会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
参考になり、嬉しく思います。
がんばってきますね☆お互いいい結果を迎えられるようにがんばりましょう!
ん~、面接官によって聞かれる事はまちまちだったみたです。
俺は、
他社とベストブライダルの違いって何だと思う?とか、
どんなプロデューサーになりたい?とか、
そんなカンジで聞かれました。
最後は他の志望している会社からもベストブライダルからも内定をもらったらどうする?って聞かれたりしました。
そこは当然「御社が第一希望なので必ず御社にいきます!」
って答えましたけど。
たぶんそんなに緊張しなくていいと思いますよ~。
面接お疲れ様です★
私は明日、大阪で4次面接を受けるものです。
どんな感じでしたか?少し緊張しますが、頑張りたいです。
私も名古屋で受けたのですが、まだ来ません…。ダメだったのかな・・・
私も3月の末に内々定をいただいたのですが、まだ書類届いてないっすよ。いつ来るのか不安ですよね・・
最終は自分を表現する格好とのことですが、皆さんは私服で行きましたか?
あと、写真をとるのってどういうことですか?
4次面接です。
個人で30分ぐらいと電話でおっしゃられていて、
わりと緊張しています。
まだ4次でも最終でも絞られるみたいですね・・・。
凄い怖いんですけど、
頑張りたいと思います!
朝受けたしダメだったのかな・・落ちましてメールが来てるかもって恐くてリクナビが見られない・・・・
昨日夕方頃に最終面接のご連絡を電話でいただきました☆
私も7日に受けましたが、まだ来てません(>_<)
辛いよぉぉぉ(T_T)
私は7日に4次選考を受けましたがまだ連絡はありません。
6日に受けて通過された方は既に連絡がいっているようですが・・・まだ望みはあるのでしょうか?
ちなみに6日に個人面接を受けたものです。
みなさんいつ連絡来るかどきどきしていると思うので、書き込んでみました☆
みなさんにも連絡が来ていることを祈っています(><)
すっごい嬉しいです♪私は、現場ではなく、マーケティング志望なので、下のカキコミのようなことをたくさん聞かれたのだと思います。もし、マーケティング志望の方がいらっしゃいましたら、参考にしてください♪♪
書類送付するって言われてまだこないんですけど、内定いただいた方はもう書類送付されてますか???教えてください。
定価1万5千円の料理の原価はいくらくらいかかってると思う?
とか、うちのゲストハウスは、一戸いくらくらいかかると思う?
など、とっても、ビジネス的な話を刻々とされました…
けっこう会社のウラ話などもしてくれて、勉強にはなりました
が、選考は…という感じでした。。。あきらめられたのかな 笑
私も6日に4次受けました☆でも結果はまだ来ていません。。。
私達のグループ(第二クールくらいなのかな?)はいつも結果6日後くらいなので、もうちょっとかかるのかもしれないですね。
待つのってほんとつらいけど、、一緒にがんばりましょう!
2、3分ですよ☆
あっと言う間に終わってしまうので、その短い時間で頑張って下さい♪
私も7日に4次受けましたっ☆
ほんと色々たったか聞かれたので、きょどりまくりの面接でした。自信は本当に皆無です。
私の場合ですが、プレゼンは、特に発想力のない内容な上に、4人で受けて私だけ資料なんて用意してなかったので不安でしたが、通過することができました。心がけたのは面接官の方の目を見てしっかり話すことかな。
なので、プレゼンの方法はあまり気にしなくてもいいと思います。がんばってください☆
ありがとうございます★笑顔で喋るよう心がけます!!今からスゴク緊張です。発表は2~3分位ですよね?
でも楽しかったし、達成感を感じられたので良かったです!!あとは、祈るばかりです(>_<)これから受けられる方がんばって下さい☆★ちょーちょーちょーちょー応援してます!!
ありがとうございます☆
個人面接ってことで、どれだけしぼられてるのか、気になってたんです・・・。
じゃあ、13日と14日で選考されるということですよね!!
まだ、たくさん残ってそうですね。
だけど、お互い頑張りましょうね♪
私も実は大本命ですー!!
maiさんを見習って私も勉強しなくちゃ!!!
私は紙を見て発表しましたよ☆
他に紙芝居を作って発表してる方もいらっしゃいました!
プレゼンの内容も大切ですが、話し方などもチェックされていたように思います。とにかく「笑顔」で頑張って下さい☆
私はお電話頂いた時に、14日と指定されましたが、14日は都合がつかなかったのでその旨をお伝えしたところ、13日の夜に変えて頂けました。
大阪ではまだ4次以降をうけていらっしゃる方はいないんですかね??
内定を頂いた方々はみなさん東京の方ですか?
課題来ました~(>0<;)ちょっと難しい課題です↓紙などを見てもいいんですよね…なんかどうしたらいいかわかりません。不安です。やっぱり資料を作っていったほうが良いのでしょうか??
もし通過していた場合は大体どの位で連絡が来るんですかね?以前に受けた方は大体どのくらいできましたか??
今まっているのがとっても辛いです><通過してるといいな・・・
私の時は、GDの課題は前々日に来ましたよ!
なので明日あたりに来るのではないでしょうか・・・?
頑張って下さい(^-^)
今度大阪で、個人面接を受ける方に、お伺いしたいのですが、14日以外の方っていらっしゃいますか!?
先ほど選考結果の通知がメールにて届きました!!残念ながら…という結果でしたぁ涙。なんとなくわかっていたから覚悟はできてました!さっちーさん、返信ありがとう☆励ましの言葉、とっても心強かったです♪
今選考中のみなさんも、悔いのないよう頑張ってくださいね☆ 選考を経てとっても身近な企業になったので、今後もかげながらベストブライダル志望の皆さんを応援しちゃいます!
ありがとうございました(^^)
たしか、海外勤務は募集しないって、説明会のときにいってましたよ!!!
あぁ~、ドキドキする~(><)
これまで内定もらえた方って、全体の予定人数のうちの何割ぐらいなんえすかね??
あとになればなるほどあちらも厳しく見るようになるのでしょうか??(@@)
私は先月の25日に最終面接を受けて先月中に内定をいただきました。
たしか、最終を受けてから3週間以内にはメールか電話で連絡をいただけるということだったと思うので、3週間経ってもどちらも来ないようであれば会社に電話を入れるのもありだと思います。
この待つ期間が本当に辛いと思うので、お気持は痛いほどお察しします。
でもまだ、「不採用です」と連絡が来たわけではないので採用の可能性は十分あるのではないでしょうか?
私もみゃいさんに内定の知らせが来ることを祈ってます!!
みなさん最終いつ受けられましたか? 私は先月の18日に受けたのですが一向に連絡が着ません↓↓皆さんが連絡もらったといっていた時期(29日)に知らない番号で着信があったのですが、かけなおしても出ないので違うのかな…といろいろと不安が募ります。。私のような方はいないですか?これはやっぱりダメだったということなのでしょうか~…
あっそんな大袈裟な意味じゃないですよ☆
ブライダル業界について本を読んでみるとか、自己分析を深めるとかそういったことです☆
なんせ第一希望なんで・・
私もコミュニティに登録しました☆3人以上でこのコミュニティが動き出すみたいなこと書いてあったので、いよいよですかねぇ。。。楽しみです!
よろしくお願いします!
こんにちわ!!!!!!
…何を勉強するんですかぁ!?
そんな込み入ったこと聞かれるかなぁ><
はじめまして。私もこの間、内定をいただいた者です☆いろいろ情報交換したいので、コミュニティに登録してみましたよ。
よろしくお願いします(^^)/
あっよかった(>▽<)場所、聞き間違えちゃったかと思いました。6日頑張りましょうね!!
アタシも、6日白金で4次面接ですょ~☆☆☆
頑張りましょぅ(*^∀^*)♪
皆さんの意見をお聞かせ下さい……m(_ _)m