会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
博多グループ(わかりますか^^?)の皆さん、お疲れ様でした~☆☆
社長、専務とも思っていた以上にステキな方でこの会社で働きたいとますます思いました。
今回最終試験受けた方は、名古屋にて選考会を受けた方だと思いますが、内定の連絡がきたら、教えてくださいね。
3週間以内と書いてありましたが、内定された方々は、何日後に連絡ありましたか??
長々と失礼いたしました。
初めまして(^-^)
色々悩んでらっしゃるのなら内定者コミュニティに参加してみたらいかがですか?
OB訪問をされた方もいらっしゃって、みんなで色々話し合っています。
まだ悩んでいる段階ならば、ちょっと覗いてみるのをお勧めします☆
>みかんさんへ
どうもありがとうございます(^^)
うまく選考に通過していって、一緒に働けるといいですね♪
楽しみにしてます!頑張ってください!!
そうなんですか~!本当におめでとうございます(^^)
いろいろ詳しくありがとうございます☆★
ミキさんに教えて頂いた事を胸にがんばってきます!!
正直、ここに行こうかどうしようか真剣に悩んでいます。他の内定先もここも本当に魅力的に思います。
皆さんは、なぜベストにしようと思ったのですか?参考にしたいのですが、もし時間のある方、カキコミいただけると嬉しいです。。。
私はついこの間、5月頭に内定を頂きました☆
ちなみに私は関西で選考に参加していました(^^)
GDは緊張してしまって話せないと損なのでワイワイガヤガヤといった感じで意見を出し合うといいと思います。
応援してます。頑張ってください!!!
詳しくありがとうございます~!!
30分くらいなんですね!
ミキさんはもう内定をいただかれているのでしょうか?!
本当に緊張しますが、後悔しないように全力で選考に臨もうと思います★
私も1次通過メールいただきました~☆
私も何次まであるのか分かりません(・・;)でも、書き込みによると、5次が最終っぽいですよね!まだまだ先は長いですが、でも1歩近づけた事がとても嬉しいです!
がんばるぞっと☆
お返事ありがとうございます!!予想通り内定への道は長いですね・・・。でも奇跡的にも筆記受かったってことでこの先は自分出して頑張ろうと思います☆
一次選考通過おめでとうございます☆
GDは5~7人一組で円テーブルに座って与えられた質問に対してみんなで30分ほど話し合いました。
それを2人の社員の方が回りながら見ているという感じでしたよ。
雰囲気はメンバーにもよると思いますが、どこもいい雰囲気で進められたように聞きます。
頑張ってください(^-^)
>samさんへ
一次選考通過おめでとうございます☆
私もここの筆記を2月に受けました。
私はほどんど勉強をしておらず自信がありませんでしたが通過することが出来ました。正直驚きました(笑)
選考は、一次(筆記)→二次(GD)→三次(GMで事前に与えられたお題のプレゼン)→四次(人事の方との個人面接)→最終面接(社長との個人面接)です。
ちょっと見にくいかもしれませんが……頑張ってください!!
次の選考も頑張ります。。ところで選考は何次まであるのでしょうか??
次はGD!!
実は私、GD恐怖症です・・GDを受けられた方、雰囲気や内容はどのような感じでしたか??
よければ返信お願いします!
ずっと掲示板見ていなくて、今気づきました。もう遅いかもしれないですが、
四次面接は、私は学生時代していた結婚式場でのアルバイトのことについて、また、履歴書に沿って聞かれましたョ☆
もし、終わっていましたら、すみません・・
めっちゃ嬉しくて泣きそうになりました……(>_<)
内定者コミュニティに参加しようと思います☆
内定をすでにいただいてる方、よろしくお願いします!
本当に本当に嬉しいです!!
内定者の皆さんこれからよろしくお願いいたします!!
めちゃめちゃ嬉しくって、電話はかなり緊張してしまいましたA^_^;)
私は、四次面接や最終面接の時に社長様や会社の考え方を聞かせていただいて、自分の考えや将来の夢と一致する部分が多いと思い、ぜひぜひ入社したいと考えています☆
今、最終の結果待ちのみなさん!緊張の日々が続くと思いますが、良い結果が届くことを祈ってますヾ(*’-’*)
これから選考の始まるみなさん!選考中にしっかり会社や社員の皆さんの考え方を聞いて、自分の夢や考え方と照らし合わせてみてください☆ベストブライダルとの出会いが良いものになることを願ってます(^3^)/~☆
そして一足先に内定が決まったみなさん!これからよろしくお願いいたしますm(__)mところで内定者コミュニティって参加されてますか??
長々と失礼致しました……
私もまだですーー!!!
16時~の説明会に参加しました!!
ドキドキです(><)
私もまだですーーーー!!
なるほど・・・
説明会なしでは進めないですね!
参考になりました!ありがとうございます♪
説明会終了直後に一次選考の筆記と適性が行われるので、
説明会に参加しないとダメなんじゃないかな・・!?
確認までしていただき、ありがとうございます!
私は埼玉の奥のほうに住んでいるので、説明会だけに京都は少し迷います。。。
そんな迷ってる余裕なんて少しもないのに・・・(泣)
なんだかブライダルは競争率がどこもすごいですね(≧∩≦)
今確認したところ、今後の日程は未定と書いてありました。
リクナビには5月12日の京都での2回の説明会が載っています。これが今のところ最終かと思われます。
さっき見たときには、片方空いていましたよ!
これから説明会があるのかわからないし、もし、説明会は終了しましたとかになってしまったら・・と思うと、京都の説明会に予約されて行った方がいいような気がします☆
千葉には関西に方から来ている方もいらっしゃいましたし☆
とっても出遅れているのですが、もう説明会は開催しないのでしょうか?
説明会に行きたいのですが載っていなかったので、
みなさんどうしているのでしょう。。。
もう最後の説明会終わってしまったかわかりますか?
返信ありがとうございます☆
わんこさんの言うとおり、同じクールで考えてたらまだまだですもんね!!
ちょっと希望がわいてきました♪
期限は3週間だし、お互い不安ですが信じて待ちましょう☆
進展あったらすぐ書き込みますね!
返信ありがとうございます(^-^)
2週間ですか…ゴールデンウィーク明けですかね。
気が気じゃないですよね(笑)
私の最終面接はというと、時間の20分前に行き、かなりおしていたみたいなのでまた1時間待ち、合計1時間20分待ちでした笑。
雰囲気は良かったんですけど、自分が入って何をしたいかというので営業や店舗開発などに携わりたいと答えたら、「管理職とかは見てないの?」と言われました。
「「ま」が2つぐらいついてもいいほど印象としては真面目でしっかりした印象を受けるから管理職でひっぱっていく方が向いているんじゃないかな」と言われました。
管理職をあまり視野に入れていなかったのでちょっとびっくりしましたが、おっしゃって頂いて管理職も面白そうだなぁと思いました。
どうなんだろう。私は手ごたえがあったかどうかははっきり言えないです…ちょっと不安。
でものんびり待っていようと思います(>_<)
人事の方はこの掲示板を拝見してらっしゃるみたいだし、連絡が遅くなって不安になっている人がいる事は知ってらっしゃると思うので、のんびり待ちましょ♪
ここまでくると絶対に受かりたいですよね!!
いい結果来るといいですね(^▽^)
お返事ありがとうございます。いったい何人の方が内定の連絡いただいたんでしょうか、、でも、たぶん26.27日の方達と一緒のクールだから、その方達と一緒に考えられるのではないでしょうか!?じゃなかったら、早い段階で不合格のメールを送るはずです。まだ望みを捨てずに待ちたいと思います。進展があったら書き込みお願いします(^^)
あたしも17日に最終受けてまだなんの連絡もないです。
ブライダルここしか残ってないのでホントーーー不安です”(ノ_・、)”
まだ望みはありますかねえ…
私も今日最終を受けさせていただきました。
私は面接の半分くらい、社長の熱いお話だったのですが、ミキさんはどうでしたか?
私も合否発表を聞き忘れて帰ろうとしたところ、人事の方が追いかけてきてくださいました。大体2週間ぐらいかかるそうです。
お互い合格していると良いですね!!
私も筆記試験の結果まちです(><)
志望度がかなり高い為、毎日ドキドキしながらまっています。
実際どれくらいで合否結果がわかるのでしょうかね、8日まで緊張です!!
私は結果連絡の日にちを聞きそびれてしまったのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますか…?
よろしくおねがいしますっっ(>_<)
みなさんかなり進んでらっしゃるんですね!
私は説明会の選考結果を待っているところです。
出遅れてます^^;
お返事ありがとうございます。私は本当に第一志望なので今かなり不安です(><)おたがいに良い返事がくるといいですね。
アタシも16日に受けたのですが、内定の連絡もメールもまだ来てませんょ(>_<)
結果でるのに、3週間かかると言ってぃたので、もぅ少し待てみよぅと思ぃます。。。
いぃ結果くるといぃですネェ☆
私もたぶん一時間近くやっていたのではないかと 笑
社長も専務も、なんの知識もない学生なのに、一生懸命話をきいてくれ、さらに、色々なお話をしてくれました。
例えば、あたしは業界がバラバラで、ブライダルは、2社くらいしか受けてないので、他の業界の話や、また、ベストでやりたいことを、具体的に話したりですね。
社長も今後こういうことをやりたいとったような話をしてくれました。
本当に楽しむかんじでいいと思います♪
最終は恵比寿の5階と言われたのですが、みなさん一緒の会場でしょうか?
最終面接頑張りましょうね★
ありがとうございます(^^)
最終面接は、気づいてみれば40分近くやってたように思います。
社長も専務もお話&質問をしてくれて、楽しかったです♪
受け答えとしてはかなり素直に答えました(笑)
う~んとか言ってた気もするし(^^;
私もブライダルならここしかないくらいの勢いだったのですが、正直に答えて駄目なら縁がなかったんだと考えて、思う存分好き勝手に話してきました。
決まった答えじゃなくて、自分らしく話してくることが一番だと思いますよ。
yukieさんの頑張りが社長に届くように祈っています(><)
今日12時30分頃にお電話を頂きました~!
20日で名古屋にて受けたものです。
すごぃ嬉しいです。頑張ります。
さきほど、最終選考への案内をいただきました!
私の場合は東京での最終面接になりました。
これから最終選考のみなさん、頑張りましょう(^^)
内定、本当におめでとうございます!!!
私は27日に最終面接を控えている者ですが、
よろしければ下の質問に答えて頂ければ嬉しいです(><)
第一志望なので、不安で不安で・・・(;;)
25日の夕方に連絡いただきました。
今日も来ませんでした・・・落ちたのかな。
でもここに書き込み無いし、まだ望みを捨て切れません!
社長の予定の都合でまだ最終が東京になるか名古屋になるか分からないーって面接官の方がゆってたので、会場が決まらず連絡が遅れてるのかな~とか思ってしまいます。。。
苦しいっ!!
とっても嬉しいです★★★
本当に嬉しいです(^^)
選考中の皆さんにもいい連絡が届きますように♪
受かってたら、今日か明日かなって思ってるんだけど今のところ連絡なしです。明日、来るといいなぁって思ってます。みなさん、緊張ですが頑張りましょうね。
どなたか来ましたか?