会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!私は残念ながら内定は頂くことは出来ませんでした。手紙一枚で解決されて、とても残念に思っています。
私も二次選考の後、電話で東京での面接を言われましたが、大阪ではないのか伺ったところ、大阪でもあります。とすんなり大阪での面接を案内していただけました。じゃぁなぜ東京をすすめてきたの?と疑問は生じましたが笑
こんばんは☆
やっと書類届きました。気づけば内定のお電話から約2週間です。私も内定が本当か不安に思っていたので安心しました。りえこさんにもそろそろ届くと思いますよ!!
私は14日に内定の電話を頂き、1週間程度で書類が届くと言われたのですがまだ来てません(>_<)
本当に内定がでてるのか不安になってきてます。。。
間違って私に電話して来たのかなとか・・・笑。
同じ境遇の方、書類が来たら是非書き込みお願いします(;_:)
お返事ありがとうございます。
電話で問い合わせたところ、「まだ全員に発送し終わっていないため、今週中には届くと思います。」とのことでした。まだ私の他にも届いていない方がいらっしゃるのでしょうか。。。??どちらにしろ今週はまだソワソワしてしまいそうです。
結果をお待ちの方にも早く連絡が届きますように。。
けいちゃんさん、私も土日にお休みがないのは少し気になります。でもまったくないのかな?どうなんだろう。。でも自分のやりたいことができるのだから、我武者羅に働こうと思います!!
ばっちさん、私も1週間を少し過ぎたくらいに届きました。なかなかこないのであれば一度聞いてみてもいいかもしれないですね。
こんばんは☆おめでとうございます♪
私も同じく、4月の始めに最終を受け、5月12日に内定を頂くことができました!!よろしくお願いします!
そのとき、一週間以内に承諾書類が送られると言われました。そしてちょうど一週間後の19日に届きましたよ!書類なのですぐに届くと思っていましたが結構ぎりぎりで驚きました!早く届くといいですね!もし一週間過ぎていたら電話するといいかもしれませんね。
私は4月始めに最終面接を受け、5月中旬に内定を頂くことが出来ました!!一緒に働ける皆様宜しくお願いします☆
一つ質問なのですが、今週中に頂けるはずの承諾書等がまだ届いていません。皆さん内定のお電話の後どのくらいで書類等頂きましたか?
結果の連絡をお待ちの方がいらっしゃるのに大変恐縮ですが、分かる方宜しくお願いします!!
内定もらってもそうでない方もこの会社を受けた人は素敵な人が多いと思いました。普通ならこの掲示板もっと荒れてると思います。笑 でも「不採用」やっぱ残念です!
私もまだ最終の結果が来ていません。すでに最終選考から約2ヶ月です。一喜一憂しながら待ち続けたこの2ヶ月間。本当に長いようで短かったです。最近ようやく、この企業への諦めがつきました☆
本当にいろんな面で、この企業は魅力があり、今でも大好きな気持ちに変わりはありません。なので、余計にこのような対応が残念でなりません。
内定された皆様☆本当におめでとうございます!
来年から私のように、人事の面でこの企業に幻滅する学生がいなくなるよう改善し、よりよい企業にしていってくださいね☆
長々と失礼しました。
お返事ありがとうございます!!なんか関西弁で返して頂いて、我に返った気がしました笑 前向きに考えることにします!最後の最後にでも、拾って頂けたら幸いですよね♪^^連絡きたら書き込みますね☆
僕は5月10日ぐらいに最終受けました。もちろんまだ連絡着てないけど気長に待ちましょうよ!不合格って言われてないってことは落とすのがもったいない人材てっことでしょ!前向きにいこや!ちなみに僕も兵庫っす!連絡いたら教えてな!
関西のみなさんは大阪府内の方なのでしょうか?私は実家は兵庫県なのですが通うには遠い場所なので、その辺も考慮されて返事がまだ来ないのでしょうか?
楽しみな気持ちと不安な気持ちがいっぱいなので早く交流会などに参加してお友達がほしいです。
私は4月11日に名古屋で最終面接を受けて、今月の14日に内々定のお電話を頂きました。
面接官の方の評価やこちらからの質問にも答えて下さり、お電話に結構な長い時間を割いて頂けたので、全員に連絡が回るのは多少時間がかかるのでは…?と思いました。
私は4月11日に名古屋で受けて今月14日に内定のお電話いただきました。人事の方いわく今日から名古屋選考の合否連絡をしているとのことでした。元々ここは期限通りに来ないところですし、他の地域の選考結果もかなり待ってる方いるみたぃなので、焦らず待ちましょー♪
私はここに決めました☆一緒に働けることを祈ってます♪
だめな場合も連絡はあると、私は聞きましたよ★
私もはじめ言われてた日より、かなり遅れて電話が来たのでまだ可能性はたっぷりありますよ(^^)
私は12日に名古屋で最終選を受けました。結果は5月中旬ごろと連絡があったのですが、まだ来ていません。
不採用の場合でも連絡いただけるんですよね?確認するのを忘れてしまったのでどなたかご存知の方がいたら教えてください。
確か、関東で選考を受けた方に質問です。確か来週の木曜日、24日に内定者の懇親会があったと思うんですが、それについて何か会社から連絡来た方いらっしゃいますか?服装とかについてなんですが。
まだ面接の結果など来てなくて、大変な方がいる前で恐縮な内容ですが、どなたか来た方いらっしゃいましたら教えて下さい!
個人差はあるかと思うんですが、拘束があります。
二週間くらいの期間を与えられて、答えを出すというものでした。
そのため、延期の通知が来ても受かる可能性はまだ残っていると思います。
これからまた最終面接をうけるかたとかいるのであれば、細かいことは考えず、思っている事を相手にどう伝えるかを意識して望めばいいかなとおもいます。
がんばってください!
また質問とかあれば見たときに返すので何でも聞いてください!!
リクナビにカナリ前にエントリーして、5月に説明会を予定しています。みたいなメッセージが届いていらい、なにもメッセージがきません。最終の結果が延びたりしているみたいだし、もしかしたらなくなってしまうかもしれないですね。
絶対落ちたと思ってたので嬉しいです(^^)
なんかでも実感がまだ沸きません(><)電話ではおもわず大泣きしてしまいました!!笑。
ありがとうございます><。そう言って頂けるとなんだか心強いです◎
今日は日曜日なので、明日からの1週間に期待したいと思います><ドキドキ
でもここの書き込みを見てるとまだ皆さん結果きてなさそぉ~ですよね?!
参考に私は3月22日に関西で最終を受けました。
少し圧迫だったので本当に喋れなくて100%落ちたと思っていました!!><
なので諦めずに待ってみてください!!
ゆたんぽさんにもいい結果きますょ~~~に!!!!><
おめでとうございます!!
私も3月下旬に関西で最終面接を受けて、ドキドキしながら結果を待っています。
もう合格した方々には連絡がいったのでしょうかね?まだ連絡が来ないので、ダメだったのかなぁ・・ってへこんでます><。
でも本当におめでとうございます◎待った甲斐がありましたね^^*
私は関西で3月末に最終面接を受けて昨日合格の電話をいただきました!!
本当に長い間待ったので実感がなく、少しとまどっています><
でも返事は待ってくださるということなのでじっくり考えたいと思います!!><
もう説明会ってないんですか??
出遅れてしまいました...(´_`。)
私は最終の時、本当に普段自分がきている服で行きました。
かなりラフな格好でしたが、やはりいつも自分が着ているものなのでリラックスして面接に臨むことができました☆
一緒に待っていた方も普段着で来られていたので、私服全然オッケーだと思います☆
スーツの方も居るし何でもいいですって言われると困ってしまって…。。。
最終受けた方、またこれから受けられる方、何着ていかれました???何着て行かれるつもりですかヾ(*´Д`*)ノ☆★??
私は受けたのが4月の2週目でしたけど延期のメールが来ましたよ??
もう内定もらった方々は延期とかなかったんですかね??
延期メールが来た方が望み薄なのでしょうか。。。
第一志望なだけに待ちきれないですよ :;
今日がちょうど3週間目でした。
先ほど通知延期のお知らせが来ましたよ☆
5月中旬とのことでした。
3月の13日に受けた友人が、つい先日最終的な結果が
来たといっていました。
気長に待ちたいと思います。
他のところの返事も中旬までなので、本当早くしてほしぃぃ。。
みなさんのお気持ちが少しわかりましたぁ。でもまた気長に待ちます(。-`д-)
私は関東で受けましたぁ☆けど、4月に受けた方の合否はまだ出ていない様子ですね!私はあと2日で3週間になるのですが、このまま何も連絡すらこないような気もしてますー。。結果気になりますよね★
もぅ毎日ドキドキしながらメールで不採用通知来てたら…泣って思いながら待ってます↓↓
選考は何処でやってましたかぁ??
私は名古屋デス♪♪
私もです(><)☆私は4月初旬に最終を受け、今週中には結果が届くはずなのでドキドキです・・・。お互い良い結果を神頼みしましょぉ。。
神頼みします笑
同感です。私も同じ日程で受けて、今日不採用のメールが一通、普通に送られてきました。どちらにしろあまり期待はしていなかったのですが、あまりにあっさりとしたお断りだったので、落ち込みというより、やっと不安と苛立ちから開放されたという気持でした。本当に皆さんのお気持に共感いたします。
内定をいただいた方、おめでとうございます!
なんか交流会なのに全然話が盛り上がらなかった感じがありました。
一緒に参加した人も質問をしにくそうにしていました。。。
なんかベストブライダルに入ることに抵抗を感じてきました。。。
内定もらったわけじゃないんですけどね。。。
でもやっぱ入りたいです!!!
私は3月下旬に最終面接を受けて、今月13日に内定を頂きました。
人事の方のお話によると、「予定よりも最終選考を受ける学生が大幅に増えていて、合否以前に選考が滞っているのが現状であり、本当に大変申し訳ない…」とのことで、すごく恐縮されていました。
つまり、私たち学生は皆の評価が非常に高く、期待も大きいため安易に切り捨てられないでいるのだと思われます。
おそらく合否は社長に一任されているのでしょうが、社長も全国で面接を行い底知れぬ辛労を抱えていらっしゃると思います。
期限を守れないことは一企業として当然問題ですが、絶対に故意に結果通知を遅らせているわけではないことだけは確かです!選考が難航するほど皆さんのレベルが高いことや、それだけ本気で採用活動に取り組んでくださっていることも、要因であると私は考えています。
お怒りや疑問の気持ちはあって当然ですが、どうか否定的な見解だけではなく、あらゆる要因や企業側の努力と辛労を理解して頂きたいと思います。…でしゃばったコトを言ってしまってゴメンナサイでした!私はこの会社すごく大好きなので、この気持ちを少しでも感じて頂けたら嬉しいのですが…☆
私は3月下旬に最終面接を受けて、今月13日に内定を頂きました。
人事の方のお話によると、「予定よりも最終選考を受ける学生が大幅に増えていて、合否以前に選考が滞っているのが現状であり、本当に大変申し訳ない…」とのことで、すごく恐縮されていました。
つまり、私たち学生は皆の評価が非常に高く、期待も大きいため安易に切り捨てられないでいるのだと思われます。
おそらく合否は社長に一任されているのでしょうが、社長も全国で面接を行い底知れぬ辛労を抱えていらっしゃると思います。
期限を守れないことは一企業として当然問題ですが、絶対に故意に結果通知を遅らせているわけではないことだけは確かです!選考が難航するほど皆さんのレベルが高いことや、それだけ本気で採用活動に取り組んでくださっていることも、要因であると私は考えています。
お怒りや疑問の気持ちはあって当然ですが、どうか否定的な見解だけではなく、あらゆる要因や企業側の努力と辛労を理解して頂きたいと思います。…でしゃばったコトを言ってしまってゴメンナサイでした!
はじめまして。
お二人の書き込み見て、私も書き込もうと思いました。。
私が受けたのは最終選考の初日でした。
(今日が初日でこれから選考が進むので通知は3週間後に・・・と言われました。)
4月中旬に、というメールもリクナビにきましたが
それっきりです。みなさんと同じです。
私も手ごたえからして不採用なんだろうなぁとは思っていますが
これだけ待たされ、何の音沙汰もなく、
抱いた不安が、企業に対しての不安になり。。
当初、期待してた企業だっただけに、
(合否どちらかとかではなく)
ガッカリしている、というのが本音です。
私も、辞退を考えています。
というか・・・、どうゆう意図なのか詳しくお聞きしたいですね。。
すごく強気なんだなぁって思わされます。。
ゆーみさんと同じく私も今内定がゼロなので
悔しい思いもありますが、
ブッダさんが言うように、入社してからのこともありますし
やはり今回のことはかなり大きく捉えています。
あたしも週明けに連絡してみようかなぁ・・・
みなさん頑張りましょう><
私も、三月中旬に受けてまだ何も連絡いただいていません。そして、人によってそれぞれ考えは違うと思うのですが、私も辞退したい気持ちでいっぱいです。どんな人事制度なのか、はっきり言って疑問で仕方ありません。
ただ、今の時期に内定がないので辞退という行動に出れないのが現状です。ちょっと悔しいのですが・・。
今週何も連絡がなかったら、再度問い合わせようと思ってました。結局連絡はなかったので、月曜に問い合わせようかと。。
このことに関して、考えは人それぞれです。ブライダル業界は最近人気なので収拾がつかないのかもしれません。しかし、実際に他の企業さんは内定を出してますし、選考が早かった人、遅かった人を一緒にすることなくそれぞれで内定を出してます。ブライダルはホントに素晴らしいお仕事だと思いますが、この会社に関しては少し疑問点が多すぎますね。。
長々と失礼いたしました。
でも、ブライダルのお仕事はホントにいい仕事だと思ってます。