会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆
彪姫(あやき)と申します♪
私もまだエントリーしただけで、会社説明会に参加していません。
でも5月に関東・名古屋で説明会開催予定、とリクナビに書いてありましたよ☆
あたしは社長&専務がいらっしゃったので1対2でしたよ!質問は人によって違うと思いますが、面接の前に履歴書を見直しておくといいかもしれません。参考になれば・・・
雰囲気は本当に穏やかでしたよ!なのでリラックスしてきてください★一緒に内定もらえるといいですね!あたしは結果待ちですが笑
>ムーさんへ
あたしも交流会行ってないしそんな話も知りませんでした笑。たぶん選考受けたのが早い人は交流会はないんだと思います。選考内容も若干違うようですし・・・
社長とあたしの1対1で、緊張しましたがとても楽しくお話することができました♪
ちなみに交流会?ってみなさん行ってるんですか?
あたしはそんなお話があることすら知りませんでした。
私も今週受けるんですが、相手は社長お一人でしたか?雰囲気や質問がどんな感じかも、もしよければ教えていただけませんか?
先週最終受けました!
結果は3週間以内に合否関わらずメールか電話で。って言われましたよ。
自分も結構前にエントリーしたんですが音沙汰なしです。。。
結果はどのように、そしていつまでに連絡がくるのでしょうか!!!!
どなたかしっていたらおしえてください!!
2月下旬にリクナビからエントリーしたのですが、説明会のご案内がなかなか来ません。
まだ説明会てありますよね?
どなたかご存知の方教えてもらえませんか><
突然すみません><。
最終面接に臨まれる方に質問です!
服装はどうされますか??自分らしい服装で!とのことですが、スーツで伺うことは良くないのでしょうか?
ありがとうございます!
月曜日に交流会なので頑張ってきます♪
教会みたり、ゲストルームをみたり、あとはテーブルに集まって質問とかです。選考ではありませんって言ってましたよ☆人事の方が一人一緒でしたけど、発言をメモったり、書き込む事はなかったです。志望職種の確認だけありました。
今日かかってきました☆
お返事ありがとうございました( ^▽^)
頑張りましょうねっ♪
選考などは一切ないのですよね?
私はもう説明会行きましたが・・。
私は名古屋なのですが、名古屋は5月にもまたあるみたいなので、他の地域もあるはずです☆
ありがとうございます☆☆☆通知は電話かメールっていっていたので、通った方は電話で落ちたらメールなのかなと勝手に憶測してました。カキコミみていると、2次受けたかたはすぐに電話来たって方が多い気がしたので(~_~)
すごく不安です。でも待つしかないですよね!!!
なおみさんも私も通ってるといいですよね!!もし連絡きたらカキコミします!!ナオミさんも電話等きたら教えてください(*^_^*)
私も12日に受けたんですけど、まだ結果来てません。
確か、20日に来るって言ってましたよね!
ありがとうございました!!
スーツでいいと思いまーす☆☆私もスーツで周りもみんなスーツでした!!
メールを見返したのですが、服装については書いてなかったと思うので…。
どなたか教えていただけないでしょうか。
私も最終面接を受ける者です。私は、先月22日に二次面接を受けて最終面接の案内は3月7日に電話きました。なので少し期間がおくと思います!!最終面接はちゃんと番号でかかってきましたよ~☆もし、でなくても留守電にメッセージ入れてくれると思います!!お互いに頑張りましょーね!!
諦めてたけど、今連絡待ちの人、これから来る可能性まだあるんじゃないでしょうか☆
残っている人も、これからの人もがんばってくださいね!
そうでしたっけ?!?すいませんこんぶさん
嘘教えました(>□<;)!!
ごめんなさい↓↓
合否関わらずでしたっけ??
もぅ諦めたほうがいいのかなぁ‥。o゜(p´□`q)゜o。
関西で受けている者ですが、私のほうには11時からという連絡が来てますよ♪
他の選考との予定が・・・
そうですか><残念ですが、まだリクナビにも届いてないので、根気よく待ちます♪9日に受けたので、たぶん週明けとかですよね・・・ありがとうございます☆
うーん・・私にかかってきたのは5の次が8ではなかったです(><)でも違う電話からかけている場合もありますし、根気よく待ってみるか、かけ直してみてください!受かってるといいですね!
僕はありのままを言いましたよ。わたくしとかわたしとかって言葉普段使います?僕は使わないから、「僕」って言ってますよ。本当の姿を面接官の方たちは知ろうとしてるから普段先輩やバイト先の社員さんと話すような感じで話してますよ。あとは気持ち!!頑張ろっ!(^^)!
5の次って8でしたか??><
私2回かかってきて、すぐかけなおしても時間外といわれてしまいました・・・・
アピールは…どんなアピールだったんでしょうか…。
私は正直、敬語もほんとに下手で、キレイな敬語を使おうとするとどうしても自分の言いたいことや、自分の良さがうまく伝えられません・・・。
なので、もう今回はダメもとで言葉はグチャグチャでも、
「言いたいことをしっかりと笑顔で伝える」ことだけに集中しました!!
私は、面接講座でよく「前置きが長い」と言われます。
なので、面接では1番初めに答えをスパンと出すようにしました!すると、頭で考えなくても自然に理由が出てくるようになりましたよ☆
ん~…参考になったかどうかは分かりませんが…、
こんなことを心がけて面接には挑みました!
私は03から始まる番号(ちなみに次の数字は5でした)から連絡頂きましたよ!私は関東受験なので、もし関西受験の方でしたら通知方法が違うかもしれないですけどね。
どのようなアピールをしはったんですか???
なんかこのまま立て続けに落ち続ける気がして来て恐くて・・・焦
私も5日に受けてまだ来てません><
気になりますよね、落ちたのかな…
5日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
気になって気になって・・・・・
最終面接は、いったいどのようなことを聞かれるのでしょうね!不安いっぱいです。。
みなさん頑張りましょう!
私も5日に受けて8日に非通知で電話きてました><
そして私もそれ以来電話きてません。
もしかしたらココからだったのでしょうか・・・?
でも、8日に非通知で着信があったのですが出られませんでした。それからかかってきませんが(;´Д`)
も、もしかして・・・!??
電話は非通知でしたか?
交流会楽しみですね!!何人ぐらい残っているのでしょうね>< 最終が心配だ!!
すごく行きたかったのに、落ちてしまいました。。。
本当にショックですが、気持ちを切り替えて頑張っていきたいと思います。
通過されたみなさん、私の分も頑張ってくださいねvv
よかったぁ・・・交流会楽しみです☆