会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接、どのような感じなのでしょうか。。。「ここで働きたい!!」ってことをしっかり伝えてくれば大丈夫かなぁ。緊張します↓↓
本社は恵比寿ですよ!!わたしも昨日電話いただいたのですが、
なぜか、6日といわれました…かなり日にちが近くてびっくりしました。。。
こんにちは!あたしもこの前お電話頂いて、14日に面接です。
この2週間でしっかり勉強したいと思います☆
そこで、お聞きしたいのですが、会場は本社の恵比寿でいいのですよね??
個人面接だそうですね!!
緊張しそう~><
でもここまできたらホントに後はがんばるしかない!!!
結構日が開くんですケド、みなさんもそんな感じですか~??
この間3次通過の?頂いて、14日に4次選考に行ってきます!!個人面接かぁー緊張しそう><!!
だいぶ日が開いちゃうんですけど、みなさんもそんな感じですかぁ~??
3次かなり頑張った自信あったのに、電話来なかったです。
やっぱり今日来なかったら落ちちゃったってことですよね…。
通ったみなさんがんばってくださいねー(涙)。
次は個人面接ですよね!緊張します!!
一緒の皆さん、頑張りましょう(> <)
本日の5時くらいに個人面接の連絡をいただきました。
とにかくびっくりして声が裏返りました(^^;
先ほどお電話で次回選考の連絡いただきましたよぉ~♪
さきほどお電話いただきまいたよ!!
お互い情報交換するためにも
メーリングリスト活用しましょうよ。
3人以上集まると機能が使えるようなので
興味ある方はぜひ
画面右側「内定者の方へ」から登録してください☆
特に第一志望でない方、一緒に悩みましょう。
これからの方頑張って自分を出し切ってきてください!!
そして内定いただいた方、よろしくお願いいたします★
うらやましいかぎりです(>_<)皆さん第一志望なんですか??あたしは27日に3次受けましたが連絡きません。。
違うところは最終で落ちてしまったし。本当に落ち込んでる今日この頃・・・でもあきらめず、自分に合うとこ見つけて行きたいと思います♪
ありがとうございます。個人面接、非常に緊張しますが頑張りたいと思います。
ここでの書き込みを見てると、和やかだという意見が凄く多いですね。そんな中で自分を精一杯出せたらなぁと思います。
14日に面接される方、共にがんばりましょう。
驚いて叫んでしまいました。。
これからの方も是非頑張ってください!!
そして、お会いできるのを楽しみにしております。
どうぞよろしくお願い致します。
驚いて叫んでしまいました。。
これからの方も是非頑張ってください!!
そして、お会いできるのを楽しみにしております。
どうぞよろしくお願い致します。
私は25日に最終を受けました。3週間以内に連絡がくるといわれていたので意外と早くて驚きました。
多分これから選考が進んでいる方とあわせて選ばれているのではないでしょうか・・。3週間以内ですし、合否に関わらず連絡がくるわけですからまだ大丈夫でしょう!
まやーれさん、potetoさん
こちらこそよろしくおねがいしますね☆
maiさんおめでとうございます♡..+’(◕ฺ∀◕ฺ)..+*♥
私も本日内定のお電話いただきました。
今後何かでお会いする機会があれば、よろしくお願いいたします。
お互いに持っている情報交換していければうれしいです。
はじめて投稿します。
おめでとうございます☆
わたしもいただきました。手が震えました・・・
もし、出会うことがありましたらよろしくお願いします!
いつ最終面接受けました?
わたしは19日に最終受けましたが、音沙汰無しです。
もし私も通過してたら6日後に来るのかなぁ~。。
どきどきです(>_<)
個人面接頑張ってくださいね!!
お返事ありがとうございます!
ついさっき、3次選考通過のお電話を頂きました。
安心しました。27日に受けた方ももう来てるのかな??
皆さん一緒に頑張りましょう。
どんな感じでGMには挑みました?
どんな感じでGMには挑みました?
23日に大阪で受けましたよ。
とっても志望度高いので気が気じゃなくて・・・・待つのって辛いですね・・・・・(--)。。
maiさん>
maiさんは2次ですか??2次だったらリクナビメールですよ!!3次のプレゼンだったら電話かメールと言ってましたよ!
たった今(18時過ぎ頃)23日関西で受けた3次選考の通過結果の電話をいただきました!!!!!
本当に半分諦めかけていたのでめっっちゃ嬉しいです!!!
次は4次の個人面接ですね・・・。30分もなんてドキドキで緊張します。でもここまで来たからには本当に受かりたいですっ(>_<)
嬉しいあまりちょっと興奮気味の書き込みですみません。4次に進まれる方々、頑張りましょう☆☆
でも、まだ何も連絡がないです…
不安ですよね。。。
私も23日に受けました。結果は電話かリクナビっておっしゃっていましたよ。
でもここまで音沙汰ないと不安になりますよね・・・・。友達も連絡来ていないようですし、ここにも書き込みがない限りは、きっとまだ配信されてないんでしょうね・・・。どうしたんでしょうね
どっちにしろまだ音沙汰なしです・・不安です!
結果が来な~い(>_<)
23日に受けられた方はもう返事来てるのでしょうか。。
辛いですねぇ。。
ありがとうございました♪ちょっと先走りました(笑)
人によって違うのかもしれませんが。
連絡来てません・・・・
通過していたら電話ですよね!!!
緊張します~
私も先日三次受けました。
4月3日までにリクナビで合否かかわらず連絡いただけるとおっしゃってた気がします。
ここはいつも返事が届くのが遅いイメージあるので、まだ時間ありますし、いい返事いただけること、気長に待ちましょ!