会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも20日名古屋で受けたんですけど、まだきてないですよ!
今日か、明日かな??受かってたら・・・
時間が長い・短いや、社長の質問が多い・少ない等の目安があるのでしょうか?
やはり内定された方は皆さん社長に沢山質問されたり、面接時間もながい印象を受けるのですが。。
今度最終に進むので、是非参考にさせて下さい!!
もう結果きた方いらっしゃいますか??
緊張で息苦しいです・・(><)
お返事ありがとうございます★
私は最終面接を受けてから1週間ちょっとで内定のお電話をいただきました。最終面接のときも社長や専務が質問のお時間を作ってくださったのですが、今更聞くのも失礼かと思い、聞けなかったんですよ…(>_<)
でも今思えばこの期に及んで聞くほうがもっと失礼ですよね。
私はとりあえず、早めに学校の就職課に行って社員の先輩を探してみたいと思ってます。
何か分かりましたら、またここに書き込みますね(^^)
不合格でしたか。。。残念でしたね……
でも気持ちの切り替えがきちんと出来ているきさらぎさんはとても強い方だと思います(>_<)
私も20社ほど今まで落ちてきましたが、気持ちの切り替えが出来ない時もあり、泣いていた時もありました。
それに比べたらきさらぎさんはとてもしっかりしていて強い方だと思います!!
必ずきさらぎさんに合う、またきさらぎさんを求めている企業あります!早く出会えるといいですね。応援してます(^-^)
きさらぎさんの分まで最終面接頑張ってきます。
仰っていただいたように、気を抜かず、熱意を伝えてきます!
私、18日に受けたのですが、もしここが落ちているのなら、他の会社に、内定の印を押しに行こうと思っています。。。。
私も特に福利厚生で会社を決めているわけではないので詳しくはないのですが、住宅手当はないようですね。あと昇給もはっきりとは書いてないですね。確かにOG訪問を個人的にするしかなくて、私もOG訪問できていないので、実際入ってからのお給料や手当てなどが不安ではありますよね。
ゆっこさんは最終面接うけてから何日くらいで内定の連絡いただきましたか?
昨日メールで不合格の連絡が来ていました。
とても残念ですが、また新たな道へ進む気持ちに
ベストブライダルが後押ししてくれたと思い、
頑張っていきたいと思います。
最終へ進まれた方は、最後まで気を抜かずに頑張ってくださいね。
恥ずかしい限りですが、私はこの会社の福利厚生をあまりよく理解していません。
会社のHPなどで見る限りでは住宅手当はでないようですよね?仕事内容は充実していて本当に魅力がある会社だと思うのですが、OB/OG訪問ができないので入社後、給料や待遇面で不安です。どなたか、ご存知の方はいらっしゃいませんか?
今さら会社に問い合わせるのも躊躇してしまってこちらに書き込ませていただきました。失礼いたしました。
初めまして☆
確か人事の方のお話によれば21日まで(一週間以内)に合否関わらず電話かリクナビでという風にお聞きしましたよ(^^)
私も19日に受けて、15分終了でした。
泣けました(><)
これから受ける方、がんばってください!!
通った方にはもう連絡が行っているようですが・・・
不合格者には連絡はないとのことでしたっけ?
○日間以内に連絡だったのかも、うっかり忘れてしまい
すっきりしない気持ちが続いています(>_<)
本当に何度もお返事くださってありがとうございます☆
リラックスして自分らしく頑張ってきます!
なんか気が落ち着きました。
お互い頑張りましょう!
自分らしくいられる服装がベスト☆カジュアルでもなんでも自分らしく行きましょう!!
そうなんですね!答えは簡潔に…ですね。
わかりました☆頑張ります!!
丁寧にお返事くださってありがとうございます!
社長は、私を一社員のように扱ってくれ、真剣に話を聞いてくれました。すごく嬉しかったです。メーカー、商社、広告等、いろいろな会社の最終受けましたが、こんなに真剣にやり取りしてくれる役員や社長は今まで見たことがありませんでた。社長も、奥さんも、すごく魅力的な方で、話しているとどんどん引き込まれていく感じでしたよぉ!!
これからの皆さん、自分の思っていること全部を一生懸命に話してみてください!!かなり丁寧に話を聞いてくれますから♪♪
いろいろな話をしてくれるので、今後の自分のためにもなると思います!!
ありがとうございます☆
落ち着いて頑張ってきます!!ちなみに、私服というのはカジュアルな感じでもOKですよね?私は、「あなたの普段の姿を見せてください」という風に解釈しているのですが…。
最終は、社長に興味もたれてなんぼですよ。
突っ込まれるのも愛です。
私は社長に全く興味をもたれず、30分面接が18分で終了でした。
かなり遠まわしにですが、「ウチじゃないところで頑張ってね」とも言われましたし。
ポイントは、答えは短めに。
だらだら話していると、社長が途中で眉間に皺を寄せて、
目をしばしばさせます。
知っている方いらっしゃいますか??
なんだか、噂によると、かなり突っ込まれるのかな!?っと思っていたのですが、私はかなり穏やかな雰囲気でしたよ(^^)笑いが耐えなかったような感じでした。人によって聞かれる事が違うと思うので、雰囲気も人によって違うと思うのですが。でも突っ込まれるということはその人に社長が興味を持っているということですよ(^^)大事なことは突っ込まれても笑顔で説明することです。緊張しすぎると実力を発揮できないものです(^^)また参考程度に、、私は私服で行きました。面接は自分をアピールする所です、自分をアピールできる格好で行きましょう。
はじめまして☆22日に最終面接を受けるものです。
最終面接はどんな感じでしたか?社長さんですよね…緊張。。和やかな感じでしたか?
>みほさんへ
ありがとうございます・・・。ちょくちょくはチェックしているのですが、なかなか取れないものですね。。
前日まで粘ってみようと思います!!
新しい場所と言うよりも開発準備室なので多分ビルの一室だと思われます(笑)まぁ想定ですが…(笑)
どこであれ社長とお話が出来るのでいいんですけどね☆
ここまで来たら頑張りましょうね!!!
>ayakaさんへ
同じように22から27に変更された方がいらっしゃってよかったです(^-^)
ちょっと安心しました(笑)
私前回も変更していただいていたので「ちょっと印象悪いかなぁ」と思っていましたが、通過することが出来たので関係ないですよね!!
服装はchipさんが仰った様に自分の納得が行く格好で緊張しないような格好ならいいと思いますよ。
カジュアルだって全然ありでしょ!(^ロ^)
一緒に頑張りましょうね☆☆
そうなんですね!
新しくできる所に一足先に行けるのもうらやましいです☆
お互い次も頑張りましょうね(^▽^)道に迷わないように気を付けます(笑)
>hanaさんへ
私も22日ですよ!!一緒ですねd(^ー゜)
私は私服で行きます!と言ってもいつもより少しだけ大人めで(笑)この間、春らしいニットを見つけて衝動買いしたのでそれでも着て行こうかなと・・・
何の参考にもならないですね(~ヘ~;)すいません↓↓自分の納得できる格好で行くのが一番だと思いますよ☆その方が緊張も和らぎますよね(^^)
頑張りましょうね♪♪
24の説明会キャンセルするんで、リクナビチェックしてください☆
初めて書き込みさせて頂きます。私も22日は都合がつかず、27日に変更して頂きました。ミキさんと同じくセントグレース大聖堂の開業準備室です。本当は都合さえ合えば本社に行きたかったので残念ですが、お互いがんばりましょうね!!服装について私も悩んでいます。私服がかなりカジュアルなので。。。やはりキレイめな格好をしていった方がいいですよね。
最初は22日の土曜日に東京でと言われたのですが、ダブルスクールをしているため土曜日は都合が悪かったんです。
なので他に日にちはないかとお聞きしたところ27に心斎橋に新しく出来るセントグレースの開発室でということになりました。
多分基本東京でなんだと思います。誰か大阪の人いないかなぁ……
人事担当の方にわがままを言ってしまい、良かったのかどうかとちょっと不安です……(^^;)
一日東京ってつらいですね。というか道とかも私は迷子とかになりそう(笑)
頑張ってくださいっっ!!!
>hanaさんへ
初めまして。
私も最終の服装悩みます。。。。
前も書き込みがあったけど、いまさら服装で落とすようなとこじゃないとは思いますが、いざ今までずっとスーツで「自由」と言われると焦りますよね(笑)
私はずっとパンツスーツでここまで来たので、パンツスーツのパンツに上をちょっときれい目のセーターぐらいで行こうかと思います(今考えました笑)
参考までになればと思って書き込みしました☆
はじめまして★
私も14日に4次を受けて昨日最終の連絡をいただきました。
私は今週末22日に東京まで行くのですが、chipさんはいつですか?あと、私服って言われましたよね?どんな格好で行けばいいんだろう。。。
私もまだ書類きてませんよ><
本命なので、契約書のようなものもはやめに提出してホントに安心したいのですが、まだこなくていつもポストをチェックしてます。
でもまだまだ選考中のようなので、全員に一斉送付かもしれませんよね?
もうちょっと待ってみましょう!!
私も19時半ぐらいに最終面接の案内いただけたんですが、ミキさん大阪でなんですね!
私は関西在住なんですが、最終は東京ということでした。。やっぱ東京行くとなると一日仕事になるので、うらやましいです(>_<)
四次面接はどんな事聞かれましたか??
私今度4次受けるんです(><)
是非、教えて下さい!!
本命なので、内定が出るといいな~...
やっぱり落ちたんですかね・・・。
まぁ、諦めて、また動き出したいと思います!
今日の19時くらいに連絡きましたよ!結果連絡は21日ぐらいだと言われていたので早くてびっくりしました。。
でも2日間面接があったのだとしたら、人によって時間差がでてきそうですね><
あたしも待っています・・昨日16日に、私達のターム(?)より一つ早い方達の最終面接だったので、そのせいでちょっと遅いのかな?なんて思ったり..
気長に待ちましょう!
先ほど(19時過ぎ)最終面接の案内のお電話を頂きました!!!!
もぅめっちゃ嬉しいです☆☆(>_<)
ちょっと興奮してしまっています笑。
最終は27日に大阪で受ける予定です。
行きたい気持ちがピークに高まっているので今から緊張してしまいそうです…
多分採用担当の方は順に連絡をしていると思うので、みなさん携帯を離さずにいてくださいっっ!!!
同じく13日受けて結果待ちです・・・。
誰か通過の連絡きてたら諦めれるんですけど、まだ可能性あるって信じたいですよね~!
くるなら今日やと思ってたんですけど、連絡きた人いますか??
関東の方では木曜日、金曜日に面接があって、
それれ通過の電話は月曜日にきたみたいで、
大阪も同じように考えると今日電話くるハズなんですが・・・
俺は電話きてません。
落ちたんだと思いますけど・・・。
通過された方は頑張って下さい!!!
あたしはそろそろかな~なんて思いながら携帯とにらめっこですが・・・待つのは辛いです。
私も同じく結果待ちです!
最終は東京なんですね、楽しみ☆
一緒に通過できてたら嬉しいです☆★
じっと待ちましょう!
キャンセルする人って必ずいますよ!
かなりこまめに更新したりチェックしてると、
ぽろっと空いたりします!
24日だから、まだ望みはあります!特に2、3日前とか。
絶対とは言い切れませんが、それに近いくらいの可能性はあると思っています。
この先、説明会ってあるんでしょうか・・
希望していて予約取れなかった方いらっしゃいますか?不安です。
今回、私のグループは4人でその中の1人とテーマがかぶってしまい、誰でも考えられる案なのかなぁ。と帰ってきてへこんでました。それでも、私も連絡いただけたので最後まで諦めずに待ってみましょう♪みみんさんも、一緒に次の選考に進めるといいですね。
何に使ったかはわかりませんがそんなとこですよ。。。
服装ですが自分は悩んだあげくにスーツで行きました。
最終まで行って、それで決まるとは思えないのでそんなに考えすぎることはないと思いますよ。大事なのは笑顔ですよ。
頑張ってください!影ながら応援しています☆
一体どこを見ていたのか不安に思いました。