会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ん~書いてはいけないわけでは無いと想いますが、絵重視では無く、やりたいことを具現化したいというので用いるのは良いのではないかと思います。
例えば店舗開発に携わりたいとして、こんな外装・内装のデザイン、ブーケのデザイン、風船のデザインなんかを書くのはアリかもしれないですね!
K5くんさんらしさが出れば何でも良いと思いますよって何か役に立たず申し訳ない…。
>yukaさん
2次選考同様二人の面接官が付きますが、ランクは上がってますねw
でも2次選考と何ら変わりなく楽しく面接をすることができました。
私の時は学生3:面接官2というスタイルでした。
頑張ってくださいね。
仕事内容的にも違いますね。
スタイリストはベストブライダルでは無理ですし・・・
はじめまして!
ずっと悩んでるんですけど、小論文って事は絵とかは書かない方がいいんですよね?
どんな雰囲気だったか教えていただけたら嬉です♪
グループ面接ですよね?☆
2次同様普通の和やかな雰囲気での面接ですよ。
小論文は受付で渡し、実際面接でも同じこと聞かれるので書いたことは忘れないようにってのが大事かもですね。
ただ未だに連絡が無く。。。もう諦めるしか無いですね(;´~`;;)
ありがとうございます!!
ベストブライダルとアクアグラツィエの選考は
まったく異なるものなのでしょうか??
3次選考はどのようなものでしたか?小論文提出だけでしたか?
昨日の5日が一応最後ということらしいですが・・・
これはもう落ちたと考えて良いのでしょうか?
合否に関わらず連絡くださると思っていたので不安で不安で…
どの位で合格または不合格通知が来たか教えて頂けないでしょうか?
今日勘違いして、アクア・グラツィエの方の説明会に参加してしまったんです(;-;)
ありがとうございます。ホントに不安やったので。。。感謝です(*^。^*)
私も5日にアクア・グラツィエの説明会に参加しますが、ESなどは送られてきてないですよ。
筆記用具だけでOKだと思います!
そうですか。それなら安心です!!
ありがとうございます☆
4時間以内に終わるようで安心しました☆
では参加させて貰おうと思います。
教えてくださって、ありがとうございましたッッ!!
結果はリクナビに来ました!だから多分心配ないと思いますー
私は新浦安での説明会に参加したんですが、会社概要や社長のお話の後に筆記テストを行いました。テストが終わった時点で3時間半経っていて、その後は希望者のみチャペルの見学でした。見学せずに帰っていた方も結構いたので、心配いらないと思います。
ゲストハウスでの説明会なので、忙しいとは思いますが参加をお勧めします☆
私は3月5日に京都でベストブライダルの説明会に参加する予定です。
説明会は11時カラ15時までの4時間の予定と聞かされているのですが、これまで説明会はちゃんと4時間で終わっていましたか??早く終わるとか、延びるコトもあったでしょうか??
16時から他社の面接が入っているので、15時に終わらなかったコトが不安なので、今まで説明会に参加された方に教えていただきたいです☆
そうですね♪
気長に待ちます^^
ありがとうございます☆
私もまだ来てません=3
面接のときに4日までに送りますってゆわれたのですが、昨日友達が連絡が来たと言っていたので…自信なくなりました=3=3
やっぱり遅い=思わしくない結果
なんですかね↓??
でも気長に待ちます☆早くても遅くても結果は結果ですから◎受け止めます。
通過した人は連絡が早いんでしょうか?
通過した方おめでとうございます☆
お聞きしたいのですが、連絡はリクナビに届きましたか?
ESに間違ったアドレスを書いてしまって…
はい!通過のお知らせでした!
ゆきなさんも早く良い結果が来るといいですね!!
あまりにも早くてびっくりです・・・。。
あまりにも早かったのでびっくりしました・・・。。
もう結果来たんですか?!早いですね☆
面接の後、結果は4日だって聞いたんですが。。。
K5さんはうれしい結果でしたか?
えっ!!もう結果来たんですか??面接の後、結果は4日って言われませんでした?!
K5さんにとって嬉しい結果でしたか?
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます☆^^
もしくは見ていたり?
自己PRしたい点が少し変わったので・・
あわせたほうがいいのかなぁ。。
私は京都で受けたのですが、面接官2:学生5でした☆
内容はグループによって違うと思うので参考程度にしていただきたいのですが、志望動機も自己PRも聞かれませんでした。人柄を見てくださっている気がしました。
先ほど非通知でかかってきたんですが、心当たりがなくて…
今日面接をうけてきました。学生五人に対し、面接官が二人でした。
内容は自己PRと、五年後の自分について。あと自分をドラッグストアの商品に例えるといったものでしたよ。
何人ずつだとか質問されたことだとか・・・
教えていただきたいです!
それは一体何処の情報ですか??
ベストブライダル、筆記で相当落としたってききました!自身もってください(n_n)
後日と言われたのは私のグループだけなのかな?
でも私の場合三次は3月の6、7日だったのでそれまでにわかるってことやね♪
お二人のおかげでスッキリ解決しました♪ありがとう(*^_^*)
でも合否のわかる日にちがわかったら逆に心配になってきたー(T_T)
私も一昨日二次面接行って来ました!
三次は29日か4日ですよね?
だから割と早く来るのかな。。って勝手に思ってます(笑)
27日までと聞いた気もするのですが、
他社と混じってるかもしれなくて・・
私は21日に二次を受けましたが、その時人事の方は25日までに、合否に関わらずリクナビにて連絡してくださるとおっしゃってましたよ(^^)
せめて1週間以内とか決めて欲しかったですねー。
まだ来てないってことは駄目だったってことですかな。。。
雰囲気は和やかな感じだったけど、合否の連絡は後日とのこと…
後日とか曖昧でいつまで待てばいいのか。。不安です(>_<)
私の知り合いで落ちてしまった方もいるのであまりそういう発言はしない方がいいのでは・・・・
それは無いでしょう。わざわざお金を払って業者からテストを買う意味が無くなりますよ。
・・・・かもしれないですね(笑)
ありがとうございます。あたいも今日選考通過の連絡来てました。明日、21日面接に出場して来ます。ここが本命なのでガチです!!!
ただ凄く運営ってか日程の組み方ひどすぎる。
私は今日朝面接で、夕方も説明会だった為、PC開くことが出来ず、家に着きいざメールも見てみると選考通過のメール。よっしゃーといざ予約画面に行くと28日満員。元から21日は二つ面接が入っていたので28日に入れる予定でしたがどうしようも無いので一つの会社辞退してベストに申し込みました。席数少なすぎる…
明日までに履歴書って…今日結果発表されていざ明日は少し酷な気がします。ダラダラとすみませんえした。