会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も着ました!!待っているのは疲れます・・・。
1次のときと同様、和やかなんですね★
皆さんがんばりましょー!!
その2次は21or22にあったやつですか?
私も2次受けたのですがまだ連絡がなくて不安です・・・。
通った人にはもう来てるんじゃないかとか思ったり(>へ<)
でも、一週間以内って言ってましたし、明日、明後日まで望みはあると思うので、一緒に待ちましょう!!
もう不安で眠れませーん(;Д;)
もう不安で眠れませーん(;Д;)
私も今日リクナビ上に二次選考の案内が来ていました。はっきりいって、一次選考の面接では人も多かったし、すごく緊張してしまい、上手く自分を出せませんでした。落ちたと思っていたけど、とても嬉しいです★
去年は五次選考まであったみたいですが、今年は何で三次選考で終わってしまうんですかね?二次選考の次は社長との面接だから、早いなぁ~と驚いちゃいます。
学生4人:面接官1人のインタビュー形式でしたよー。
披露宴会場のテーブル席で和やかな雰囲気♪
圧迫とかじゃないので笑、安心して臨んでくださいね(^^)
7と8ってなってます!!(^_=)
私も今日が面接でした…でも本当にタジタジで(゜ロ゜)
きっとムリだなーって思います。。。本当に。。。でもイィ経験できました≧∇≦
でも、2次もグループ面接ですよね。どんな感じなんでしょう…?雰囲気とか教えてください☆
ほんとに嬉しいです、お騒がせしました。
皆さんこれからも頑張りましょうね(。+・`ω・´)シャキーン !!!
2次は、グループ面接ということですが、誰か既に2次を受けた人がいたら大まかなことでいいので教えてもらえますか?
その次は7、8日でした?
8,9日でした?
分からなくなっちゃって。。
誰か教えて下さい!
5時半頃に選考結果来ました!!皆さんもきっともうすぐ来るのではないでしょうか★
結果5時半頃に結果来ました!!皆さんもきっともうすぐ来るのではないでしょうか★
通過の連絡来た方いらっしゃいますか~?
13日に面接受けたんですけど、たった今リクナビに結果来てましたよ~☆
無事二次に進む事ができました♪
皆さんにも吉報が届きますように!!!
次もグループ面接ですね。
頑張りましょう~!!
今日までに合否に関係なく連絡すると面接官の方がおっしゃっていたので
あと数時間w待ってみますー。
来てません><
が、もぅいい加減あきらめました‥
多分落ちた人には来ないんじゃないのかな??
選考に進まれた方頑張ってください(∩ω・`。)ノ゜ !!
私も16日に受けました!が、まだ何の連絡もきてません・・・。
着ましたか??
その日程がどうしても無理で、変更のお願いをメールしたら
「後日連絡します」と返信が来ました。
でも、もう10日も連絡待ちです>_<
もう一度連絡してみるべきですかね??
それとも、まだ10日、と思って待つべきなのか…。
皆さんどう思いますか??
私も今、二次の結果待ちなのです>_< お互いにいい結果を祈りましょうね♪
これ落ちた人にも必ず結果来るんですか><??
安心しました
気長に待ちます☆
ドキドキですが、ぎりぎりまで待ちますっ(>_<)
ありがとうございます!!
ドキドキですが、ぎりぎりまで待ちますっ(>_<)
ありがとうございます!!
私は6日(火)に1次面接でした。私の時は結果は1週間後ということでした。
結果がきたのはぴったり1週間後の13日(火)でした!!
なので、ギリギリに結果がくる確立は「大」だと思います。
皆さん、信じて待ってみてください!!
私も来ないです。。。。
でも結果は全員にくるらしいですよ?
気長に待ちましょう(><)
私は13日に一次面接を受けたんですが、まだ結果きません(>_<)26日までに結果をだすといわれたんで、ぎりぎりにくるんですかね??それとも合格の人にはきてるとか。。。泣
もう2次に進む連絡きた方々はいつ一次面接うけたのですか~??
>YUIさん
昨日、案内来てました!
ありがとうございました☆
今日ってゆぅか昨日かな?案内が来てましたよ!!
私は今から予約する予定です☆
二次面接は4人ほどのグループ面接でしたよ。
次に進む方頑張ってください!
2月12日に一次面接受けた方で、もう結果頂いてる方っていらっしゃいますか??
あたしは一次通過のお知らせと一緒に二次面接予約のメールをいただきましたよ!で、リクナビ上で都合の良い時間を予約したケド・・・
みんなは違うのカナ??
時間がわかりません(>_<)
説明会の時も日にちしかおっしゃってなかったんですけど(>_<)
2次選考についてお聞きしたいのですが、グループ面接でよいのでしょうか?
ディスカッションという書き込みもあったので不安です…。
知っている方いらしたら、教えてください!!!!!
私も残念ながら落ちてしまいました。
でも反省するところがあったので、次に繋げようと思ってます♪
頑張りましょう!!
無事通過しました~♪♪
私はさっきチェックしたら、リクナビの返信に通過メールが来てました!!
結果は全員に知らされるようです!!
きっと、一斉に送ってはいないと思うので、個人差はあると思います。別の企業の返信も、一日遅れで来たというところもあるようなので・・・。
私もまだきてないです。。でも通過者だけ連絡とは言ってなかったので多分落ちても連絡はくるとおもうのですが。。
不安ですよね~(;_;)
次のGDも楽しみですね♪
えびちゃん&もえちゃんのドレス第2弾が先週発表されたのでまだ見てない人は要ちぇけらーですよ♪
素材が素敵らしいですよっ!
でも自己アピールぼろぼろだったので自業自得ですね。。。
まじこれからがんばります!
私も無事通過しました!
かなり凹みます。