会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
この企業の選考・結果連絡の方法、あり方について、疑問というか不満をかなり感じますので、私は結果が出る前に辞退しようかと考えています。
私の場合、最終の手応えからして、不合格の可能性が高いのですが、さんざん待たされた挙句、先方から残念メールが当たり前の様に軽く一通届くことを考えると、正直やってられません。かなり、馬鹿にされているように感じますし、こんな感じだと、万一入社できたとしても、何か人事制度や待遇の面で何かと不満が出てきそうな気がするし…
思うに、「人」を大事にする姿勢というのは、採用における選考のあり方などに最も端的にあらわれると思います。ましてや、サービス業なら、それこそ学生も「一顧客」として捉える真のサービス精神が必要なんじゃないかなと思います。「お客様」をはたして一ヶ月も二ヶ月も待たせることが、サービス業として正しいあり方なのかどうかということです。
就活中に感じるこうした不満や疑問、直感というのは、往々にして正しいものがあると思うし、企業とのミスマッチを防ぐためにも、行動に移したいと思います。
これを読まれた方、気を悪くされたら申し訳ありません。ただ、私自身の率直的な意見として述べたまでなので、他意はありません。皆さん、今後もお互い頑張りましょう。
私も三月中旬に受けて来ていません。
1日1日が長いです。気持ちは、落ちたんだろうな。。。でも、もしかしたらっ。。。!!の繰り返しです。
土日は連絡来ないと思うので、月曜日に来るといいですね☆
合否関わらず電話かメールと聞きました!
待ってるのつらいですよね。
あたしも3月中旬に受けたので待ちくたびれちゃいます。
最終の結果がまだなんです・・・。
3月の中旬に受けたのですが・・・。
羨ましい限りです!!私ももう少し5月中旬まで気長に待ちたいと思います^^*
電話番号は通知でしたよ♪
内容は、学生がまだ就活まっさいちゅうであること、他の企業にいく可能性もあること、迷っていること、を前提に話してくださいました。すでに内定した企業名は聞かれましたが・・
私は、自分がやりたいことができるか確かめたかったので、新規開発の担当の方と直接面談させていただくことにしました☆とても丁寧に話してくださり、こちらも構えずに迷っていることを伝えられました。
無事、内定をいただきました☆
ここまで長かった・・・
でも私の場合、もう一個第1志望群の会社があって、それを正直に伝えたら、それまで待っていていただけるということでした☆
人事の方の丁寧な対応にとても感動しました。
これから結果がでる皆さん、一緒に働けることを心から願っています☆☆☆
もう内定者の方も出ているのですね。内定された皆さんおめでとうございます!!私はまだなんの音沙汰もなしです。。リクナビメールによると四月中旬頃ということだし内定者の方も出てきているようなので遅くとも今週中には何らかの形で連絡がくるのでしょうか。最終面接の手ごたえがなかったのでとても不安です。いい知らせの電話!来ますように(><)
>メグミさんへ
ほんと、残念でやり切れませんね…手紙で結果の通知が来ていたということですね。しかも、私の受けた選考フローより遅いみたいですが、結果通知は早く届いているというのも何だか変な感じですね。
どうせなら最終に残った人には皆内定を出してもらいたいと思っていたのにほんと残念です。僭越だとは思いますが、今後の就活を実りあるものにしていくためにも、お互い素直に正直に取り組んでいきましょう。それが一番だと思います。
>ねこりさんへ
内定おめでとうございます。私は、最終の手ごたえからして恐らく不採用の可能性が高いですが、いい結果がでて良かったですね。おめでとうございます(^。^)y-.。o○
ところで、お電話は番号通知できましたか?確かココは番号通知だったと思うんですが、どうでしょうか?
内定おめでとうございます!!!!私も12日に最終面接受けて、今はらはら待つしかない状態にいます。
内定のお電話はどういった内容でしたか?
必ずうちに来てくれますか?といった内容はありましたでしょうか?入社するか否かは、待っていただけるのでしょうか?
電話の話では、最終面接の日程が予定以上に伸びてしまったそうです。
私は多分(社員さんがボソッと話してたのをきいたのですが)「これで終わり」といってたので、最終日だったのかな・・
リクナビのメールをよみかえしてみたら5月にまた説明会があるって書いてありましたがリクナビから何か情報きた方いらっしゃいますか??
でも。。。
電車に乗っていて電話取れなかったんです(Pд`q。)・゜・
また来週の月曜日にかけなおします、と留守電が入ってました。ものすごく長い週末を迎えそうです。。。
部署とはプランナーや総務などのコトですよね?私も一年目の方に話を聞いたらとりあえずプランナー(アテンダー?)として勤務と言われました。で、地域は希望を聞いてくれるそうです。関東、という大雑把なものですが。
あと、関東で選考を受けた友人が今さっき内定の電話をもらったそうです!もう気づけば4月中旬。ドキドキしながら携帯を肌身離さず持っていようと思います笑
私は3月末に最終面接を受けましたが、結果は5月中旬とのことです。就活を続けるにあたって、予定が狂います。多少伸びてしまうならなんとかなりますが、一ヶ月も伸びてしまうなんて・・・。
配属についても、人事の1年目の方にお話をきいたところ、希望の部署にはほとんど自分の意思だけではいけないそうです。
少し残念です。
そうです。リクナビのメッセージに届いてました!
きっと地域や、選考の時期によって、対応に違いがあると思います。私達は5月中旬に結果をいただけるようですが、ゆーみさん達は、4月中旬に結果をいただけるとのことなので、もう少し待ってみるのがいいと思います☆
私も関東で中旬(16日)に受けたので同じ状態です。
選考方法が去年からぐっと変わった分、難しいのかもしてませんが、待っている私たちの気持ちも考えていただきたいですね。
とは言いつつ、待つことしかできません。とほほ。。。
私は最終面接を3月中旬に受け、『3週間以内に電話かメールで連絡』といわれました。でももうすぐ3週間というときに『結果は4月中旬まで延期』とのメールをリクナビ上で受け今待っている状態です。もしかすると、選考フローや地域によって違うのかもしれないですね。私はちなみに関東です。これで今度は5月中旬まで延ばされたらさすがにきついです・・・
みなさん、最終結果が延期しますとの連絡が来ているようですが、リクナビメールで来ているのですか?
私は3月末に最終を受けたのですが、延期の連絡も不合格の連絡も何も来ないので、もう受けたことすら忘れ去られたのかと不安でなりません・・・
そのメールはリクナビのBOXにきてたんですか??ちなみにあたしは今日で最終選考から一ヶ月がたちます。。
三月中旬に最終面接を受けてきたのですが、通知も届いていなければ選考延期のメールすらいただいていないのでびっくりしてます。。
私の場合、四月中旬に合否の結果がいただけると言われたので現在も待っている状態です。みんな五月まで延期なんでしょうか。。個人差があるんですかね・・・?
私もお昼ごろに、最終選考の結果を5月中旬に延期されるというメールが届きました><。
これまで3週間待っているのもとても長く感じたため、ここからまた1ヶ月待つのは本当に辛いですよね;_;
期待して待っていていいものなのでしょうか?5月中旬まで待って、残念な結果な場合、なんだかやりきれないですよね。。
本来なら3週間と言われていて、明日がちょうど3週間目だっただけに
はぁーっていう感じですね。
気長に待ちます!
届きました(T T)
今まで電話での連絡だったのに、手紙だったので、
あ~もしかしてって思って、そのもしかでした。
1月から選考してきて、その結果が不採用ですごく
ショックです。。。
面接の度に待たされて、ドキドキして、不安になって…
その通知には、「不本意な結論かと存じますが、
あしからずご了承下さい」って書いてました。
本当に不本意な結論でかなりショックでした。
最終面接がこれからの皆さん、頑張って下さいね。
5月中旬??!!
いや~長いですね。。。
本来ならあたしは先週のうちに連絡がきていたはずなんですが、遅延しているらしいです。
気長に待ちましょう。。。
最終面接では、私も家族構成や父親の職業聞かれました。ベンチャー企業だから交信所使うのは用心深くなって当たり前かなぁと思ったりもしてたんですが。
面接は小さな部屋で向かい合わせになって座って行いましたよ★私の場合は、社長の後ろに鏡があったので、そこに映る自分の顔を見ながらニコニコして話しました!自分がどんな顔して話しているのかわかったので、落ち着いて話せました!みなさんが同じ部屋とは限らないと思いますが、笑顔も大切だと思います!これから受ける方、頑張ってくださいね♪>▽<
はじめまして♪私、昨日名古屋で最終面接受けてきました☆
昨日は結果は3週間以内にご連絡するので連休前にはご連絡いたしますって言ってたのに・・・↓
待っているほうとしてはツライですよね。。。
5月中旬とのことですね。これは困ったもんです…いや、非常に困りました。
すごーく楽しかったデス♪♪社長面白い!!
気長に良い結果であることを信じて待ってょーと思います♪
私は3月15日@大阪で交流会に参加しましたが、
1時間ちょいでした!
わかります、その気持ち(ToT)取り合えず3週間過ぎたら連絡してみようと思います・・・おれも根気よく待って、ほかの就活がんばっていきまぁす(ーー;)
なんとか最終に進めるようです(oбUб)/’`*:☆
安心しました(*/□\*)
どなたか交流会の時間、どれくらいだったか教えていただけますか??
一時間くらいでしょうか(っ`・ω・´)っ??
よろしければおしえてください。
結果は11日に送信しますっておっしゃってなかったですか??
明日ってか今日、合格メールが来ることを祈ってます。。。
合否結果を今か今かと待ってます…。
もう不安で不安で(∴≧∧≦∴)
そろそろ結果届いてもおかしくない頃ですよね?
明日には届くのでしょうか…。
あきらめてますけど、不合格連絡は
くるんですかね??
てか不合格メールはくるんかなー??
おそらく、まだどなたにも内定や不採用の連絡は来ていないのではないでしょうか。
先週3週間以内という期間を延期するという連絡があり、4月中旬に連絡いただけるとのことでした。
もう最終から一ヶ月がたとうとします。
なにをそんなに考えていらっしゃるのか不安です。
1週間以内にメールで連絡って言ってましたよね??
不安ですよね。。ここのところ毎日、落ち着かない日々です。
まだ3週間以内なので、企業に問い合わせることも失礼ですしね><。
頑張って待ちます;_;
俺も4月4日に受けて結果がまだ来てませんよ~↓
落ちてる可能性大な気がする
このサイト初参加です!!
実は、ぼくも結果まだやって、不安です・・・誰か内定いってたら嫌やなと思いこのサイト見なかったんですが、気になり過ぎてとうとう見てしまいました。。早く結果きてほしいですね(ーー;)
私も同日に最終面接です。
ホントに緊張しますよね!!絶対に内定いただきたいです。
お互い頑張りましょうね!!!
今何人くらい選考に残っていて、何人くらい採用されるのでしょうかね。。
もうすぐ選考を受けてから3週間が経とうとしているので、とても心配です。
最終面接頑張ってくださいね☆私も緊張しましたが、自分らしく面接に臨みました!
人事の方も、「社長さんとお話できるという貴重な時間を楽しんでください」とおっしゃってくださいました◎
応援しています^^