会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日本語おかしかったのに…受かってました★
みなさんも受かってるといいですね♪
13日までに合否の連絡がくるとのことでしたが、みなさんきましたか?
まだきてないってことは落ちたということでしょか。
今度16日に説明会に行こうと思ってるんですが、書き込みを見ていると2分間での自己PRの面接だそうなんですけど、これは時間とか「はい、そこまで~」とか言われる感じなんですか(笑?
とにかくGD初めてなので緊張です‥
ちなみに、グループ企業のアクアグラツィエの説明会にも参加された方いらっしゃいますか?私はあんまりいい印象ではなかったのですが、アクアグラツィエと比べていかがでしたか?
教えていただけると嬉しいです(*ゝω・)ノ
ありがとうございます。
ありがとうございます☆
13(火)までなので、もうしばらくかかると思います。
もう結果きた方いますか?
面接のみで筆記はありません☆すごく和やかな雰囲気でしたよ♪頑張ってきて下さい!!
面接がんばってくださいね☆
履歴書は封筒いらないですよ。
手渡しして、それを面接官が見ながら?面接です☆
一人一回の発言でしたよ!1人対10人だったから、いかに印象付けるかが勝負だったんだと思います。ストップウォッチを持ってはかっていた面接官の方もいたみたいですよ!
>KEIさんへ
あたし来てないです。落ちたのか?来ていないのか?
落ちたら連絡こないんでしたっけ??
私は13日に受けます。
面接と説明会のみで筆記はありませんか??
質問は時間余ったらて感じで、特に一人何回とかはありませんでしたよ☆頑張ってくださいね!!
>keiさん
13日までの結果、まだ来てませんーー(≧m≦)
履歴書についてなんですが、みなさん封筒などに入れて提出しましたか?
私は2月27日に名古屋で面接です。
書き込みを見る限りだと面接内容は2分間PR
のような感じですが質問は1人1回でしたか?
初面接なのでとても緊張です。
ありがとうございます☆実際喋ってみると2分って長く感じそうで怖いです。少し内容考えていこうと思います。
みなさん新浦安までお疲れ様でした☆
私も今日面接に行ってきました!同じく学生10人に対して面接官の方1人で、私達のグループは、“2分間で今までのアルバイト経験を含めて自己PRをする”というものでした。和やかな雰囲気でしたよ♪
あたしも5日の面接に行きました。
あたしのところも面接官1人に学生10人で、2分間で自己PRしてくださいでした。
13日がんばってくださいね♪
グループ面接は、面接官の方1人に学生10人で
「2分間好きなことを話してください」でしたよ。
ちなみにあたしはなぜブライダルか、
なぜベストブライダルかを話しました★
ってか皆そんな感じのことを話してました!
私は13日に行くのですが、グループ面接はどんな感じでしたか??
ありがとうございます!!
助かりました☆
どうなってしまうのか心配だけど、頑張るっきゃないですね!
お互いがんばりましょう♡
GDではなくグループ面接と書いてありましたよ。
私も5日行きますっ♪頑張りましょう><
この面接はGDなんですよね?
そのとき、軽く志望動機や自己PRする時間というのはあるのでしょうか?
ご存知の方、いましたら教えてください。お願いします!
2月の説明会、満席と学校の都合で申し込めませんでした…たるんでますよね。
一時面接も今回行われるようですが、チャンスは今回申し込み分しかないのでしょうか…?
3月に説明会・面接申し込みのチャンスはあるんですかね…?
私は関西地区なのですが、説明会の案内すら来てません。先に関東から始まるのでしょうか?
説明会予約ってリクナビでしかしてないですよね?
面接決まっている方頑張ってきてください。
私も5日の説明会に行きます!
私も、初の面接です。面接は苦手なので、
今から緊張しています・・・(;-;)
皆さんがんばりましょうねー><!!
あたしも5日の説明会行きます!緊張しますよね。
みなさん服装はやはりスーツで白のシャツで行きますか?
私も2月6日です!
説明会後の面接とか長期戦だし、がんばりましょ(PД`q*)
初面接はすごーく緊張するけど、いい経験になりそうなので頑張ろうと思います!
どんな雰囲気で行われるんでしょうね。。。
私も新卒で5日の説明会に行きます!!
一緒に頑張りましょうね\(^∀^)/
初めまして☆私も新卒で2月6日の説明会に参加します!その日が面接初めてなのでかなり緊張します・・!!お互いに頑張りましょー♪
私も新卒で受けます。私は2月13日にある会社説明会に参加します。説明会後、グループ面接があるということなのでとても緊張します・・
リクナビでエントリーしました。
私も新卒で受けてみようと思います。
頑張りましょうね!
今年新卒で受けようと思っています。
誰か受けようとしてる方いらっしゃいませんか??
とても残念です。
お返事ありがとうございます。
そうですね、私も希望を持って待ってみます。
お互い進めると良いですね。
エリーさんこんばんわ☆私も9日に2次受けたものです。結果に関しては確か合否に関わらず連絡するといわれてました。私もまだ連絡がきていませんが希望を捨てず待ってみようと思います。
すでに結果連絡が電話であった方がいらっしゃいますが、今回の結果は合否に関わらず連絡があるんでしょうか?
お盆期間に入ってしまったので連絡がこないとは思うんですが、毎日気になってしかたありません。
どなたかご存知ですか?
お返事おりがとうございます☆そっかぁ…次の日に…。けど、そうですね!1週間まだたってないし、希望を捨てず待ってみます♪大好きな会社なので☆ありがとうございました!
9日の結果は10日に電話でいただきました☆
早くてびっくりでしたがまだ一週間たってないのでまだわかりませんよ☆☆一緒に最終面接に行けるといいですね^^
お返事ありがとうございます。
そうおっしゃって頂けると、沈んだ気持ちがとても軽くなります!(>_<)
待つのはつらいですが、望みを捨てずに待ってみます。
これからの最終面接、頑張って下さいね☆
はじめまして☆私も9日に名古屋で2次を受けました。なりすけさんはもう結果のお返事いただきましたか?金曜日までにこないとダメなのかな…と1人でヘコんでました><
はじめまして☆
私は名古屋で選考を進めてきましたが、過去の書き込みより早いスピードで選考が進んでいます。1次GDが7月28日 最終面接は8月18日に横浜で行うと言われました。
この時期会社側も相当人数は採らないと思うので、18日の面接者とあわせて結果を出すことも考えられると思います。ちょうど18日の1週間後は4日の3週間後ですし☆
私が深読みしすぎかもしれませんが、まだ待ってみてもいいと思いますよ☆
3週間以内に通知します、との事でしたが、過去の書き込みを読んでいると、内定頂いてる方々は大体1週間以内に返事をもらっているみたいですよね?
もう1週間過ぎてるし、ダメだったのかなぁ。。。泣
面接ではあまり自分らしくお話できずに心残りがありました。
とりあえずもう少し待ってみます。
4日に最終ですか。選考期間、結構かかりそうですね。。
内々定頂いているところに、何とか待っていただけるように、頼んでみます☆
manaさん、ご親切に教えて頂いて、ありがとうございました☆4日の最終、頑張ってください!!^^
私もまだ最終が終わってないので、あくまで参考に・・・という感じなのですが、私の場合は7月6日にGDを受けて、個人面接を経て4日に最終面接、という流れです。
やはり1ヶ月程選考期間があるので、まいさんの場合は9月頭頃になるのではないかと思います!