会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考が全て終わって、内定が出るのは9月頃でしょうか?
すごく魅力的な会社だったので、すごく残念です..。
合格された皆さん頑張ってください!
結果は、合否に関わらず1週間以内に電話かメールで連絡をいただけるとのことだったのですが、まだ連絡がきません(><)皆さん、もう連絡きましたか???
教えて頂きありがとうございます☆
大学選びについて聞かれるなんて、ちょっと珍しいですね。
是非この会社で働きたいので、熱い思いを伝えられるよう全力を尽くしてきます!!
あたしは、自己PRとか大学選びとか聞かれました。
あと、『ゼクシィなどの分厚い本からベストブライダルを選んでいただくには、来店されたお客様にどうしたら良いか』的なことを聞かれました。参考になれば幸いです☆
ちなみに電話でした。
正直あまり自信がなかったので本当に嬉しかったです!
社長面接はどんな事聞かれるのでしょう?
今からとても緊張しますが、悔いの残らないようにしたいです。
みなさんも一緒に頑張りましょうね☆
そうですね!
お互い通過していつか会えたらいいですね(^∀^)
私も自信ありません・・・↓↓
お互い通過してることをお祈りしてます!!!
最終行きたいですね(^^)
そうですね(>_<)私は自信がないのですが、通過していることを願って待ってみます。
るんるんさん、教えて下さってありがとうございます!!!
1週間以内なんですね。じゃあ来週には結果がわかりますね!ドキドキです~~~(><)
今日二次面接を受けた者です。
一週間以内に合否かかわらず電話かメールで連絡が来るみたいですよ。
二次面接の結果はいつ頃出るのかご存知ですか???
よろしかったら教えて頂きたいのですが・・・(><)
私はベストブライダルではないのですが、ブライダル関係の面接に行ってきました。
今週中に結果が出ると言われたのですが、まだ来ません。。。不合格ということですかね
第一希望なのでへこむ~<(_ _)>
みなさん頑張りましょね♪
先ほどメールがきました(^^)
先に選考受けられた方達は説明会の段階で選考があったみたいですが、名古屋で10日にあった説明会ではそんなのなかったですよね?
まさかあのアンケートがそうだったのでしょうか。
私もまだきてません…。明日には来るといいけど…。
私も来ていません。。もしかして、あのアンケート内容で人数を絞ってるとかじゃないですよねぇ???><
人事の方に連絡すべきなんでしょうか。。??
>maiさんへ
本当にステキでしたね☆GD、心配ですけど、まずはお知らせが来るのかすっごく気になります。。
3日以内に1次選考のお知らせが来るとおしゃっていたのですが、今のとこ来てません…10日に説明会に行ったかた、連絡きましたか?
私も行きました☆素敵でしたね♪GDがすごく心配ですが…。どんな内容でしょうね??☆ガンバりましょね♪♪
6日にGD受けて、先日リクナビを通して通過の連絡を頂きました!
GDのテーマが難しく、とても自信がなかったので驚き半分、嬉しさ半分です☆☆☆
次の個人面接も精一杯頑張りたいです!
通過した皆さん、一緒に頑張りましょうね(^^)
すみません、今書き込み見ました><今日行ってきましたよー☆
みんなスーツでしたね。筆記もなかったし、全員がGDに進めるみたいなので、安心です♪maiさん、頑張りましょうね!!
明日私も行きます☆けっこう緊張なんですけど…。微妙に長いですよね??明日はスーツですよね?
当日は筆記&アンケート記入(=ES?)があるそうなんですが、結構な人数が筆記で落とされるのでしょうか。。??
筆記、難しそうですね。。説明会に参加される方、頑張りましょうね!!
私も大阪でないことがショックなんですが、ブライダル業界ももう募集が減ってきていて、自分からチャンスは逃がすのはどうかと思い、10日の名古屋の説明会に参加しようと思いました。
いつも説明会がとれなくってかなりショックです~↓↓
応募者多数のため、選考に時間がかかってる模様です。
私も同じことを書き込みしようと思っていました。
お昼の時間も無いですし、チャペル見学後筆記となると、終わるの夕方ですよね?
どなたか詳細ご存知の方いましたら、教えて下さい。
説明会と同時にある筆記というのは、
チャペル見学まで全て終わった後にやるのでしょうか?
そうするとすごい長時間だな・・・と思いまして。
返信がかなり遅くなってしまいました、すみません(>_<)
参考になったみたいで良かったです!(^^)
私はこちらの説明会には皆さんスーツ+シャツで行かれている中、スーツ+黒のカットソー+小ぶりのネックレスで行きました。
その後の選考もその組み合わせで、最終選考では「自分を表現できる服装」とあったので私服で行きました。
皆さんとは少し違った服装でしたが私は6月6日に内定を頂けましたし、場にそぐわない格好でなければ、多少皆さんと違っていても大丈夫だと思います!
行きましたよ。
私も未だ連絡来ず!
会社にメールして聞いてるトコです。
諦めたほうがいいのかなぁ。。。
だれか最終から2週間以上たったけど内定もらったかたいますか??
内定おめでとうございます☆
そうなんですね。過去の書き込みもちゃんと見てみますね。ありがとうございます。
私もミキさんの後に続きたいです。
本当におめでとうございます☆☆☆
社長面接ではあまり思うようにお答えできなく、
はっきり言って期待してなかったです。。。
でも、お電話いただけてめっちゃ嬉しい!!!!
内定者の方!!!
春から宜しくお願いします!!
ちなみに、6月16日に名古屋で最終受けました。
こんにちは☆5月に内定を頂いたものです。
この掲示板の過去の書き込みを見ていただければ分るように、ここの説明会は同時に筆記テスト、適性検査を行いました。
筆記テストは国語、数学、英語の教科です。
その後、GD、GM、個人面接、社長面接とありますが、GMの時に私のときは履歴書を持参しました。
ただ選考が多少変ってきていて、選考回数に多少変動はあるみたいなので履歴書はいつ持参かは分りません。
ご参考になれば幸いです。
返信ありがとうございます!私服はまずそうなのでスーツで行くことにします。
前にある企業の説明会でみんなスーツの中一人だけ私服という大失態を犯してしまったのですが、危うくそれを繰り返すところでした。危ない危ない。
のっぴさんは内定者ですか?
私が受けた回は皆さんスーツでした。
その後の選考も、最終面接以外は全てスーツで行きましたよ(^^)
ネックレスはつけていきましたが。。。
参考にして頂けると幸いです。
みなさんはどんな服装でいかれるんですか?
やはりデニムは避けた方がよいのでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。
そうですか、、、ありがとうございます。。
諦めます。。
うん、同じ同じ~☆
でも過去の書き込みを見てみる限り、個人面接は木曜と金曜にあって、土日をはさんで月曜の夕方に合格の人には電話連絡があるみたいですね。けど昨日電話無かったぁ。もうダメなのかなぁ。ショック…
>内定者の方々
個人面接の結果はやはり面接受けた次の週の月曜にきてましたか?覚えておられましたら教えてください!
エントリーの後、説明会には参加しましたか?
2月にエントリーしたなら、まだ説明会はやってたはずだけど☆
説明会のときに一緒に筆記試験もあったから、説明会参加してないと選考には進めませんよ~