会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ああ!おんなじやったんやぁ!!
少し安心した.+:。(≧∇≦)ノ゜.+:。
ありがとう!!!10以内の結果お互いよかったらいいのにね!!
あ、間違えて28日と書きましたがあたしも昨日の8日に個人面接受けました!
あたしも全然質問されなくて、逆に質問ありますか?って聞かれました…答える大勢にいたのでかなりビビリました…全然自分の思いを伝えられなかったです。時間もあっという間でした。10日以内に連絡ですか ありがとうございます!
遅かったんですかな??
しかも聞いてくる内容が無く逆に質問はありますかって?
言われてとまどいました。落ちたかなぁ。。。。。
明らかに前に人より時間かなり短かった。
何を見ているかわかりませんでした。
結果が出るのが怖いです。。。。。。10日後かぁ。
しかも聞いてくる内容が無く逆に質問はありますかって?
言われてとまどいました。落ちたかなぁ。。。。。
明らかに前に人より時間かなり短かった。
何を見ているかわかりませんでした。
結果が出るのが怖いです。。。。。。10日後かぁ。
どなたか合否の案内の期限についてご存知のかたおられますか?確か10日以内に電話かリクナビだと思うのですがあっていますか?申し訳ありません。。
ありがとうございます!
これから色々なことでお世話になると思いますが、宜しくお願いします☆
ベストブライダルは、もう募集は終了しているのでしょうか??
おめでとうございます☆彡
よかったですね!!これからよろしくお願いします!
私もすごく嬉しくて泣いてしまいそうになりました(笑)
これから宜しくお願いします☆★☆
本当にめちゃめちゃうれしです;;
内定者のみなさん、これから宜しくお願いします!!!!
ありがとうございます☆
希望を捨てずにじっくり待ってみようと思います♪♪
私は一ヶ月ほど前に最終面接受けたのですが、前の方は1時間くらい面接していたのに私はたった25分でした。笑 絶対不合格だなぁと思ったんですけど、1週間くらいで、内定のお電話頂くことができました。きっと時間は関係ないと思います☆
ありがとうございます♪♪
長いですね…3週間は(>_<)
私はどうしても結果が気になってしまい他の就職活動が手につかない状態です。やらなくちゃ!!とは思うんですけどね…(笑)
いとせさんは最終面接で思うこと全部社長に伝えられましたか?
わたしも今日5日に最終選考を受けてきました!
連絡は、合否にかかわらず3週間以内とおっしゃっていましたよ☆☆
長いですよね。。。待つのがつらいです(>_<)
お互い、よい結果が出ると良いですね♪♪
皆さんの書き込みを見ていると社長が熱く語ってくださったり、圧迫面接にも似た形だったとありますが、私はものすごくあっさり終わってしまったんです。。
聞かれたこともバイト先の一日の売り上げとかお客さんの平均単価とかで志望動機もほとんど聞かれなかったんです↓↓
唯一おっしゃっていただけたのは、すごくしっかりしているように感じるから、プランナーはもちろん人事などの人をバックアップする仕事も向いてると思うよ!ということでした。でも、前に面接を受けた方は1時間もやっていたのに私といえば30分だったんです…。
今は結果待ちなのですが不安で不安で。。
それと、結果がいつわかるのかということを人事の方にお聞きできなかったのですが、ご存知の方いらっしゃいますでしょうか??
もう駄目だと思っていましたので、もう1回期待して待ってようと思います。名古屋で選考会受けて、私みたいな状況の方他にもいらっしゃいますか??
私は24日に横浜で受け、26日にお電話で最終選考の連絡をいただきましたよ!
私も23日に3次選考受けたけどまだ連絡来てません…。
>miniさん
もう3次選考の合否のメール来たんですか??
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?
落ちても連絡はきますよね?
ここって普通に最終でも落ちますよね??
最終受けた方、社長はどんな感じの方でしたか?
雰囲気どうですか?
あと私服はどんな感じのがいいんでしょうか??
質問ばっかりですみません><
私は名古屋で選考をうけ4次選考で残念ながら落ちてしまったものです。
参考になれば
1次選考→書類
2次選考→GD(お題は当日)
3次選考→プレゼン(お題は2、3日前に来ます)
4次選考→圧迫面接
内定もらった方おめでとうございます。
私は落ちてしまったけどベストブライダルの選考はとても楽しかったです。
GDもいい雰囲気でよかったしプレゼンはマジ最高!!
自分も満足できるプレゼンできたし!
でも圧迫ははじめの段階からへこんで…この結果。
選考中の方へ、入りたい思いを伝えてがんばってください。
わたしもです!!
気づくのが遅かったです・・・
選考受けたい。・゜・(ノд`)・゜・。
こういうことないですかぁ??
ありがとうございます!!
そうですか(-~_~)o
ということは、私は落ちたみたいですね。。
合否に関わらず連絡下さるってことだったのに...
25日ぎりぎりに連絡くるのかな。
シガーさんは次回の選考に進まれるんですよね?
がんばってきてくださいんね(^ー^)o
私も12日に京都で筆記試験を受けましたヨ(^^)
18日の夕方にリクナビにメールをいただきました☆
私は、5月12日・京都にて説明会に参加した者です。
筆記試験の結果が、25日までにとのことですがまだ来ません。
どなたかすでに連絡あった方おられますか??
ベストブライダルでは本社の内勤者以外は賞与がでないのでしょうか?
ミートゥー。第一志望だったので、かなりショックです・・・
通過された方、がんばってください。
選考に進めた方、頑張ってください。
GDのお題が気になります…。
報告遅れてしまってごめんなさい><
私は15日夕方に電話連絡が来ました。
本当、最後まであきらめないで待ってみてくださいね!
いい報告待ってますからっ☆☆
私が受けたのも10日です。時間は12時くらいだったかな。。
>そーちゃんさん
お返事ありがとうございます。やっぱり違うんですね。
どーなのかさっぱりわかりませんが、それでも私らしさが発揮できるように頑張って来たいと思います☆☆
ありがとうございます☆
おじゃるさん、私もまだ来てません 涙
ブライダル、これが最後の切り札だったんだけどな。。。
私はまだきません。
ありがとうございます!!
GMではなかったんですね!今回も個人面接と説明会では聞いたのですがGMになってました。そーちゃんさんの言う通り、選考方法が変わっているのかもしれないですね。
ありがとうございます^-^頑張ってきます☆
>ちょこさんへ
私は10日の15時半の回を受けましたよ!!
おめでとうございます。
私たちと順序が違いますね。私たちは、集団面接ありませんでしたし・・。
たぶん選考の仕方がかわったのではないでしょうか。
頑張ってください。
いつのGD受けられた方ですか?
私は結果が19日までに、と言われているので今待っているのですが、まだこないので心配です。
次に3次選考に進むのですが、集団面接ですとだけ書かれていました。そしてその選考が通ると最終です、と。みなさんプレゼンをしたとのことですが、間際になってまたその案内がくるのでしょうか??
過去レス見るとプレゼンがあるようなのですが、今回のメールには一切プレゼンに関することは書かれていませんでした。普通のGMなんですかね?
それともまた後日プレゼンの課題メールが届くのですか?
内定おめでとうございます(^^)
内定者コミュニティにはこのページの右のアイコンの「内定者の方へ」と書いてあるのにクリックして入ります。
いくつか質問がありますので、それを答えたら内定者の掲示板みたいなのにいきつきますよ☆
お待ちしてます♪♪
内定をいただいてるものです。。
どのようにそて内定者コミュに参加するのか教えていただけますか???
私も同じ日に最終面接を受けました☆雨なのがちょっと残念でしたが。。発表まで日にちかかるそうですね…その分緊張しますが、結果きたら教えてくださいね♪お互い笑顔でここに書き込めるといいですね!!
私自身はそれでもここに魅力を感じているのですが、賞与について、本社勤務しか書いてないですよね。
本社勤務以外での賞与について知っている方いたら教えていただけませんか?やはり給料面は気になります。
OB訪問ができずに悩んでいます。