいました(^^;)気長に待ってみようと思います。その間にもう一度じっくりと自分の進路について悩んで、合否の連絡が来たときにちゃんと対応できるようにしておきたいです☆
>マサコさんへ
いろいろおしえていただいてありがとうございます!そうですかぁ…がんばってみます(>_<)
4次を受けた時の人事の方は、社長面接が通れば、今月中に内定が出るというお話をされたのですが、2週間もかかるんですか??待ちきれませんねぇ…。
私もマサコさんと一緒で、人によって聞かれる事違うと思います!!
私は結構圧迫と言ってもおかしくないような、難しい質問を連発されて困りました・・・悪く表現すると「ああ言えばこう言う」みたいな(笑)
でも面接前に、人事の方が社長はこうゆ-人だから、圧迫ととらえてしまうような雰囲気になるかもしれませんが、それはあなたに興味を持っているものだと思って下さいね、本人は悪気があるわけではないので(笑)とお聞きしてたので、困りながらもあっという間に面接がおわりました。
事前に用意した内容は全く通用しません。
自分自身を出し切ってきてくださいね☆
私も同じ日に受けました。でもまだ連絡はきてませんよ!!
他の選考の様子も見ながらということだったので、確実に2週間で連絡できるかもわからない・・・とゆ-ような事を人事の方から聞きましたよ。
だから不安ですが待ちましょう!!!!!
私の中では、聞かれる内容は人によって全く違うんだろうという結論です。前の方が部屋の中で面接されていたとき、ところどころ声が漏れて話も聞こえてきましたが、実際に私は同じような話はされず、やはり個人個人に合わせた質問というような感じでした。
でもどんな質問からも自分のベストブライダルに対する熱意や、こんなことがやりたい!!という想いを伝えることを意識してやれば大丈夫だと思いますよ!!その熱意が伝われば社長もきっとそれに熱く応えてくれるはずです☆
わたしは自分の力を出し切ることのできない面接になってしまいましたが、これから受けるりょうさんはぜひとも頑張ってくださいね!!
私は私服で行きました。前の方や後に待っていた方を見てもみんな私服でしたよ☆写真を撮られるので、むしろ私服で行ったほうが後で見ても印象も思い出されやすいし、いいのかなと思いました。あと、人事の方が待っている間にいろいろ気を使ってお話をしてくださるのでとても気がまぎれました(^^)
私は25日に最終受けます!どんなこと聞かれましたかぁ?
はじめまして。
私は25日に社長面接を控えている者です。
服装は自由ということですが、どうしましたか?
迷っているので、意見を聞かせてもらえたらと思います。
正直、発想力というよりも話し方とかを見ていたとしか思えません。だって私、たいしたこと言ってませんもん笑
これからプレゼンテーションを受けるみなさん、全く心配する必要はないと思いますよ☆
がんばってくださいね!
自由ですから、私が受けた時は結構いろんな方がいましたよ!私は最初覚えていこうと思っていたんですが、同日に他の選考もあり、時間がなくて結局紙を見ながら発表しました。他にも資料を印刷してきて皆さんにお配りしている方や、紙芝居的なものを作ってきている方もいらっしゃいました★大事なのは、紙に書いてきたことを読んでしまうのではなく、自分の言葉で表現することだと思います。がんばってください!!
お返事遅れてごめんなさい。
ほんと全然関係ないむつかしいテーマで…(涙)→GD
でも今リクナビ見たら通過してました~
私はさっきリクナビ確認したら通過のメールきてましたぁ☆
15日にGDを受けて本日通過のご連絡を頂きました。
プレゼンは初めてなので本当に緊張しますが通過者の
皆さん精一杯頑張りましょう!
うれしぃです。。
>キャラメルさんへ
私も15日にGD受けました。
今か今かとリクナビのメール何度もチェックしているけど、連絡まだ来ません・・・・
最近の書き込みを見ると、みなさん6日後くらいに連絡来ていますよね・・・・人それぞれなのかもしれませんが・・・。
もうちょっと待ってみましょう!!!
通過していてほしいです!本当に・・・
書き込みがかぶってしまいすみません。。。
今リクナビを確認したところ…奇跡が起きてました!!
無事GD通過です(><)よかったぁ~☆次は、4月10日のグループ面接らしのですが何かアドバイスありましたらお願いします。
みかんさんはきっと素敵な人なんでしょうネ♪みかんさんも次の個人面接無事通過できますよーに(^0^)
書き込みがかぶってしまいすみません。。。
今リクナビを確認したところ…奇跡が起きてました!!
無事GD通過です(><)よかったぁ~☆次は、4月10日のグループ面接らしのですが何かアドバイスありましたらお願いします。
みかんさんはきっと素敵な人なんでしょうネ♪みかんさんも次の個人面接無事通過できますよーに(^0^)
私も15日でしたが、まだ来ません!!でも、23日までですよね??焦らず待ちます!!
みかんさんはGDを受けてからどのくらいでお返事をもらいましたか??
あたしも疑問に思いました!!3月中旬にもう一度、説明会案内がくるってあったのにまだきてなくて・・いってみたいのに・・
でもまだエントリー受け付けてますし、もう少しまってみましょう☆
お返事ありがとうございます!私も社長面接いけたらいいな☆koroさんがんばってくださいね。
>ネロさんへ
お返事ありがとうございます。連絡くるまでドキドキです。。
とても嬉しいのですが、社長面接と思うと今から緊張です(><)
服装、自由っておっしゃっていましたよね?スーツでもいいとも。。どうしましょう。悩んでます。
13日です☆
今週中に合否連絡が来ると聞いていたので、割と早い連絡でした。
面接官の方のお話では、
17日までに電話またはメールで連絡とのことでしたよ!
koroさんはいつ個人面接受けられたのですか??社長面接がんばってくださいね☆
社長面接って緊張します。
個人面接を昨日14日におこなったものです。個人面接が終わった方にお聞きしたいのですが合否結果は17日までとのことですがメールですか?それとも電話ですか知っている方いたら教えてください。どちらかききそびれてしまって。。よろしくお願い致します。質問ばかりでごめんなさい。
>AAAさんへ
個人面接は思ったより笑顔が絶えないムードでしたよ!じっくり話を聞いてくれるのでとてもよかったです。がんばってくださいね!!
こんにちわ☆私最後に「この質問に関しては答えがないので、○○さんが思った通りに考えてください」と言われて、GDとかプレゼンの内容に近い、すぐ考えて思いつくような質問ではないちょっと困った質問されました(笑)
焦りました・・・(苦笑)
どんな人なのかをよく見てくれているという感じで、
面接の最後にフィードバックを下さって、勉強になりました。
私昨日受けてきました!!すっごい緊張してたのが嘘みたいに和やかな雰囲気であっという間に終わってしまいました。
たぶん、あの雰囲気だと個人面接で緊張する人はいないのでは??と思うほどです。
近々あるのでしょうか??頑張ってください☆
どんな感じか感想聞かせてください☆